Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Судя по фото, профиль 27*28 кнауф.

Немного не угадала. Спасибо, Андрей!

Где такие профили можно купить?

Леночка! У меня хорошая новость! Я тебе писала, что Подсинское и Гауме не всходят две недели. Так вот, взошли!!! Сделали мне настоящий подарок! Спасибочки тебе огромное за семки! :thx:

Как там мой Казахстанский, взошел?

Леночка, твои томатики выправились :thx: и всего-то один день прошёл.
В этой дружной компании не взошли мои семена :dnt: причём, первая партия, посаженная 2 недели назад дружно взошла и стояла такая крепенькая. А вот сегодня два томатики легли отдыхать. Первый раз такое вижу :( это т.н. ЧН? Но ножка у них не чёрная

Итак генофонд загубили из-за жалости к слабым, калекам и немощным (только и слышишь, что требуются деньги на операцию одного безнадежного, а то, что целыми селами отрезаны от жизни и любой помощи  - дела нет). Кто должен - вырастет!
Цитата

Ничего святого нет. Над кем  смеешься? Высшего цинизма я лично на просторах интернета не встречал. Добро и зло едины лишь в том, что в конце концов всегда возвращаются к сделавшему их человеку. И бумеранг обязательно возвратится. Не к тебе, так твоим детям. Помни всегда об этом.

Кто эти люди, которые приветствуют это циничное высказывания? Не ужели за столько лет жизни у Вас исчезло чувство сочувствия и сострадание к этим людям? Вы тоже бросили им бумеранг. А бумеранг имеет свойство возвращаться. И он обязательно возвратится.

Не всю жизнь мы будем молоды, красивы и богаты, а дети счастливы и беззаботны . Жизнь не предсказуемая. И может так случится, что некоторые из нас могут оказаться в выше перечисленной категории людей. Посмотрите в глаза этим людям. Посмотрите своим пожилым родителям, а у некоторых есть и беспомощные родители. Неужели даже к ним у Вас нет никакого сочувствия и сострадания? Люди! Что с Вами происходит?
Цитата Astero

Ничего святого нет. Над кем  смеешься? Высшего цинизма я лично на просторах интернета не встречал. Добро и зло едины лишь в том, что в конце концов всегда возвращаются к сделавшему их человеку. И бумеранг обязательно возвратится. Не к тебе, так твоим детям. Помни всегда об этом.

Кто эти люди, которые приветствуют это циничное высказывания? Не ужели за столько лет жизни у Вас исчезло чувство сочувствия и сострадание к этим людям? Вы тоже бросили им бумеранг. А бумеранг имеет свойство возвращаться. И он обязательно возвратится.

Не всю жизнь мы будем молоды, красивы и богаты, а дети счастливы и беззаботны . Жизнь не предсказуемая. И может так случится, что некоторые из нас могут оказаться в выше перечисленной категории людей. Посмотрите в глаза этим людям. Посмотрите своим пожилым родителям, а у некоторых есть и беспомощные родители. Неужели даже к ним у Вас нет никакого сочувствия и сострадания? Люди! Что с Вами происходит?

Ты и не понял, как обычно.  Я как раз и говорю про то, что нам показывают необходимость продления страданий одного человека за всей страной собранные деньги, закрывая глаза на то, что за эти же средства можно избавить сотни семей от невозможности нормально жить! Старики, люди среднего возраста и малые дети живут в бараках под угрозой обрушения потолка. Они рискуют жизнью по несколько раз в день заходя в жилище. Получают неизлечимые заболевания дыхательных путей из-за постоянных протечек и плесени на стенах, не могут дождаться врача, умирая от обычного аппендицита из-за отсутствия дороги, которую размыло весенними паводками. И таких людей тысячи! Им никто не хочет помогать! Но они изначально здоровы, а мы отвернулись от них, гордясь тем, что отправили 500 рублей с телефона на операцию по пересадке одному человеку, чтобы он ещё лет пять пожил. И мы наплевали на то, что эти 500 рублей при правильном использовании смогли бы не загубить жизни сотен людей!

Задай себе вопрос, кого надо выводить из горящего здания? Кто ещё ходит, но просто не видит в дыму и их много или того, кто обгорел на 80% и он один, а остальные сами выкарабкаются?

Думаю, что ты вообще за статуей Ленина побежишь,  чтобы он им путь указал. Только памятников все меньше - бежать далеко и все погибнут.

И где цинизм?

Цитата Надин

Андрей >:( >:( >:( Не дай бог тебе держать умирающего ребенка на руках.

Не дай бог! Но проблема смысла всего мной изложенного немного глубже.

И почему сразу речь о ребенке?

Вам не жалко человека, который умирает от бездействия в 20-30 лет?

Вам интересно выходить малыша чтобы он загнулся от Вашего бездействия в 5, 10? Или в 20?

Вы свое дело сделали, а дальше??? Эксперимент продолжается?

Я не готов тянуть тех, кто изначально не хочет расти!

Давайте не будем превращаться в Бухенвальд с их опытами на людях.

И вообще мы про растения,  конкретнее - про томаты. Давайте придерживаться направления.

Боже меня упаси вмешиваться в вашу содержательную дискуссию. Но....слаб человек, любопытство замучило :-[ Astero это у вас стёб или на полном серьезе? Простите, что в одном из двух плохо о вас подумала ;) и Леночка, прости, что намусорила у тебя в дневнике. Любопытство -страшное заболевание  :pom:

Цитата ГДЗ

Леночка, твои томатики выправились :thx: и всего-то один день прошёл.
В этой дружной компании не взошли мои семена :dnt: причём, первая партия, посаженная 2 недели назад дружно взошла и стояла такая крепенькая. А вот сегодня два томатики легли отдыхать. Первый раз такое вижу :( это т.н. ЧН? Но ножка у них не чёрная

Любаш, расскажи, что у тебя за грунт? Покупной, самодельный. Состав?
ЧН может и не выглядеть черной. Причины: слишком плотный грунт, слишком влажный грунт, низкие температуры или сквознячок.
Поливаешь прямо под стебельки? (Я всегда стараюсь поливать молодые растюшки по стенке стаканчика).

Или , если не ЧН, то холодный влажный грунт в течение какого-то периода времени , корневые волоски на корнях задохнулись, следовательно перестали добывать воду и питание из грунта.

За моих - очень рада! :yep:
Цитата Anna174

Леночка! У меня хорошая новость! Я тебе писала, что Подсинское и Гауме не всходят две недели. Так вот, взошли!!! Сделали мне настоящий подарок! Спасибочки тебе огромное за семки! :thx:

Как там мой Казахстанский, взошел?

Анечка!  :yep: :thx:  Я очень рада!  :thx:

Казахстанский взошел в первых рядах!  :thx:

Через недельку буду подводить итоги, что взошло из первой партии 120 сортов для теплиц, а что придется пересевать.  Последний посев делала 8 марта.

Леночка, пришла к тебе опять со своими перцами  :D

В общем, позавчера опрыскала Эпином и полила Гуматом натрия. Сегодня смотрю, вроде очухиваются  :appl:

Вчера эксперимента ради, замочила ещё семян в селитре+гумат.

Ох, они и набухли хорошо!  :appl:

Может, это им поможет? Хорошо прорасти.

И не подозревала, какие тут страсти кипят, промолчу...

Лена, привет от Боливийской радуги, такие малявки, а все разноцветные, черешки розовые, листья в серо-коричневых пятнах и блестючие :mail2: :D
:thx:

Светочка!  :yep: :yep: :yep:  Спасибо!  :thx:  Очаровашки просто!  :appl:

Сегодня начну потихоньку острые перчики пикировать, много новеньких, может еще какое красивое открытие в острых перцах сделаю в этом году.

(Я тоже молчу, перекипят )

Цитата Strelija

Леночка, пришла к тебе опять со своими перцами  :D

В общем, позавчера опрыскала Эпином и полила Гуматом натрия. Сегодня смотрю, вроде очухиваются  :appl:

Вчера эксперимента ради, замочила ещё семян в селитре+гумат.

Ох, они и набухли хорошо!  :appl:

Может, это им поможет? Хорошо прорасти.

Линочка!  Ты семян нового перчика купила, или опять Папу замочила?

Хорошо бы у тебя первые растюшки очухались, жалко потерянного времени. Если корневая у кого-то барахлит - можно поставить на время эти растюшки в прозрачный пакет, это уменьшит испарение листьев, меньшая нагрузка будет на слабую корневую систему.

Перчики при высадке в грядку замульчируй травкой, они любят полив и подкормки  :niam:  Надеюсь, ты с ними подружишься! :thx: 

Цитата ЕленаN

может еще какое красивое открытие в острых перцах сделаю в этом году.

Обязательно сделаешь ;) .

Похоже, у меня новая любофф появляется :D , жаль, что они в основном для красоты (для маринования само собой, но совсем немного уходит).

Это да, Свет  :D, жалко, что только для красоты и для души. Но чуть урожаю от острых перчиков все же найду применение (для сырой аджики)  :niam:. В отличие от сладких острые даже в рассаде все разные, красотулечки!  :-*  И бутончики то белые, то сиреневые.

Цитата ЕленаN

Это никогда не перекипит. Сегодня Вы промолчали, а завтра, послезавтра придут улучшатели генофонда. Или Вы все думаете прожить жизнь счастливо и беззаботно?

Никто не имеет распоряжаться жизнью других людей.

Искони на Руси калеки и нищие, больные и чудаковатые люди считались особенными. Их даже называли по-особому – блаженными, юродивыми и убогими. Таких людей считали святыми, их приглашали в дом, кормили, согревали, давали пристанище, заступались за них.

Какую жизнь им готовят те, кто ратует за загубленный генофон?

Леночка, посоветуй, что делать :'(
Вчера мне не понравились листики на баклажанах, я побрызгала фитофермом их и перцы( у меня домашние цветы рядом стоят, огромные, некуда переставить), осталось немного раствора и я брызганула на рассаду томатов :pom:
Теперь вот, семядольки и листики скрутились ... Странно выглядят... Сожгла?

Перцы и баклажаны прекрасно себя чувствуют

Перец посажен в стаканчики 0,5 л, доживут в них до ОГ? В прошлом году у отца высаживали перцы между майскими праздниками под лутрасил и пленку :mail:

Цитата ЕленаN

И я тоже, хотя я по этой теме ни слова не сказала. Что толку тогда спорить?

Леночка,я тоже  читаю  молча,имея своё мнение.Но вот последние посты...у меня слёзы подступают,да что-сижу и плачу.И здесь Толе  :hat:,хотя он кажется иногда очень "колючим".Я боролась до последнего за своего больного ребёнка.Как говорится-"делай,что должно и пусть будет,что будет".Нельзя сравнивать людей с помидорами.

Прости,Лен,что высказалась.

Цитата papicuss

Перец посажен в стаканчики 0,5 л, доживут в них до ОГ? В прошлом году у отца высаживали перцы между майскими праздниками под лутрасил и пленку :mail:

Привет, Оля!  Перец я так же высаживаю в ОГ под укрывной между майскими праздниками. 0,5 - маловато, но всё же можно и в 0,5 дотянуть до высадки. Я стараюсь сладккие рассадить в 1,0л, а острые растут до высадки в 0,5, ничего плохого не происходит.

Цитата papicuss

Леночка, посоветуй, что делать :'(

Вчера мне не понравились листики на баклажанах, я побрызгала фитофермом их и перцы( у меня домашние цветы рядом стоят, огромные, некуда переставить), осталось немного раствора и я брызганула на рассаду томатов :pom:

..

Оленька, сжечь не могла. Просто семядольки первыми реагируют на состояние растения в целом. Если беда с корнями, или еще какие неблагоприятные условия - они первые сигнализируют, что не всё в порядке, желтеют и отваливаются. Поэтому я семядольки стараюсь беречь.

У тебя думаю, что просто среагировали на резкое изменение условий - влажность увеличилась, или просигнализировали, что в устьица попал чужеродный хим. препарат.  Думаю, что ничего страшного. Понаблюдай за ними дальше.

Рассада у тебя - прекрасная!  :yep:

Цитата ЕленаN

Юлечка, в этом - полностью согласна!  И поднятая тема такая печальная, что я не вмешиваюсь, и даже против, чтобы она продолжалась.

Лен,ты очень толерантная хозяйка своего дневника  :)  :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...