Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Вот мои  январские большие,  реально головная боль- как до мая их дотянуть. Неделю назад перевалила в 3-х литровые.Некоторые уже цветут и претендуют на 5 литров. Объем. Заполняют объем с космической скоростью
Это в литровых ведерках

А это в 3-х литровых

Ардак,тебе самое время черенковать и будет у тебя  :hey:

Круто... с петунией.  :o

У меня она в семядольных листочках. Взошли 5 из 5. Но хватит мне, горшков подходящих немного.

Цитата Нина Юрьевна

Ардак,тебе самое время черенковать и будет у тебя  :hey:

А черенкование рост приостановит? Для увеличения количества- Неее, ни в коем случае. У меня таких Горшков аж 9 шт.

Если бы черенки телепортировать можно было, я бы их начеренковала и желающим раздала, они у меня все ампельные может поэтому- прут? Это мой первый опыт с ними. На след. Год в январе сажать не буду  :-X

Цитата ЕленаN

Толя, как у тебя Олимпийский огонь?  Опять не взошел?

Сегодня четверо суток. Глухо. Другие, которые были с ним взошли. Но тоже не все. Подожду еще немного.

Цитата Нина Юрьевна

Ребят,у меня на балконе упала т-ра до 16 град.Это днем.Они у меня большенькие-гномы январские.Убирать домой или выживут?

Это не рассада - это царица просто какая-то.  :yep:
16 градусов - отличная температура для роста корней.
Цитата Нина Юрьевна

Ребят,у меня на балконе упала т-ра до 16 град.Это днем.Они у меня большенькие-гномы январские.Убирать домой или выживут?

16 нормально. Меньше тянутся будут. Ночью можно до +14. Им емкость надо уже литров 5.

Вообще я в шоке от увиденного. А что Вы будете с ними делать допустим через месяц? Иногда мне кажется, что идет соревнование - кто раньше посеет.

Анатолий,я поддалась опыту форумчан,что томаты серии Гномы не вытягиваются в рассаде и будут томатики на "пораньше".Но за то это будет мой опыт и мои грабли :'(

Цитата Astero

Вообще я в шоке от увиденного. А что Вы будете с ними делать допустим через месяц? Иногда мне кажется, что идет соревнование - кто раньше посеет.

Толь, Нина - да, чуточку поторопилась.  Но было мнение, что гномы очень медленно растут, а они как маханули!  :hey:  Я позднее посадила, но у меня тоже уже пара - бОльшенькие.  Радует то, что они не тянутся, крепкие, коренастые.  Надо заметить, через какое время они выпустят первую кисть и в следующем году отталкиваться уже от этого.

Цитата Astero

Сегодня четверо суток. Глухо. Другие, которые были с ним взошли. Но тоже не все. Подожду еще немного.

Четверо суток - это еще не беда. Ждем! Я 8 марта ОО посеяла, тоже еще не взошел. Семена были сбора 2013 года. 

Цитата Нина Юрьевна

Цитата Аглая

Это не рассада - это царица просто какая-то.  :yep:
16 градусов - отличная температура для роста корней.

Согласна с Олей!  Просто царица!  :yep: :yep: :yep:

Нина, ты во сколько стеблей будешь гномов растить? Их вообще нужно пасынковать или нет?
Про температуру форумчане подсказали.  Я в прошлом году оставляла на лоджии ночевать при Т там ночью  +7..+8.

Цитата Silverstar30

Выкинуть жалко - отдать некому. Будет много мульчи осенью из них  :D :D :D

Андрей, не выдумывай себе все оставлять!  Это сколько грунта, площадей, горшков, досветки тебе нужно!  А поливать летом, когда высадишь?  :-

Оставляй себе четверть, от остального избавляйся!  На работе предложи сотрудникам.

Цитата Silverstar30

...А светодиодами меня Китай завалит скоро - 400 штук в пути. Как и предполагал, цены на них потихоньку пошли вниз. Через пару месяцев выйдут на минимальный уровень.

:o :hey: :-  Что сказать, увлеченный человек!

Угощу....  :-[
Цитата

на закуску  :D
http://savepic.ru/9020828.jpg
http://savepic.ru/9024924.jpg

Таньчик!  Это Мини стар?  Или кто?  :niam:  Пушистенькие плоды на фото!  :yep:

Я вымучила неизвестный Цветок - дерево, и у меня одна штука взошла (если это не сорняк).  Не понятно пока еще, кто это - по рассаде?

Цитата водица

Вот мои  январские большие,  реально головная боль- как до мая их дотянуть. Неделю назад перевалила в 3-х литровые.Некоторые уже цветут и претендуют на 5 литров. Объем. Заполняют объем с космической скоростью
Это в литровых ведерках

А это в 3-х литровых

Ардаша!  :o :yep: :yep: :yep:  Я в обмороке!  :appl: :appl: :appl:
Куда ты умудряешься расставлять рассаду в таких больших емкостях?!
Да уж, до мая еще столько много времени! Точно - головная боль  :-  Может, оставить по одному кусту каждого сорта в больших горшках, остальное, как девчата говорят - начеренковать?

Какая интересная идея с пакетом в горшках!  :mail:
Цитата ЕленаN

Я в обмороке!

Лена, я сама в шоке. Новичкам везет. Посмотрю по прогнозу, в апреле точно на пмж их вывезу.

Цитата ЕленаN

Куда ты умудряешься расставлять рассаду в таких больших емкостях?!

Нагло пользуюсь служебным положением  :-X :pom:, 2 окна и стол у окна. И это пока без помидор, а скоро и их расставлять пореже нужно будет. Претендую еще на один стол, у другого окна

Цитата ЕленаN

Может, оставить по одному кусту каждого сорта в больших горшках, остальное, как девчата говорят - начеренковать?

У меня только 2 горшка с одним сортом, остальные по 1 шт  :'(. Может и правда, начеренковать.  Вдруг в апреле заморозки и основные кусты замерзнут, подстрахуюсь.

Нина Юрьевна, Лена -спасибо за идею :thx: :yep:

Цитата ЕленаN

Это Мини стар?  Или кто?...

Кроме МиниСтара - никто.  :D На сорте бы не поиграю. Остается мне надо черенковать пасынок (обновить), уже же весна, потороплюсь.... :-

PS интересный "сорняк". Надеюсь, какой-то правильный цветок. А что написано на пакетике?

Цитата Татуня

Кроме МиниСтара - никто.  :D На сорте бы не поиграю. Остается мне надо черенковать пасынок (обновить), уже же весна, потороплюсь.... :-

PS интересный "сорняк". Надеюсь, какой-то правильный цветок. А что написано на пакетике?

Понятно про томатик, Танюш!  Молодец!  :appl: У тебя пасынок, наверное уже многолетне - переходящий?  Надо тоже что-нибудь переукоренить осенью. Афину?

Пакетика не было, в том-то и дело. Цветок - дерево из Челябинска, вырастает большой цветок со стволиком, как у дерева. Цветет голубым.  Хозяин тоже не знает - кто это.  :dnt:

Цитата водица

Лена, я сама в шоке. Новичкам везет. Посмотрю по прогнозу, в апреле точно на пмж их вывезу.

Нагло пользуюсь служебным положением  :-X :pom:, 2 окна и стол у окна. И это пока без помидор, а скоро и их расставлять пореже нужно будет. Претендую еще на один стол, у другого окна

У меня только 2 горшка с одним сортом, остальные по 1 шт  :'(. Может и правда, начеренковать.  Вдруг в апреле заморозки и основные кусты замерзнут, подстрахуюсь.

Ардаш!  Твои ручки, значит, растюшкам нравятся!  :yep:  У Нины (Нина Юрьевна) - тоже. У нее никогда не было черной ножки, и она не знает, что это такое. Землю ничем не обрабатывает.  Она передала мне стаканчик с Лобелией.  Я себе пересадила много стаканчиков и еще двум сотрудницам на работе столько же досталось.  И это все из одного стаканчика!

Супер-супер, если на работе есть место!  :yep:  А с черенкованием так и поступи, как решила! Если на ПМЖ в апреле - тогда, наверное, под укрывной на всякий случай.

Цитата Astero

..

Толя!  Я видела сегодня фотки твоих Бонни и Клайда на Цветочном!  Очаровательные!  :yep: :yep: :yep:

Сегодня пересадила 3 томатика, что в конце февраля сажала - из 0,2 в 0,2.  Землю обновила, корни почти все оборвала  :P  Посмотрю, как будут приживаться, и что будет с первой - второй кистями.  Два из них - гибриды: Афина и Энерго. У Энерго очень короткие междоузлия, как и было написано в описании  :yep:

Цитата ЕленаN

Толя!  Я видела сегодня фотки твоих Бонни и Клайда на Цветочном!  Очаровательные!  :yep: :yep: :yep:

Ну никуда уже не скроешься. :hid:

Цитата ЕленаN

А грабли в чем?

Рано посеял. Это у вас там под светодиодами и люмками месяцами растут. А тут под ДНАЗ и ДНАТ сидишь смотришь на них, а они прямо на глазах растут. :mail2: :mail2: :mail2: Еле температуру на верхушках сбил до +19. Надо бы еще на один градус опустить. Ночью то нормально +16.

Цитата Astero

Рано посеял. Это у вас там под светодиодами и люмками месяцами растут. А тут под ДНАЗ и ДНАТ сидишь смотришь на них, а они прямо на глазах растут. :mail2: :mail2: :mail2: Еле температуру на верхушках сбил до +19. Надо бы еще на один градус опустить. Ночью то нормально +16.

То есть хочешь сказать, что под вашими лампами растут еще быстрее, чем под нашими?  :o  Я помню, что ты в этом году хочешь высадить рассаду попозже в теплицу, когда земля больше прогреется, и перепады температур будут не такими высокими, как в апреле. Чтобы не было кривых плодов.

Покажи, какая сейчас у тебя рассада, если есть фотки.

Цитата Astero

Ну никуда уже не скроешься. :hid:

А то!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...