Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Учится и знания приметь на практике. У Олега приблизительно такие же условия как у меня. У Вас другие. Вот и получается у нас будет своя секта со своими условиями, а у вас своя с вашими условиями. Естественно и меняется агротехника выращивания. И самое главное, что одни сектанты не будут учить других сектантов.

Нууу, мы не сектанты!  А вы как хотите себя называйте.  И мы никого не учим, просто делимся успехами и неудачами, и просто советуемся.

Олежку мы не отпустим, у нас он главный, и единственный мужчина в нашей костромской компании.

Цитата ЕленаN

...  У тебя взошел ли Оранжевый великан?

Ага, буду Тяни-толкаем))  Знаешь такого — из доктора Айболита?

ага  :thx: :thx: :thx: - взошли 4 из 4-х, но 1 такой же как Альёнкино БС чёрное в прошлом году - с большучими семядолями и без точки роста - в прошлом году ничего путного у меня из такого не получилось как я не плясал над ним  :dnt:

а вот последние 4 твои Лимонного Гиганта - взощли тоже 4, но 3-х отбраковал - остался единственный для продления рода  :D

правда я вроде в прошлом году брал с них семена, но не помню - даже не разбирал ещё  :dnt:

Тяни-толкая знаю - интересная "штучка"  - ассоциативная ;)

Цитата Astero

Никогда не спорь с женщиной, выиграешь — она будет тебя ненавидеть, проиграешь — будет презирать. Уходи от спора, если приходится возражать, делай это мягко и не настойчиво, будь терпелив — на твой век женщин хватит.

Джеймс (Вячеслав Жуков) Гудвин, «Сердце дурака»

:yep:  ;)

Цитата ЕленаN

Нууу, мы не сектанты!  А вы как хотите себя называйте.  И мы никого не учим, просто делимся успехами и неудачами, и просто советуемся.

Олежку мы не отпустим, у нас он главный, и единственный мужчина в нашей костромской компании.

А смысл в чем? Он пишет об одном, а у вас совсем другое. Ради принципа? Ни себе ни людям?

Цитата АлександрС

ага  :thx: :thx: :thx: - взошли 4 из 4-х, но 1 такой же как Альёнкино БС чёрное в прошлом году - с большучими семядолями и без точки роста - в прошлом году ничего путного у меня из такого не получилось как я не плясал над ним  :dnt:

а вот последние 4 твои Лимонного Гиганта - взощли тоже 4, но 3-х отбраковал - остался единственный для продления рода  :D

правда я вроде в прошлом году брал с них семена, но не помню - даже не разбирал ещё  :dnt:

Тяни-толкая знаю - интересная "штучка"  - ассоциативная ;)

Очень рада за Оранжевого гиганта!  :thx: Если один без точки роста, то ничего страшного, три хороших.  У меня с замершей точкой роста всего один томатик был - в 2014 году, от Монаховой - Корнеевские розовые.  Точка роста исчезла примерно после 5-го листа.

Смотрю, научился ты браковать!  :D :yep:

Я завтра буду браковать - буду делать первую пикировку.

Цитата Astero

А смысл в чем? Он пишет об одном, а у вас совсем другое. Ради принципа? Ни себе ни людям?

Он нас мягко и тактично направляет на путь истинный.  Терпеливо напоминает или так же терпеливо разъясняет ошибки.  НЕ ОТДАДИМ ОЛЕЖКУ!  ;)

Влезу я не в тему со своим перцем, сегодня увидела :o :P :-
Высота стебля 4 см, размах крыльев листьев 8.
Лена, это Боливийская радуга, за ней такое было замечено ? 
Цитата АлександрС

а закалка не стресс?  ???

Саш, так к моменту закалки несколько кистей уже заложились.  Поэтому закалка - только перед самой высадкой в грядки, а мылышей закаливать не нужно.

Цитата GalinaD

Таня,у тебя ведь не застекленней балкон? Отважная.

Я тоже выгуливаю Гномов,баклажаны и томаты,кроме самых маленьких. Гномы и баклажаны с 9-18,а томаты  с 13-18.

Да, Галя, открытый балкон. Только куски оргстекла оградила все стороны (не на всю высоту, на 2/3), чтоб не дует ветер. Смотрю на градусник, тепло было, 15 градуса. Рассаде даже было лучше было, чем дома. Как спустилось до 8 градуса, вот домой. Меня не волнуют, что думают другие, же не в их секту вступлю. Мне куда важнее освещенность для рассады. Скоро потепление, тогда оставлю ночевать на балконе.  :mail2:  Наконец-то домашние согласились остеклить балкон. :mail2:  Только дали условия, чтоб потом можно снимать рамы. Над этими думаем.

Цитата Silverstar30

Сектанты  :D

Кто в секту светодиодов для рассады? :yep:

Меня возьми. Хотя у меня светодиоды уже второй год. Но вопросы остаются. Еще спишемся!  :mail: ;)

Цитата ЕленаN

:yep: :thx:  Свет, я не помню, какой у моей размах крыльев, завтра посмотрю. Но у меня повыше растюшка. Смотрю, уже пасынки во всю растут у твоей! 

Лен, так я про пасынки и спрашиваю, оставить их ? обдирать жалко :'(

У меня без подсветки.

Цитата Astero

Ну ты пока будешь наблюдателем.

согласен  ;)

Цитата Astero

То есть в одной секте что-то хорошее увидел - прибамбасил себе, в другой - тоже прибамбасил. И в итоге у нас постоянные разборки, а ты в шоколаде.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

тем более согласен - буду мочить критиковать обоих  :D

и мне со всех сторон достАнется - стану вумныыыым ;)

Цитата Drosera

Лен, так я про пасынки и спрашиваю, оставить их ? обдирать жалко :'(

У меня без подсветки.

Свет, я бы оставила.  У меня у многих маленьких пасынки с молоду, я их не обрываю.  Они появляются, но почти не растут в длину до момента появления  развилки.  Не обдирай!  :thx:

Цитата ЕленаN

.. А раздвижные, типа купе - не хотите?

Именно раздвижные - не будем. Не снимаем же потом полностью, хотим поворотные окна. И на разъемных петлях. Балкон небольшой, что хотим просто больше пространства.  ::)

Цитата ЕленаN

Очень рада за Оранжевого гиганта!  :thx: Если один без точки роста, то ничего страшного, три хороших.  У меня с замершей точкой роста всего один томатик был - в 2014 году, от Монаховой - Корнеевские розовые.  Точка роста исчезла примерно после 5-го листа.

Смотрю, научился ты браковать!  :D :yep:

Я завтра буду браковать - буду делать первую пикировку.

да, с Оранжевым согласен - всё нормально - специально сажал больше...

вот Лимонных хотел больше - они полудеты - в прошлом году осознал, что для моих покупных теплиц они - самое то  :yep:

вот решил собирать полудетов-недоиндетов  ;)

у меня тоже без точки роста был один - БСЧ, но 2 раза  ;) токо с 3-его раза разродился  :D

браковать пока не очень научился  :dnt: эти были конкретно дохлики  :dnt:

вот перцев вчера браковал... да - хороших взял да закопал  ;)

Цитата Татуня

Именно раздвижные - не будем. Не снимаем же потом полностью, хотим створчатые окна. И на разъемных петлях. Балкон небольшой, что хотим просто больше пространства.  ::)

Понятно, Танюшка!  У меня второй балкон есть (на северную сторону).  Он тоже маленький, малехонький совсем, действительно с остеклением - как клетка получается.  Пусть всё у вас получится на радость вам, и растюшкам!  :yep:

Цитата Silverstar30

А губернатор-то кто? 8)

Как КТО? Лена! Она же хозяйка дневника, больше ни у кого из присутствующих платформы для выступлений нет.

Цитата АлександрС

вот решил собирать полудетов-недоиндетов  ;)

браковать пока не очень научился  :dnt: эти были конкретно дохлики  :dnt:

Буду присматриваться тогда к своим в этом году, кто у меня недоиндет/полудет  :mail:

Одного точно знаю, это биколор - Розовый Лимон  :niam:

Помидорки я стараюсь оставлять себе те, где самая сильная макушка - точка роста.  Но на очень маленьких это очень трудно понять.  А иногда - и совсем не понять.

Цитата ЕленаN

Саш, так к моменту закалки несколько кистей уже заложились.  Поэтому закалка - только перед самой высадкой в грядки, а мылышей закаливать не нужно.

да это к нему к словам придираюсь  ;)

мои самые бОльшие уже ночуют на лоджии... не жарко там однако +10-12 всего...

Цитата ЕленаN

:yep: :thx:  Свет, я не помню, какой у моей размах крыльев, завтра посмотрю. Но у меня повыше растюшка. Смотрю, уже пасынки во всю растут у твоей!

ага - у меня то же самое - маленький и раскидистый и уже из всех пазух во всю лезет...

тоже всё хотел спросить - нормально ли это...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...