Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Юль, запаренные так и не взошли, ни один.  Пересеяла их - половина взошла, половина так и молчит.  Сделала третий пересев, но всего 6 штук осталось сортов по семечку, некоторых сортов уже нет.  Жду по почте еще 3 сорта, буду делать четвертый пересев))

В проращиватель ;)

Цитата Astero

Саш, вот для сравнения как в емкости 3л томаты растут.

Фото от 15_03_2015 перевалка в 3л. Перевалка была числа 10_04

И вот уже через месяц 18_04_2015

к 18-му точно будут или в земле или в больших ведрах на земле

токо я не понял чего они у тебя 18-го ещё не в земле - наскоко я помню грядка прогревается у тебя гораздо раньше  :dnt:

может это будут мои грабли - не исключаю...

но ещё раз - таких ранних у меня - с десяток всего, а наша Наташа всегда так рано сажает  ;)

Цитата АлександрС

а этом году поэкспериментирую с плёнками...

Не делай этого. Можешь быстро получить эдему. Там же влажность будет 100% и движение воздуха 0.

Цитата ЕленаN

Конечно, играет, минимум +16 на глубине 30 см.  В десятых числах апреля буду перекапывать грядки в теплицах, чтобы земля быстрее прогрелась.
И буду следить за температурными измерениями грунта СашиС.
Ага, даже без крышки  :mail:  Спасибки!  :thx:  Сегодня их буду высаживать.
Про заказ - заметано!  :yep:  Будем мучиться вместе с их проращиванием  :D

Лён, ты видела у меня на каком расстоянии теплицы друг от друга?
В одной прогревается грунт на неделю позже :dnt:
Я  это имел ввиду :)

А фотки не покажешь дельфиков в проращивателе?
Только сухими руками не бери растюхи, если их будешь высаживать ;)
Это мои
Цитата АлександрС

к 18-му точно будут или в земле или в больших ведрах на земле

токо я не понял чего они у тебя 18-го ещё не в земле - наскоко я помню грядка прогревается у тебя гораздо раньше  :dnt:

может это будут мои грабли - не исключаю...

но ещё раз - таких ранних у меня - с десяток всего, а наша Наташа всегда так рано сажает  ;)

У нас климат морской. У тебя  умеренно-континентальный. В этом вся разница. У меня погода около нуля уже два месяца. Вот такая или что-то в районе +10  будет почти до конца апреля. Нет у нас сейчас солнца уже давно. Сыро, дождь и серо.

Цитата Astero

У нас климат морской. У тебя  умеренно-континентальный. В этом вся разница. У меня погода около нуля уже два месяца. Вот такая или что-то в районе +10  будет почти до конца апреля. Нет у нас сейчас солнца уже давно. Сыро, дождь и серо.

Жена вчера подтвердила. Замёрзли, хотя и плюсовая была

Ленчик, впервые сюда выложу, для тебя…сегодняшние снимки  :-[ :-X

http://savepic.ru/9125965.jpg теперь мне интереснее, если рядом свою руку, иначе через год не пойму, какой высоты, хотя можно мерить глазами высоту горшка, но себя хочу упростить.

http://savepic.ru/9120845.jpg (второго посева, 28февр, почти в два раза ниже первого посева)  на балконе сейчас, точно больше часов, там 25 градуса. :D Но прохладно немного  :yep:. Пусть так. Перевалить первенцев в 0,5мл давно пора, только некогда, в понедельник перевалю  :- :-. Нормально, потрясу корень, выпрямлю его. И также, оййй, еще пикировать тех, что позже сеяла. Скоро месяц им :-X. Там по 2-3-4.  Вот ленюсь. Повторно случилось, как пикировала первенцев в таком возрасте  :-  :pom:. Вроде первенцы не жаловались  :-X. Ну, я не новичка, теории мне хватит на всю жизнь, работала раньше в книжном магазине, на руки, на время, брала все, что нужно было. Теперь стараюсь упростить. Немного приспосабливаюсь к условию, которому 4 года.

Цитата Astero

Не делай этого. Можешь быстро получить эдему. Там же влажность будет 100% и движение воздуха 0.

не понял  :o сами адепты землю значит плёнкой для прогревания накрывают, а у меня какая-то оэдема будет?  :o

с чего бы это?

Цитата Astero

У нас климат морской. У тебя  умеренно-континентальный. В этом вся разница.

...

да я то об этом всегда помню, а вот ты регулярно забываешь - это я сужу по некоторым советам  ;)

вот у нас сейчас солнце светит  :hey: и снег пол-метра - но меня - больше 100кг выдержал - ездил деревья пообрезать...

Цитата АлександрС

не понял  :o сами адепты землю значит плёнкой для прогревания накрывают, а у меня какая-то оэдема будет?  :o

с чего бы это?

Ответ здесь //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg825800.html#msg825800

Цитата Astero

нет там никакого ответа

там утверждение

и как может быть оэдема без объекта - без помидоров - объясни

Цитата Astero

Все мы можем ошибаться. Покажу одно фото. Это по утверждению автора томат Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117). И также по утверждению автора фото и владельца этих томатов с ним все в порядке. Автор уже много лет выращивает томаты, в агротехнике по выращиванию томатов далеко не новичок. Очень хорошо разбирается в всех тонкостях. Кто выращивал Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117) хотелось бы узнать ваше мнение по поводу растения на этом фото.

Очень не нравятся тонкие недоразвитые крученые верхние листья, как будто вирус какой то подхватили  ??? Не знаю, что сможет толкового завязаться на верхней кисти с таким листовым аппаратом :dnt:

Цитата АлександрС

нет там никакого ответа

там утверждение

и как может быть оэдема без объекта - без помидоров - объясни

Тогда я не понял. Я думал ты томаты в теплице под пленкой будешь держать.

Цитата Astero

Тогда я не понял. Я думал ты томаты в теплице под пленкой будешь держать.

Толя, так что в итоге с томатиком на фото, у которого листики скручены? 

Цитата m_kallista

Лена,а ты распикированные-переваленные томаты  с 4 листочками убираешь от окна,от света?И на сколько?Сегодня некоторые начинаю пересаживать в 0,5.

Юль, не убираю, ставлю на то же место, где стояли, но лампы у меня висят не на солнечных подоконниках.  Так что если у тебя солнце — убирай со света.  На сколько — не знаю, на один - пару дней, наверное.  Можно просто на какое-то время белые листы бумаги к стеклу приставить, например, из альбома для рисования ;)  Чтобы свет на растюшки не попадал.

Ленчик, впервые сюда выложу, для тебя…сегодняшние снимки  :-[

Цитата
:-X

Танюшка!  Хорошенькие какие!  :yep: :thx: У меня ужасно тянутся, очень тесно стоят.  Сегодня распикировала 36 штук в 0,5, но неполностью стаканы засыпала, а то они у меня потом не уберутся в литровые, они же такие же по высоте, как и 0,5.  Перцы оставшиеся пора пикировать, места нет, постоянно спрашиваю себя — зачем столько насажала.  :dnt:

И мне тоже совсем не хочется заниматься с пикировками, наверное, я остываю к любимому делу  :-X

И еще — я забыла как пикировать с заклублением.  Корни скручивать не хочу, поэтому до семядолек мало кого землей засыпала.  Совсем длинные корни — обрывала.  Кого по 2-3 растения одного сорта оставила — одного обычно посадила, второму корни почти все оборвала, третьего — на самое дно стакана и заглубила стебель. Посмотрим, кто будет коренастей.

Про книжный магазин — здОрово!  :yep:

Цитата rudik

Лён, ты видела у меня на каком расстоянии теплицы друг от друга?
В одной прогревается грунт на неделю позже :dnt:
Я  это имел ввиду :)

А фотки не покажешь дельфиков в проращивателе?
Только сухими руками не бери растюхи, если их будешь высаживать ;)
Это мои

Какие у тебя уже большие! :appl: :appl: :appl:
Ага, поняла. У меня в новой теплице тоже теплее градуса на 3, в нее и начну высаживать первый десант.
Дельфики сегодня посадила СУХИМИ  :D руками (про мокрые — не знала).  Запихнула потом растюшки в пакеты.

Цитата rudik

В проращиватель ;)

Посмотрим  :thx:

Цитата ЕленаN

Буду ждать эксперимента с прогревом грунта, очень интересует этот вопрос.  Жаль, что ты не копаешь землю.

как это жаль что не копаю?  :o  :D

жаль что ты копаешь  ;)

з.ы. неправильно выразился - жаль, что тебе приходится копать для ускорения прогрева грунта  ;)

Цитата ЕленаN

Олежка, уже вернулись??!  Какие красивые магниты, просто сказочные!  :yep: :yep: :yep:

Встречал в 3 часа ночи...Тож сначала  не понял , что это :)

А оказалось, это витражи. Навешиваются на стёкла ;)

Кроме тарелочки, это маме в подарок ;)

Цитата ЕленаN

Посмотрим  :thx:

Ленуш, а чё смотреть? Добавляй в воду все те же стимуляторы к которым ты привыкла, только в 2 раза меньше нормы, и вперёд.

Температурный режим автоматический, кислорода  :hey:  влажность  :yep: А когда прорастут, в земельку их ;)

Цитата Astero

Саш, вот для сравнения как в емкости 3л томаты растут.

Спасибо за фото. Сломала голову как приспособить напечатанные этикетки. Лучше, чем у вас для себя не нашла и не придумала.  :appl:
Печатать буду на цветной бумаге, согласно цвету плода
Цитата Horn1051

Спасибо за фото. Сломала голову как приспособить напечатанные этикетки. Лучше, чем у вас для себя не нашла и не придумала.  :appl:
Печатать буду на цветной бумаге, согласно цвету плода

Сделайте проще. На обычной бумаге напишите фломастером для CD дисков. Покажу фото такой бирки. Ей уже два года. Была на моркови. Потом год ветер гонял ее по огороду. Дождь, снег, мороз, грязь - все выдержала. Фото не очень приятное, но все равно покажу.

Цитата ЕленаN

Толя, так что в итоге с томатиком на фото, у которого листики скручены?

Автор не написал результата. Но мое мнение это или вирус огуречной мозаики (CMV) или  другой,  или еще может быть влияние гербицидов. Но ввиду того, что на фото не одно растения такое, склоняюсь к вирусу. Все с одной пачки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...