Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Евгений :yep:

Вот и я хочу , что бы росла где нить среди кустов. Но приручать самому прийдется .

Нет у костромичей, буду расширять регион поиска :D

Присылайте гонца, накопаем :hey:, всем костромичам хватит!

Цитата Silverstar30

Олег, такое валяется где-то, надо поискать. Ещё много электронных разных, но во влажности 220 вольт меня пугает  :o. Такими только дома можно.

Я про такой ;)

http://www.tek-el.ru/catalog/item/33273?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9C40YDQvtC80LXRgtGAIEJNMzgwIFNJTk9NRVRFUjtIdEVnb3NraktsWnRJRm1iWk5Wc1B3Ow&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=59236639922554683816005

Цитата evgeni

Присылайте гонца, накопаем :hey:, всем костромичам хватит!

Не в Калининград так в Таллинн :ogo:

Огородом то когда заниматься  :D

Цитата Аглая

Девочки, а я вот  поняла, что перец больше теплолюбив, чем помидоры, для него комфортная температура выше, чтом у томатов.  Почему же вы томаты не оставляете на балконе. Почему перцы?

Ольчик, да, перец больше теплолюбив, но перцы ведь посажены раньше томатов, у них уже крепкие, бОльшенькие кустики, поэтому первыми и выселены на балкон. Помидорки еще маленькие, им низкие температуры и большие перепады пока ни к чему.

Цитата rudik

Ленуш, можешь вот здесь почитать на какую агротехнику Анатолий перешел :ogo:

Олежка, где здесь?  :dnt:

Один спасенный сорт — есть! В проращивателе взошел Джордж Вашингтон!  :mail2:

Ленусь , ДБЦ ,уже сейчас выдвигает 5-й лист...  Вчера выставила ящики с литрушечной тарой в помещение с температурой +15- +17 градусов .  Может не вытянется до конца апреля?  :-[

Цитата

Сараевские сорта все живы и здоровы  :yep: Спокойно выдвигают настоящий листик. Если дождь не пойдет сегодня -эксперименты продолжим  :hid:

Ой, солнышко скрылось.Пока дождь не пошел,надо грядочку с морковкой посеять.Одна грядка готова к посеву - снег полностью сошел , и с осени грядка перекопана  :mail2:

Танюшка, ужЕ, морковку сеешь !  :o :yep: Скоро буду всем завидовать, вы уже во всю будете копошиться на грядках, а мне до огорода не проехать.

За Сараевские очень рада, но все же поосторожнее с экспериментами.  При холоде низко должна заложиться первая кисть.

Если 5 листочков всего у ДБЦ — тогда не нужно и трогать, действительно просто снизить температуру.  Очень выносливый сорт, неприхотливый и сильнорослый, я сажала его в 2014 году.

Цитата ЕленаN

Олежка, где здесь?  :dnt:

Один спасенный сорт — есть! В проращивателе взошел Джордж Вашингтон!  :mail2:

Пардон ;D

http://www.greentalk.ru/topic/1042-rn-i-es-mozhite-ponyatno-obyasnit-pozhalujsta/

Рад за Джорждика :mail2:

Цитата ЕленаN

Танюшка, ужЕ, морковку сеешь !  Скоро буду всем завидовать, вы уже во всю будете копошиться на грядках, а мне до огорода не проехать.

За Сараевские очень рада, но все же поосторожнее с экспериментами.  При холоде низко должна заложиться первая кисть.

Если 5 листочков всего у ДБЦ — тогда не нужно и трогать, действительно просто снизить температуру.  Очень выносливый сорт, неприхотливый и сильнорослый, я сажала его в 2014 году.

Наши дороги  >:( ,одно не до разумение.Сегодня в город выезжала.Ехать нормально можно только по главным улицам города. Остальные прилегающие , одно название,что дороги  >:(  Чуть "глянешься" в зеркальце  :hid:,и без колес можно остаться.

Представляю , какие дороги в глубинке.Не дороги , а одно направление  >:(

Ленок, с морковкой не так все просто оказалось  8) . С грядки снег сошел  :mail2:, но.. земля еще не растаяла.  :'( Не судьба сегодня посеять  морковку 8)

Точно,  ДБЦ трогать не буду  ;), а то,слишком много экспериментов у меня в один день собирается  :hid: Пойду лучше до пикирую детов  8)

Цитата ЕленаN

Ольчик, да, перец больше теплолюбив, но перцы ведь посажены раньше томатов, у них уже крепкие, бОльшенькие кустики, поэтому первыми и выселены на балкон. Помидорки еще маленькие, им низкие температуры и большие перепады пока ни к чему.

Поняла  :thx:, но все равно не согласна  ;)

Цитата ТаняК

Наши дороги  >:( ,одно не до разумение....

Танюшка, у нас тоже все дороги в городе ужасно разбиты  :- 

А дача у меня — в 3х км от трассы, там асфальта совсем нет. Проселочная дорога, которую разбивают лесовозы, пешком в межсезонье трудно пройти, не говоря уж о том, чтобы проехать на авто.  Так что в апреле добираться до дачи 3 км туда + 3 — обратно -только пешком.

Ну и рано еще с морковкой.  Перед посевом можно промыть семена морковки в ситечке под краном, так смоются эфирные масла, задерживающие всхожесть, и семки очень быстро прорастут.

Ты ведь добавляла к помидоркам несколько горошинок суперфосфата при пикировке, так что очень тянуться они не должны ;)

Цитата rudik

Ага, поняла, Олежка. РН и ЕС поливочного раствора  :-

И как избежать засаливания почвы))

Цитата ЕленаN

Я только первые 10 сообщений прочла, аж в глазах потемнело и тошнить стало, как после карусели  :-

Ничего не поняла  :D

Лена  и уважаемые соавторы (Леночка, прости, но некоторые из гостей твоего Дневника  мне таковыми  кажутся...) у меня к вам вопрос по перцам. Посеяла 18 февраля в 200 мл стаканчики, решила в этом году без пикировки обойтись. Через месяц после всходов перчики имели по 6  листьев и корни достигли дна стаканчика. 24 марта перевалила рассаду в высокие стаканы емкостью 500 мл., под корнями было насыпано см 5-6 грунта, стебель засыпала на 1/2  до семядолей. Прошло 5 дней. Сегодня посмотрела - а корни опять до дна достают. К сожалению, фото пока показать не могу, поэтому и пишу так подробно. И что же мне теперь делать?  :dnt: Понимаю, что хорошо развитая корневая - это хорошо,  но если каждую неделю пересаживать в более высокую емкость, то тогда при высадке в грунт придется лунки  рыть по пол-метра глубиной >:(    . А это, согласитесь.  не дело. Много разных минусов.  Перцы ничем не подкармливала, грунт - Терра Вита + мох сфагнум. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать дальше... ???

Цитата Strelija

Я только первые 10 сообщений прочла, аж в глазах потемнело и тошнить стало, как после карусели  :-

Лин, вот поэтому Анатолий и написал:

Цитата Astero

Моей агротехники в открытом доступе не будет. Она никому не нужна кроме меня.

А нам, может, фотки летом покажет ;)

Цитата Галина Михайловна

Лена  и уважаемые соавторы (Леночка, прости, но некоторые из гостей твоего Дневника  мне таковыми  кажутся...) у меня к вам вопрос по перцам...               

Почему соавторы? Разве плохо разбираться во всем сообща..

Галя, в прошлом году пересаживала перцы в стаканы 0,5 и в широкие 1-литровые прямоугольные емкости высотой как 0,5 стаканы.  В литровых корни больше росли вширь, чем в глубину.  Я перцы пикирую, и даже нижнюю часть корешков при пересадке из 0,2 чуть обрываю.

До высадки в грядки еще больше месяца. Так что скорее всего придется еще раз пересаживать в более высокую емкость, при высадке в грунт — расправить корни, закрутившиеся на дне стаканов колечками.

Цитата ЕленаN

Почему соавторы? Разве плохо разбираться во всем сообща..

Леночка, да мне очень нравится твой дневник. И твои гости. Захожу каждый день, много информации полезной :hey: :yep:

Спасибо за совет. Вот ведь хотела при перевалке подрезать корни, но побоялась. Теперь буду переваливать в пакеты из-под молока, они шире и глубже, наливала воды - около 1, 5л      получается.  СПАСИБО!!!.

Леночка,сегодня выбирались на дачу.В теплице под 30 град.Немного поворошила плоскорезом грядки.Средняя хорошо оттаяла, а в крайних на глубине 10 см -лед.Посеяла на среднюю клочечек редиса и лук на зелень.Планировала в ящички,но осенью забыла внести их в теплицу,а сейчас они под метровым слоем снега где то спрятались :D

Цитата ЕленаN

А я ничегошеньки не понял :- :D :D :D

Цитата Strelija

Респект :hat:

Меня после 3 сообщения ;D

Это другой уровень :ogo:

Цитата Strelija

Я только первые 10 сообщений прочла, аж в глазах потемнело и тошнить стало, как после карусели 

Ничего не поняла 

:yep:  ;D

Цитата ЕленаN

Так что в апреле добираться до дачи 3 км туда + 3 — обратно -только пешком.

Ну и рано еще с морковкой.  Перед посевом можно промыть семена морковки в ситечке под краном, так смоются эфирные масла, задерживающие всхожесть, и семки очень быстро прорастут.

Ты ведь добавляла к помидоркам несколько горошинок суперфосфата при пикировке, так что очень тянуться они не должны ;)

:ogo: а рассада как? Тоже" своим ходом" идет? :ogo: Лен, АбАлдеть  :ogo: При том ,при всем, выращивать  такие урожаи  :hey:

Ленок,морковка,видимо , так и останется с эфирными маслами :-[ Я ж всю зиму клеила семена на полоски туалетной бумаги  :hid:

Ленок,пикировала,как по инструкции  8), с добавлением суперфосфата  ;)

Цитата ЕленаN

Оль, а почему?  :mail: :thx:

Ленуш, палками не бей, если глупость напишу. Я внимательно прочитала описание температурного режима выращивания рассады перцев и томатов ( жалко про баклы там ничего нет) на сайте Владам Юг. Там совершенно однозначно цифры говорят о том, что для перцев температура нужна существенно выше, чем для томатов. Именно в период роста рассады, да и потом. Написано,что перцы "отомстят"  ( моя интерпритация) за изменение температурного режима.

Теперь смотрим возраст рассады. Ну вот везде написано,что после появления всходов температуру существенно снижают и у томатов и у перцев. Растения совсем крохи, значит нижний предел. который указан, никак не сможет плохо повлиять на "маленькую" рассаду. То есть если томат маленький, ему не надо создавать условия лучше, чем перцам, которые пусть и больше, но которым нужен температурный режим выше.

Может я путанно написала, sorry/

Цитата rudik

Олег, такой мне уже не нужен. Он только поверностную температуру может измерять. В сервисе использовал, пока работал. Сейчас не вижу ему применения  :dnt:.

Цитата ЕленаN

Вот как удачно сложилось, Саш!  Ура!  :yep: :thx: Значит, проверишь и расскажешь!

Очень с тобой согласна, что копать — это для трудолюбивых.

Про отруби — спасибо за размышления, эффект, значит, есть, но он ничтожно мал  :hat:

плёнкой накрыл... пока не понравилось - на солнышке вода стала испаряться и вся плёнка покрылась испариной  :dnt:

стала как бы светлой  :D вот уже не уверен, что это ускорит прогревание... но посмотрим ещё

разница между теплицами колоссальная - в большой все грядки оттаяли по крайней мере на пол-метра, в другой, где открыты форточки - на 5-7 см только  :dnt:

Цитата АлександрС

плёнкой накрыл... пока не понравилось ..

Саш, спасибо за отчетик!  :yep: А копать (без пленки) пробовал вторую боковую грядку? Я совсем не хочу пленкой накрывать, только перекопать.

Думаешь, в форточках дело, если в большой теплице быстрее греется грунт?  Или расположение у теплиц разное?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...