Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Самый вкусный картофель по дегустации в Костроме — сорт Пироль:

http://www.gossort.com/665-v-kostromskoy-oblasti-proshla-degustaciya-kartofelya.html

http://www.rosselhoscenter.com/otchjoty-31/5929-degustatsiya-novykh-sortov-kartofelya

Ученые дамы и мужи сказали, что год на год по вкусу не приходится ;)

Но такого сорта не было уже ;)

Цитата rudik

Ученые дамы и мужи сказали, что год на год по вкусу не приходится ;)

Но такого сорта не было уже ;)

Ага, значит слышал про такой сорт!

Олежка, ты и с учеными успел по картошке пообщаться?  :o  Как ты за нее крепко взялся!  :yep:

В Сиянии огромный выбор сидератов завезли  и просто шикарный биогрунт на основе биогумуса .Такого еще не встречала. ;)Думаю даже впрок на след.сезон закупить .

Олег,землю для рассады не надо брать ни в лесу,ни под березами-там земля бедная,т.к деревья сами все высасывают полезное.Лучшая земля под крапивой.А в лесу можно только подстилку брать в качестве мульчи или в компост :hat:(может и не права)

Цитата ЕленаN

Я ни разу Джиффи не покупала.  Жень, а насколько дорогие? Я в инете какие-то странные Джиффи нашла — 5 рублей штука:  :dnt:

http://semenapost.ru/catalog/?SECTION_ID=1827&ELEMENT_ID=164162

Лена, кокосовые не подходят для петунии-лобелии и др. мелких семянок. Я беру торфо-перегнойные. Конечно дорогие)))) У меня томатов почти 200 корней, перцев с баклажанами столько же, а цветочков, земляники и прочих, представляешь сколько мне их надо..... :D меня и так за мои покупки огородные скоро побьют :D ;)

Цитата Нина Юрьевна

Олег,с утра Юрьевной кликали ;)

В Сиянии огромный выбор сидератов завезли  и просто шикарный биогрунт на основе биогумуса .Такого еще не встречала.

Нина,я в этом году им пользуюсь. Биоземля от ГринПик? Мне тоже сначала понравился,а сейчас переваливаю в большие емкости,один песок остался.  Пересыхает очень быстро. Чуть перельешь,мошка появляется. И в середине горшка очень плотным становится. Может я и придираюсь. Но песочка многовато.

Цитата rudik

Лены, Светик.

Есть картофель, супер супер элита, в подарок ;) Если ннадо, стучите :thx:

- Бриз

- Капризе

- Манифест

- Фиоретта

Олег, я бы взяла эти  :thx: :thx: :thx:

У тебя картофельник сколько соток? Не запутаешься в сортах?  :ogo:

Тоже восхищаюсь твоей хваткой.  :appl: :hat:

Цитата Нина Юрьевна

В Сиянии огромный выбор сидератов завезли  и просто шикарный биогрунт на основе биогумуса .Такого еще не встречала. ;)Думаю даже впрок на след.сезон закупить .

Олег,землю для рассады не надо брать ни в лесу,ни под березами-там земля бедная,т.к деревья сами все высасывают полезное.Лучшая земля под крапивой.А в лесу можно только подстилку брать в качестве мульчи или в компост :hat:(может и не права)

.

Нин!  А Вика есть?

А биогрунт на основе биогумуса -  сколько литров и какая цена?

В лесу уже Олежка брал лесную подстилку 1 раз — клеща словил, 6 тыщ в итоге подстилка ему обошлась))

Цитата GalinaD

Нина,я в этом году им пользуюсь. Биоземля от ГринПик? Мне тоже сначала понравился,а сейчас переваливаю в большие емкости,один песок остался.  Пересыхает очень быстро. Чуть перельешь,мошка появляется. И в середине горшка очень плотным становится. Может я и придираюсь. Но песочка многовато.

Галь, а у меня наоборот песчаная земля почему-то не пересыхает. Болото получается. Может, торфа много, если пересыхает быстро?

Цитата Евгения Андреевна

Лена, кокосовые не подходят для петунии-лобелии и др. мелких семянок. Я беру торфо-перегнойные. Конечно дорогие)))) У меня томатов почти 200 корней, перцев с баклажанами столько же, а цветочков, земляники и прочих, представляешь сколько мне их надо..... :D меня и так за мои покупки огородные скоро побьют :D ;)

Аааа, так они разные, значит, бывают. УЖООООС, если ты все в эти таблетки сеешь. Даже если по 10р/шт, то тебе 450 х 10 = 4500!  Жуть!

Зато они маленькие, их можно после покупки спрятать, чтобы домашние не заметили растрат  :D  А я таскаю мешки с грунтом по 25 л — наглядно все расходы на помидорки видно.

Женя, а таблетки у тебя не быстро пересыхают?  В чем они стоят, в поддонах?  Всхожесть хорошая, или всяко бывает?

Лена,я впервые столкнулась с грунтом с таким кол- вом песка. Я помидоры через поддоны поливаю( тоже впервые),а перцы сверху. Вот перец очень быстро пересыхает. А если польешь хорошо,то не дождешься пока подсохнет. Тогда,я мало лью воды. Но начитаешься про черные ножки и прочие болячки от перелива,страшно лейку в руки брать.

Цитата ЕленаN

Аааа, так они разные, значит, бывают. УЖООООС, если ты все в эти таблетки сеешь. Даже если по 10р/шт, то тебе 450 х 10 = 4500!  Жуть!

Женя, а таблетки у тебя не быстро пересыхают?  В чем они стоят, в поддонах?  Всхожесть хорошая, или всяко бывает?

Я трачу в сезон около 500 рэ на таблетки ::) Таблетки стоят в пластиковых подложках от зефирок там и прочего)))) поливаю в поддон и до всходов стоят под пакетиком)))) Зато их круто переваливать, разорвал тряпочку и вставил в другой горшок ;)

Всхожесть от энергена и НВ-101 хорошая, им пофиК в таблетках или нет))))) Я не готова крутые семена терять ;)

Леночка,вика есть.Стоит или 60 или 70 руб за полкило.Грунт 150 руб 11литров.Я сегодня перевалила в него свои Черриниано,грунт очень рыхлый-водичка тут же ушла.Я поливаю сверху.Посмотрим как он томатикам понравится-завяжутся ли помидорки или нет

Цитата GalinaD

Лена,я впервые столкнулась с грунтом с таким кол- вом песка. Я помидоры через поддоны поливаю( тоже впервые),а перцы сверху. Вот перец очень быстро пересыхает. А если польешь хорошо,то не дождешься пока подсохнет. Тогда,я мало лью воды. Но начитаешься про черные ножки и прочие болячки от перелива,страшно лейку в руки брать.

Галя, вот точно, я наверное первоначально этот грунт перелила, вот он у меня долго и не мог высохнуть, болото получилось. Теперь это песчаный грунт смешиваю с Малышком, вроде нормально. Черных ножек и сама стала бояться, самых маленьких поливаю теперь очень осторожно. Всхожесть семян тоже не очень нравится в этом году. Некоторые сорта трижды пересеивала — толка никакого. Либо семена взяты с недозрелых плодов, либо их неправильно сушат (пересушивают). В прошлом году всего примерно 2-3 сорта не взошли, а в этом — 25.

Цитата Евгения Андреевна

вот так это выглядит у меня)))) извини за качество фотки, снимаю на утюг :D

Женя! Красиво как, такие дутые бочонки! :yep: :yep: :yep:
На утюг — это на телефон?

Цитата Евгения Андреевна

Я трачу в сезон около 500 рэ на таблетки ::) Таблетки стоят в пластиковых подложках от зефирок там и прочего)))) поливаю в поддон и до всходов стоят под пакетиком)))) Зато их круто переваливать, разорвал тряпочку и вставил в другой горшок ;)
Всхожесть от энергена и НВ-101 хорошая, им пофиК в таблетках или нет))))) Я не готова крутые семена терять ;)

500 рэ — это еще нормально по затратам. У меня на грунт для рассады уходит примерно 2,5 т.р. (не считая вермикулитов)  :hey: Плюс на лоджии обогреватель опять намотает порядочно, золотые помидорки и перцы получатся. Про уход за растюшками в таблетках поняла  :thx:
Раньше семена замачивала в энергене, в этом году почитала, что Эпин экстра отличный по всем параметрам для семян и рассады, добавляла его в воду для замачивания семян.
Жень, а сколько сортов у тебя в этом году (томатов)?
На работе все томаты пришлось выкинуть, очень длинные, очень тянутся, зря я на экспериментальные посадила индетов.  Со всех укоренила пасынки.

Это H34-Rot

И навертела сегодня вот такую штуковину для проращивателя, чтобы побольше сортов для замачивания убралось.

Цитата ЕленаN

Танюш , приветик!

А я все время ждала тепла, чтобы посеять свеклу, сеяла примерно 10 мая.

У гномов охранник классный у тебя в углу сидит! У меня два гнома еще больше, чем у тебя, просто огромные, сфоткаю их в выходные.  Вчера их посадила в 3 литровые горшки.  Тебе лучше бы тоже их пересадить в побольше ёмкости, и затормозят ненадолго заодно, и питания от нового грунта будет хватать..

Ты их в ОГ планируешь посадить?

Леночек, приветик! :thx:

Мне нравится выращивать овощи раннего урожая  :mail2: ,вот и сею так рано, и морковь, и свеклу, и огурчики рассадой в теплице . :niam:

Ой, а,я только заметила ,что наш Сашка в кадре, и  бдит за гномами  ;D ;D ;D ..сУрьезный парень ..  ;D ;D  ..у него не "сорвешься" ;D ;D ;D

Ленок, самое интересное ,что не всю земельку гномы скушали в 0,5 л таре. Пересаживать в бОльший объем ,наверное,смысла пока нет  :-[

И,ведь , не вытягиваются - междоузлия  короткие , см 5 не больше.

да..интересный объект для наблюдений  8)

Лен , сажать гномов буду  в ОГ. Если посажу в горшки , могут остаться беспризорными.  :-[ , обычно забываю вовремя полить  :-[

Цитата ЕленаN

И навертела сегодня вот такую штуковину для проращивателя, чтобы побольше сортов для замачивания убралось.

Лен ,  а что за  проращиватель ?  :-[

Цитата ЕленаN

Женя! Красиво как, такие дутые бочонки! :yep: :yep: :yep:

На утюг — это на телефон?

500 рэ — это еще нормально по затратам. У меня на грунт для рассады уходит примерно 2,5 т.р. (не считая вермикулитов)  :hey: Плюс на лоджии обогреватель опять намотает порядочно, золотые помидорки и перцы получатся. Про уход за растюшками в таблетках поняла  :thx:

Раньше семена замачивала в энергене, в этом году почитала, что Эпин экстра отличный по всем параметрам для семян и рассады, добавляла его в воду для замачивания семян.

Жень, а сколько сортов у тебя в этом году (томатов)?

на утюг это на веб-камеру ноута :D

500 рэ это только на таблетки,остальное не считаю, потому как мой огород-моя любовь :D

эпин у меня тоже в активном пользовании, классная штука при пересадке и перевалке, приживается всё на раз :)

в этом году 20-ть, опоздали от Гусева и Медведева, сею магазинные и от тётушки из Бурети.

Цитата ЕленаN

Ага, значит слышал про такой сорт!

Олежка, ты и с учеными успел по картошке пообщаться?  :o  Как ты за нее крепко взялся!  :yep:

Ой, Ленуш, не говори :-

Просто натура така погана, если начал чем то заниматься, то пипец , с головой...

Немного пообщался с учёными мужами и женщинами. В следующую среду поеду к  ним, так как есть несколько вопросов (шт. 30 :D)  по выращиванию.

Сегодня помою, обработаю и поставлю на проращивание :thx:

Цитата rudik

Просто натура така погана, если начал чем то заниматься, то пипец , с головой...

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Родственная душа! :yep: :yep: :yep:

Цитата Astero

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Родственная душа! :yep: :yep: :yep:

:hat:

Сок берёзовый собираешь уже?

Я завтра в разведку пойду:)

Цитата ЕленаN

Лена, привет! Ты проращиватель в Сиянии покупала, как он тебе понравился в эксплуатации? У нас тоже видела, разглядывала его, но пока думаю на сколько он необходим в "хозяйстве", дома столько ненужных вещей :hey:.  Из твоих семян растюшки ведет себя замечательно, спасибо :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...