Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Саша, я в растерянности  :D

Для того и рвут, чтоб не переростала - для чего же ещё?

Линка, я тоже в растерянности - 1-й раз слышу  :dnt:

ну... если нет возможности управлять температурой и досветкой, может это и выход...

помидор он много чего стерпит...

Цитата Strelija

В неделю по 1-2 листу, начиная с третьего.

это я знаю - но это не в рассаде же уже  :dnt:

Цитата Strelija

При высадке рассада имеет 2 маленьких листочка над точкой роста. Иногда один. Зато крепкий ствол  :hey:

Семядоли отрезают при выходе второго настоящего листа.

вот так я точно не делал пока  :D

Цитата Евгения Андреевна

У меня в тепле первая настоящая пара отвалилась.... притом после перевалки,  :ogo: :ogo: :ogo: :ogo: чем полить  :'( :'( :- :-

Женя, значит сильно перелила.  При перевалке, когда растюшки в большой объем земли попадают - надо лишь слегка увлажнять грунт.

Цитата Strelija

Зато убедилась ко всему прочему, что Циркон - не "дутый" маркетинговый ход, а довольно действенная штука.

Я-то раньше только Эпином пользовалась, а тут Эпин кончился и Циркон пригодился :)

Линочка, с Цирконом у меня не было опыта, но в этом году им запаслась, буду испытывать!  :yep:

Цитата ЕленаN

Саш!  Это - разные заболевания, но с похожими симптомами.

Резкое увеличиние влажности - мой случай.

С Крошечным тигром в 14 году такая же ситуация случилась после того, как удумала увеличить влажность в квартире. Больше увлажнением не занималась, все с растюшками было в порядке.

а-а-а... я про увлажнитель твой помню, хотя сам часто включаю... но я думал про этот случай вторая ссылка  :dnt:

Цитата МАДанилич

Черрики, обычно, сами делятся на 3-4 ствола, из которых потом ОООчнеь много стволиков, сильно ветвятся и хорошо плодоносят. На таких сортах бывает порядка 250-400 плодов весом 30-45 гр. В два ствола  черрики не    выращивают.

Я выращивал "Сёмко-Синдбад", хороший сорт,но их нужно садить примерно 60х60, сильно разрастается, но плодов было тьма, но выращивать !! Баловство одно, на любителя экзотики, как сказала Ксюха:- что стричь поросёнка, визгу много, толку мало! ;D

При загущенных посадках, через 25-30 см, очень даже выращивают и в два стебля. У томатов не стволы, а стебли.

Детишки черрики очень любят, почему бы тогда их не сажать?

Цитата Аглая

А скажите мне, пожалуйста. Вот мы выращиваем томаты, а кто на какой результат в кг с куста расчитывает? Какие у вас достижения по урожаю? Давайте маленький опросик сделаем.

ОГ-сорт - вес урожая

ЗГ - сорт - вес урожая.

Ну вот ОЧЕНЬ интересно.

Оленька!  Я ни разу не считала урожай в кг.  Для меня есть понятия - урожайный, неурожайный, средней урожайности, чуть выше или ниже.  Так сказать - навскидку.  Но я завтра подумаю про количество плодов запомнившихся сортов, средний вес помидорок и постараюсь написать  :yep:

Цитата АлександрС

а-а-а... я про увлажнитель твой помню, хотя сам часто включаю... но я думал про этот случай вторая ссылка  :dnt:

Вторая ссылка - это мои рассуждения.  И еще они были, эти рассуждения, только надо искать в дневниках.  Больше с увлажнителем - ни-ни!

Цитата ЕленаN

...  Больше с увлажнителем - ни-ни!

а у меня на автомате стоял - на 60% - пока дверь на лоджию ещё была закрыта - и ничего  :dnt:

потом конечно улицу увлажнять нет смысла  ;)

Цитата ЕленаN

Лен, может томаты сбрасывают нижние листья от недостатка освещения нижней части куста, чувствуют себя бесполезными, фотосинтеза от них уже никакого нет,  а, значит, они в тягость растениям.  А семядольки в фотосинтезе участвуют только на первых порах, после всходов.

Лена, может быть, с боков сейчас подключила ещё ламп, мужуля ругается, а соседи с улицы смотрят, пытаются выяснить что там делают, знакомые гуляли и рассказали, что были предположения что у меня ателье, раз так ярко. ;D ;D ;D
Цитата ЕленаN

Женя, значит сильно перелила.  При перевалке, когда растюшки в большой объем земли попадают - надо лишь слегка увлажнять грунт.

пусть сохнут тогда! Может и правда часто.... спасибо

Цитата ЕленаN

Линочка, зачем семядольки трогать?  Они - первый индикатор состояния корневой.  Если зеленые, значит с корневой все в порядке.  Я берегу семядольные листочки.

Кто их этих фермеров знает?  :dnt:

Цитата АлександрС

Линка, я тоже в растерянности - 1-й раз слышу  :dnt:

ну... если нет возможности управлять температурой и досветкой, может это и выход...

помидор он много чего стерпит...

это я знаю - но это не в рассаде же уже  :dnt:

вот так я точно не делал пока  :D

Так и я не делала и даже не догадывалась, что ТАК злостно можно над рассадой изгаляться  :dnt:

Но у них 6000-8000 корней за раз так, баловство. Мне такими масштабами ворочать - даже думать страшно  ???

Цитата Strelija

У нас его тоже многие только во снах видят  :-X

Загадили рапсом, кукурузой и прочей чухней.

а чего это ты их так - чухнёй обозвала  :ogo:  :o

Цитата Strelija

Теперь азофоску и карбамид рассыпают.

...

а это то понятно - это ж для гарантированного урожая  ;)

Цитата Strelija

Так и я не делала и даже не догадывалась, что ТАК злостно можно над рассадой изгаляться  :dnt:

Но у них 6000-8000 корней за раз так, баловство. Мне такими масштабами ворочать - даже думать страшно  ???

а-а-а - ну да - у 6000-8000 корней семядольки пообрезать - так - баловство  ;D

мне то ваще лень их трогать пока сами не отвалятся  ;)

Цитата АлександрС

а чего это ты их так - чухнёй обозвала  :ogo:  :o

Потому что при интенсивном выращивании данных культур на земле можно только их и выращивать  :D

Цитата

а это то понятно - это ж для гарантированного урожая  ;)

:D

Ну да, ну да  :D

Цитата Strelija

Потому что при интенсивном выращивании данных культур на земле можно только их и выращивать  :D :D

Ну да, ну да  :D

тьфу ты... Семён Семёныч  :-[

я про них как про сидеров подумал  ;D

Цитата АлександрС

а-а-а - ну да - у 6000-8000 корней семядольки пообрезать - так - баловство  ;D

мне то ваще лень их трогать пока сами не отвалятся  ;)

Как будто они сами режут  ;D

Было бы сказано: "я", а на практике очень даже "они"  :D

Цитата Strelija

Как будто они сами режут  ;D

Было бы сказано: "я", а на практике очень даже "они"  :D

да какая разница - "им" за бесполезную работу ещё и платить придётся  ;)

Цитата Astero

Саш, тоже по барабану.

достали? бывает...  :dnt:

я после института был преподом на Байконуре... восторженным таким вьюношей  :D

а более старшие товарисчи естественно не разделяли моего оптимизма...

чё так спрашиваю - работа хорошая - пару отчитал - весь день свободный  ;)

да говорят... и тебя достанет одно и то же из года в год - как ржавые гвозди вытаскивать и выпрямлять  :dnt:

я честно по распределению 3 года продержался  ;)

Цитата ЕленаN

Марина, спасибо!  :yep::thx:  Теперь точно обязательно попробую.  Растут 2 или 3 растюшки Африканской лианы, хилые, тонкие, вот у одной из растюшек и обрежу 2 нижних листочка, а через дней 10 сравню.

Наверное, стимулятор корнеобразования гетероауксин тоже произошел из термина ауксины.

Собственно, растения вырабатывают три основных вида фитогормонов - гибберелины, цитокинины и ауксины. Но я не думаю, что надо рыть так глубоко - во всяком случае, не здесь, чтобы не мешать группе товарищей, покуривающих свой бамбук на местной кухне отдельно. Я-то их в игнор поставила. И, надеюсь, они меня тоже!?

Цитата ЕленаN

Вторая ссылка - это мои рассуждения.  И еще они были, эти рассуждения, только надо искать в дневниках.  Больше с увлажнителем - ни-ни!

Вот при чем здесь увлажнитель. Да рассаде надо влажность до 75%. Что в квартире такая душегубка была?

Цитата АлександрС

достали? бывает...  :dnt:

Достали. А потом подумал. А зачем? Это ведь не моя рассада. Ну пойдут в тему помогите. Ну и что? Кто-то там ерунду какую нибудь напишет. Видать так должно быть. Теперь я не против. Я за.  :mail2: :mail2: :mail2:За любые глупости.  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Саш, вступай в мою секту. Названия "Все по барабану". Ну как? Согласен?

нет конечно  - как я могу быть хоть с чем то согласен :P

1. в сектах не состою

2. мне не по барабану

3. тебе тоже - больше часа не продержишься  :D

Цитата АлександрС

нет конечно  :P

1. в сектах не состою

2. мне не по барабану

3. тебе тоже - больше часа не продержишься  :D

Секта особая. Я буду тебе цветочки показывать, а ты будешь лепесточки считать. А втихаря будет выращивать рассаду такую, как надо. Нечего распинаться и нервы трепать. А подсчет лепестков успокаивает нервную систему. Ну как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...