Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Не пересаживала. Просто начала грядку чистить. Вот ровно сколько почистила, столько и сфоткала, а потом шашлык поспел :D

У меня до грядок ещё дрова, горбыль, очистка детской площадки и завоз земли, и море птенцов.....заверное в жизни на земле я всё же люблю зиму

Цитата Евгения Андреевна

У меня до грядок ещё дрова, горбыль, очистка детской площадки и завоз земли, и море птенцов.....заверное в жизни на земле я всё же люблю зиму

;D :D :D :D

Цитата Аглая

ничегосебеурожаище!!!!!!!!!!! сколько кустов было?

да где то 350 наверное, сбилась со счета. Высаживала наверное месяц... ругала себя каждый день! а в этом году такая же ситуация... Уже 25 ящиков с рассадой весь дом заполонили.

Цитата АлександрС

ну наскоко я знаю - суперфосфат в лунку при посадке, а калий вроде позже - если верить табличкам Анатолия-Михаила  ;)

Да не знаешь ты. А домыслы и споры перевёл бы в свой дневник, а?

Если в таблице указано, что калий нужен в период созревания, это не значит, что калий нужно в этот период вносить.

Это значит , что он должен на этот момент присутствовать, и в той или иной пропорции с другими элементами.

А когда он внесён, по барабану, лишь бы присутствовал в нужный момент, в нужном кол-ве.

Главное, при внесении учитывать, когда начнёт действовать тот или иной элемент ( корневая или внекорневая).

Это может в гидропонике всё по другому, или на матах, где проточка идёт... :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

да где то 350 наверное, сбилась со счета. Высаживала наверное месяц... ругала себя каждый день! а в этом году такая же ситуация... Уже 25 ящиков с рассадой весь дом заполонили.

Это серъезно...  На продажу?

Цитата rudik

Если в таблице указано, что калий нужен в период созревания, это не значит, что калий нужно в этот период вносить.

Это значит , что он должен на этот момент присутствовать, и в той или иной пропорции с другими элементами.

А когда он внесён, по барабану, лишь бы присутствовал в нужный момент, в нужном кол-ве.

Главное, при внесении учитывать, когда начнёт действовать тот или иной элемент ( корневая или внекорневая).

Это может в гидропонике всё по другому, или на матах, где проточка идёт... :dnt:

Олег, а где можно почитать, через какой период какой микроэлемент начинает действовать?

Цитата rudik

...

я и написАл - вроде  :dnt:

Олег Иванович - а сам то чего не заводишь? Тоже б домыслы писАл  ;)

Цитата Аглая

Это серъезно...  На продажу?

СЕБЕ! я рассаду не продаю... 130 сортов по 1-3 штучки, итого....

Цитата ЕленаN

Если не в холоде и без ветра — то хорошо.

Прогноз к выходным хороший обещают, так что можно попробовать взрослых в теплицу поставить в ведрах, но ведра я бы на землю не ставила, лучше бы на какой-нибудь пенопласт или доску, или скамейку невысокую, и укрыть укрывным. Андрей, а какие растения?

Жаль мне до огорода не добраться, я бы уже Тигров в теплицу выселила, сбросили первые кисти на лоджии.

Есть пенополистирол. На нем плавали растения в пруду в горшках. Отверстия маленькие, значит и моста холода не будет. Попробовать надо. С другой стороны, если его на землю класть, то земля под ним не прогреется...дилемма...

Цитата ЕленаN

В МО уже такая клубника!  :o :yep:

Ленок,такая,такая  ;)Вчера 2 грядки 11м успела почистить и порыхлить :mail2:

Цитата ЕленаN

Давайте летом будем хотя бы помидорки в штуках считать с урожайных кустов, а потом замерим средний вес и умножим на количество

У меня слабо получается быть аккуратным статистом  :-[  Но, я буду стараться :-[

Обычно , первые томаты взвешиваю на весах.А ,как начинает консервный заводик работать в полную мощь , забываешь про все замеры и расчеты  :hid:

Цитата Нина Юрьевна

Оля,сейчас картошечку надо выложить на проращивание в светлое теплое место(не на солнце).Когда росточки будут см 2 можно прищипнуть(если не лень).Тогда из одного глазка вылезет еще несколько росточков (картошечки будет больше :hey:).Но перед посадкой надо картошечку на недельку поставить опять в прохладное место(не в подвал),что бы при посадке она была примерно одинаковой температуры с землей :hat:

Нина,спасибо,за такую интересную информацию по прищипыванию ростков.Поскольку,картошки мы сажаем не мног,то ,вполне, реально поприщипывать ростки.

Нина,скажи,пожалуйста,ты сразу ставишь картошку на проращивание на свет.

Мы,обычно,держим картошку неделю в теплом месте,укрытой черным агроспаном,чтобы глазки пошли в рост.Потом пару недель - на свету.И перед посадкой,на неделю,ставлю в предбанник погреба.

Может,мы че не так делаем? :-[ Подскажи,пожалуйста :thx:

У меня слабо получается быть аккуратным статистом  :-[  Но, я буду стараться :-[

Цитата

Обычно , первые томаты взвешиваю на весах.А ,как начинает консервный заводик работать в полную мощь , забываешь про все замеры и расчеты  :hid:

можно к одному кустику от сорта подвязать бумажку и ставить количество снятых плодов с данного куста. Это конечно приблизительная урожайность, там ещё важно где в теплице сидит, притенён или нет, но так хотя бы начнём, а по средней массе плодов посчитаем кг/куст

Приветствую всех.

Нашла в этом дневнике очень много знакомой информации, кто-то выращивает на гидропонике в домашних условиях?

Нина,спасибо,за такую интересную информацию по прищипыванию ростков.Поскольку,картошки мы сажаем не мног,то ,вполне, реально поприщипывать ростки.

Нина,скажи,пожалуйста,ты сразу ставишь картошку на проращивание на свет.

Мы,обычно,держим картошку неделю в теплом месте,укрытой черным агроспаном,чтобы глазки пошли в рост.Потом пару недель - на свету.И перед посадкой,на неделю,ставлю в предбанник погреба.

Может,мы че не так делаем? :-[

Цитата
Подскажи,пожалуйста :thx:

Да все правильно.Я проращиваю(тоже немного сажаю)в квартире ,но не на солнце.А потом отвожу на дачу-там охладиться перед посадкой

Цитата Нина Юрьевна

Да все правильно.Я проращиваю(тоже немного сажаю)в квартире ,но не на солнце.А потом отвожу на дачу-там охладиться перед посадкой

Нина, напиши пожалуйста ещё подробнее про прищипку у картошки: какого роста должны быть ростки, сколько отщипывать, чтобы не испортить :D Очень актуально.

Цитата Ty134

Приветствую всех.

Нашла в этом дневнике очень много знакомой информации, кто-то выращивает на гидропонике в домашних условиях?

Здравствуйте!  Я не выращиваю. А Вы из Красноярска?

Цитата Аглая

Ленуш, Аленка. СПасибо , что обратили внимание на мой вопрос про урожайность.

Теперь,Ленуш, я понимаю, что такое у тебя в описании урожайные  :yep:

Эти "бои" местного значения, сколько класть в граммах, куда, когда... сам дурак и прочее имеют ну хоть какой то смысл, если мериться не качеством рассады, а урожаем с куста. Вот это я понимаю.

Для себя запомнила, что в ОГ реально с куста получить 4 кг. Записала. Буду к этому стремиться.

А 2 в 1 лунку я все же решила сажать. Не все кусты, но штук 10 так точно посажу.

Олечек,  про два в лунку буду ждать от тебя отзывов, раз ты решилась.

Для меня, конечно, урожайность не самое главное, но сорта вкусные, но где 2 помидора на кусту я тоже не люблю.  Хотя бы несколько сортов, самых урожайных на мой взгляд, постараюсь сосчитать в этом году по количеству плодов.  И с прошлогодними понравившимися тоже интересно будет посмотреть, повторят ли урожайность.

Цитата ЕленаN

Здравствуйте!  Я не выращиваю. А Вы из Красноярска?

Жили в Краснодаре, переехали в Красноярск,  пробовала тут найти кто занимается выращиванием томатов на гидропонике, и ничего не нашла. 

У девушки из Канады смотрела, но там совсем баловство.

Цитата Ty134

Жили в Краснодаре, переехали в Красноярск,  пробовала тут найти кто занимается выращиванием томатов на гидропонике, и ничего не нашла. 

У девушки из Канады смотрела, но там совсем баловство.

Понятно. На проф.форуме можно более углубленно информацию почитать. Там Марите и другие профи.

http://www.greentalk.ru/topic/1659-podskazhite-gidroponika-ili-grunt/

Цитата Евгения Андреевна

Я с вами! В этом году выберу по одному кусту от каждого сорта и буду вешать в граммах, даже самой интересно!

А у меня почти всех сортов по одному кусту)))

Цитата Евгения Андреевна

можно к одному кустику от сорта подвязать бумажку и ставить количество снятых плодов с данного куста. Это конечно приблизительная урожайность, там ещё важно где в теплице сидит, притенён или нет, но так хотя бы начнём, а по средней массе плодов посчитаем кг/куст

Да, Жень, можно  и к кустам привязать, но это в теплице, а в ОГ как?

Мне все сорта не потянуть обсчитать по количеству, но самые урожайные на мой взгляд — буду стараться. А массу - плоды всегда стараюсь фоткать на весах.  Самой будет интересно, никогда таким не занималась.

Цитата ТаняК

Ленок,такая,такая  ;)Вчера 2 грядки 11м успела почистить и порыхлить :mail2:

Танюшка, сколько у тебя клубники! 22 погонных метра!  Какая ты молодец!  :appl:

Цитата ЕленаN

Олечек,  про два в лунку буду ждать от тебя отзывов, раз ты решилась.

Для меня, конечно, урожайность не самое главное, но сорта вкусные, но где 2 помидора на кусту я тоже не люблю.  Хотя бы несколько сортов, самых урожайных на мой взгляд, постараюсь сосчитать в этом году по количеству плодов.  И с прошлогодними понравившимися тоже интересно будет посмотреть, повторят ли урожайность.

Решилась, Ленуш. Я много читала отзывов, смотрела где выращивают, какие условия. Попробую)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...