Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А у меня почти всех сортов по одному кусту)))

Да, Жень, можно  и к кустам привязать, но это в теплице, а в ОГ как?

только если с зонтиком стоять ;D

Цитата Silverstar30

Есть пенополистирол. На нем плавали растения в пруду в горшках. Отверстия маленькие, значит и моста холода не будет. Попробовать надо. С другой стороны, если его на землю класть, то земля под ним не прогреется...дилемма...

Пенополистирол — отлично!  Поставь ведра в середине грядки в теплице, где помидорки сажать не будешь.

Цитата Aleksander

..

А если интересны урожаи не таких продвинутых теоретиков и практиков, но, зафиксированные весами и карандашом, то, можете посмотреть здесь и далее каждый год в этой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82732#p82732

В условиях, более благоприятных по освещённости, урожаи должны быть выше.

Саша, спасибо! 

Посмотрела у тебя, средняя урожайность 1,9 кг/куст. У меня примерно так же.  На некоторых сортах-кустах получается иногда по 1-2 плода, а некоторые урожайные, в среднем 2 кг и выходит. В 13 году взвешивала общий урожай (корзины и коробки взвешивала). На 150 кустов получилось примерно 300 кг.

Полностью согласна, чем лучше освещен куст (особенно с краев грядок, где и питание можно брать с междурядий в том числе  -урожайность выше).

Цитата Евгения Андреевна

У меня до грядок ещё дрова, горбыль, очистка детской площадки и завоз земли, и море птенцов.....заверное в жизни на земле я всё же люблю зиму

Жень, ага, я у тебя в дневничке видела двух симпатичных  :thx:ребятишек! 

Цитата ЕленаN

Давайте летом будем хотя бы помидорки в штуках считать с урожайных кустов, а потом замерим средний вес и умножим на количество  :mail:

:D :DЛен, я каждый год весной себе даю установку считать, взвешивать, а как начнут спеть, так иногда и сфотографировать не успеваю.

Да еще в таких количествах как мы сажаем :-

Но в этом сезоне я собой горжусь, пересилила себя, всего 60 кустов, :mail2: :mail2: ну правда может  в Ог по 2 в лунку посажу, еще не решила , так что может присоединюсь к тебе с подсчетами.

Александр такой молодец! Такая четкая статистика!

Цитата ЕленаN

Жень, ага, я у тебя в дневничке видела двух симпатичных  :thx:ребятишек!

У меня их три своих и ещё племяшка с нами живет, временно, уже год)))) Младший из них планомерно уничтожает мои рассады цветов)))) особенно ему не полюбились астры ??? что в них не так :o может я агротехнику не соблюдаю :D

Цитата АлександрС

+9+10 в закрытой, в открытой оттаяло только под плёнкой

но это днём и это пока ни о чём - главное предрассветная температура

Саш, температуру почвы давно мерял? Я на твои показания ориентируюсь.

Цитата Галя-64

Галь, 3 дня назад - на выходные... Думаю за пару-тройку солнечных дней ещё поднагреется.

Но это только днём. Утром мерял 2 недели назад - было +2+3 на глубине 10см.

Цитата Аглая

Решилась, Ленуш. Я много читала отзывов, смотрела где выращивают, какие условия. Попробую)

Оля, а с сортами для двух в лунку уже определилась? Можешь озвучить?

Цитата Svet-la-na44

Оля, а с сортами для двух в лунку уже определилась? Можешь озвучить?

Пока точно не могу сказать. Все будет зависеть от того, какая рассада доживет до высадки в грунт ( мало ли что - поломается, загнется от моего ухода).

Но предварительно так

- Оранжевый из России

- Руфа

- Подсинское чудо

- Черный император

- Оранжевая клубника

- Чудо Уолфорда

- Сосулька черная

Буду, конечно, еще по рассаде смотреть. Хилая или нет.

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо! 

Посмотрела у тебя, средняя урожайность 1,9 кг/куст. У меня примерно так же.  На некоторых сортах-кустах получается иногда по 1-2 плода, а некоторые урожайные, в среднем 2 кг и выходит. В 13 году взвешивала общий урожай (корзины и коробки взвешивала). На 150 кустов получилось примерно 300 кг.

Лена, это урожайность  2008-го года, когда я только начинал замеры.  Они, эти замеры, и изменения агротехники позволили увеличить урожайность с куста, в последние годы средняя урожайность у меня, как правило, не менее 3 кг/куст, один год была даже 4 кг/куст и, если бы не 70% новых сортов каждый год, ниже 4 кг/куст не опускалась бы.

Цитата ЕленаN

А у меня и по времени не получится. Хотя так интересно результаты было бы узнать, не на глаз, а на весах. Про консервные времена совсем молчу. Танюшка, а у тебя есть любимый рецептик заготовок (не обязательно помидорок)?

Мне в этом году очень понравились помидорки маринованные по рецептам Валеры (Rok5) и Аленки из Саратова.

Танюшка, сколько у тебя клубники! 22 погонных метра!  Какая ты молодец!  :appl:

Леен, это только первые 22 м  :-[ ,а еще, а еще.. :ogo:до фига обрабатывать :ogo:

Леночек, у нас тоже есть семейный рецепт маринованных помидорчиков.  .А  ,еще, в этом году ,на ура пошло ,так называемое "лечо из кабачков"  :niam:

Записи достану  ;), а то,я ,на свою  девичью память уже особо не рассчитываю ;D ,тогда напишу ;)

Погода у нас сегодня  пасмурная ,безветренная и теплоооо  :mail2:  Самое время раскрыть и обработать розарии .  :mail2: Что было и сделано с утра  :mail2:

Ленок, хотела тебя спросить про Маризол корнея. Как он в рассаде? У меня такой дохляк.Единственный, у кого силенок не хватает освоить после таблетки большую емкость.Прям, хочу родить его обратно , перепикировать  в 200гр стаканчик  :-[

Ленусь, и еще.. Я раньше писала , что у меня завершковалась  одна рассадина.(Думала, что Флэш, но, нет - это Фр.гроздевой. ) Так вот корневая наросла чумовая и вижу пошли расти  2 ствола. Один я удалила. Растет теперь в один ствол . Отстает от своих соседей, конечно, но растет  :-[

Может совсем распрощаться  с этим кустом? Или посмотреть ,что получится в итоге?

Цитата Галя-64

Галя, у другого Саши (у меня) в теплице позавчера солнечным днём температура почвы на глубине 15 см (термометр такой) была от 5 до 15°C, утром от 5 до 10. Но, грядки у меня узкие, 35 см

Цитата Евгения Андреевна

можно к одному кустику от сорта подвязать бумажку и ставить количество снятых плодов с данного куста. Это конечно приблизительная урожайность, там ещё важно где в теплице сидит, притенён или нет, но так хотя бы начнём, а по средней массе плодов посчитаем кг/куст

;D ;D ;D Это не про меня.. ;D ;D ;D Если б я пешком ходила, а  то ж , все бегОм.. На скорости , фик и бумажку заметишь,что висит  ;D

Цитата Аглая

Пока точно не могу сказать. Все будет зависеть от того, какая рассада доживет до высадки в грунт ( мало ли что - поломается, загнется от моего ухода).

Но предварительно так

- Оранжевый из России

- Руфа

- Подсинское чудо

- Черный император

- Оранжевая клубника

- Чудо Уолфорда

- Сосулька черная

Буду, конечно, еще по рассаде смотреть. Хилая или нет.

Оль, привет! Оранжевую клубнику ты хочешь посадить 2 в лунку :-[ :-[ Очень крепкий ствол, размах " крыльев" большой, я для него как минимум оставляю  60 см :P :P :P :P :P :P Может у тебя  этот сорт из другого источника, более стройный , не наглый :P :P :P :P :P

Александры, спасибо!

Сегодня съезжу измеряю свои вечером. Хотя конечно надо утром мерять. Я сделала среднюю грядку "теплой", что-бы рассаду побыстрее высадить. Всю землю на нее складывать не стали, только см 5 , присыпали навоз. Решила, что так земля быстрее прогреется. Пролила кипятком в прошлые выходные, но вся неделя пасмурная была.

Когда навоз набирали в куче, верхние 5 см были промерзшие, а дальше как копнешь и не понятно навозная куча это или лежбище червей :D Наверное со всего участка собрались и прям даже неприятно было, в тележку накладываем, а там все кишит,шевелится :D

Оранжевую клубнику ты хочешь посадить 2 в лунку :-[ :-[

Цитата
Очень крепкий ствол, размах " крыльев" большой.

Мил, тоже самое подумала. ::)

У меня Оранжевая клубника в рассаде уже соседей с подоконнике сбрасывает - эгоистка  :D я б ее в чисто поле высаживала одну, а по 2 в лунку ни-ни :)

Мила, у меня оранжевая клубника была умеренной в теплице, а вот Оранжевая кубышка просто огромным кустом. Но сажала 1 раз их пока. А именно эти сорта мне кажется у нас на форуме поперепутались.

Оль, привет! Оранжевую клубнику ты хочешь посадить 2 в лунку :-[ :-[

Цитата
Очень крепкий ствол, размах " крыльев" большой, я для него как минимум оставляю  60 см :P :P :P :P :P :P Может у тебя  этот сорт из другого источника, более стройный , не наглый :P :P :P :P :P

Привет, Мила.

Вот хорошо,что ты мне это сказала.

Из чего я исходила по этому сорту. Начитавшись отзывов о нем я, конечно, очень захотела его попробовать. Но смотрю - все пишут ,что в ОГ  он совсем неурожайный. Сорт для теплицы. У меня такого "теплого домика" нет. Я подумала - если я его сажаю в ОГ,, то вести буду точно в 2 стебля. То есть корень будет тянуть сразу два. Тяжеловато для него будет при его изначальной  рекомендации выращивать в теплице. Если же я буду вести в один стебель, но два в лунку, то каждой рассадине будет легче и может помидоры будут)

Ткни меня, где я в рассуждениях ошиблась. Мне это важно.

Есть у меня еще три гибрида. Сэр Элиан, Корнабель и Ребелион. Вот не могу нигде найти ,какая у них агротехника. Точнее, я нашла отзывы, но нигде не могу найти агротехнику от компании , которая их производит(( А семена дорогущие, я еще половину семян загубила, забыв верхний слой прижать ( в шлемах вылезли)

Цитата АлександрС

я и написАл - вроде  :dnt:

Олег Иванович - а сам то чего не заводишь? Тоже б домыслы писАл  ;)

Саш, у меня нет компа. Доступ только на работе, но это несерьезно :D

Да и интересно бы было поспорить, и не мешать другим ;)

А то здесь чтобы уловить нить, так сказать, приходится кучу страниц перечитать.

Цитата rudik

Саш, у меня нет компа. Доступ только на работе, но это несерьезно :D

понятно...

Цитата rudik

Да и интересно бы было поспорить, и не мешать другим ;)

А то здесь чтобы уловить нить, так сказать, приходится кучу страниц перечитать.

я то согласен - ЕленаН не даст соврать - я ещё год назад говорил, что не надо бы мешать грешное споры с праведным с у-тю-тю в дневниках  ;)

но ты её позицию знаешь  :dnt:

Цитата Галя-64

Мила, у меня оранжевая клубника была умеренной в теплице, а вот Оранжевая кубышка просто огромным кустом. Но сажала 1 раз их пока. А именно эти сорта мне кажется у нас на форуме поперепутались.

Галя, у меня от Алены Андреевны , очень мощный сорт :yep: А рядом сажала тоже Оранжевую клубнику от Леры, точно в два раза меньше по всем параметрам :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Детский сад на прогулке. Идея с глажкой пришлась кстати. Девочки-мальчики, ну почему они у меня такие задохлики? :'(
Кстати, а что будет если я старшую группу отвезу на дачу и на неделю оставлю в парнике?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...