Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага, понятно, очень интересная идея. И рано высадить на теплую грядку на доращивание можно, и для огурчиков впоследствии будет супер! Как у тебя всё продумано! :yep: :thx:

Ага, а то я  тоже переживала, что у Гали вместо томатов деревья вырастут.

Цитата Aljonka

А где написано, что она из Костромы? У неё др. видео про Одесские пляжи  :dnt:

:o  Ленусь, другие видео не посмотрела.  Подождем, что Нина скажет, но природа, деревья/кусты за окном - на наши местные похожи))  Правда в Одессе я не знаю, какие деревья.

Цитата Евгения Андреевна

семена покупные "Красная шапочка", я вообще не знаю что у меня растёт, это предыдущая хозяйка сажала

Жень, про "Красную шапочку" посмотрела информацию — ранний ремонтантный сорт, скорее всего, она усами не размножается, только семенами и длением куста. И очень вкусное у нее описание, так что порадуешь своих ребятишек! :niam:

Цитата Strelija

..

Клубника у меня усатая - не то слово  :- :D

Лин, у меня тоже усатая  :D , я не очень знаю, какого сорта у меня клубника в основной массе растет, скорее всего — Фестивальная, раньше этот сорт у нас был распространен.

При плодоношении пробую ягоды с каждого куста, выбираю куст-два, где всех слаще - на него вешаю ошейник — кусок сетки, и от него укореняю усы.

Ленок,я тоже основные грядки обновляю. Вот и появляются  постепенно грядки и по 6м ,и по  8 м  ;)

Лен, под зиму многие режут чайно-гибридные розы, флорибунды, а также остальные, у которых есть не вызревшие побеги.

У меня несколько иное мнение в этом вопросе :-[

Цитата
Любая обрезка перед зимовкой ослабляет куст. Из этих соображений

осеннюю обрезку розам не делаю. ...

Танюш, я признаюсь, что для меня  чайно-гибридные, флорибунды и все другие розы — это просто розы  :-[  Кроме плетистых, плетистые я знаю, они высокие  :D Но коль розами увлекалась — буду теперь разбираться. И с твоей помощью — тоже  :thx:

Поняла про обрезку,  буду делать так же, только весной.

Если тогда будут на розе только тонкие побеги, то их оставлю, но розе не дам зацвести (жаааааалко, конечно, будет)

Цитата Татуня

Пока ты, Ленусик, здесь... Давно не писала вроде.  :-

Хочу показать твоих деток:  http://savepic.ru/9267017.jpg  ...

Танюшка, спасибо большое за отчетик :yep: :thx: , очень рада была посмотреть своих-твоих деток! Славянка и Чудо Уолфорда у тебя, по сравнению с моими — прямо хорошенькие!  :yep: Сказывается моя плотность расставленных (упиханных) стаканчиков. Я их распикировала, теперь стебельки друг относительно друга — пошире. Надеюсь, что у меня они поокрепнут. Славянки жду-не дождусь помидорок, они вот прямо вкусные, и на один укус, как я люблю. С некоторого времени перекусить люблю небольшие помидорки, а не крупные.

Сильван Гаума красного жалею, что не посадила, до последнего сомневалась. Из всех прошлогодних сортов от Кулика он понравился больше всего, так еще рос в ОГ, а в теплице был бы еще вкуснее. На следующий год — в обязательных посадках у меня, а в этом буду пробовать Сильван Гаум би-колор, посмотрю, чем от желтого отличаться будет.

Евгения тоже хорошенькая! Спасибо, Танюшик, хорошая у тебя рассада! :appl:

А ты черриков моих посадила каких-нибудь?

Министар не выбрасывай, приткни куда-нибудь обязательно! И в кисти, я смотрю, у него много плодов! В этом году его не посадила, в следующем — обязательно посажу его и еще хочу попробовать Фавориту F2.

Лен, конечно, еще какие-то черри, помню Золотой.... Вот его посадила, еще чего-то много твоих посадила кроме "черри".  :D Каждый год по 2-4 вида черри, больше никак. Поэтому все в очереди постоят... :- Потому что только едим, а не в банки идут.

Танюшка, Золотой вроде у меня был только Gold Tiger и Golg Hugget.

А у меня в этом году опять испытания черри - больше 20 штук  :- :D  Хочу найти несколько отличных для моих условий, да уже и сажать только их, хватит экспериментов.

У меня детки (даже большие) любят черрики, вот и сажаю их много.

Точно из Костромы,она в Сияние заходит-делится своими агротех.успехами.
Ленусь,сажать в коробки лежа небуду-скоро у меня все томатики на цыпочках будут стоять ;D,места только плацкартные на полу :-
Сегодня детов перевалила в 0,5(сеяла 16 марта) и усе-дальше только грядка

САмый крупный медведевский Старосельские-крупнее всех на размер

Цитата Татуня

А то подумала, какая-то синенькая... Значит, "холодная". Не жарко под ней?

Нет,совсем не много тепла дает,но рассада вырастает на месяц быстрее-не успеваю переваливать.

Цитата ЕленаN

Жень, про "Красную шапочку" посмотрела информацию — ранний ремонтантный сорт, скорее всего, она усами не размножается, только семенами и длением куста. И очень вкусное у нее описание, так что порадуешь своих ребятишек! :niam:

заодно и проверю описание!

Цитата ЕленаN

Танюшка, Золотой вроде у меня был только Gold Tiger и Golg Hugget.

А у меня в этом году опять испытания черри - больше 20 штук  :- :D  Хочу найти несколько отличных для моих условий, да уже и сажать только их, хватит экспериментов.

У меня детки (даже большие) любят черрики, вот и сажаю их много.

Лена, расскажи, если не секрет, какие сорта черри пробовать будешь? Тоже неровно к ним дышу!

Марин, сейчас Лене не до нас, надо баюшки-баю сына младшенького.

Вот посмотри

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg806629.html#msg806629

Цитата ЕленаN

Андрей, здОрово! У тебя тоже, значит, на черном укрывном клубника растет! На сколько лет у тебя такая грядка на укрывном? У меня примерно на 4 года.

У меня ещё и года нет. Думаю, долго прослужит. Она 120 толщиной - для ландшафтных работ. Предназначена для укладки под, а не над. Пока не испортилась.

Цитата Silverstar30

У меня ещё и года нет. Думаю, долго прослужит. Она 120 толщиной - для ландшафтных работ. Предназначена для укладки под, а не над. Пока не испортилась.

Андрей, а корни под такой не нагреваются чрезмерно?

Я такую, кажется, в строительном видела в отделе бассейнов и прочей ландшафтной атрибутики - прям брезент. Толстая  :hey:

Цитата Strelija

Андрей, а корни под такой не нагреваются чрезмерно?

Я такую, кажется, в строительном видела в отделе бассейнов и прочей ландшафтной атрибутики - прям брезент. Толстая  :hey:

Не совсем брезент. Как брезент я белую покупал для пруда (использовал часть на последнем и, к сожалению, постоянном месте пребывания родственников - сорняки не пробиваются несколько лет) - её и ножом нелегко резать. Корни не могу проверить у клубники,  но она растет, урожай даёт, не сохнет. Мне не с чем сравнивать,  к сожалению - я же только один сезон занимался с посадками и землёй. Может ей на белом было бы лучше, но белый самый толстый 60, а этот в 2 раза толще.

Цитата Нина Юрьевна

Точно из Костромы,она в Сияние заходит-делится своими агротех.успехами.
Ленусь,сажать в коробки лежа небуду-скоро у меня все томатики на цыпочках будут стоять ;D,места только плацкартные на полу :-
Сегодня детов перевалила в 0,5(сеяла 16 марта) и усе-дальше только грядка

САмый крупный медведевский Старосельские-крупнее всех на размер

Нин, так ты ее знаешь, выходит.  Надо будет мне и другие её видео посмотреть.  Но она наверное садит не столько томатиков, как мы.
Ниночка, а у меня уже на цыпочках  :D Буду в выходные оптимизировать место на лоджии и по максимуму постараюсь распикировать рассаду. Такой метод с длинным корнем мне напоминает посадку томатиков в широкие ящички, только в таком ящичке несколько растений. Вот, может, самых маленьких несколько штук в такой ящик распикирую.
Деты у тебя в ОГ пойдут? Прекрасная рассада на фото!  :yep:  :thx: Когда примерно их высадку планируешь?
Про Старосельские прочитала — он еще и ранний сорт, любимый сорт Медведева для ОГ.  Расскажи про него обязательно, может, он первый томатики завяжет.
Цитата Татуня

Марин, сейчас Лене не до нас, надо баюшки-баю сына младшенького.

Вот посмотри

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg806629.html#msg806629

Танюшка, спасибки!  :thx: Один сорт черриков пока не взошел, и еще к списку добавила Спокусу.  А в общей сложности из списка не взошло или завершковалось в рассаде примерно 15 сортов.

(Мы уже большие, ходим в школу и баю-бай у нас планшет  :- )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...