Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Елена, из шиповника очень полезный чай. А потом разных сортов роз сможешь привить на него. Не переживай! Листьями, конечно отличается, да и колючки другие.

Лен, не мучь ты себя с пересадками-перевалками. Будешь уходить на работу, приоткрывай окно на балконе, что-бы было прохладно, не замерзнут, не бойся, только закалятся. И на ночь дверь в квартиру прикрывай, там все равно +10 точно будет. Так немного затормозят в росте.

Цитата ЕленаN

Ленуш, про Инь-янь совсем забыла, надо обязательно посадить, спасибо, что напомнила  :thx: Сегодня ревизию семян фасоли наведу у себя. На картофельном поле она скорее всего не выживет, там и земля бедная и воды СОВСЕМ нет для полива, это поле от меня через 2 участка находится :(  Но куда-нибудь несколько кустиков обязательно пристрою.

Вот думаю, сажать мне тыквы — пару штук, или нет  :dnt: Так-то я их не люблю, и у меня они и не растут, но хочется попробовать запеченную тыкву с мясом.

Лен, если вы их не едите, лучше осенью купить тыкву и сделать, как хочется попробовать.

Лен, и я вчера тоже аучук открывала :) Тоже съели с удовольствием. Но мы еще с осени к нему пристрастились. Я прям на сковородке слегка обжаривала и по банкам. Но мне все-же больше понравился рецепт когда порезанные складываешь в банку, стерилизуешь, при упаривании добавляешь еще помидор и туда сверху кладется немного соли , сахара и кажется немного уксуса, не помню, надо смотреть рецепт. Вот такой прям вообще у нас на УРА ушел!

Цитата Галя-64

Лен, и я вчера тоже аучук открывала :) Тоже съели с удовольствием. Но мы еще с осени к нему пристрастились. Я прям на сковородке слегка обжаривала и по банкам. Но мне все-же больше понравился рецепт когда порезанные складываешь в банку, стерилизуешь, при упаривании добавляешь еще помидор и туда сверху кладется немного соли , сахара и кажется немного уксуса, не помню, надо смотреть рецепт. Вот такой прям вообще у нас на УРА ушел!

У нас дома ачучук в виде салатов не пошел - может, помидоры были н те. А вот ачучук, как заправка супов, оусов - просто на ура. Вкус менялся кардинально в лучшую сторону. Слопали 7 банок и было мало. В след году обязательно буду делать больше.

Цитата Silverstar30

Елена, из шиповника очень полезный чай. А потом разных сортов роз сможешь привить на него. Не переживай! Листьями, конечно отличается, да и колючки другие.

Андрей, шиповник до сих пор не могу с огорода вывести, у него такая мощная и неубиваемая корневая поросль!

Сфоткаю свою розу, что на окошке растет. Надеюсь, поможете разобраться — роза это или шиповник.

Цитата Галя-64

Лен, не мучь ты себя с пересадками-перевалками. Будешь уходить на работу, приоткрывай окно на балконе, что-бы было прохладно, не замерзнут, не бойся, только закалятся. И на ночь дверь в квартиру прикрывай, там все равно +10 точно будет. Так немного затормозят в росте.

Галюш, спасибо большое! :thx:  Что-то я не додумалась закрывать двери на лоджию на ночь!!!  :o  Так и сплю с открытой дверью.  Переваливать уже некуда, места нет для больших объемов, земли жалко.  Тогда еще раз полью монофосфатом, переукоренять, наверное, уже поздно.  И отломлю им по 1-2 нижних листа, посмотрю, что получится,  может от такой наглости с моей стороны и шока — замрут на недельку.

Цитата Аглая

Лен, если вы их не едите, лучше осенью купить тыкву и сделать, как хочется попробовать.

Да, и верно, Оль!  Но не знаю, продаются маленькие, порционные тыквы.  Огромную мне не нужно.  И еще я хотела именно несладкую тыкву. А продаются скорее всего только сладкие. В общем, посмотрю дома, если есть семена несладких тыкв — посажу одну штуку, а если нет — то и не буду тогда.  И так мест посадочных мало, баклажаны у меня в этом году прибавились, фасоль тоже.  Но обязательно посажу патиссонов 2-3 куста, «Санни Делайт», так они мне понравились в ассорти — маринаде, вкуснее помидор и огурцов.

Цитата Галя-64

Галь, а я не жарила, а просто до кипения доводила.  А с солью и сахаром получится, наверное, на вкус как маринованные помидорки?

Цитата Аглая

У нас дома ачучук в виде салатов не пошел - может, помидоры были н те. А вот ачучук, как заправка супов, оусов - просто на ура. Вкус менялся кардинально в лучшую сторону. Слопали 7 банок и было мало. В след году обязательно буду делать больше.

Оль, а с чем салатик делали? Если с базиликом попробовать?  Чуть-чуть есть привкус консервированных помидорок в салате, но лук его перебивает. 

Цитата ЕленаN

Галюш, спасибо большое! :thx:  Что-то я не додумалась закрывать двери на лоджию на ночь!!!  :o  Так и сплю с открытой дверью.  Переваливать уже некуда, места нет для больших объемов, земли жалко.  Тогда еще раз полью монофосфатом, переукоренять, наверное, уже поздно.  И отломлю им по 1-2 нижних листа, посмотрю, что получится,  может от такой наглости с моей стороны и шока — замрут на недельку.

Целиком не ломай, Елена. Если планируется удаление листа, то срежь и оставь пенек 0,5-1 см. Он потом отвалится сам. А можно часть листа отрезать - тоже тормознут немного. Но это совсем мало - тебе бы пару недель отыграть...

Цитата ЕленаN

Так что же делать-то сейчас, никто не подскажет, тока ругают.  :-

атлетом не меньше двух раз по инструкции.. и не парься :thx:

Цитата ЕленаN

Андрей, шиповник до сих пор не могу с огорода вывести, у него такая мощная и неубиваемая корневая поросль!

Сфоткаю свою розу, что на окошке растет. Надеюсь, поможете разобраться — роза это или шиповник.

У меня нет шиповника на даче, но я зимой его всегда покупаю. Завариваем. Очень полезный. Может тебе стоит его оставить? Насушишь, будешь заваривать семейству.

Цитата ЕленаN

Оль, а с чем салатик делали? Если с базиликом попробовать?  Чуть-чуть есть привкус консервированных помидорок в салате, но лук его перебивает.

Ленуш, я первый раз, когда сделала, то забыла посолить))) Мои попробовали - такие моськи сделали, и потом никак есть не хотели, даже с солью)))

Цитата ЕленаN

Согласна, Оль! И я всё жду, Оль, может Толя станет, наконец, ценные советы по агротехнике давать, как в прошлом году, например, про нормирование кистей, что надо удалять первые махровые цветки, потому как они затормаживают куст надолго, да много всего полезного было.  Но, видимо, этого уже не будет.

Да ты мечтательница, оказывается)

Цитата ЕленаN

Согласна, Оль! И я всё жду, Оль, может Толя станет, наконец, ценные советы по агротехнике давать, как в прошлом году, например, про нормирование кистей, что надо удалять первые махровые цветки, потому как они затормаживают куст надолго, да много всего полезного было.  Но, видимо, этого уже не будет.

Интернет все помнит. Советы? А кому они нужны? В этом дневнике уже все высказались кому, что надо и когда, и зачем. Все сообщения можно прочитать в любое время дня и ночи. Каждый перед собой цель поставил и к ней идет. Кто забыл о чем писал - добро пожаловать в прошлое - чтение дневника с самого начало. Я как то писал, что у меня появилось новое хобби - коллекционировать "спасибки". Очень интересное занятие!

Цитата rudik

Анжелика, привет!

При подготовке почвы под рассаду, добавляю бактерии Сияние2.

При поливе рассады добавляю в воду Гумистар ( 1 колпачок на литр), и НВ 101 ( 1 капля на литр).

Этим же и опрыскиваю рассаду ;)

Спасибо, будем пробовать :) Правда я сывороткой с йодом опрыскиваю..., ну наверное можно чередовать эти два действа, как вы думаете?

Цитата Евгения Андреевна

Жень, так для атлета они у нее уже переросли наверное. Не поздно?

Цитата Astero

Я как то писал, что у меня появилось новое хобби - коллекционировать "спасибки". Очень интересное занятие!

Товарищи!!! Осторожно!!! На нас собирают компромат!!!! ;D

Цитата ЕленаN

Только я боюсь — не от корня ли стебли пошли, может это шиповник. Как узнать?  :dnt: По листьям можно будет это понять?

Ленок, можно! У розы листья с 5 листочками, у шиповника с 7, и по цвету и фактуре разные. Сделаешь фото - покажу.

Цитата Галя-64

Жень, так для атлета они у нее уже переросли наверное. Не поздно?

Галь, а ты им пользовалась?  Лучше опрыскать или полить под корень?

Цитата Аглая

Ленуш, я первый раз, когда сделала, то забыла посолить))) Мои попробовали - такие моськи сделали, и потом никак есть не хотели, даже с солью)))

Ах вот как, Ольчик!  Без соли этот салат совсем невкусный.  Как и томатный сок.  Томатный сок тоже закручиваю без соли, чтобы не получился вкус консервов, а подсаливаю уже прямо в стаканчике.

Надо будет попробовать еще с огурчиком свежим приготовить такой салатик.

Цитата Silverstar30

Целиком не ломай, Елена. Если планируется удаление листа, то срежь и оставь пенек 0,5-1 см. Он потом отвалится сам. А можно часть листа отрезать - тоже тормознут немного. Но это совсем мало - тебе бы пару недель отыграть...

Да, Андрей, ломать, конечно, не буду, срежу и оставлю пенек.  Ага, пару недель бы отыграть, и я была бы спокойна.  Сегодня вечером срочно буду принимать меры.

Цитата Евгения Андреевна

Женя, так не хотела с атлетом связываться, всё-таки не до конца его действие изучено.  Но возможно, что самых-самых высоких придётся-таки обработать атлетом, переукоренять уже поздно.  Ты поливаешь или опрыскиваешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...