Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Лена, может мне купить магазинный черрик и одеть пакет на леденец?

Ардаш, можно попробовать! Было бы здОрово, вот бы и проверили!  :yep: Неужели Леденец у тебя так еще и не начал спеть?! Ардашик, вот я подумала, а этилен — не только ведь помидорки выделяют, а и яблоки. И, наверняка, и другие спелые фрукты.
Воот, сейчас быстренько соорудила с Вагнером Итальянским  :hid::

Заодно пробую, как на файлообменник грузить фото, чтобы рекламы не было, вот из этой рекомендации Владимира:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6710.msg848302.html#msg848302

Как это - не будут дышать?  ??? Это жеж не от пленки зависит, она ведь не аквариум  :o воздухопроницаемость грунта, работа чюрвячков - все такоэ :o :o 

Компостная куча должна им понравиться) а вот дуги на ней, наверное, только если разровнять и превратить в грядку..

для горошка тоже места почему-то не осталось :-[

Цитата
но будем искать))

Тань, никогда ничего под пленку на сажала, вот и размышляю теперь, что лучше  :-[ :D Спасибочки!  :thx: Да, точно, компостную кучу можно немного разровнять!

А для горошка я думаю так — где на грядках с овощами будет местечко, хоть чуточку, там сделаю шалашики из веток или реек каких-нибудь, и вокруг шалашика пущу расти горошек. Вот еще думаю, а что, если горошек к огурцам посадить?! И огурцы и горошек не имеют мощных листьев, наверное не будут затенять друг друга.

Цитата Борисовна

Меня в прошлом году убедили не сажать на компостной куче арбузы, они на ней нитраты сильно накапливают.

Наташ, вполне возможно, спасибо!  :thx: На кучу хотела посадить, потому что рекомендовали сажать арбузы на высокие гребни, я и подумала, а чем куча хуже гребня. И грядок свободных тем более у меня нет. У меня компостная куча трех летней давности, интересно, в ней тоже будут накапливаться нитраты или нет. А с другой стороны — проверяла нитрометром покупной арбуз, там нитратов было гораздо меньше допустимой нормы, может, не так арбузы эти нитраты и накапливают.

Цитата ЕленаN

Ардаш, можно попробовать! Было бы здОрово, вот бы и проверили!  :yep: Неужели Леденец у тебя так еще и не начал спеть?! Ардашик, вот я подумала, а этилен — не только ведь помидорки выделяют, а и яблоки. И, наверняка, и другие спелые фрукты.

Девушки, а водочкой не проще обойтись? Чистейший этилен.

Цитата ТаняК

Леник,удачной и легкой тебе дороги! :hat:

Спасибо ,Ленусь! :thx: В этом году ,вообще, всхожесть  семян замечательная  :mail2: ,с примочками и без  ;)  Тыквенные  залила горячей водой из-под крана  ;) , и будь здоров  ;D

Посмотрим ,что с урожаем будет в этом году? ;)

Ленок, а  тыквенные ты сеешь сразу по месту? Или пересаживать будешь из теплицы?. ...

Представила картину .. осень , грязь не пролазная.. Лена катит тыкву до машины  :hid: Лен, от греха подальше, сей мелкоплодные  ;)...

Спасибо, Танюшик!  :thx: Уморила!  :D Я представила, как я по грязи, по колее качу тыкву 3 километра!  :o ;D
У меня не крупная тыква, до 1 кг, у меня точно не больше 500 грамм вырастет. Если вырастет:

Я тоже боюсь, что у меня вся рассада вытянется, и я ее переломаю, как в прошлом году было, поэтому посажу сразу в теплицу (в первый раз так буду делать), а потом пересажу все в ОГ.  Посмотрим. Если всходить не будут, то в следующие выхи эти стаканы увезу обратно домой  :hid:
Тыквы никто не ест, а несладкую тыкву хочу попробовать, потому что хочу запечь ее с мясом, попробовать, что это такое.

В 1,6л сидят лошадушки — перцы!  Ничего себе, баре они у тебя  :o  У меня в стаканах 0,5 л, и больше им не светит.  В прошлом году в таком состоянии спокойно дотянули до ОГ.
Усё, решено теперь, сажаю бахчу под пленку!  :mail: :thx:

Цитата Sergei prazdnichnov

Сереж, про уколы водкой читала - шприцом водку вкалывать в плоды.  Но что-то мне эта затея не нравится  :D

Цитата Аглая

Леночка, а  вот теб не посоветовала бы арбузы сажать на компостной куче. Я много про их выращивание читала - плодородный грунт, а тем более компост могут сыграть злую шутку - получишь одну ботву.

Поправьте меня, если не права.

И еще - Леночка, вырастают в средней полосе арбузы только у тех, кто грядку накрывает . У арбузов очень существенна температура почвы. В средней полосе это можно добиться только при таком способе.  Ну, и плюс дуги, конечно.

Лена, перечитала еще про плодородие почвы - не следуй моему совету про компост кучу. Про нее не написано так отрицательно, так что может и хорошо им там будет.

Олюшка, дааа, запуталась я совсем теперь на счет компостной кучи  :- И знаешь, что вспомнила. Помнишь я писала про гербарий из арбузов? :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg816765.html#msg816765

Так вот, они как раз росли на компостной куче  :hid: , то есть завязались даже без укрытий и полива!  Сорт какой был — не помню, давно это было.

Всё, решено, теперь посажу арбузы под пленку, а не под укрывной, раз вы с девочками советуете.  И под дуги, естественно!  Спасибушки! :-*

Цитата Татуня

..Я сама не приветствую место посадки для них, раз они жируют там.  :( Арбуз не отличается от остальных особенностью же.  :-

Танюш, попробую хоть 2 штуки посадить на компостную кучу, для эксперименту, остальные пойдут на обычную грядку.  Ага? ;)  Всё равно сомневаюсь, что у меня хоть что-то получится из бахчевых в этом году.

Я предложил браконьерство. Зачем браконьерничать на своём участке? И чего клещей бояться, Богом созданная тварь. А он знал что и для чего делал.

Сергей, почитала про лесную подстилку.  Даа, пишут, что толщина подстилки составляет в среднем от 5 до 20 см  Столько у своих хвойных отобрать не смогу.  :thx:

А про клещей — не очень согласна!  Богом созданная тварь — это для животных, естественный отбор.  Но не для людей ;)

Цитата ЕленаN

Сереж, про уколы водкой читала - шприцом водку вкалывать в плоды.  Но что-то мне эта затея не нравится  :D

А испарений спиртовых не достаточно будет, наверное больше чем от яблок, да на всю тепличку, да после вечерних посиделок зайти " ПОДЫШАТЬ". Ой, чего я на городил, хорошо что в январе в ранних томатах об этом не спросил.

Цитата ЕленаN

Сергей, почитала про лесную подстилку.  Даа, пишут, что толщина подстилки составляет в среднем от 5 до 20 см  Столько у своих хвойных отобрать не смогу.  :thx:

А про клещей — не очень согласна!  Богом созданная тварь — это для животных, естественный отбор.  Но не для людей ;)

Не ужели ни когда клеща не цепляли, чего в нём страшного. Инцефалит 0,00001% случаев.

Не ужели ни когда клеща не цепляли, чего в нём страшного. Инцефалит 0,00001% случаев.

Боррелиоз (она же болезнь Лайма) у подмосковных клещей довольно часто встречается. Очень опасная для человека болезнь ::)

Советы Старосельцевой,правда рекламы много https://www.youtube.com/watch?v=92-_QWcg0cA
Лен,я сегодня отвезла остатки томатиков в дом.Печь протопила,пусть терпят .Старшенькие в теплице то белеют,то синеют,но тоже терпят.Планирую в начале недели высадить.Гномы во всю цветут.На ночь еще одним укрывным укутала.
А еще мои Чериниано (Мязиной) По паспорту 20 см высотой , а у меня 70 :ogo:

Цитата Svetikk

Боррелиоз (она же болезнь Лайма) у подмосковных клещей довольно часто встречается. Очень опасная для человека болезнь ::)

Действительно говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Теперь с такими страхами познакомился, как за грибами ходить.

Цитата ЕленаN

Танюш, попробую хоть 2 штуки посадить на компостную кучу, для эксперименту, остальные пойдут на обычную грядку.  Ага? ;)  Всё равно сомневаюсь, что у меня хоть что-то получится из бахчевых в этом году.

Все равно, компост осенью всегда уже в дело пойдет, смещаем его с перегноем для рассады, то на грядки разбрасываем... Что на след.год остается немного, и уже с весны кончится. Поэтому на компосте не растим. Места для перегноя, компоста немного места, в углу.

На счет ускорения созревания - что ли поставить рядом Министара?  :D Сейчас плодоносит, цветет.... Каждую неделю едим.  :-[

Цитата Svetikk

Ну в Подмосковье то не распространено, Свет. Откуда такая информация?

Но беречься стоит. В моей рабоей практике была девушка с такой болезнью. От клеща. Дальше страшилки не буду рассказывать. Так что какой бы процент не был,одного раза достаточно.

Действительно говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Теперь с такими страхами познакомился, как за грибами ходить.

А Вы не знали? Мы летом каждые выходные за грибами ходим ( фанаты), но всегда в лес идем только в "лесной амуниции". И на башку шапки обязательно.

Ребенка в прошлом году отправляли в туристический лагерь - привили от клещей. Но не от всех болезней, кот переносят клещи, есть прививки.

Сергей, простите, не могу смолчать. Если химию не знаете - не надо это демонстрировать! Этанол ( этиловый спирт) и этилен (газообразный непредельный углеводород) - это очень разные вещи! Этилен (С2Н4) выделяют спелые фрукты и плоды. Этанол (C2H5OH) - продукт спиртового брожения. Одно в другое вотпростотак не превращается.

Размышления на тему ранней высадки рассады  ( после того,как в очень холодную ночб забыла томаты на балконе)

Еще вчера я собиралась отвезти часть томатов на дачу - пусть там растут. Ничего, пусть терпят низкую температуру.

Ехала сегодня в дождь и подумала, а вот зачем я им  пытаюсь, вывозя на дачу, создать условия, в которых они вынуждены выживать.

Я же выращиваю рассаду помидор не для того,чтобы они показали мне, в каких условиях они могут выжить, а для того,чтобы они завязали побольше вкусных помидор.  А для этого не стоит, наверное, подвергать их каким то критическим условиям.

Когда есть грибы, кроме сморчков, то уже нет клещей. :hat:

Цитата LLL

Когда есть грибы, кроме сморчков, то уже нет клещей. :hat:

Я об этом расскажу своей собаке, которая в любое время лета и осени может принести из леса до 6 клещей.

Цитата Аглая

Я об этом расскажу своей собаке, которая в любое время лета и осени может принести из леса до 6 клещей.

Пусть в сентябре принесёт, только я её предварительно даже осматривать не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...