Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что уже есть эксперимент. Как исполнится примерно месяц, снимай на фото рассаду. :-[

Цитата
Где она будет расти на первое время? То есть сейчас где? Я хотела 15 мая - 1 июня, чтобы посмотреть, как выглядит рассада в 30-дневном возрасте на воле, хотя потом не нужен этот кустик, не куда же посадить потом, и еще не успеем с них урожая. Только начался, еще месяц посмотрю.

Танюшка, рассада сейчас под светодиодами 1/1, завтра будет 10 дней от всходов, постараюсь сфоткать, уже есть 2 маленьких настоящих листа.  В эти выходные постараюсь пересадить ее в теплицу, хоть  и маленькая совсем, 2 растюшки посажу.  Вот потом куда – не знаю, может в ОГ перетащу, если выживет.  Да, очень интересно, как быстро будет расти.  И сравню с этими же сортами этого же посева, которые дома пока будут расти до 5-6 листа.  Буду ждать информации по твоему эксперименту! :thx:

Ленусь, привет! Ленок, как аккуратно и быстро припаковать томаты в газеты, может у тебя какой способ более легкий? А то я боюсь до завтар паковать буду их  ;D

Цитата ЕленаN

Маленький, но шустрый!  Красавчик!  :yep: :thx:  И ведь это еще только апрель месяц!  Буду клянчить у тебя семян в следующем году  :hid:  Спасибо большое за фото, Андрей!

Елена!

Семена отложены! Бирка готова! Приезжай!

Цитата Silverstar30

Елена!

Семена отложены! Бирка готова! Приезжай!

Даже с биркой, вот это сервис! Спасибо, Андрей, ты настоящий друг! :yep: :thx:

Пока обожду ехать, вдруг еще что-то у тебя понравится из растюшек  :-[

Цитата elena1984

Ленусь, привет! Ленок, как аккуратно и быстро припаковать томаты в газеты, может у тебя какой способ более легкий? А то я боюсь до завтар паковать буду их  ;D

Леночка, привет!  Готовишь стопку газет, степлер, дополнительные скобы (кончаются в самый неподходящий момент))), ставишь растюхи на стол, а под стол коробку. Далее:

Берешь газету  - 2 секунды

Берешь растюху — 10...20 секунд  (так долго, потому что они, бывает, сцепляются листьями друг с другом)

Оборачиваешь газетой стакан с растюхой — 15 секунд

Берешь степлер — 2 секунды

Закрепляешь степлером газету у самого низа стаканчика — 2 раза = 6 секунд

Расправляешь газету около листиков и стреляешь еще тройку скоб в разных местах = 10 секунд.

Ставишь обернутую газетой растюху в коробку — 5 секунд

Итого:  60 секунд!  :hid: :D

(Я тоже сегодня вечером начну паковать. Еще надо обрезать лук-севок.  Завтра — грандиозные планы по посадке лука и помидорок! )

Прогноз погоды долгосрочный такой замечательный, интересно, сбудется или нет?! Хоть бы больше ночами не было минуса.

Цитата

(Я тоже сегодня вечером начну паковать. Еще надо обрезать лук-севок.  Завтра — грандиозные планы по посадке лука и помидорок! )

Прогноз погоды долгосрочный такой замечательный, интересно, сбудется или нет?! Хоть бы больше ночами не было минуса.

Ленуш, сегодня, похоже, все на низком старте)))

После праздников на работе отдохнем  :mail2:

Олежа, боюсь, что взошедшие сидераты «выпьют» весь влагозарядный полив  :-[

Цитата

Почему так долго 10 томатов высаживал?  В чём фишка?  :o :D

Так сидераты тож поливать ннадо :D

Фишки никакой нет, просто сколько успел. Пока механизмы к форточкам прикрутил, бочки, баклажки расставил, санузел подключил после зимы...

Да еще как рассаду перевозить, так ветрищще  :-

Вчера еще 11 кустиков высадил. Почти при луне ;D

Жарко им уже и тесно в горшках, вот после работы набегами вывожувысаживаю потихоньку ;)

Ах, понятно теперь, Олежка. Значит просто пока отвлекаешься на другие срочные дела.  Ничего, в праздники все помидорки (кроме ОГ) успеешь высадить.

А ты как рассаду перевозишь?  Просто в ящиках? 

Ужос-ужос, при луне помидорки сажать  :o  Ты прямо как Андрей стал — по ночам посадками занимаешься  :hid:

Даже с биркой, вот это сервис! Спасибо, Андрей, ты настоящий друг! :yep: :thx:

Пока обожду ехать, вдруг еще что-то у тебя понравится из растюшек  :-[

Цитата

А что может понравиться? Ты их всех уже сажала. Мне остаётся только идти протоптанной дорожкой, пытаясь повторить успехи, в том числе и твои  :-[

Цитата ЕленаN

Ужос-ужос, при луне помидорки сажать  :o  Ты прямо как Андрей стал — по ночам посадками занимаешься  :hid:

Так днем столько разных дел отвлекает - кошмар! А ночью удаётся остаться наедине с растениями  :-* :-* :-*

Цитата ЕленаN

Андрей, в этом году с твоим-то подходом, напором и энтузиазмом у тебя  всё вырастет просто супер! ;)

Необъятные грабли вырастут, что и поднять не в силах  ;D ;D ;D

Пекинка и Эксибишн в земле третьи сутки, сейчас яблони внедрю и буду петунии выселять с парника на улицу - только бы заморозки их не прибили. Картошку ещё надо допрятать в землю. Ну и свеклой заняться.

Если свекла вытянулась, можно заглублять или выкинуть её? И капусту декоративную за одно? И останется мелочь: редис на второй оборот, морковка, семена цветов не холодостойких...

А всё остальное время можно отдыхать, если оно, время, останется.

Цитата ЕленаN

Ах, понятно теперь, Олежка. Значит просто пока отвлекаешься на другие срочные дела.  Ничего, в праздники все помидорки (кроме ОГ) успеешь высадить.

А ты как рассаду перевозишь?  Просто в ящиках? 

ОГ в этом году у меня не будет. Прикинул, НЕАСИЛЮ :)

Рассаду перевожу в ящиках, перекладываю или газетой, или пакетами. Газеты и степлер, в моем случае, самый удобный вариант :)

Цитата Silverstar30

Пекинка и Эксибишн в земле третьи сутки, сейчас яблони внедрю и буду петунии выселять с парника на улицу - только бы заморозки их не прибили. Картошку ещё надо допрятать в землю. Ну и свеклой заняться.

Если свекла вытянулась, можно заглублять или выкинуть её? И капусту декоративную за одно? И останется мелочь: редис на второй оборот, морковка, семена цветов не холодостойких...

Андрей редис еще не поздно посеять будет да? А то я с ранним посевом в этом году не успела.

Цитата elena1984

Андрей редис еще не поздно посеять будет да? А то я с ранним посевом в этом году не успела.

Посеять никогда не поздно. А вырастет или в стрелу уйдет, я не знаю  :dnt:. Но пробовать надо.

Цитата Silverstar30

Посеять никогда не поздно. А вырастет или в стрелу уйдет, я не знаю  :dnt:. Но пробовать надо.

Попробую тогда рискну, у меня редиска плохо вообще растет, не умею я ее растить.

Цитата Silverstar30

Капусту декоративную, если даже вытянулась, высаживай, подпирай. Вырастет :yep:

Отдохнуть он собрался ;D Зимой отдыхали, хватит :)

Цитата elena1984

Попробую тогда рискну, у меня редиска плохо вообще растет, не умею я ее растить.

Мы сеем с интервалом 2 недели. До холодов.  Какая нить да получается ;)

Цитата Silverstar30

Грабли — это ж так интересно, а совсем без граблей — скучновато! ;)

Совсем немного тебе внедрений осталось!  так что ДА - скоро тебе можно будет «Спи-отдыхай» в гамаке  :D А картошку я всегда внедряю в грунт около 20 мая, раньше не получается.

Андрей, про свеклу я не знаю. Наверное, можно заглубить, она даже пересадку отлично переносит!

Цитата rudik

Отдохнуть он собрался ;D Зимой отдыхали, хватит :)

Олежка, он всю зиму трудился - светики паял;)

Цитата rudik

ОГ в этом году у меня не будет. Прикинул, НЕАСИЛЮ :)

Рассаду перевожу в ящиках, перекладываю или газетой, или пакетами. Газеты и степлер, в моем случае, самый удобный вариант :)

Олег, понятно про ОГ.  Но, может, и правильно, стройка же у вас.  Надо и мне потихонечку сокращать посадки, ОГ оставить только для других овощей и ягод.

Про пакеты — интересная идея!  :mail:  Можно в пакеты майки составить стаканчики, и степлеров не нужно, и листья не переплетутся. Надо попробовать.  И всё размышляю, как мне агромадных гномов допереть до дачи, чтобы маленькие плоды не оторвались.  Наверное, горшок 3 л. поставлю в 10-литровое ведро (для мытья пола которое  :D )

Цитата elena1984

А я вот такую редиску купила - «Две декады»:

http://my-shop.ru/shop/products/1194306.html

Надо попробовать посадить, может она не стрелкуется.

Леночка, меня редиски тоже не очень любят))), но неплохо удаются НЕ круглые редиски, а вытянутые — Французский завтрак и полдник, Киви.  Тебе еще стОит попробовать гибридную редиску.  Я в этом году пробую Корнабель F1.

Цитата ЕленаN

А я вот такую редиску купила - «Две декады»:

http://my-shop.ru/shop/products/1194306.html

Надо попробовать посадить, может она не стрелкуется.

Леночка, меня редиски тоже не очень любят))), но неплохо удаются НЕ круглые редиски, а вытянутые — Французский завтрак и полдник, Киви.  Тебе еще стОит попробовать гибридную редиску.  Я в этом году пробую Корнабель F1.

Ленусь, у меня есть какая-то вытянутая, попробую. Франц. завтрак как раз вроде или 18 дней. А еще у меня есть Сора, говорят она тоже хорошая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...