Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И всё размышляю, как мне агромадных гномов допереть до дачи, чтобы маленькие плоды не оторвались.  Наверное, горшок 3 л. поставлю в 10-литровое ведро (для мытья пола которое  :D )

Лена, кроме как уложить лежа ничего на ум не приходит :dnt:

Цитата rudik

Лена, кроме как уложить лежа ничего на ум не приходит :dnt:

Елена, не поддавайся на уговоры Олега лечь - потом ещё чего-то попросит  :-[ :-[ :-[

Цитата ЕленаN

Ага, Леночек, Сору тоже хвалят, и с нее даже кто-то семена F2 собирал и вроде как такая же отличная редиска выросла, как F1.

Ленок, так Сора это вроде сорт, у меня Ф1 на ней не написано.

Цитата elena1984

Ленок, так Сора это вроде сорт, у меня Ф1 на ней не написано.

Ленусь, не знаю тогда.  В прошлом году видела на Хупте Сору F1, сейчас по инету нашла Сору F1 и просто Сору.

Вот F1:

http://nashagradka.com.ua/redis-sora-3-grm-gollandiya/

Цитата ЕленаN

Ленусь, не знаю тогда.  В прошлом году видела на Хупте Сору F1, сейчас по инету нашла Сору F1 и просто Сору.

Вот F1:

Ой, Леночек, я тоже незнаю тогда.  Сейчас же куча и сортов и гибридов, поди разберись кто есть кто.

Лен, еще может быть такой вариант, что продавцы обманывают, выдавая сорт за F1, чтобы не собирали свои семена  :dnt:

Видела давненько в продаже томаты Медовая капля F1 и Хурма  F1

Цитата Silverstar30

Лук подвязал. Интересно, сколько подпорок понадобится за весь период...

Андрей, ну ты выдумщик  :yep: У японца похожие подпорки перо держат.

Цитата Aljonka

Андрей, ну ты выдумщик  :yep: У японца похожие подпорки перо держат.

Видел видео, потому и сделал. А так не обязательно было?  :-

Цитата Silverstar30

Лук подвязал. Интересно, сколько подпорок понадобится за весь период...

Андрей, супер!  :yep: :yep: :yep:  Согласна с Аленкой - ты очень практичный выдумщик!  Буду иметь в виду!  Эксибишена у меня нет, но какой-то репчатый лук посадила рассадой.  Я такого не делала, просто сажала, он валился, конечно в первое время.  При высадке подрезала вершки и корешки на 1/3 длины.
Цитата ЕленаN

Эксибишена у меня нет, но какой-то репчатый лук посадила рассадой.  Я такого не делала, просто сажала, он валился, конечно в первое время.  При высадке подрезала вершки и корешки на 1/3 длины.

При пикировке корешки сами укоротились независимо от моего желания  :D

Цитата ЕленаN

Вот F1:

Что вы с этой Сорой мучаетесь? Посмотрите в Госреестре - сорт она, голландский.

http://www.gossort.com/reg/cultivar/5470

Ну. а на пакетиках...как и на заборе :hid:

Пусть к ним и ревнует! Это лучший вариант!

Андрей,меня тоже к помидорам ревнуют  :-X но для женщины-это не лучший вариант :-\

Цитата Silverstar30

При пикировке корешки сами укоротились независимо от моего желания  :D

Понятно)))  Еще и вершки скоро сами укоротятся  :hid:  Андрей, я бы на твоем месте закрыла лук укрывным, только что высаженная рассада может быстро обгореть от солнышка.

Цитата Аглая

Кто когда собирается помидоры в ОГ высаживать? Или никто в Ог не сажает?

Оль, как никто в ОГ не сажает?  А я?  В ОГ будут расти порядка 150 кустов.  Буду смотреть по долгосрочному прогнозу.  Если не будет ночами ниже +4, начну посадки в ОГ с 8..10 мая. Под двойной укрывной.

Цитата ЕленаN

Юля, в ОГ уже высадила!  Вот смельница!  :o  Я в эти выходные перекопаю в ОГ грядки для томатов, пусть почва греется. Может, на 9 мая в ОГ помидорки начну высаживать, и перцы тоже.  Да, очень интересно, кто и где, и какого срока посева первые спелые помидорки нам выдаст.

А укрывной — очень бесит  :D , всю весну огород как в белых парусах.  Очень радуюсь, когда приходит пора его снять.

Ленусь,да мне деваться некуда было,с переукоренением не стала связываться  :- почти всем сортам есть замена,если что...но не всем...жалко будет некоторых,если не выдержат.Сегодня была на даче-укрывной снесло в одном месте,и некоторых переломало...так я вообще его сняла...Лен,и знаешь,пасынки выпускать только один надумал-Розовый фламинго сердцевидный(от Ивы),остальные,как цуцеки,хоть дома и бутоны были.Ещё хочу отметить "Картофельную ботву" от Олега Васильевича и как ни странно-Персик Эльберты,самые хорошенькие из второй грядки,ттт,ттт.

Цитата m_kallista

Ленусь,да мне деваться некуда было,с переукоренением не стала связываться  :- почти всем сортам есть замена,если что...но не всем...жалко будет некоторых,если не выдержат.Сегодня была на даче-укрывной снесло в одном месте,и некоторых переломало...так я вообще его сняла...Лен,и знаешь,пасынки выпускать только один надумал-Розовый фламинго сердцевидный(от Ивы),остальные,как цуцеки,хоть дома и бутоны были.Ещё хочу отметить "Картофельную ботву" от Олега Васильевича и как ни странно-Персик Эльберты,самые хорошенькие из второй грядки,ттт,ттт.

Юлечка, у них был стресс, не очень прогретая почва, значит.  Ничего, не переживай, помидорки - очень гибкие растения, приспособятся и выживут.  Даже обмороженные дают от корня пасынки, но не сразу.

Зря сняла укрывной, от ветра молодая рассада страдает еще больше, чем от холода.  Не нужно бы расти рассаде без укрывного в первые 2 недели после высадки.

Юль, но в любом случае - не переживай :thx:, не стОят помидоры того.  Кто такой Олег Васильевич - я не знаю. :dnt:

Цитата ЕленаN

Оль, как никто в ОГ не сажает?  А я?  В ОГ будут расти порядка 150 кустов.  Буду смотреть по долгосрочному прогнозу.  Если не будет ночами ниже +4, начну посадки в ОГ с 8..10 мая. Под двойной укрывной.

Леночка, скажи мне, а какой плотности у тебя будет укрывной?

Цитата ЕленаN

Юлечка, у них был стресс, не очень прогретая почва, значит.  Ничего, не переживай, помидорки - очень гибкие растения, приспособятся и выживут.  Даже обмороженные дают от корня пасынки, но не сразу.

Зря сняла укрывной, от ветра молодая рассада страдает еще больше, чем от холода. 

Лена,почва вроде нормальная была наощупь,но градусником не меряла

:dnt: Жалко,что я не знала,что от ветра хуже,чем от холода.У нас там сквозной ветер,ничего с этим не поделаешь-поле,почти нет деревьев.Тогда бы постаралась накинуть опять,но у нас дуги низкие,укрывной мотает сверху и на помидоры он падает,вот и поломал,ветер-сильный и сегодня тоже,я только морковку посеяла и чуть лука, и пришлось уходить,дочке некомфортно в такую погоду на огороде.Надо готовый парник что-ли к следующему году купить,для одной грядки.

Олег Васильевич  был в теме,по-моему,"хотелок"-мы обменялись семенами,он мне прислал свой сорт под условным названием-Картофельная ботва,говорит,что вкуснее помидор не ел)

Цитата Аглая

Кто когда собирается помидоры в ОГ высаживать? Или никто в Ог не сажает?

Оля,я тоже,как и Лена  выращиваю много в ог,теплица пока одна,надеюсь осенью вторую поставить,высаживать буду после Пасхи,до 10-го ,думпю все высажу.Погода ужасная,дожди не прекращаются,даже днем  всего 10градусов,пасмурно,но мучать рассаду в стаканах,хоть и в теплице долго уже нельзя,уже лимточки нижние стали слегка желтеть.

Цитата Danko

Оля,я тоже,как и Лена  выращиваю много в ог,теплица пока одна,надеюсь осенью вторую поставить,высаживать буду после Пасхи,до 10-го ,думпю все высажу.Погода ужасная,дожди не прекращаются,даже днем  всего 10градусов,пасмурно,но мучать рассаду в стаканах,хоть и в теплице долго уже нельзя,уже лимточки нижние стали слегка желтеть.

Леночка, спасибо. Мы в  этом году будем делать крышу над грядками с помидорами от дождя.

[

Цитата
Оля,у меня в ог будет под томатами 7грядок 7метровых,много крыш нужно,пусть так растут :)!

Лен,ты без укрвного будешь высаживать,до 10 мая? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...