Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
Оля,у меня в ог будет под томатами 7грядок 7метровых,много крыш нужно,пусть так растут :)!

упала под стол от количества)

Цитата m_kallista

Лена,почва вроде нормальная была наощупь,но градусником не меряла

:dnt: Жалко,что я не знала,что от ветра хуже,чем от холода.У нас там сквозной ветер,ничего с этим не поделаешь-поле,почти нет деревьев.Тогда бы постаралась накинуть опять,но у нас дуги низкие,укрывной мотает сверху и на помидоры он падает,вот и поломал,ветер-сильный и сегодня тоже,я только морковку посеяла и чуть лука, и пришлось уходить,дочке некомфортно в такую погоду на огороде.Надо готовый парник что-ли к следующему году купить,для одной грядки.

Олег Васильевич  был в теме,по-моему,"хотелок"-мы обменялись семенами,он мне прислал свой сорт под условным названием-Картофельная ботва,говорит,что вкуснее помидор не ел)

Юль,у меня от него из 15 семушек только одно проросло.А как у тебя?Я даже подумала= аферист какой то.Интересно будет обменяться результатами

Цитата m_kallista

Лен,ты без укрвного будешь высаживать,до 10 мая? :mail:

Юля,я всегда без укрывного высаживаю,для этого и закаляю их,с марта после пикировки сразу на лоджию отправляются .

Леночка, ничего себе!  :o  У тебя грядок для томатиков в ОГ!  :o :hey: Чудесно, что задумалась о второй теплице! :yep:

Цитата Аглая

Леночка, скажи мне, а какой плотности у тебя будет укрывной?

Олечка, укрывной у меня или 30 или 40, то есть средней толщины. В ОГ буду высаживать под двойные дуги, чтобы между ними была воздушная прослойка — так примерно 3 градуса можно выиграть.

Цитата m_kallista

Лена,почва вроде нормальная была наощупь,но градусником не меряла
:dnt: Жалко,что я не знала,что от ветра хуже,чем от холода.

Юленька, да, тебе нужно готовый парник покупать. Можно с вшитым в дуги укрывным, такой устойчив к ветрам.  Посмотришь сегодня по обстановке, что у тебя с томатиками неукрытыми в ОГ.  Для закрепления укрывного хорошо использовать мощные скрепки, например вот такие:

Цитата m_kallista

Олег Васильевич  был в теме,по-моему,"хотелок"-мы обменялись семенами,он мне прислал свой сорт под условным названием-Картофельная ботва,говорит,что вкуснее помидор не ел)

Цитата Нина Юрьевна

Юль,у меня от него из 15 семушек только одно проросло.А как у тебя?Я даже подумала= аферист какой то.Интересно будет обменяться результатами

Девочки,здОрово! :o :yep:  С большим интересом буду следить за вашей Картофельной ботвой! Заинтриговали!
Цитата Silverstar30

Вроде пятница. Впереди выходные. Никто не пишет...  Все щелкают степлерами, чтобы рассаду перевезти до дачи?  ::) ::) ::)

Доброго утра или дня, Андрей! :thx:  Ага, вчера вечером щелкала стеблером, и сегодня с утра тоже буду  :D  Еще вчера обрезала лук, чтобы замочить его на ночь, чтобы пророс быстрее, весной каждый день для лука важен. Планирую сегодня гномищей увезти на дачу, обязательно сфоткаю этих монстров.  Тебе тоже удачно потрудиться сегодня!  Удачных внедрений!

Цитата ЕленаN

Володь, спасибо большое за пожелания! :thx:  И за фото рассады Момотаро особенно! Очень красивый спелый плод у Момотаро в разрезе, прямо АХ!  :niam: :appl: Обязательно собери семена.
20 кустов, наверное, не нужно сеять — это очень уж много. А вот десяток — можно. Хоть бы тебе получилось его разгибридизировать!

Привет, Лена!
Да, плод красивый, в этом году сфоткаю всё детально, даст Бог, погода нас порадует в мае, и дальше летом, потому что апрель хуже чем март пока что.  Семена обязательно соберу с Момотаро, если нужно будет - смогу выслать тебе, если будет интересно. Весь урожай пущу на семена.
С наступающим Праздником Светлой Пасхи, добра и удачи! :thx:

Цитата Владимир

Привет, Лена!
Да, плод красивый, в этом году сфоткаю всё детально, даст Бог, погода нас порадует в мае, и дальше летом, потому что апрель хуже чем март пока что.  Семена обязательно соберу с Момотаро, если нужно будет - смогу выслать тебе, если будет интересно. Весь урожай пущу на семена.

Владимир, шикарный томат. А это гибрид?
Цитата Нина Юрьевна

Нина Юрьевна,у меня из 4-3 взошло.Нет,не аферист)))Человек и в личке у меня интересовался про всхожесть и советы дал,как вести лучше этот сорт...Будем ждать помидор))
Цитата ЕленаN

Юленька, да, тебе нужно готовый парник покупать. Можно с вшитым в дуги укрывным, такой устойчив к ветрам.  Посмотришь сегодня по обстановке, что у тебя с томатиками неукрытыми в ОГ.  Для закрепления укрывного хорошо использовать мощные скрепки, например вот такие:

Девочки,здОрово! :o :yep:  С большим интересом буду следить за вашей Картофельной ботвой! Заинтриговали!

Ленок,спасибо!Скрепки,как у нас в офисе)) фик отогнёшь  :yep:
Цитата Danko

Юля,я всегда без укрывного высаживаю,для этого и закаляю их,с марта после пикировки сразу на лоджию отправляются .

Елен,да у меня тоже давно закалялись,вот и высадила...но,наверное,правда-ветер хуже всего.

Ленусь,посмортрела сейчас твои фото-у меня Дельта Дивер намного компактней,но это точно он-по листьям узнала,просто у тебя он,правда,вымахал  :yep: -я-то в самой тени на балконе держала его(

Цитата m_kallista

Ленусь,посмортрела сейчас твои фото-у меня Дельта Дивер намного компактней,но это точно он-по листьям узнала,просто у тебя он,правда,вымахал  :yep: -я-то в самой тени на балконе держала его(

Юличек, вот видишь, какие они у меня слоны - оба гнома, не слоны, а слонищи, еле сегодня довезла их до огорода.  Все 3 завязавшихся плода -  на Дельта Дивере - живы, не отвалились при переезде!  Не понятно пока какие по форме, какие-то капельки-сердечки. 

Цитата m_kallista

Ленок,спасибо!Скрепки,как у нас в офисе)) фик отогнёшь  :yep:

:D :D  Ага!  :yep:

Цитата Аглая

Владимир, шикарный томат. А это гибрид?

Ольчик, ага, это гибрид к сожалению.  А разрез и правда - изумительный.

Цитата Владимир

Привет, Лена!

Володя, привет!  Большое спасибо!  :thx: И тебя с наступающим праздником Пасхи!

Да, первая половина апреля была хуже, чем март, на будем надеяться на теплые май и лето.

Буду ждать от тебя отзывов о вкусе Момотаро, если такой прекрасный срез подтвердит вкус  - буду очень тебе благодарна за семушки, чтобы попытаться разгибридизировать.  :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Юличек, вот видишь, какие они у меня слоны - оба гнома, не слоны, а слонищи, еле сегодня довезла их до огорода.  Все 3 завязавшихся плода -  на Дельта Дивере - живы, не отвалились при переезде!  Не понятно пока какие по форме, какие-то капельки-сердечки. 

Ленок,ты,наверное,им большой объём давала?У меня в поллитра рос,ничего не завязал,а Стринги зацвёл дома ,но тоже не завязал...думаю,питания не хватило,хотя старался  :D

Цитата Anna174

Леночка! Как съездила? Какие успехи?

Анечка, привет!  :-* Вот отчетик,  фотки пока что только с телефона.

Первые цветы

Уставшая, но довольная, дорвалась до дачи, но из запланированного сделала сегодня очень мало — посадила десяток помидорчиков, 2 огурца из стаканчиков в грядку, стручковую редиску, которая проклюнулась в проращивателе и лук — севок.  Зато проехали прямо до огорода  :mail2: , поэтому перевезла сегодня всю переросшую рассаду.  Самые высокие — это два гнома: Pink Passion, Delta Diver Red

Переезд))

alt="" />

Слева направо..

Гном Pink Passion, Гном Delta Diver Red и справа, для сравнения высоты — обычный индет, который должен быть высокорослым - Wolford Wonder (Чудо Уолфорда).  Можно понять в сравнении, какой высоты мои гномищи)))))))))

Это тоже гном, Kookaburra Cackle (Dwarf).  Посев — 20-е числа февраля.

Высадку почти всех перевезенных сегодня томатов оставила на завтра. Но чуточку кустиков все-таки успела посадить.

Из пасынков с работы:

H34-Rot

Sunrise Bumble Bee

Kaleidoscopic Jewel (Украшение Калейдоскопа).  У него не только листья и стебель, но и корни оказались фиолетовые, никогда такого не видела!

Это высаженные огурчики «Кузнечик»:

И помидорки, которым всего 10 дней от всходов.  Сорта «Раненое сердце»  и «Оригинальная груша» от Р.Духова.

Две штучки таких малышей сегодня пересадила в теплицу, посмотреть, насколько быстро растет весенне-летняя рассада НЕ в квартирных условиях.  Пока по размеру растюшки меньше, чем рядом растущая кинза  :D

Скоро будет готова редиска — уже начали расти корнеплоды, и хочу угостить всех моей первой поспевшей на окошке помидоркой в этом году — сорт Wagner's Italian ( в стакане 0,5л, без минералки)))))).  И капусточка Мицуна — оказалась очень приятного вкуса и очень быстрорастущая, обязательно постараюсь с нее набрать семян.
Угощайтесь!  :niam:

Цитата m_kallista

Ленок,ты,наверное,им большой объём давала?У меня в поллитра рос,ничего не завязал,а Стринги зацвёл дома ,но тоже не завязал...думаю,питания не хватило,хотя старался  :D

Юльчик, да, росли в 3-х литровых горшках, наверное, в этом и дело! Питания точно Стрингам не хватило, ничего, как высадишь в грядку - мигом завяжет плоды!  ;)

Леночка, поздравляю с удачной доставкой растюх на дачу! Хорошенькие!

Мой Sunrise Bumble Bee намного меньше по высоте, еще даже не цветет. Интересно, он сильно разлапистый будет?

Цитата ЕленаN

Володя, привет!  Большое спасибо! 

Буду ждать от тебя отзывов о вкусе Момотаро, если такой прекрасный срез подтвердит вкус  - буду очень тебе благодарна за семушки, чтобы попытаться разгибридизировать.  :yep: :thx:

Лена, в 2009 я выращивал разгибридизированный Момотаро, предположительно, F5-F6 :  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=157828#p157828

В 2010 он выдал уже меньшую урожайность  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=242504#p242504

Потом и урожайность, и оценка вкуса снизились, у него оказался вирус, передающийся к следующему поколению, дезинфекция семян прогреванием при 53-54° не помогла, в итоге я от него отказался. Вкус у него, по мне, если отвлечься от первоначальных восторгов, неплохой, почти на 4, плод транспортабельный, твёрдый, с толстой оболочкой, хорошо хранящийся.

Хорошо бы, у вас с Владимиром всё получилось с разгибридизацией, но, выдающегося вкуса я бы не ожидал, разве что, хорошую лёжкость при достаточно хорошем вкусе, мне видится аналогия с нашими гибридами Наша Маша и Вологда-град, они, правда красные, а не розовые.

Цитата ЕленаN

Юльчик, да, росли в 3-х литровых горшках, наверное, в этом и дело! Питания точно Стрингам не хватило, ничего, как высадишь в грядку - мигом завяжет плоды!  ;)

Хорошо бы) Но я поберегла пока их) вОГ не отправила,стоят на балконе... думаю,когда наверняка бы высадить? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...