Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, как ты быстро разделалась с посадками! Молодец! Я каждый день на огороде и конца края не видать. Еще не все помидоры высадила, перцы ждут очереди, огурцы и т.п.  Дождь почти каждый день идет. Холодрыга по ночам.

Прививать надо пока не пошел рост дерева. Если лист уже есть, прививка может не получится.

Наглые мыши ходят у меня под носом в теплице. Коты чужие не ходят, мыши веселые бегают.

Цитата ЕленаN

Как можно ускорить рост яблони, есть какие-то волшебные средства? :mail:

Глина у меня есть, а вот коровяка нет... 

Ленушка, волшебное средство для яблонь - опять-таки одно - коровяк!  ;D  Разводишь с водой и делаешь три подкормки за период вегетации - и рост  :hey: :hey: :hey:

Даже вокруг нашего маленького, по сравнению с Костромой, городка находятся три фермы в пределах 12 км. Надо только подъехать туда с двумя вёдрами и лопатой!

И тебе его хватит на долго.  ;)

Елена,  как быстро ты расправиться успела с растениями! Молодец!

Сегодня раздавал томаты, что не вошли в томатную теплицу и петунии, которые вышли из теплицы огуречно-перечно-баклажанной. Посадил картошку, что из семян растил. Наверно погибнет - такая мелкая, как петунии в день пикировки  :D. Мама сегодня искала куда посадить укроп и петрушку - не нашла  :hid:. Все занято чесноком, луком, клубникой и петунией  ;D ;D ;D

Завтра отправлю на ПМЖ несколько огурцов, весь перец и баклажаны. Арбуз так и не посадил, хоть и есть 6 сортов и куча лагенарии для привоя. Или завтра арбуз посею или до следующего года подожду.

2 томата немного подгорели от солнца, несмотря на укрывной. Или что-то на них напало нехорошее, но брызгать не буду пока ничем - рассмотрю через 5 дней.

Скушал ещё одну клубничку - пока не такая вкусная, как дома растёт, но и сорт другой. Пока её из теплицы не выгоняю - пусть радует до основного сбора.

Свекла после высадки выглядит неважно, впрочем как и до высадки.

Вишни показали бутончики и скоро зацветут, яблони просыпаются...

Очень жаль, что отпуск закончился и надо возвращаться в город. Я столько всего красивого и удивительного пропущу в жизни природы...

Цитата ЕленаN

Виталь, Зуля, спасибо большое!  :thx:  Я сегодня замазала погрызенные стволики  глиняной болтушкой ( в первый раз это делала, вот точно почувствовала себя зеленым дохтуром, замотала бинтом, к рукам присохла глина, ужасть!  :D  )  Еще третья погрызанная мышами яблоня обнаружилась, они все 3 — практически в одном месте растут, на бывшем картофельном поле. Что делать- ставить ловушки от мышей?

Лен завести кота :D
Цитата Rok5

Ленушка, волшебное средство для яблонь - опять-таки одно - коровяк!  ;D  Разводишь с водой и делаешь три подкормки за период вегетации - и рост  :hey: :hey: :hey:

Тоже ждя меня актуальная тема роста молодых яблонь. Валера, именно коровяк? Сухой куриный помет не подойдет?

При подкормке протыкаете землю или просто поливаете?

Сколько поливать?

Скак вешать в граммах?  :D

Цитата
Про Свит Слайс — очень интересно, надо будет поискать семена.  Форумчане говорят, что салатные длинные огурцы — тоже в банках неплохо удаются.  Мне из таких длинных очень нравится Изумрудный поток — сладкий, вкусный.

Лена, доброе утро!

Свит Слайс и Изумрудный поток очень похожи, но первый мне очень понравился.

Лена, вот описание хорошее и фото Свит Слайса.

Подтверждаю, что Свит Слайс вкусный! Я вообще не очень к огурцам, а именно он меня впечатлил вкусом. Недостаток - требует опыления насекомыми, что на ОГ лучше растить.

Всем здравствуйте. Может кто сможет оперативно подсказать. Сейчас уезжаем с дачи. Если закрыть теплицу помидоры же там сварятся. Можно оставить теплицу открытой? Вернусь через два дня.

Люба, привет!  У меня уже 3 дня форточки круглосуточно открыты, но не в торцах, а в крыше.
Если у тебя в крыше нет - оставь приоткрытыми в торцах, сделав небольшое открытие - см 8.  Туда можно какую-нибудь маленькую подушечку или тряпку впихнуть и замотать шпагатом, чтобы эта конструкция не двигалась.

Цитата Владимир

Лена, доброе утро!

Свит Слайс и Изумрудный поток очень похожи, но первый мне очень понравился.

Лена, вот описание хорошее и фото Свит Слайса.

Володя, привет! Спасибо большое!  :thx: Пишут, что один из самых вкусных гибридов !  Если увижу в продаже — обязательно куплю.  Еще огурчики для ОГ я не сажала, может, завтра займусь.  И сорта еще не выбирала, но Поток, Салинас и Сарацин  -обязательно.

Цитата Татуня

Подтверждаю, что Свит Слайс вкусный! Я вообще не очень к огурцам, а именно он меня впечатлил вкусом. Недостаток - требует опыления насекомыми, что на ОГ лучше растить.

Танюшик!  :thx:

Цитата Аглая

Ленуш,  и все-все. Христос воскресе! Всем здоровья и любви.

Цитата Аглая

Тоже ждя меня актуальная тема роста молодых яблонь. Валера, именно коровяк? Сухой куриный помет не подойдет?

При подкормке протыкаете землю или просто поливаете?

Сколько поливать?

Скак вешать в граммах?  :D

Олечка, спасибо!  :thx: Как у тебя дела?

Присоединяюсь к твоим вопросам по волшебным подкормкам молодых саженцев.  Вот что-то отложилось у меня в памыти, что коровяк сначала разводят водой 1:10.  Как настоится — еще раз разводят 1:10 и так уже поливают.  Но могу ошибаться.

Цитата Silverstar30

Елена,  как быстро ты расправиться успела с растениями! Молодец!

Сегодня раздавал томаты, что не вошли в томатную теплицу и петунии, которые вышли из теплицы огуречно-перечно-баклажанной. Посадил картошку, что из семян растил. Наверно погибнет - такая мелкая, как петунии в день пикировки  :D. Мама сегодня искала куда посадить укроп и петрушку - не нашла  :hid:. Все занято чесноком, луком, клубникой и петунией  ;D ;D ;D

Завтра отправлю на ПМЖ несколько огурцов, весь перец и баклажаны. Арбуз так и не посадил, хоть и есть 6 сортов и куча лагенарии для привоя. Или завтра арбуз посею или до следующего года подожду.

2 томата немного подгорели от солнца, несмотря на укрывной. Или что-то на них напало нехорошее, но брызгать не буду пока ничем - рассмотрю через 5 дней.

Скушал ещё одну клубничку - пока не такая вкусная, как дома растёт, но и сорт другой. Пока её из теплицы не выгоняю - пусть радует до основного сбора.

Свекла после высадки выглядит неважно, впрочем как и до высадки.

Вишни показали бутончики и скоро зацветут, яблони просыпаются...

Очень жаль, что отпуск закончился и надо возвращаться в город. Я столько всего красивого и удивительного пропущу в жизни природы...

Андрей, спасибо большое!  :thx: Да, сегодня еще несколько растюх довнедряю в теплицы и можно будет заниматься ОГ.  Ты тоже трудишься на славу! :yep:

Андрей, ты лучше петуньи свои раздай, чем томаты  :D :D  Я вчера петрушку посеяла, а укроп только в теплице растет, пора уже и в ОГ сеять.

Жаль, если с картошкой не получится, но может после высадки она кааааааак рванет!

А ты уже пробовал прививать арбуз на лагенарию?  Был толк? Какой процент приживаемости? У меня из арбузов пока только один взошел в теплице — Паннония.  И взошли несколько дынек, кабачки Лена F1 и огурец Изумрудный поток.  Теперь всегда буду рассаду тыквенно-бахчевых сразу в теплицу сеять — совсем не тянутся.  Вчера накрутила пеленок для кукурузы — делала это в первый раз, не знаю, чего получится. Пока не проклюнулась. 

А у тебя какая почва?  Свекла не любит кислую почву.  Я еще ее не сеяла, на днях тоже надо заняться.

Вчера пробежалась по огороду — да, все распускается, смородина с бутончиками, птицы радостно чирикают, просто красота! :-*

Ничего, на работе отдохнешь, всего 3 дня рабочих будет.  У меня завтра тоже передышка.  Удачно тебе сегодня потрудиться!

Цитата Rok5

Конечно, если 6 настоящих листочков - пора сажать!

Вот сейчас пошёл свои смотреть, посеянные для ОГ 1 апреля...  Только на одном из 30 корней я насчитал 5 листьев. На остальных - только по 4 листа!

Вот ещё раз обрати внимание на эту разницу в 2 листа!!!  У меня досветка - белые люмки, а у тебя - светодиоды?

Может даже очень скоро и будет - т.к. всех нас теперь ещё ждёт переход в НацГвардию!!! (так ВВП сказал!  :-X)

Ага, обратила на разницу, значит, под светодиодами помидорки в 1,5 раза быстрее растут, чем под люмками, и в 2 раза — чем без досветки  :yep:  И я сегодня утром выяснила — с Олегом сейчас чуток обсудили эти лампы, он мне Йоту привозил: светодиоды и люмки действуют для рассады — всего один месяц.  То есть точно — сеять надо позже!

Ужас, ужас про Нац Гвардию!  :o  Лерушка, ни в жись не поверю, что ты ЭТО сделаешь (про пенсию) — ты не сможешь дома сидеть!  ;)

Лен завести кота :D

Виталь, там зимой никто не живет, дорога непроезжая, только если на снегоходе  :D Поэтому и котов нет зимой, а летом — полно бегает.  Вот, летом мыши и смирные, а зимой пиршествуют молодыми саженцами  :-\

Леночка, как ты быстро разделалась с посадками! Молодец! Я каждый день на огороде и конца края не видать. Еще не все помидоры высадила, перцы ждут очереди, огурцы и т.п.  Дождь почти каждый день идет. Холодрыга по ночам.

Прививать надо пока не пошел рост дерева. Если лист уже есть, прививка может не получится.

Наглые мыши ходят у меня под носом в теплице. Коты чужие не ходят, мыши веселые бегают.

Светочка, спасибо! :thx:  У меня еще тоже конца края не видать, помидоры для ОГ все еще дома, это порядка 150 штук, 70 перцев, баклажаны, грядки копать надо, деревья обрабатывать — нету времени, ничего не успеваю, спина отваливается, но как я рада, что придумали майские праздники!  :D  Опять зарекаюсь много помидор в следующем году сажать — столько с ними возни!  И еще сколько предстоит летом, да и осенью — кошмар, сколько они времени отнимают!

Жаль, что у вас дождики!  У нас утром сегодня было +10, скоро в ОГ начну помидорки и перцы высаживать, но буду рисковать  -у нас возвратные заморозки возможны до начала июня.

Про прививки я знаю, спасибо!  Задумалась про будущий апрель.

Светик!!!!!! Уморила с мышами!  :D :-\

Привезла я вчера 5 банок с обрезанными макушками, которые дали корешки.  Места заняли мало при перевозке, но вот понравился мне такой способ посадки переросших в теплицу минуя рассадный грунт или нет — пока не знаю!  :dnt:
В теплице жара, они после высадки попривяли.  К вечеру некоторые поднялись, но не все.  Сегодня поеду — посмотрю, какая обстановка.  Опрыскаю тоже из волшебной смесью, которой брызгала первую высаженную партию — результат очень понравился.

Цитата ЕленаN

Олечка, спасибо!  :thx: Как у тебя дела?

Присоединяюсь к твоим вопросам по волшебным подкормкам молодых саженцев.  Вот что-то отложилось у меня в памыти, что коровяк сначала разводят водой 1:10.  Как настоится — еще раз разводят 1:10 и так уже поливают.  Но могу ошибаться.

Лен, на даче просто обработались. Сделали одну 5-метровую теплую грядку. Чуть не сдохли. Работа, конечно, это тяжелая. Одна мысльгреет, что лет 5 теплые грядки переделывать не надо будет. Не надо будет копать. Это огромный плюс.

Сделали дуги на грядки с помидорами. Прикольно получилось, решили,что и над огурцами сделаем также, только ниже.

Помидоры думала высаживать 9 мая, но утром вчера встала в 5-30. Температура на улице была + 2. Даже не ожидала.

Эксибишн мой - рассада, переночевав на улице под лутрасилом, похоже начал гибнуть. Не знаю, что с ним делать.

Перцына балконе поперли как бешеные, баклы тоже. Но при такой температуре ночной бось высаживать - не выдержат, наверное.

Елена, петунии петунии стоят на страже картошки - томатам там не место  ;)

Просто сажать надо меньше в следующем году. 40 томатов даже не буду пикировать - проще выкинуть, раз сажать некуда. У них всего по 4-5 листочков пока. Лучше пасынки с особо красивых и сильных кустов посажу, чем целое растение. Почвы, вроде, слегка кислые, но глины  :hey:. Надо сидераты сажать обязательно - после них земля одной рукой копается  :yep:.

Вставил в теплицу огурцы, перец, баклажан, полил все прудовой водой. Теперь можно и домой с чистой совестью.

Всем хорошо потрудиться, чтобы в следующие праздники было время на отдых.

Цитата Аглая

Лен, на даче просто обработались. Сделали одну 5-метровую теплую грядку. Чуть не сдохли. Работа, конечно, это тяжелая.

Аглая,мой ОДИН делал тёплую грядку недавно,1 на 6м,со своей больной спиной  :-,я при этом не присутствовала,только инструкции дала.Наверное,точное выражение-"чуть не сдохли"  :ogo: я даже сказала,что не будем больше делать,раз замучился  очень...правда,ещё одну всё-таки хотелось бы))

Цитата m_kallista

Аглая,мой ОДИН делал тёплую грядку недавно,1 на 6м,со своей больной спиной  :-,я при этом не присутствовала,только инструкции дала.Наверное,точное выражение-"чуть не сдохли"  :ogo: я даже сказала,что не будем больше делать,раз замучился  очень...правда,ещё одну всё-таки хотелось бы))

Юль, мы тоже, когда делаем, все время говорим, что больше делать не будем. ПОтом начинаем пользоваться, понимаем, какэто удобно, и делаем еще одну.... Так за 2 года сделали 7 теплых грядок)))

Но в одиночку, грядку такубю широкую и длинную - просто подвиг  :appl:

Цитата Аглая

Лен, на даче просто обработались. Сделали одну 5-метровую теплую грядку. Чуть не сдохли. Работа, конечно, это тяжелая. Одна мысльгреет, что лет 5 теплые грядки переделывать не надо будет. Не надо будет копать. Это огромный плюс.

Сделали дуги на грядки с помидорами. Прикольно получилось, решили,что и над огурцами сделаем также, только ниже.

Помидоры думала высаживать 9 мая, но утром вчера встала в 5-30. Температура на улице была + 2. Даже не ожидала.

Эксибишн мой - рассада, переночевав на улице под лутрасилом, похоже начал гибнуть. Не знаю, что с ним делать.

Перцы на балконе поперли как бешеные, баклы тоже. Но при такой температуре ночной боюсь высаживать - не выдержат, наверное.

Оль, какое правильное слово — обработались!  :D Я тоже такая же — спина и ноги отваливаются, завтра передышка, не поеду на огород.

Делала один раз настоящую теплую грядку — точно, это почти как убиться!    :-

Но вы молодцы!  :appl:  На рассвете самая низкая температура, поэтому нужно перестраховываться, лучше чуть позже высадить, помидорки в первую очередь, а баклы с перцами — попозже.

Я скорее всего начну высаживать томаты в ОГ 5 мая, грунт на глубине 20 см прогрелся до 16 градусов.  У нас более менее прогноз, не знаю, обманчив ли:

https://www.gismeteo.ru/month/4314/

Лук должен оклематься, у меня тоже сначала он как будто бы умирает, но потом начинают расти новые листочки.  Так что не переживай особо, что будет — то и будет  :thx:

Цитата Silverstar30

Елена, петунии петунии стоят на страже картошки - томатам там не место  ;)

Просто сажать надо меньше в следующем году. 40 томатов даже не буду пикировать - проще выкинуть, раз сажать некуда. У них всего по 4-5 листочков пока. Лучше пасынки с особо красивых и сильных кустов посажу, чем целое растение. Почвы, вроде, слегка кислые, но глины  :hey:. Надо сидераты сажать обязательно - после них земля одной рукой копается  :yep:.

Вставил в теплицу огурцы, перец, баклажан, полил все прудовой водой. Теперь можно и домой с чистой совестью.

Всем хорошо потрудиться, чтобы в следующие праздники было время на отдых.

Усё понятно про петуньи, Андрей :D :D  Я пока каждый сорт помидорок стараюсь  сберечь, но особо тонких и дохлых тоже не повезу на огород, с них толку не будет, наверное.

Ах, у тебя еще и глина, как у Валеры?!  В таком случае хорошо, что у меня песок, глинистых почв совсем не хочется.  Сидераты теперь обязательно буду сажать, в последние 2 года забыла о них, да и некогда было с таким количеством помидор, а раньше всегда сеяла.

В общем, молодец, отлично потрудился за майские выходные! :yep: :appl:

Я посадила сегодня свеклу, кинзу и редиску в ОГ, прорыхлила и подкормила чеснок, а все остальное время опять провошкалась с томатами  :- :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...