Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

И рыбалка! Если можно на стоячей воде. У меня отпуск с 30 мая  ;)

Замётано!  :yep:

Цитата Silverstar30

А посёлок Проводник от тебя далеко?

Да рядом практически! 15 км. всего.  ;)

Цитата Silverstar30

На ранние и пять штук предостаточно, а 100+ сортов - это излишек.

У меня достаточно сортов, чтобы выбрать из них лучшие - новые пробовать не хочу, капризных сразу в утиль.

Я про количество кустов  ( 100) писала  :hey:

Нечаянно стала счастливой обладательницей 70 кустов сорта Бычье сердце. Вскрыла пачку с семенами и сыпанула, а там, на удивление, было очень много семян. Выбрасывать потом было жалко.

А ты пять штук на ранние написал про сорта или кусты?

Цитата Nata N.

Я про количество кустов  ( 100) писала  :hey:

Нечаянно стала счастливой обладательницей 70 кустов сорта Бычье сердце. Вскрыла пачку с семенами и сыпанула, а там, на удивление, было очень много семян. Выбрасывать потом было жалко.

А ты пять штук на ранние написал про сорта или кусты?

Про кусты. Они в рассаде займут очень много драгоценного места - под лампами.

Цитата ЕленаN

Ардаш, если бы у нас столько дожди лили, у меня бы всё сердце изболелось  :- Поздравляю с высадкой томатиков, и хорошая защита от солнца получилась. Вот как крепить пленку поверх дуг и укрывного — мне тоже не придумать, только если степлером.
А для прогрева почвы считаю, что самое действенное — это перекопать лопатой грядки и оставить без пленки.  Потому что с пленкой прогреваться будет только самый-самый верхний слой почвы, а хотелось бы поглубже.
ЗдОрово, что у тебя томатики даже уже зацвели!  :yep: А конце июня будет первый урожай  :niam:

Елена, здравствуйте. Всегда с большим удовольствием читаю Ваш дневничок и хотела бы поделится папиным способом укрытия грядок в ОГ. Никогда не было проблем с тем, что пленка улетала. Очень удобно открывать и опять закрывать грядку.  Он делал очень просто - ставил по две дуги рядом (между этими двумя дугами растояние примерно 15 см) через каждые пол метра, укрывал пленкой, а потом по верх пленки между двух дуг ставил третью. Может не понятно объяснила, вот фото . Надо открыть - сдвинула в одну сторону и все. Я сейчас так укрываю помидорки в ОГ. Летом с двух сторон сдвигаю пленку кверху и фиксирую канцелярскими зажимами. Получается как бы крыша от дождей и в то же время грядка проветривается. Очень удобно. Может кому-нибудь такой способ пригодится.
Цитата Татиана

Елена, здравствуйте. Всегда с большим удовольствием читаю Ваш дневничок и хотела бы поделится папиным способом укрытия грядок в ОГ. Никогда не было проблем с тем, что пленка улетала. Очень удобно открывать и опять закрывать грядку.  Он делал очень просто - ставил по две дуги рядом (между этими двумя дугами растояние примерно 15 см) через каждые пол метра, укрывал пленкой, а потом по верх пленки между двух дуг ставил третью. Может не понятно объяснила, вот фото . Надо открыть - сдвинула в одну сторону и все. Я сейчас так укрываю помидорки в ОГ. Летом с двух сторон сдвигаю пленку кверху и фиксирую канцелярскими зажимами. Получается как бы крыша от дождей и в то же время грядка проветривается. Очень удобно. Может кому-нибудь такой способ пригодится.

Способ интересный. Расстояние между дугами уточните. По 15 см между всеми дугами?
Цитата Silverstar30

.. Зайди в метро в час пик. Там 200+ человек. На кого упадёт взгляд? Ни на кого! А если будет всего 10 человек? Ты успеешь каждого рассмотреть и сделать свои первые выводы...

Андрей! Супер!  :appl:

Но вот — а если из этих десяти мне никто не понравится? ;)

Цитата Rok5

Спасибище, Андрей!  Тогда так и сделаем!!!  С меня - 

Цитата Silverstar30

И рыбалка! Если можно на стоячей воде. У меня отпуск с 30 мая  ;)

ЗдОрово!  :o :yep: :yep: :yep: Ребята, только на весь июнь не зависайте! Рыбкой поделитесь?
Лерчик, тебе снова нужно будет сроки по томатам переносить — рассада-то под светиками будет расти не в 1,5 р быстрее, как под люмками, а в 2  :hid:
Цитата Silverstar30

..

Елена, это и тебе ответ как греть растения - двойной укрывной в теплице с автопроветривателями (термоприводы). 3 градуса могут сделать многое.

Андрей, автоматические форточки?  Я не хочу их.  И так томаты уже золотыми получаются.

А двойной укрывной — у меня нет таких высоких дуг, под дугами только совсем маленькие убираются, которые только высаживаю. Укрывной у меня максимум на 2 недели всего.  Да и темно растениям будет, если в течении всего лета укрывной будет в теплице  :dnt:

Цитата Аглая

Лен, а ты не обрабатываешь участок от клещей?

Скажи мне еще, что ты кладешь в лунки при высадке перца.

Оль, так бесполезно обрабатывать  - вокруг лес.  Хотя может быть действительно чем-то  хотя бы свой участок обработать, какой-нибудь химией. Вчера весь вечер казалось, что по мне кто-то ползает  :-

Олечка, к перцам в лунки всегда клала исполин + комплексное.  В этом году будет комплексное ОМУ (органо-минеральное) + биогумус.  Перцы — большие любители покушать  :niam:

Цитата Татуня

:o Вот пробовала открыть http://savepic.su/index.php ДокторВеб ругает, запрещает.  :ogo: :dnt:
Всегда пользуюсь  http://savepic.ru/  :dnt: И нормально! Потом жду от тебя фото на всех вариантах.
savepic.org тоже не имеем доступа. Просто сайт, может быть, перестает существовать... Через "Копию" в Яндексе полезла туда, и увидела строку"2006 - 2016 SavePic.Org". Значит, уже прекращает...?

Танюшка, спасибо!  :thx: :thx: :thx: RU — грузится.  Вот фотка с RU (вроде тоже без рекламы, УРА!) (твоя Афина F1  ;) :-* ):

Это с SU:

А ORG — пользовалась вот с этого момента, может, действительно перестает существовать:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg160034.html#msg160034
Цитата Rok5

Андрей, я согласен на 100%!!!  Поэтому и посеял свои томаты для ОГ  аккурат 1 апреля! (За что собственно был не раз критикован хозяйкой дневника!  :D)

Лерчик!  Критиковала, критикую и буду критиковать!  :-[ У тебя насколько теплее моего!  А с высадкой позднишься!  Был бы у меня огород не в Костроме, а в Коломне, и хорошая дорога к даче, я бы томатики в середине, а то и в начале апреля в теплицу высаживала  :hey: Ну тогда какой тут посев 25 марта - 1 апреля! :o

Цитата Silverstar30

Критика Елены - высшая похвала! Вот меня никак не хочет ругать, аж обидно  :'(. Это ж как в поговорке: "Бьёт,  значит любит".  :-X

Олежекккк! :D :D Спасибо! :-* :thx:  У тебя всё супер с рассадой, потому что ты нас слушаешь, а делаешь в итоге по-своему  :yep:

Цитата Rok5

Не-не, Лерушка, про махровые я сама помню, вчера еще десяток отщипнула!  :D  Ты мне лучше про сроки напоминай, и про то, что я хотела еще сократить посадки в следующем году, чтобы остановиться максимум на 180 кустах  :-[

Спасибо за фотку!  :D :thx:

Первые бутоны можно отщипнуть, и новая кисть уже появится через 9-10 дней ;)  За это время растюхи приживутся и как начнут вязааааать!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Жаль, и у тебя он не получился!

В теплицах тоже посматривай. Я себе на голову с укрывного клеща чуть не посадила. Краем глаза увидела.

На парнике тоже на укрывном сидел, правда снаружи. На огороде уже не знамо сколько клещей раздавила. А собака таскает пачками с леса.

Высадила сегодня в парник 24 перца, часть земли в парнике очень влажная, часть средневлажная. На улице дождь шел, не стала их поливать, может завтра малость полью... уже боюсь поливать...дохнут что-то в этом году у меня томаты...температуру грунта померяла, +14,5, чего им надо?

Светик, я такого вроде не сажала.  Напиши незвание на инглиш!

И в теплице клещи могут быть — ужас! :-  Да, клещи больше всего любят запрыгивать  на белый цвет.

С посадкой перчиков тебя!  :yep: Я на днях тоже часть перцев планирую высадить.  Молодец, что не поливала, я вчера томатики в ОГ высадила, на 20 штук ушла всего одна 10-литровая лейка воды, и прохладно, и земля влажная, нельзя в этом случае обильно поливать.

Свет!  14,5 градусов — на какой глубине?  14 — это критический минимум, лучше бы +16.  А ты теплой водой поливаешь или уличной?  При температуре воды ниже +16 перестает работать корневая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посеяла рассаду 1 апреля, сегодня отправила на ПМЖ в теплицу, на ней по 4-5-6 листиков, долго ждать урожая придется. А рассада от посева 1 февраля (гномы) уже с помидорками. Посев 18-26 февраля - зацвели уже на ПМЖ, высаживала с 6-8 листами. Высаживать начала с 12 апреля. Посев от 4 марта самый хреновый, вытянулись вверх, т.к. жара была, и позднее на ПМЖ пошли, да еще не все высадила, дожди мешают. Самые дылды 50 см. Наверное надо выращивать под светодиодами в дальнем углу комнаты без солнца, если сеять в марте. Апрельская тоже тянется, т.к. жара на окне, на балконе и в теплице.

Свет!  :thx:  В неделю появляется примерно 2 листочка, так что очень даже успеют отдать урожай.

У меня все томатики тянутся в этот год, кроме гномов.  И февральские, и мартовские посевы.    Пока всех лучше выглядит апрельская рассада, которая сразу ушла на лоджию, где прохладно ночью.

Чуток вчерашних фоток...

Очень нравится в рассаде Танюшкина Афина F1, совсем не заметила пересадки в теплицу.

Рябиновые бусы — ампельный томатик.  Низенький, весь в цветах и бутонах.  Цветочные кисти и листья — все опущены вниз.

Это двойной укрывной, под который высадила вчера помидорки в ОГ.

А корни, оказывается, бывают зелеными  :o , и на свету в прозрачной таре образуют хлорофилл.  Это Крошечный тигр, растет в прозрачном ведерке на лоджии.

И цветочек  :thx:

Лена, называется Long Tom, может я и перепутала, ты такой не сажала?

Спасибочки! Еще столько же перцев ждет высадки, не знаю, высадить или обождать. Еще корневая у них не полностью стакан оплела. В основном в верхней части стакана, как поливала - так корни выросли. Поливала мало.  Чем бы полить для стимуляции роста корней? Корневином?

14.5 -14.8 на глубине кухонного термометра. 20 см где-то. Это в парнике. Поливаю рассаду водой из бочек. Некоторые бочки в теплице поставила, там вода немного теплее. Но на улице который день холодно, +15+17, такая же и вода?

Цитата ЕленаN

... Вот фотка с RU (вроде тоже без рекламы, УРА!) (твоя Афина F1  ;) :-* ):

Это с SU:

А ORG — пользовалась вот с этого момента, может, действительно перестает существовать:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg160034.html#msg160034

Ленчик! Вот на планшете вижу обоих, а на компике со злым Доктором Вебом вижу только первое фото. Перешла по ссылке, и вижу фото, даже открывается отдельно, небольшое окно. А на планшете также вижу, и также открывается отдельное изображение. Вот сама ссылка что-то не грузится. Посмотрела, что за сайт через спецссылки, у него осталось 48 дней.  :dnt: Значит, должно работать...??

На счет скорости выращивания рассады я бы не поспешила с выводом. Есть какие-то нюансы. Просто случайности в эксперименте есть такая рассада. Хотела на выброс, потом читала вас с Валерием и Андреем, решила продолжать понаблюдать. Еще не завершен эксперимент, вот с огурцами уже сделала для себя интересного. И с ними покончено, вывозу на дачу, посажу на ПМЖ в бочку.

http://savepic.ru/9600613.jpg  http://savepic.ru/9591397.jpg  :hat: Может быть, показательно для тех, кто не признает светодиодов. Подробности потом о них. Мы с мужем хотели обновить подсветку, то есть переставить лампы. Только не знаем, каких брать, поэтому купили разных по 1-2шт и оставшихся, что у нас было - это красные и синие. Новое - это белое, с разными "К", то есть холодное, теплое, среднее, и также новое - "фито" - последнее фуфло!  :-X Зато под ним вербена (рассада) выдает бутоны.  ???

Лерчик!  Критиковала, критикую и буду критиковать!  :-[

Цитата
У тебя насколько теплее моего!  А с высадкой позднишься!  Был бы у меня огород не в Костроме, а в Коломне, и хорошая дорога к даче, я бы томатики в середине, а то и в начале апреля в теплицу высаживала...

Теплее, только не весной и не по ночам!  Температура грунта-то в ОГ -  10*С всего на глубине в 15 см.!!!  Какие уж тут высадки?  ??? :o

Да и в теплицах 10-20 апреля - тоже дубак!  Там и сейчас-то на дальней от Солнца грядке всего +14*С !

П.С. Хотя, если высаживать для того, чтобы просто высадить, т.е. для "галочки"  - тогда да, можно и под тройной укрывной (с прослойками 15 см.) - только земля-то всё равно холодная и расти томаты не будут!

Цитата ЕленаN

ЗдОрово!  :o :yep: :yep: :yep: Ребята, только на весь июнь не зависайте! Рыбкой поделитесь?
Лерчик, тебе снова нужно будет сроки по томатам переносить — рассада-то под светиками будет расти не в 1,5 р быстрее, как под люмками, а в 2  :hid:

Конечно поделимся, мы ж не жадные!  ;D

И сроки я перенесу (с удовольствием!) + электричество ещё и сэкономлю!  :hey:    ;)
+ больше свободного (от рассады) времени будет весной!
Цитата ЕленаN

Чуток вчерашних фоток...

Леночка здравствуй!

Насыщенно проводишь отпускные и праздничные дни :yep: Погода должна быть хорошей на 7,8,9 мая, желаю тебе продуктивно повысаживать всё, что можно, но не переусердствуй, впереди ещё целый сезон! :thx:

Цитата Rok5

П.С. Хотя, если высаживать для того, чтобы просто высадить, т.е. для "галочки"  - тогда да, можно и под тройной укрывной (с прослойками 15 см.) - только земля-то всё равно холодная и расти томаты не будут!

Валера , 25 лет высаживаю в теплицу не позднее середины апреля, а в ОГ всегда 1-2 мая под укрывной. Получается слава богу не для галочки, а для хорошего урожая. Вот когда в конце мая посадить их, то точно мне ждать нечего будет.

Наша Ярославна еще севернее меня, тоже в эти сроки высаживает, уж на ее урожай не пожалуешься точно. А для чего тогда теплицы? Что-бы в июне в них высаживать? :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Способ интересный. Расстояние между дугами уточните. По 15 см между всеми дугами?

Света, я поняла что расстояние между дугами примерно такое 15-50-15-50-15 и т.д., на них пленку, а потом сверху пленки, еще дуги, где растояние 15см.

Татьяна, спасибо большое, очень пригодится метод Вашего папы.

Цитата ЕленаN

Это двойной укрывной, под который высадила вчера помидорки в ОГ.

Лена, а плотность укрывного какая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...