Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Светочки, спасибо!  :thx: Помидорки, высаженные 2 недели назад — пора уже подвязывать, валяются на грядке, стебли искривляются, но пока совсем некогда.  Вот не успею все высадить — как опять новый завал придет — с подвязкой и пасынкованием  :- :D  Во, насадила себе работушки на всё лето.  Сегодня хочу увезти один самый большой баклажан, он уже огромный, листья широченные, уже несколько бутонов на нем оторвала.

Цитата rudik

Ленуш, откуда инфа про + 3?

Олежка, привет!  :thx: Вот здесь смотрю:

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5,_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Но странная штука ???  Вчера в ночь со вторника на среду обещали +3, а сегодня уже смотрю — другие цифры! Жарища!  Короче, надо перцы увозить на огород, а машина вся картошкой забита.

Цитата Marinessa

Леночка, привет! :thx: А как бахчевые потом поливать - через отверстия для растюх в плёнке? Вроде не рекомендуют бахчу под корень поливать... или ничего страшного? :dnt:

Привет, Мариш!  :thx: А я не знаю.  :dnt: В первый раз так буду делать.  И вообще у меня раньше бахча не получалась, поэтому хочу попробовать на гребне под пленкой вырастить.  Да, придется поливать в отверстия. :dnt:

Цитата Сергей Праздничнов

Грунт из 7 компонентов. Перегной травяной, перегной КРС, торф низиный чёрный, торф верховой рыжий, земля дерновая, песок, удобрение ОМУ универсал Буйский завод.

Сергей, какой отличный состав!  :yep: Это же столько труда ты приложил!

ОМУ Буйского завода — это наше местное производство, тоже очень нравится это органо-минеральное удобрение.  Я его в лунки к перцам насыплю, и сегодня при посадке картошки — тоже буду добавлять по чуточке.

Цитата ЕленаN

Жарища!  Короче, надо перцы увозить на огород, а машина вся картошкой забита.

Оставь 21 лунку под картоху, вечером завезу ;)

Цитата ЕленаN

Сергей, какой отличный состав!  :yep: Это же столько труда ты приложил!

ОМУ Буйского завода — это наше местное производство, тоже очень нравится это органо-минеральное удобрение.  Я его в лунки к перцам насыплю, и сегодня при посадке картошки — тоже буду добавлять по чуточке.

Может быть ОМУ лучше замешать в органическую подсыпку под клубень.

Цитата Silverstar30

Вот это масштабы - больше половины моего картофельного "поля"  :hey:

Андрей, а сколько ты картошки садишь?  30 кустов?  :o 

Мы сажаем примерно 500 штук, вот в этом году с Олежкиными 521 получилось  :D

Цитата rudik

Оставь 21 лунку под картоху, вечером завезу ;)

Олежка, большое спасибо тебе за картошку супер элиту !  :thx: :thx: :thx:  Буду испытывать новые сорта!  :yep:  Лена - Аленка!  Твои сорта картошки от Олежки у меня, так что надо пересечься!
Олежка! Принимай работу, где много бирок вдали - там твои:

Цитата ЕленаN

Андрей, а сколько ты картошки садишь?  30 кустов?  :o 

Мы сажаем примерно 500 штук, вот в этом году с Олежкиными 521 получилось  :D

В том году посадил 44 куста. В этом сезоне посадки сократил на 10% - надо меньше сажать  :D

У меня 40 кустов в этом году - больше не нужно.

Ленусь,интересно,никогда не считала картошки  :) Мы посадили 10 кг из Листиков-Иголок,и ещё какое-то количество свёкровой и нашей прошлого года.Как взойдёт,посчитаю)

Лен,у тебя цвет земли такой необычный,то есть мне непривычный,это-песок?

Цитата ЕленаN

Олежка, большое спасибо тебе за картошку супер элиту !  :thx: :thx: :thx:  Буду испытывать новые сорта!  :yep:  Лена - Аленка!  Твои сорта картошки от Олежки у меня, так что надо пересечься!

Ленусь, твоё поле прям как американские прерии  :D

Это ж сколько на выходе картохи получается с 500 кустов?  ???
Цитата Marinessa

ну... щелбан... постучать ногтем среднего пальца по основанию цветочной кисти. :hid:

А почему больше нравится щелбанцами, чем щёткой?

Я первый сезон хочу щёткой попробовать ;)

Извините Олег, думал Вы шутите. Первый раз слышу.

Сергей, смелО на ты.

Если я шутю, то в конце ставлю :D ;D

;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Ленуш,  это не супер элита. Это мини клубни (кроме Манифеста, вот он супер супер элита).
С этих мини клубней, ты в этом году получишь супер супер элиту, которую посадишь на следующий год.
На следующий год будет супер супер элита.
Потом супер элита.
Потом элита.
Потом 1 репродукция.
Потом 2 репродукция.
В итоге 6 лет хорошего посадочного материала :thx:
Если есть возможность, то перенеси на бумагу где и сколько посажено клубней.
Бирки могут "пропадать" :D
Не помню, кто из форумчанок рассказывал, как внучка собрала все пластиковые  вилки ложки и помыла :D
Цитата ЕленаN

Привет, Мариш!  :thx: А я не знаю.  :dnt: В первый раз так буду делать.  И вообще у меня раньше бахча не получалась, поэтому хочу попробовать на гребне под пленкой вырастить.  Да, придется поливать в отверстия. :dnt:

В отверстия не надо поливать, сбоку от гребня арык и в него лить.Если лить в отверстие загниет корневая шейка, гребень для того и делается, чтобы к ней вода не попадала.

Цитата ЕленаN

Принимай работу, где много бирок вдали - там твои:

Блин, как у тебя всё профессионально  :yep:
В прошлом году мы садили картоху из того, кто чего дал. Выросло хорошо Лен из твоих. Остальные очень хорошо покоцал проволочник.
Ничем не обрабатывал из химии.
Почувствовал, что такое на вкус покупная и своя картоха. И не только я.
Но! В этом году, весь семенной материал посажен из мини клубней. Не дешёвый.
Из него я хочу получить качественный посадочный материал на 6 лет вперёд.
Но так как участок новый, и проволочник свирепствует, и посадочный материал мини клубни, решил обработать мини клубни Престижем.
Ранние сорта не обрабатывал Престижем, только Сиянием.
ПСЫ: к чему я это?
Выбор , чем обрабатывать и как, нужно из своих условий ;)
Цитата Silverstar30

В том году посадил 44 куста. В этом сезоне посадки сократил на 10% - надо меньше сажать  :D

У меня 40 кустов в этом году - больше не нужно.

Та же бодяга была. Садили на даче , чуть чуть, что бы раннюю пощипать ...

Сейчас просют свою, и побольше  ;)

Всему своё время...

Цитата Нина Юрьевна

Олег,а где можно такие крепкие опоры для томатиков приобрести(только в лес не отсылай ;D)?

Нинуля , #уйня это а не опоры.

Лучше всего купить один раз пластиковую арматуру ;)

Это у меня на стройке дофига отходов, вот и приспособил.

Я забыл, что там мы по твою крутую малину говорили? Когда можно ростки взять?

Цитата ЕленаN

Сережа, уже всё приделали, поздно прочитала  :thx:.  ОМУ 5 литров быстро закончилось, поэтому дальше в лунки пошел Исполин - имелся пакетик в запасах.

ОМУ замешивается 5 кг на 1 куб грунта.

Олег,решили с Аленкой это дело до августа оставить-я сейчас в гипсе(правую руку сломала).Поросль уже вышла,я ее скашивать не буду и в августе откопаем.До зимы она хорошо укорениться и хорошо перезимует       

ОМУ замешивается 5 кг на 1 куб грунта.

5 кг. на сколько грунта, в куб. не могу понять. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

5 кг. на сколько грунта, в куб. не могу понять. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Грунт на 1 м в длину, 1 м в ширину и 1м в высоту, в этом количестве тщательно перемешать 5 кг ОМУ. Или пересчитать на меньшее количество. Я замешиваю 1,5 кг на 300 литров грунта.

Лена,вот по поводу укрепления пленки и укрывного.мы пользуемся привязанными бутылками пластиковыми.Наливаем водой их,перекидываем синтетический шпагат и привязываем с двух сторон бутылки,чтобы они были на весу.Мы так и на парнике пленку крепим,и на небольших укрытиях.А то зажимы все время отщелкиваются и улетают,а это для страховки.вешаем несколько пар,исходя из длины парника.Может быть пригодится этот метод. :-[

Лена,вот по поводу укрепления пленки и укрывного.мы пользуемся привязанными бутылками пластиковыми.Наливаем водой их,перекидываем синтетический шпагат и привязываем с двух сторон бутылки,чтобы они были на весу.Мы так и на парнике пленку крепим,и на небольших укрытиях.А то зажимы все время отщелкиваются и улетают,а это для страховки.вешаем несколько пар,исходя из длины парника.Может быть пригодится этот метод. :-[

Цитата

Делала так. Не понравилось из-за сильного ветра. Бутылки прыгали, укрывной ходил ходуном, в итоге под пленкой были сломаны несколько кустов. Сейчас делаю так: снизу натягиваю проволоку и привязываю к ней веревку, перекидываю через верх и привязываю с другой стороны. Вид имеет зашнурованного ботинка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...