Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, как ты откопала такие удобные клипсы!? Теперь буду искать в магазинах. Судя по фото, они используются при монтаже арматуры для заливки фундамента. У нас народ проволокой связывает арматуру.

Свет, искала, что такое хомуты для арматуры, и увидела клипсы, тоже очень понравились. Ага, они, наверное для монтажа фундаментов.  Скорее всего продаются там же, где и арматура.

Цитата

Оль, а почему ты фотки не в свой альбом загружаешь, а в общефорумский?  Я еле нашла фотку.

Потому что я дурища))) Не разобралась еще.

Если ты такие зажимы не найдешь - пиши. Куплю тебе, вышлю.

Цитата Аглая

А то первая кисть  очень высоко получится. Если стебель так сильно закопаю, он же все равно будет сначала наращивать корни на этой части, если не загниет.

Оля, я раньше старалась закапывать как можно глубже, что-бы первая кисть была пониже. И бегала вечно потом выискивала весь сподручный материал, что бы подложить под кисть, что-бы она не лежала на земле. Потом пройдешь в теплице, заденешь ствол, опять кисть на земле.. Если все же окажется томат на мульче, бочок может не краснеть, оставаться белесым, если сыро, может загнивать, да еще и слизням раздолье.  А зачем мне эти лишние проблемы? Растут все равно высокие, все равно высоты теплицы у меня не хватает, я их второй год приспускаю, убираю спелую первую кисть и приспускаю ствол. В этом году во первых в теплице высаживала , когда растюхи невысокие были еще, получилось что заглубила на пару листиков всего, а сейчас первые кисти завязались на высоте см 30-40, а то и все 50, мне это очень нравится. В Ог высаживала рассаду уже более рослую, там побольше получилось заглубить, опять придется все подсовывать, меня это уже сейчас раздражает, а дуг в ОГ впритык высоты хватает. А у тебя такая высокая конструкция! :yep: Так подумай, нужны ли тебе эти проблемы с валяющимися на земле помидорами?

А корни стебель будет наращивать 1 неделю, максимум 2, но уже на второй неделе ты прирост растения начнешь замечать. А обрезанный 2-3 недели только корни будет давать, потом приживаться неделю...

Оль, ведь как только в закопанном стволе появятся корешочки в 1 см длиной, так сразу и пошел наш друг в рост! Томат- это же как сорняк :D

Насчет холодной ночи: проверили утром теплицу - все нормально, ничего не повяло и не померзло. Но, конечно, открыли форточки, потому что сегодня солнечно, внутри теплицы уже большая влажность и конденсат.

В открытом грунте под дугами все вроде бы нормально.

Тыквы и прочие бахчевые страдают в ящиках(( их пора пересаживать, а место под них не готово и даже навоз не завезен :( 

И я работаю 6,7 и 8 день подряд :(

И земляника - 200+ кустиков. и сельдерей..

и виноград еще :- :- :- снова копать целину(

Таня, спасибо, значит есть надежда, что в моей теплице не всё плачевно, свои помидоры и огурцы увижу только завтра.

Зажимы лучше брать белые! Легче их потом находить в траве.  :D Сама пытаюсь докупить их, вот мне попались зеленые. Обе имею, вот пишу свой вывод.

И минус у них - они к дугам с определенным диаметром.

Цитата Галя-64

Оля, я раньше старалась закапывать как можно глубже, что-бы первая кисть была пониже. И бегала вечно потом выискивала весь сподручный материал, что бы подложить под кисть, что-бы она не лежала на земле. Потом пройдешь в теплице, заденешь ствол, опять кисть на земле.. Если все же окажется томат на мульче, бочок может не краснеть, оставаться белесым, если сыро, может загнивать, да еще и слизням раздолье.  А зачем мне эти лишние проблемы? Растут все равно высокие, все равно высоты теплицы у меня не хватает, я их второй год приспускаю, убираю спелую первую кисть и приспускаю ствол. В этом году во первых в теплице высаживала , когда растюхи невысокие были еще, получилось что заглубила на пару листиков всего, а сейчас первые кисти завязались на высоте см 30-40, а то и все 50, мне это очень нравится. В Ог высаживала рассаду уже более рослую, там побольше получилось заглубить, опять придется все подсовывать, меня это уже сейчас раздражает, а дуг в ОГ впритык высоты хватает. А у тебя такая высокая конструкция! :yep: Так подумай, нужны ли тебе эти проблемы с валяющимися на земле помидорами?

А корни стебель будет наращивать 1 неделю, максимум 2, но уже на второй неделе ты прирост растения начнешь замечать. А обрезанный 2-3 недели только корни будет давать, потом приживаться неделю...

Галочка, все поняла, спаибо тебе огроменное!  :thx: Я все никак не могу привыкнуть, что теперь можно вверх растить сильно выше обычных дуг.

Цитата Лошадка

Насчет холодной ночи: проверили утром теплицу - все нормально, ничего не повяло и не померзло. Но, конечно, открыли форточки, потому что сегодня солнечно, внутри теплицы уже большая влажность и конденсат.

Тыквы и прочие бахчевые страдают в ящиках(( их пора пересаживать, а место под них не готово и даже навоз не завезен :( 

А я вчера все эпином еще опрыскала по концентрации для возвратных заморозков  :- :- :-  Это сильно вредно?

Цитата Татуня

Зажимы лучше брать белые! Легче их потом находить в траве.  :D Сама пытаюсь докупить их, вот мне попались зеленые. Обе имею, вот пишу свой вывод.

Спасибо, Таня, надо и белые попробовать, хотя я зелеными довольна  :hey: :hey: :hey: Уже заколебалась всякие дощечки, камешки подкладывать. Для меня в этом году эти зажимы сродни с пересадкой с отечественного автомобиля на импортный)))

Цитата Аглая

А у кого то получается эффективно бороться с тлей БЕЗ химии?

У божьих коровок.

А тлю разносят муравьи. Победишь муравьев, уменьшишь на порядок количество тли.

Цитата Silverstar30

У божьих коровок.

А тлю разносят муравьи. Победишь муравьев, уменьшишь на порядок количество тли.

;DАндрей, ну хватит уже  :D

Что делать,когда она уже на дереве и жрет мои листочки!!!

Хим препараты у меня есть, но у меня кругом грядки, не хочу химию

Цитата Аглая

;DАндрей, ну хватит уже  :D

Что делать,когда она уже на дереве и жрет мои листочки!!!

Хим препараты у меня есть, но у меня кругом грядки, не хочу химию

Оль, недавно смотрела передачу о королевском парке с Англии, так там говорили, что королева категорически против химии и поэтому с тлей борятся с помощью крепкого чесночного настоя. Размолотый чеснок настаивают и опрыскивают, поэтому в садах часто чесночком пахнет.

Сама не пробовала еще, не знаю как эффективно.

Где тли? На малине я обычно при помощи шланга. Под сильной струей вымыла от тлей. И поредела листья там, где рядом кисти. Ведь муравья туда тлей, где наверху листья. Понаблюдай, Оль.

Цитата Галя-64

Оль, недавно смотрела передачу о королевском парке с Англии, так там говорили, что королева категорически против химии и поэтому с тлей борятся с помощью крепкого чесночного настоя. Размолотый чеснок настаивают и опрыскивают, поэтому в садах часто чесночком пахнет.

Сама не пробовала еще, не знаю как эффективно.

Галя, у меня нет стока чеснока, да и сомневаюсь я . Практически везде пишут огородники, что чеснок помогает при фите. На самом деле - нет. Думаю,что так же и с чесноком.

Тут посмотрела , советуют хоз мыло и золу. Не пробовали?

Цитата Татуня

Где тли? На малине я обычно при помощи шланга. Под сильной струей вымыла от тлей. И поредела листья там, где рядом кисти. Ведь муравья туда тлей, где наверху листья. Понаблюдай, Оль.

Тань, у меня на калине. А калина стоит ровнехонько посередине участка - родители так посадили. Очень неудобно, но у меня рука не поднимается ее спилить.

На калине, да, всегда! Раз фитовером, он самый тот, что можно в квартире его применять. Успеешь до завязывания опрыскать, что сами ягоды чисты.

С фотографиями , альбомами разобралась. "Тренировалась" на собаке нашей. Если интересно - милости прошу. Бывшеприютская собака Нюша. Была взята в семью 4 года назад. Преодолела путь от вздрагивания от каждого шороха, до превращения в веселую, добрую, очень умную и незашуганную домашнюю любимицу. Ну, и мы с ней весь этот путь преодолели.

Цитата Галя-64

Валера, ну то что мощная рассада, не переросшая , урожай можно получить конечно хороший, не спорю. Но когда? :) Ведь ради первого огурца и помидора своего, именно пораньше сорванного, я лично не считаюсь ни с какими затратами . Да, я и обогреватель включаю если заморозки, и воду для полива подогреваю тэном и кипятильником прям в бочке. А +3+4, у нас и в июне частенько бывает. Но зато огурцы едим с 1 мая свои, помидоры всегда начинаем есть в первой декаде июня, не говоря уже о зеленухе, редиске. Ну так это только те ,у кого нет дачи считают что у нас все бесплатно и дешево нам обходится :D Ну а физический труд: так что я в апреле сажаю, что  в мае , какая разница, все  равно пришлось бы одинаковое количество раз поклониться :DВалер, говоришь 7 мая высадил прошлый год? А неужели "руки не чесались" пораньше хоть пяток посадить? :D Да ,вы мужчины наверное более стойкий народ! :D

Конечно, в том случае ,как у Лены,  если нет возможности проехать или далеко огород, тогда думаю не стоит рано  сеять дома. Но я для себя тоже рано не стала сажать, определила оптимальные сроки -конец февраля штук пять, остальные до 10 марта , а потом в теплицу до средины апреля.

Галина, просто возможности чуть разные у нас... У меня дача - в 10 км. находится от квартиры в городе.

А поскольку я на работе живу больше чем дома, то  :dnt:

И я не могу там ничего обогревать, т.к. там не никто не находится постоянно.

7 мая я сеял томаты для второй теплицы, а для первой(основной) - посев был 3 марта. Томаты начали зреть 3 июля.  А огурчики - с 30 мая ел.  ;)

Цитата Лошадка

Таня, спасибо, что написала  :thx:  Всё же переживаю за ОГ. Я как и Светлана — только завтра на дачу попаду и свои растюшки увижу только завтра. Теперь я тоже стала обладательницей рассады корневого сельдерея, буду пробовать его вырастить. А ты что с ним делаешь? Салаты?

У меня тоже место не готово под бахчевые и тыквенные, и под помидорки, которые еще дома остались — штук 50. И под острые перцы... Ничего, потихоньку все приделаем ;)

Цитата Аглая

А я вчера все эпином еще опрыскала по концентрации для возвратных заморозков  :- :- :-  Это сильно вредно?

Почему вредно ? Для растюшек очень даже полезно. А для человеков - срока ожидания практически нет, один день ;)

Цитата Rok5

Галина, просто возможности чуть разные у нас... У меня дача - в 10 км. находится от квартиры в городе.

А поскольку я на работе живу больше чем дома, то  :dnt:

И я не могу там ничего обогревать, т.к. там не никто не находится постоянно.

7 мая я сеял томаты для второй теплицы, а для первой(основной) - посев был 3 марта. Томаты начали зреть 3 июля.  А огурчики - с 30 мая ел.  ;)

Валера, как ни читал, все равно не понял....

Сеял ты, значит, томаты, сеял... А ел огурцы с 30-го мая  :dnt: :dnt: :dnt:

Вот это пересорт у тебя  ;D ;D ;D

Цитата Татуня

Танюш, ты права, что белые легче будет найти в траве. Но вот мне подумалось, что в Фикс прайсе они могут совершенно другие, и некачественные. Да, там размер был один — 12 мм диаметр. А у тебя какого диаметра белые и зеленые?

Цитата Аглая

А у кого то получается эффективно бороться с тлей БЕЗ химии?

А я решила бороться с мышами. Мало, что они в доме у меня в прошлом году обглодали помидорки, так еще и за яблони молодые принялись. Я еще две обнаружила с обглоданной корой, одна уже погибла на 100% - в прошлый выходной обнаружила :( :( :( Буду отраву какую-нибудь покупать. Узнала, что мыши зимой живут под снегом, но занимают место с осени, смотрят где травы побольше, они семена с сорняков едят и попутно грызут молодые деревья. А у меня яблони высажены на поле, рядом с полем чужой участок — там травы и хламу — дофига. Летом мыши плодятся и занимают новые места .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...