Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена! Каждый день читаю твой дневник! Да не один раз за день захожу! Сколько новой  и полезной информации! Спасибо тебе и твоим друзьям! А какие шикарные фотки, сколько новых сортов! представляю, какой это труд, все запечатлить и ничего не перепутать! Спасибо! Ты  большая умница и трудяжка. Успехов тебе в этом сезоне!

Людмила, большое спасибо!  :thx: :thx: :thx: Очень рада твоему сообщению! Тебе тоже хочу пожелать прекрасной погоды в новом году, отличных урожаев и удачи во всех делах!  С нетерпением жду твой новый замечательный, очень полезный дневник! 

Морковку и свеклу второй год по твоему методу храню!  :yep:

Цитата ЕленаN

Толя, а когда перцы сажать планируешь?  И первую партию томатов?

А с оставшимися 10 штуками что будешь делать?

С перцами у меня вообще облом. И хороший облом. Все мои семена перца пропали. То есть семена 2011-2014 годов ни одного всхода. Почему? Не знаю. Видать хранение на кухне возле газовой плиты сказалось. Короче в течении месяца нет ни одного всхода. Со всеми манипуляциями. А так планирую с 15-20 посев.

Томаты еще не знаю. Но точно не раньше 15.02 крупноплодные индеты.

С остальными томатами еще надо несколько типа экспериментов сделать. Они касаются только моего выращивания. Может быть потом напишу.

Цитата Astero

С перцами у меня вообще облом. И хороший облом. Все мои семена перца пропали..

У перцев очень быстро теряется всхожесть. Да, наверное пересушенные семена были, я храню в комнате, в шкафу, в коробке.  А ты как семена у перцев берешь?  Про сроки поняла, рано как ты сладкие перцы сеешь.  А в теплицу их в каких числах обычно высаживаешь?

Ленуш, скажи,а если ты планируешь высаживать 1 куст сорта, ты сколько семечек на рассаду сажаешь?

Кто на форуме считается "продвинутым" по перцам? Мне надо агротехнику перцев почитать.

Все добрый день  :thx:. Под первой кистью пасынок всегда вырастает мощный, даже рука не поднимается его удалить. Под второй всегда тощенький несчастный  :dnt:,неужели будет с такого несчастья  толк?

Цитата Аглая

Ленуш, скажи,а если ты планируешь высаживать 1 куст сорта, ты сколько семечек на рассаду сажаешь?

Кто на форуме считается "продвинутым" по перцам? Мне надо агротехнику перцев почитать.

Оленька, сажаю по 2-3 семечка.

Мне нравится опыт по перцам у Танюшки (Татуни). 

Агротехника сладкого перца (тема на форуме):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg36732.html#msg36732

Цитата ЕленаN

Толя! То есть при низких температурах растюхи усиленно наращивают корневую?  Я тигров в пятницу пересаживала, которые росли на холодном подоконнике (еще 2 штуки погибло, то есть всего погибших уже 5). Там корневая — совсем никакая!  Думаю, от холода.

Даже не корни, а корнищи!  :hey: :yep:

Лен, у меня, конечно, совсем маленький опыт выращивания, но я тоже заметила в прошлом году,что понижение температуры ( у меня было до +8 ночью и +13-15 днем) существенно остановило рассаду в росте вверх, при этом корни действительно наращивались, ствол рассады толстел.

Цитата ЕленаN

У перцев очень быстро теряется всхожесть. Да, наверное пересушенные семена были, я храню в комнате, в шкафу, в коробке.  А ты как семена у перцев берешь?  Про сроки поняла, рано как ты сладкие перцы сеешь.  А в теплицу их в каких числах обычно высаживаешь?

Семена обычным способом. Вообще я с семенами перца и его выращиванием никогда проблем не имел. Это вот последние два года у меня проблемы создались. То есть создал сам себе проблемы. Теперь с таким большим энтузиазмом, кучей денег, физическим и умственным трудом пытаюсь решить самим созданные проблемы.
Посев обычным способом. В грунт и температуру порядка +26-27. Ну вот так.

А рано потому, что у меня климат морской. Если там у вас перцы созревают за три дня, то моим надо 30 дней. Температуры маленькие у нас. А о ночных вообще не приходится говорить. Ночью летом только в шубах ходим. :mail2:
Цитата Margoha

Все добрый день  :thx:. Под первой кистью пасынок всегда вырастает мощный, даже рука не поднимается его удалить. Под второй всегда тощенький несчастный  :dnt:,неужели будет с такого несчастья  толк?

Рита, добрый день!  :thx: Насмешила про несчастье!  :D  Не могу по этому поводу ничего сказать.  У меня такой опыт будет впервые. Может он несчастный, потому что первый, мощный не удален?

Цитата ЕленаN

Оленька, сажаю по 2-3 семечка.

Мне нравится опыт по перцам у Танюшки (Татуни). 

Агротехника сладкого перца (тема на форуме):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg36732.html#msg36732

О, спасибо большое.

А что потом делаешь с лишнией рассадой?

Цитата Аглая

Лен, у меня, конечно, совсем маленький опыт выращивания, но я тоже заметила в прошлом году,что понижение температуры ( у меня было до +8 ночью и +13-15 днем) существенно остановило рассаду в росте вверх, при этом корни действительно наращивались, ствол рассады толстел.

Оля, спасибо! Как ночью холодно у тебя было!

Наверное, такое понижение хорошо для подросшей рассады, а у меня совсем малыши - 3 см ростом.  Вот поэтому такой непорядок при холоде с корнями и произошел.

Цитата ЕленаN

Рита, добрый день!  :thx: Насмешила про несчастье!  :D  Не могу по этому поводу ничего сказать.  У меня такой опыт будет впервые. Может он несчастный, потому что первый, мощный не удален?

Может и так. В этом году обязательно попробую на нескольких кустах удалить первый и оставить второй. Вот есть тема для эксперимента.

Температура воздуха и температура грунта. Два очень различных понятия. Разница между этими температурами может достигать до 10 градусов.

Цитата Margoha

Может и так. В этом году обязательно попробую на нескольких кустах удалить первый и оставить второй. Вот есть тема для эксперимента.

Это они ошибки в своей агротехнике так исправляют. А вам это зачем? То есть выращивают, как бы никого не обидеть, такую рассаду с хилой корневой. Вот потом ждут пока корневая нарастится не в рассадный период, а на грядке. Бубен у них рядом, вот и танцуют до второй кисти.  Главное, что они убеждены в этом.

Цитата ЕленаN

Оля, спасибо! Как ночью холодно у тебя было!

Наверное, такое понижение хорошо для подросшей рассады, а у меня совсем малыши - 3 см ростом.  Вот поэтому такой непорядок при холоде с корнями и произошел.

Да, конечно, я имела ввиду подросшую. В прошлом году я посадила томаты 1 апреля ( не ржать). Сестра сажала томаты 1 марта.

к моменту высадки в грунт - примерно 20 мая - у нас с ней была очень существенная разница в качестве рассады. У меня была невысокая, очень толстенькая. Но я Байкал применяла ( ща тапки полетят).

А вот поздняя посадка перцев ( тоже 1 апреля) лишили меня хоть какого-то  урожая. У меня только горький перец дал чуть-чуть урожая, сладкий - 3 перчинки))) в результате. Было больше, но какая то зараза перцы пожрала. Прямо дырочки около плодоножки выедались.

Цитата Astero

Понятно, почему ты сажаешь так рано.  Потом в каком максимальном объеме они у тебя растут?

Замечательная фотка! Сразу посеять еще что-нибудь захотелось)))
Я семена перцев опять обязателно буду замачивать в селитре, а потом через баню, но температуру снижу, как Валера говорил. А в остальном - согласна, в рассаде перцы гораздо неприхотливее томатов.

У меня в том году не было места в доме для базилика, распикировала в кассету и  выставила его во двор. Весна у нас была холодная. Надземная часть получилась не очень ,зато корни были мощные и после высадки так рванул мой базилик ,кусты были шикарные.

Цитата ЕленаN

Понятно, почему ты сажаешь так рано.  Потом в каком максимальном объеме они у тебя растут?

Замечательная фотка! Сразу посеять еще что-нибудь захотелось)))

Я семена перцев опять обязателно буду замачивать в селитре, а потом через баню, но температуру снижу, как Валера говорил. А в остальном - согласна, в рассаде перцы гораздо неприхотливее томатов.

Объем после пикировки будет сначала 350-400мл. Потом 1-1,5л.

В прошлом году они росли у меня в емкости порядка 2л. Считаю это многовато. Этой рассаде 2 месяца. 29_03_2015. Посадка в теплицу 25_04_2015

Цитата Аглая

О, спасибо большое.

А что потом делаешь с лишнией рассадой?

Выбираю самый сильный, остальные выбрасываю.  В прошлом году на работу несколько лишних уносила, которые хорошие, крепкие были.

Цитата Аглая

Да, конечно, я имела ввиду подросшую. В прошлом году я посадила томаты 1 апреля ( не ржать). Сестра сажала томаты 1 марта.

к моменту высадки в грунт - примерно 20 мая - у нас с ней была очень существенная разница в качестве рассады. У меня была невысокая, очень толстенькая. Но я Байкал применяла ( ща тапки полетят).

А вот поздняя посадка перцев ( тоже 1 апреля) лишили меня хоть какого-то  урожая. У меня только горький перец дал чуть-чуть урожая, сладкий - 3 перчинки))) в результате. Было больше, но какая то зараза перцы пожрала. Прямо дырочки около плодоножки выедались.

Я в 13 году даже в мае семена томатов сеяла:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg160953.html#msg160953

А в прошлом году некоторые сорта сеяла в самом конце апреля, поздно их получила.  Поздняя рассада самая крепенькая, и растет гораздо быстрее февральской, активнее весной клетки делятся у растений.

Про перцы согласна, тоже был неважный опыт поздней посадки семян - начало апреля.  Практически никакого урожая не было.  А кушают перцы у тебя наверняка слизни.  Мне понравился Слизнеед от них - рассыпаешь просто гранулы на грядку, и всё.

Цитата ЕленаN

А в прошлом году некоторые сорта сеяла в самом конце апреля, поздно их получила.  Поздняя рассада самая крепенькая, и растет гораздо быстрее февральской, активнее весной клетки делятся у растений.

Про перцы согласна, тоже был неважный опыт поздней посадки семян - начало апреля.  Практически никакого урожая не было.  А кушают перцы у тебя наверняка слизни.  Мне понравился Слизнеед от них - рассыпаешь просто гранулы на грядку, и всё.

Только урожай поздний и небольшой ввиду окончания сезона. Но ведь не рассаду мы выращиваем все время, а помидоры.

Это гусеницы так едят. Можно их обнаружить в полночь на растениях.

Цитата Svet-la-na44

Саша, а какие сорта точно полудеты ты уже выявил?

Светланка... озадачила ты меня своим вопросом  :D

Про точно... у нас ведь на форуме зачастую даже от хозяев фиг добьёсси кто он - дет или индет - про полудет уж молчу  :dnt:

так что могу сказать только по магазинным своиv сортам - оказалось их у меня просто мизер - порядка 1% - из более 500 сортов всего про 5 штук написано, что они полудеты - это

некий БИФ от Дома Семян - сажал только 1-й год - ничего про него у меня не записано  :dnt:

Воловье Сердце от Седека - сажал... нормальный сердечный... про рост не записано  :dnt:

Розовый Слон от Аэлиты - сажал - хорош  :yep: - но про рост опять ничего  :dnt:

Розовый Шлем от СибСада - сажал - тоже очень хорош - но и тут про рост - ничего  :dnt:

Черномор от Седека - сажал - описывал в прошлом дневнике - так себе... про рост естественно - ничего  :D

в общем за ростом я только в этом году начал наблюдать  :dnt:

кстати, Лимонковый Гигант на пачке обозначен как дет 120-140см - у меня был ~180  :dnt:

так что дет он или полудет - науке мене это неизвестно  :D

Саш, я Лимонного гиганта так и не сажала.  Почему-то у меня нет доверия к лимонного цвета плодам.  Он хоть сладкий был?  Хотя ты скажешь, что у тебя все помидорки были вкусные  :hid:
Полудет, это который индет, но все же вершкуется, но к концу сезона?  :-[
Цитата
  (Сейчас Анатолий на меня ругацца будет  :-X )

Теплицу поднимать не буду, пусть высажу рассаду чуть попозже.

У меня Лимонковый на постоянку прописался - да - всегда были вкусные :P
такая приятная как бы маслянистая мякоть  :niam:

- тут и твои и мои

не такой он уж и страшный лимонный  ;)

с определением полудета - да - надо бы разобраться...

а сажать позже - не поможет - всё равно индет индетом и останется - но его можно вручную завершковать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...