Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ухтышка!!!! У меня этой травы с газона :hey: :hey: :hey:  За неделю мешка три будет, не считая той, что на мульчирование идёт! Буду пробовать! :thx: :thx:

:D а если мешки некуда ставить будет,вытряхни все в кучку,к забору,огороди досочками по типу ящика,и складируй все туда,поливай,к осени точно счастье  будет,и главное знаешь  из чего, и переворачивать вилами для лучшего перегнивания,а складывать туда можно вообще все и все пищевые остатки,, :yep: будет землица.но правда,в мешках может быстрей получиться,только мешки на солнце могут порваться .

Мешки могут птицы расклевать или мыши. Лучше всего купить готовый компостер. Они ведь разных размеров бывают. Маленькому всегда место найдется.

Но имей в виду - травы тогда катастрофически начнет не хватать.

Цитата ивановочка

:D а если мешки некуда ставить будет,вытряхни все в кучку,к забору,огороди досочками по типу ящика,и складируй все туда,поливай,к осени точно счастье  будет,и главное знаешь  из чего, и переворачивать вилами для лучшего перегнивания,а складывать туда можно вообще все и все пищевые остатки,, :yep: будет землица.но правда,в мешках может быстрей получиться,только мешки на солнце могут порваться .

городить-переворачивать-перелопачивать-поливать... на это надо иметь время.

Цитата СветaР

Мешки могут птицы расклевать или мыши. Лучше всего купить готовый компостер. Они ведь разных размеров бывают. Маленькому всегда место найдется.

Но имей в виду - травы тогда катастрофически начнет не хватать.

Мешки остались целыми. Там не было пищевых отходов, поэтому мыши ими не интересовались. Даже корни таких растений как пырей и осот успели перепреть.

Прошлым летом складывала все отходы в отдельные кучи, этим летом буду на них выращивать кабачки и тыквы.

Согласна с Натальей! У меня есть компостер - скорость компостирования с мешками не сравнить! Я так же и палые листья компостирую, только проливаю их раствором мочевины.

вот взяли и разбили мою мечту, я хотела в этом году красивый компостер себе прикупить, а то переделанный ящик собралась тыквами занимать.  :D

Цитата Семечка

вот взяли и разбили мою мечту, я хотела в этом году красивый компостер себе прикупить, а то переделанный ящик собралась тыквами занимать.  :D

Мешки красивее смотрятся и, поверь, из них легче компост доставить в нужное место, нежели из компостера доставать (причём снизу, более ранней загрузки), грузить в емкости или в тачку и везти высыпать.

Цитата Silverstar30

Мешки красивее смотрятся ..

да ладно?:)
вот мой компостный ящик прошлого года (из серии ДО и ПОСЛЕ):

Свет, ну все у тебя красиво! Даже компостный ящик - украшение участка. Знаешь, раньше у нас на домах вешали таблички "Дом образцового порядка"  :yep:

Цитата kinnergard

городить-переворачивать-перелопачивать-поливать... на это надо иметь время.

время нужно для всего, а если есть проблема с  покупной землей,то на это время можно и потратить ,на благо будущего урожая.

мы свои ящики не перелопачиваем-не переворачиваем,поливает дождь,2 ящика стоят рядом,один заполняется,из другого забирается  готовая  земля-перегной.у нас время терпит,а  Свете нужен быстрый старт. :)

Ткните пальчиком! Просто хочется разобраться, а то я вчера как раз Андрея страшилками пугала :-[ :-[

Цитата
И Маришку -Vedma к дискуссии подтянуть надо бы... Стукнусь к ней  в личку!

Тута я, приползла на стук!

Ну вот вам немножечко науки на этот счет:

http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gidrogeley-poliakrilamida-na-mikrofloru-pochvy

А вот прямо одна строчка о влиянии на животных:

https://books.google.ru/books?id=6AAIAwAAQBAJ&pg=PA532&lpg=PA532&dq=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4+%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&source=bl&ots=ehfd5B5XyM&sig=qcb7NerBhxFtr6HRqqTH9dRzvgY&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj-iKG3xbbLAhXmNJoKHW3OC_MQ6AEILTAH#v=onepage&q=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&f=false

Ну и пара слов от производителя этого геля (он честен!)

http://ru.njgaokechem.com/FAQ.htm

Цитата trofi

Вот у кого мне вкус томатов и урожайность надо смотреть, когда отзывы читаю. У меня тоже песок голый. :D :D :thx: :thx: :thx:

А мне - у тебя! ;) :)

Вот вползла после длиииинного судебного дня домой - а у меня столько гостей побывало!  :) :) Спасибо всем за  варианты получения компоста! :thx: :thx: Краткое резюме по прочитанному - мешки попробую, есть куда поставить, чтобы и на солнышке стояли, и глаза не мозолили! Ящичек, как у Светы, не сделаю ( ручки не оттель растут ::) ::) ) Для начала сделаю мухи отдельно - котлеты отдельно травку в мешки, кухонные отходы -  под тыквы! А соотношение газона к огороду у меня 6:1, поэтому, думаю, скошенной травы и на компост, и на мульчу хватит! А там будем посмотреть - что получится!

Маришка -  :thx: :thx: Общий вывод  - не жили хорошо - не фиг  и привыкать! обойдёмся гидрогелем в цветочках! ;) :D :D

гидрогелем как пользовалась для цветов - так и буду. как не пользовалась им для томатов, так и не буду :) и в мешки траву тоже буду складывать, вместе с отходами от перепелок

Света, как твои перцы поживают?

Цитата Vedma

Тута я, приползла на стук!
Ну вот вам немножечко науки на этот счет:

Спасибо! А вы сами то читали эту научную статью по ссылке?

Я процитирую вывод. "Таким образом, полиакриламидный гидрогель, являясь НЕТОКСИЧНЫМ и БИОДЕГРАДАБЕЛЬНЫМ соединением, не нарушает бактериальную флору почвы и может служить дополнительным питанием для почвенных бактерий."

Собственно, в статье показано отрицательное влияние высоких концентраций мономеров(акриламида) по сравнению с полным отсутствием (точнее с присутствием положительного) такого влияния у полимера (гидрогеля). Об этом сказано в аннотации статьи.

По второй ссылке о влиянии на животных (я подчеркнул красным)

Что именно вы хотели сказать?

По поводу третьей ссылки(Китай?)
Цитата
Ну и пара слов от производителя этого геля (он честен!)

Честен в чем именно?

Цитата
Анионный полиакриламид:
Этот тип полимера состоит из молекул, которые несут отрицательный заряд. Aнионный полиакриламид может притягивать позитивно заряженные частицы (глина, песок), как магнит притягивает гвозди и другие металлические объекты.

Врёт! Молекулы потому и является молекулами, потому что не несут заряда. Позитивно заряженная глина? Это, наверно, у них там в Китае)))

Цитата
8. Влияет ли полиакриламид на здоровье?
Глаза: Может вызывать раздражение глаз.
Кожа: Может вызвать раздражение кожи.
При попадании внутрь: Может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.
Вдыхание: Может вызвать раздражение дыхательных путей.
9. Безопасность полиакриламида?
В обществе бытует мнение что все химические вещества вредны. Но ведь они же являются строительными блоками всех живых существ. Акриламид можно найти в самых разнообразных продуктах, например таких как картофель. В средствах массовой информации можно встретить информацию о том что когда акриламид является компонентом пищевого продукта и в процессе приготовления нагревается до очень высокой температуры, то его химическая структура меняетя, и в некоторых случаях это может вызвать рак. На самом деле, полиакриламид, в состав которого входит акриламид, является экологически безопасным и используется для очистки питьевой воды и в сельскохозяйственном производстве. Он не используется при высоких температурах. Анионный полиакриламид является "нетоксичным" химическим соединением:
1. Экологически безопасным
2. Безопасным для рыб и водных организмов, диких животных и растений
3. Негорючим

А здесь? Вроде как 8 и 9 пункты противоположны друг другу. Может, разные люди писали? Нет, я догадался. Просто в 8 пункте китаеС имел в виду акриламид(мономер),это предприятие и то и то продаёт, запутался человек. Технический перевод на русский,это сложно)))

Цитата
Полиакриламид сам по себе нетоксичен, но может содержать небольшие количества акриламида(нейротоксина), оставшиеся от производства, как правило, менее 0,05%, поэтому рекомендуется обращаться с осторожностью. Кроме того, существуют опасения, что полиакриламид может де-полимеризоваться с образованием акриламида.

Смесь правды с ложью. В китайских субстанциях может и много чего похуже содержаться. Ну осталось немножко нейротоксина, ничего страшного. Всегда же  можно сказать, что это деполимеризовался полиакриламид, а не результат некачественного производства.

Мне вообще текст мозг взорвал. Это корявая китайская аннотация, не более.

Пользуйтесь спокойно гидрогелем и не выдумывайте страшилок, там где их нет.

Можно для "чайника" разъяснить, что такое биодеградабетный? :o И простыми словами пересказать можно? Я такие термины не понимаю. :-[ В смысле деградация имеется ввиду или что? :-[

Можно для "чайника" разъяснить, что такое биодеградабетный? :o И простыми словами пересказать можно? Я такие термины не понимаю. :-[ В смысле деградация имеется ввиду или что? :-[

Цитата

Биоразлагаемый, по другому если. Полностью усваивается почвенными микроорганизмами( бактерии питаются азотом), не оставляя остатка. Деградация здесь имеет значение расщепления сложного вещества в процессе жизнедеятельности бактерий, а не какое то ухудшение, как можно сказать о человеческом обществе или пьющем человеке.

Цитата royq

Я процитирую вывод. "Таким образом, полиакриламидный гидрогель, являясь НЕТОКСИЧНЫМ и БИОДЕГРАДАБЕЛЬНЫМ соединением, не нарушает бактериальную флору почвы и может служить дополнительным питанием для почвенных бактерий."

По второй ссылке о влиянии на животных (я подчеркнул красным)

Что именно вы хотели сказать?

По поводу третьей ссылки(Китай?)
Молекулы потому и является молекулами, потому что не несут заряда. Позитивно заряженная глина? Это, наверно, у них там в Китае)))

Смесь правды с ложью. В китайских субстанциях может и много чего похуже содержаться. Ну осталось немножко нейротоксина, ничего страшного. Всегда же  можно сказать, что это деполимеризовался полиакриламид, а не результат некачественного производства.

Пожалуйста. Сама-то я, разумеется, читала, как бы это не показалось Вам удивительным. Предлагаемые ссылки содержат разнообразные выводы, степень риска определит каждый для себя, руководствуясь здравым смыслом (так на минуточку - у почвенных бактерий нет нервной системы), а заодно и тем, что и у нас пишут заказные статьи, отчитываясь за выданный грант. Обе Светы свои выводы сделали.
Насчет молекул, которые таковыми являются, так как не имеют заряда,  позвольте Вас оповестить - за те годы, которые прошли со времен Ваших олимпиад по химии, наука немножечко продвинулась. Почитайте про адгезивные свойства полимеров. Сама я Вас образовывать не стремлюсь - не беру работу на дом, так сказать! "Чайник" - это всегда оправдание своей лени и глупости, мол, что это я буду мозги ломать, разбираясь в этой вашей химии, когда можно сказать это волшебное слово - и мне принесут все на блюдечке, разжеванное и политое слюнями для лучшего усвоения!
Ну и, наконец, про Ваше "В китайских субстанциях может и много чего похуже содержаться." Тут я сама промолчу,  ибо не авторитет,  отвечу чужими словами - "не выдумывайте страшилок, там где их нет."
Цитата Семечка

гидрогелем как пользовалась для цветов - так и буду. как не пользовалась им для томатов, так и не буду :) и в мешки траву тоже буду складывать, вместе с отходами от перепелок

Света, как твои перцы поживают?

Эх, где б перепёлок взять.... ::) или хотя бы их отходы! ;) :D :D Светик, спасибо, вроде как падёж прекратился! У мкня сегодня планируется ранний приход домой - нуууу..... во всяком случае не как вчера - в 23 с копейками... ;) :D Так что фотосессию растюшкам заделаю и выложу!

Цитата royq

Алексей, да что вы так "нервенно"! Марина на мою просьбу высказать своё мнение - кстати, мнение химика :-X - высказала его, а ещё точнее - привела ряд статей на эту тему! И, кстати, вывода - пользоваться гидрогелем для выращивания овощей или нет - она не делала! Я и Светик сделали вывод для себя - я  буду пользоваться только для цветов, а каждый решает этот вопрос сам! Ведь и минудобрениями кто-то пользуется, а кто-то - категорический противник этого!

Цитата LanaD

Эх, где б перепёлок взять.... ::) или хотя бы их отходы! ;) :D :D

Лана, а курино-утиный отход тебя устроит? Всегда пожалуйста!

Цитата LanaD

Алексей, да что вы так "нервенно"!

Да это вовсе не нервенно, забыл смайлики поставить. На самом деле текст вызвал лишь улыбку)))

Вы уж простите, что дневник ваш замусорили всякой химией. Будет время, я покопаю пубхем, там есть ссылки на большинство исследований и открою отдельную тему. Сейчас не до переводов.

Цитата royq

Да это вовсе не нервенно, забыл смайлики поставить. На самом деле текст вызвал лишь улыбку)))

Вы уж простите, что дневник ваш замусорили всякой химией. Будет время, я покопаю пубхем, там есть ссылки на большинство исследований и открою отдельную тему. Сейчас не до переводов.

Вот за обсуждение темы извиняться не стОит! И вовсе не замусорили! Мнения разные интересны! Если будет отдельная тема - прекрасно, но и у себя в дневнике я буду рада видеть информацию - интересно же разобраться! ;) :)

ну по поводу глины может и не совсем бред, когда то статью читала , описывали как производить что то типа гидрогеля  с какой то (!)  не с любой, глины,  смысл статьи был в том что зачем ввозить в страну то что можно сделать на месте, и что будет более экологично потому как гидрогель он тоже разный бывает, как то так примерно, точнее не помню

Светлан, компостный ящики щас это что-то( особенно не нашего производства)  :yep:. как купили участок, сразу решила не покупать доски для  ящика и прочие нелепые конструкции , так украсить как Света свой  точно не смогу. и на 8 марта в том году  :D заказала  и получила готовые, ни сколько не пожалела Уудобная вещь  и эстетическая сторона в норме .еще и петунек на нее наставила, гости и соседи были  :o .

Цитата ЖавороноК

Светлан, компостный ящики щас это что-то( особенно не нашего производства)  :yep:. как купили участок, сразу решила не покупать доски для  ящика и прочие нелепые конструкции , так украсить как Света свой  точно не смогу. и на 8 марта в том году  :D заказала  и получила готовые, ни сколько не пожалела Уудобная вещь  и эстетическая сторона в норме .еще и петунек на нее наставила, гости и соседи были  :o .

Без ссылки или фото рассказ не принимается  :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...