Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот я и дома…Интернет в два последних дня тупил отчаянно – ни фото выложить, ни написать толком! >:(
А вчера - пока прилетели, пока доехали (но транспортные боги над нами сжалились, ни на паспортном, ни на получении багажа не зависли, ни в пробке не застряли, через полтора часа после приземления были дома) – сил хватило только на то, чтобы над рассадой поохать ( таааак  :- вытянулась – видно, мамку в окошко выглядывала, где её носит! ;) :D ), фото выложить, да по форуму пробежаться.
Для начала – закончу про Болгарию (вот каламбурчик-оксюморончик получился! ;) ;D) Два последних дня в Болгарии выдались не то весенними – летними! :mail2:  Температура уверенно шагнула за 20-ти градусный рубеж, а наш уличный датчик, хоть и спрятан в тени маркизы, нахально выдавал все 28! :ogo: 
Так что всё зацвело с утроенной силой.

Погода манила – и мы отправились гулять в парк! Приморский парк в Бургасе второй по величине после парка Варны – «всего-то» 5 км. протяжённости и 60 гектаров площади! Весь его мы обойти и не планировали, ограничились небольшим участком около выхода на ул. Богориди – там располагается длинный причал, который теперь и не причал, а смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на парк. Ну и просто постоять на причале, глядя в прозрачную воду… Фотографировать море крупным планом даже и не стала – ни один фотоаппарат, тем более слабенькая камера телефона, не способен ухватить красоту морской воды, меняющей оттенки от нежно-бирюзового до густо-бутылочного, пронизанной тонкими золотистыми лучами, с хрустальными колокольчиками куполов медуз…Так что я оставляю это на волю вашей фантазии и выкладываю фото того, что всё- таки нащёлкала…                           
Нагулявшись по парку прошлись по ещё одной пешеходной улице Бургаса – Богориди. Это тоже торгово-кафушная улочка, но на шопинг уже ни сил, ни хоцца не было… Так что просто попрощались с Бургасом – до лета!

А в последний день – точнее пол-дня (такси до аэропорта - аэрогары по-болгарски- было вызвано на 14-30) лень обуяла так, что на краткую прогулку по Сарафово я даже телефон не взяла… ::) Но секатор прихватила  :-[ – вторая попытка укоренить уличную пассифлору… И ещё нарезала веточек ивы козьей плакучей – интересно, при укоренении плакучесть сохранится? :dnt:  И в ресторан было лень идти – быстренько соорудили обед дома, минут так за 20.

Да ещё на прощанье полила растюшки… Всё, пока, Болгария! :-*

Светунь, спасибо огромное за фотки! Понастальгировала. С удовольствием ещё раз побывала в Бургасе, Созополе и конечно в Несебре, понравилось отсутствие толп.

Мы отдыхали в Святом Власе, брали машину, спокойно катались по навигатору.  Отель, хоть и звёздный, но не понравился пофигизмом к отдыхающим, давно я не получала такого отношения, причём у нас были люди, жившие в апартаментах, выкупленных и в собственности - не впечатлил совсем.Ну там своя песня. Хотя и в самом посёлке отношение тоже напоминало мне цыган.

А взгляд на те же места, но в другое время года, да и вообще сама весна  :yep: конечно душу греет. Прям захотелось повторить, особенно замки.

Спасибо.  :thx:

Цитата Plena

Светунь, спасибо огромное за фотки! Понастальгировала. С удовольствием ещё раз побывала в Бургасе, Созополе и конечно в Несебре, понравилось отсутствие толп.

Мы отдыхали в Святом Власе, брали машину, спокойно катались по навигатору.  Отель, хоть и звёздный, но не понравился пофигизмом к отдыхающим, давно я не получала такого отношения, причём у нас были люди, жившие в апартаментах, выкупленных и в собственности - не впечатлил совсем.Ну там своя песня. Хотя и в самом посёлке отношение тоже напоминало мне цыган.

А взгляд на те же места, но в другое время года, да и вообще сама весна  :yep: конечно душу греет. Прям захотелось повторить, особенно замки.

Спасибо.  :thx:

Леночек, вот почему я и пишу, что не очень люблю "резервации" для туристов, типа Солнечного берега... ::)  Хотя Святой Влас и получше, но  тоже "резервация"...  :-X  Хотя у меня есть знакомые, которым Святой Влас очень нравится, все мы ведь разные...

Светуль фотки красивые,а рассказ про море и медуз будоражит воображение,сразу захотелось лета и на море с медузами поплавать  ;)!

Спасибо, девочки! :thx: Ириш, а ты медуз не боишься? ;) :) Я в прошлом году бооольшущих таких медуз спасала - они заплывали близко к берегу и купающиеся их пугались, и норовили выбросить на берег. Приходилось их подхватывать под купол и транспортировать подальше за линию буйков. Благо, заплывали они нечасто и не массово, а то бы меня на всех их не хватило ;) :D

Цитата LanaD

Спасибо, девочки! :thx: Ириш, а ты медуз не боишься? ;) :) Я в прошлом году бооольшущих таких медуз спасала - они заплывали близко к берегу и купающиеся их пугались, и норовили выбросить на берег. Приходилось их подхватывать под купол и транспортировать подальше за линию буйков. Благо, заплывали они нечасто и не массово, а то бы меня на всех их не хватило ;) :D

Такие рассказы вдохновляют, дарят новые мысли! :)

Света, вот ты и приехала отдохнувшая, морского воздуха надышавшаяся! :yep: Теперь с новыми силами да за здешние огородные дела! Рассада очень сильно махнула без тебя? Я когда оставляю ее на несколько дней, так потом глаза  :o, она сейчас за день шурует на несколько сантиметров :D. Я своей первой-февральской уже листья начала обрывать, чтобы попридержать ее прыть! А вы летом опять туда поедете отдыхать?

Цитата Ninulia

Света, вот ты и приехала отдохнувшая, морского воздуха надышавшаяся! :yep: Теперь с новыми силами да за здешние огородные дела! Рассада очень сильно махнула без тебя? Я когда оставляю ее на несколько дней, так потом глаза  :o, она сейчас за день шурует на несколько сантиметров :D. Я своей первой-февральской уже листья начала обрывать, чтобы попридержать ее прыть! А вы летом опять туда поедете отдыхать?

Привет, Нинулечка! :thx: Рада тебя видеть! Рассадка маханула, но по-разному. Та, что была уже в поллитрушках - ничего, нормально, деты в маленьких контейнерах - тоже ничего, а вот индеты... :- Они у меня высажены были в кассеты по 24 штуки, так вот тем, которые оказались в центре толпы, пришлось хуже всех... :- :- Выыыытянулись, стоЯли такие дрыщи болотные... :- Я их сразу на дачу в прохладу вывезла, в поллитровые стаканчики пересадила - буду наблюдать-реанимировать. Надо на будущее что-то думать - я ведь всегда в эти сроки уезжаю, и всегда в одни и те же сроки сажаю, и кассеты одинаковые. Но как-то в предыдущие годы рассада не так вытягивалась... :dnt: Не успела в субботу всех пересадить, только самых "тяжелобольных", сегодня поеду остальных спасать. А в Болгарию муж с внуком уедут в начвле июня, и мы все так и будем к нему на пересменку кататься, моя вахта - с конца июля на две недели.

Светочка! :thx: :thx: :thx: Просто зашла спасибки сказать за фоточки :-[ Как-то удаются они у тебя всегда :appl:, люблю рассматривать...

Светочка,  красота в Болгарии сказочная. Надеюсь, отдых удался. Пассифлора, как я поняла, в прошлый раз не дала корешков? Пусть в этот раз всё получится.

Света, я в Израиле медуз видела  :- Чёрное море отдыхает, у них купол был см 60 и больше, я их до того не боялась и пыталась тоже одну транспортировать в воду с песка  >:( рука потом ооооочень долго болела, я всегда считала, что купол не жжется, ага, у Израильских купол прям железобетонный и жжется прям до ожега. Племянник в воде столкнулся с ней лбом, в Москву приехали с пятном  :(

Цитата LanaD

Привет, Нинулечка! :thx: Рада тебя видеть! Рассадка маханула, но по-разному. Та, что была уже в поллитрушках - ничего, нормально, деты в маленьких контейнерах - тоже ничего, а вот индеты... :- Они у меня высажены были в кассеты по 24 штуки, так вот тем, которые оказались в центре толпы, пришлось хуже всех... :- :- Выыыытянулись, стоЯли такие дрыщи болотные... :- Я их сразу на дачу в прохладу вывезла, в поллитровые стаканчики пересадила - буду наблюдать-реанимировать. Надо на будущее что-то думать - я ведь всегда в эти сроки уезжаю, и всегда в одни и те же сроки сажаю, и кассеты одинаковые. Но как-то в предыдущие годы рассада не так вытягивалась... :dnt: Не успела в субботу всех пересадить, только самых "тяжелобольных", сегодня поеду остальных спасать. А в Болгарию муж с внуком уедут в начвле июня, и мы все так и будем к нему на пересменку кататься, моя вахта - с конца июля на две недели.

Ага, я тоже давно заметила, что когда рассада растет ровными непереставляемыми рядами, то там некоторым хорошо, а некоторым -не очень. У меня подносы с квадратными стаканами на 20 растений, так теперь занимаюсь только тем, что постоянно тусую эти стаканы - переставляю плохих на места хороших и наоборот. А лучше всего было бы эти стаканы поставить свободно  на уровень размаха листьев и раздвигать по мере роста, тогда рассада бы вся удачная была... Но грехи наши :- , вырастить все понравившееся и впихнуть их в наши возможности ;D

Завидую твоей вахте! :yep: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка,  красота в Болгарии сказочная. Надеюсь, отдых удался. Пассифлора, как я поняла, в прошлый раз не дала корешков? Пусть в этот раз всё получится.

Ларочка, спасибо! :thx: Корешки в прошлый раз пассифлора дала, но перевозки эти корешки не пережили :'( :'( В этот раз я нарезала черенков прям в день отъезда, с перезимовавшего куста, авось они дадут корешки.. так что, если попытка №2 удастся, налажу посылочку! ;) :)

Цитата Семечка

Светик, с возвращением домой :) Что интересного подсмотрела по цветочному дизайну в Болгарии?

Привет, Светик! :thx: Ну, в Болгарии пока только "зимние клумбы" с виолами-теменужками, обриеттой и луковичными, а они обычные, ковровые, что-то интересное может появиться попозже, к маю.

Цитата Plena

Света, я в Израиле медуз видела  :- Чёрное море отдыхает, у них купол был см 60 и больше, я их до того не боялась и пыталась тоже одну транспортировать в воду с песка  >:( рука потом ооооочень долго болела, я всегда считала, что купол не жжется, ага, у Израильских купол прям железобетонный и жжется прям до ожега. Племянник в воде столкнулся с ней лбом, в Москву приехали с пятном  :(

Ну,Лен, я к медузам южных морей и не подумала бы прикасаться - они тааакие ядовитые бывают :- :- даже некрупные! В Тунисе и во Вьетнаме я с ядовитой мелочью столкнулась, слава богу, не лично, друзья вляпывались, а мне спасать их приходилось... :-  С тех пор знаю, что медузью слизь нужно смывать обильной струёй воды, а потом лимонным или помидорным (да-да! ;) :) ) соком!

Цитата Ninulia

Ага, я тоже давно заметила, что когда рассада растет ровными непереставляемыми рядами, то там некоторым хорошо, а некоторым -не очень. У меня подносы с квадратными стаканами на 20 растений, так теперь занимаюсь только тем, что постоянно тусую эти стаканы - переставляю плохих на места хороших и наоборот. А лучше всего было бы эти стаканы поставить свободно  на уровень размаха листьев и раздвигать по мере роста, тогда рассада бы вся удачная была... Но грехи наши :- , вырастить все понравившееся и впихнуть их в наши возможности ;D

Завидую твоей вахте! :yep: :thx:

Нинуль, у меня рассада так и растёт, после перевалки в 0,5л, а в контейнерах она обычно у меня, пока маленькая, обычно она до перевалки давала по 2-3 настоящих листика, и не тянулась так.. А в этом году таакие дрыщи некоторые :o :o Ну, ничего, на свободе и на холоде, авось, окрепнут!

Цитата Vedma

Свет, ты пассифлору хотела, штоле? А сразу сказать? ::)

Мариш, это я уличную для Лары приручить хочу.  ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...