Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Светик, с приездом тебя, спасительница медуз! ;)

Спасибо! Просто не могу смотреть, как убивают безобидные создания, просто от страха и недостатка знаний. ::) ::)

Цитата Plena

Короче на морЯ  теперь только с помидорами своими ездить!  :D

;D Ну, своим мы и получше применение найдём! 8) :D

Цитата Семечка

Светланка, а ты по листику не удаляла у индетов?

Нет, Светик, пока только семядольки отщипнула и закопала по первые листочки,  а там посмотрим!

Цитата Vedma

Ничччего не поняла. Какую такую уличную?

Мариш, в Болгарии пассифлора в садах растёт, зимует, вот я и пытаюсь её укоренить, если в Болгарии растёт, может, и в Новороссийске будет... :-[

Ааа. Теперь понятно. А фотографии ее есть? Хоть посмотреть, что за вид.

Так, порылась в источниках.  Зимует и держит понижение до -8...-10 только п. голубая. Требует укрытия.

Цитата Vedma

Ааа. Теперь понятно. А фотографии ее есть? Хоть посмотреть, что за вид.

Чет никак не найду - а ведь помню, что фоткала... Вот, в Нэте нашла - прям именно про болгарскую! http://shpy.livejournal.com/281728.html, заодно и при многие болгарские растюхи тут инфа ;) :)

Цитата LanaD

Чет никак не найду - а ведь помню, что фоткала... Вот, в Нэте нашла - прям именно про болгарскую! http://shpy.livejournal.com/281728.html, заодно и при многие болгарские растюхи тут инфа ;) :)

Вот, спасибо, Светочка. Узнала некоторые растения, прекрасно живущие у нас. Инжир, дерево с громадными колючками на стволе - акация жёлтая, Хинал (один-в-один Унаби). Надеюсь, что пассифлора тоже будет зимовать. У меня ещё и индийская пасифлора подрастает, но её в ОГ бесполезно всаживать, Там, явно, нет таких зим, как у нас. И листики у неё не такие, как у голубой пассифлоры, совсем нерассечёные. Вот бы довести до цветения и посмотреть, какой цветок у неё будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, спасибо, Светочка. Узнала некоторые растения, прекрасно живущие у нас. Инжир, дерево с громадными колючками на стволе - акация жёлтая, Хинал (один-в-один Унаби). Надеюсь, что пассифлора тоже будет зимовать. У меня ещё и индийская пасифлора подрастает, но её в ОГ бесполезно всаживать, Там, явно, нет таких зим, как у нас. И листики у неё не такие, как у голубой пассифлоры, совсем нерассечёные. Вот бы довести до цветения и посмотреть, какой цветок у неё будет.

Лар, так именно сходство многих растений и даёт надежду, что эта пассифлора и у вас жить будет!

Цитата LanaD

Лар, так именно сходство многих растений и даёт надежду, что эта пассифлора и у вас жить будет!

Да, меня ещё обнадёживает тот факт, что она на улице росла из покон веков, значит к ОГ привычная. Если из семян растить, они очень нежные получаются, даже нашего яркого солнца боятся...

Вот такой инвалид у меня объявился  
Вот я думаю - это отсутствие точки роста, или кто-то (не будем показывать пальцем...) сломал мне его верхушку, и молча молчит! >:( >:(

Или отгрыз, или подмерз, или засох :D Света, режь бритвой по живому по этому месту, где вмятинка, может новая точка роста появится, потом уже и стебелек появится... только долго это, терпения надо набраться, а пока он будет все наращивать семядоли и эти 2 листа. Многие боятся таких инвалидиков, но я выхаживала, потом он немного с отставанием растет, но нагоняет своих собратьев и уже не отличается от них. Он потом из этих семядолей и листьев здоровенных , толстых, будет забирать то, что они себе забрали лишнего.

Вот такой инвалид у меня объявился  
Вот я думаю - это отсутствие точки роста, или кто-то (не будем показывать пальцем...) сломал мне его верхушку, и молча молчит! >:( >:(
[/quote
Неее Светик у меня тоже был такой :ogo:я думала выдернуть,а он испугался и пустил еще листики :mail2:оставила
Цитата Vedma

Сломан, пасынков жди! А кто этот преступник-вандал? ;D

Ну, на Бонсае пасынков ждать... :-  а кандидатов на роль преступника-вандала у меня пруд пруди.. ;D ;D

Цитата LanaD

Ну, на Бонсае пасынков ждать... :-  а кандидатов на роль преступника-вандала у меня пруд пруди.. ;D ;D

Светочка, привет!

Кто-нибудь сознался?:) А я сама из одного гнома бонсай сделала, ну и ладно, себя то особо не поругаешь.

Сегодня достали последнюю бутыль с соком и я тебя в который раз добрым словом помянула, если бы не ты, не было бы у емня такой чудо-машинки для сока, спасибо!

Цитата Семечка

Светочка, привет!

Кто-нибудь сознался?:) А я сама из одного гнома бонсай сделала, ну и ладно, себя то особо не поругаешь.

Сегодня достали последнюю бутыль с соком и я тебя в который раз добрым словом помянула, если бы не ты, не было бы у емня такой чудо-машинки для сока, спасибо!

Неее, Светик, молчат, как партизаны! :D :D Да я тоже не особо расстроена - не такой уж ценный сорт! И чёт даже задумалась - а не лишний ли он у меня был... Смотрю на прошлогодние фото - вроде по два, а не по четыре помика в контейнере сидят... ??? А память-то девичья! ::) ::)

А машинка - я рада, что подошла! :-[

Вчера был совершенно чУдный день - тёплый, солнечный, абсолютно безветренный, благодаря чему 9 градусов ощущалось как 15. И у меня сорвалось дело - как результат я умчалась на дачу. Снег почти растаял, я открыла розы и виноград... :-\ :-\ Вот и люблю, и не люблю это время... С одной стороны - начало нового сезона, новые планы...А с другой... После зимы что-то не выживает, и  :'( :'( Вот у меня в этом году кандидаты на выбытие - розы (большинство) и новопосаженный виноград... :'( :'( Вычистила длинную клумбу вдоль дома, обрезала прошлогодние будылья тархуна, лофанта и душицы, выдрала старые листья лилейника. Повоевала немного и с пыреем - там, где он только начинает наступление - сейчас самое время его выдирать, пока корневища у него слегка вялые и без проблем вытаскиваются из моего лёгкого песчаного грунта. А попозже... :-\ :-\ Любая попытка просто выдрать эту....растень приводит к тому, что корневище рвётся на делёнки, которые с утроенной силой разрастаются...  >:( Гидра, блин... >:( >:(  А вот на прочно завоёванных врагом плацдармах-клумбах - только два пути. Или тотальная выкопка всех культурных растений с двойной перекопкой земли и выборкой корневищ и повторной посадкой выкопанных  растений. Минусы - не всем растюхам это нравится, многие после пересадки заметно тормозят. Я в прошлом году пересадила так одну клумбу, посмотрю, как пересаженные растения пережили зиму. Ну и последнее средство - химоружие...Очень не хочется, но сил воевать "ручками-ручками" больше нет... :(

Из приятного - посеянный в понедельник базилик ( сеяла в пролитый кипятком вермикулит) уже всходит. :) Из тревожного - посеяла физалис, понимаю, что для всходов ещё рано, но, начитавшись у девочек про неудачи с посевом, нервничаю... :-\ :-\

Хорошо тебе, тёпленько было, ты поработала вдоволь, а у нас дубак был в выходные, а в рабочие дни я приезжаю поздно, уже ОПЯТЬ дубак :)

У меня тоже война с пыреем и только ручками, и этот гад пытается отвоевать у меня теплицу! Уже пролез на теплую грядку и нахально колосится! А у меня длины рук не хватает его выдрать, голову только ему сношу, а он опять.. так что, понимаю тебя. 

Цитата Семечка

Хорошо тебе, тёпленько было, ты поработала вдоволь, а у нас дубак был в выходные, а в рабочие дни я приезжаю поздно, уже ОПЯТЬ дубак :)

У меня тоже война с пыреем и только ручками, и этот гад пытается отвоевать у меня теплицу! Уже пролез на теплую грядку и нахально колосится! А у меня длины рук не хватает его выдрать, голову только ему сношу, а он опять.. так что, понимаю тебя.

Светик, на грядках и вообще, там, где я к нему подлезть свободно могу - там ручками! И там он у меня особо не шалит - не даю! А когда этот гад залезает между куртинами многолетников, а то и вовнутрь...  >:( >:( Попробую по краям, где нет риска попасть на культурные растения, помять этого гада перчаткой, смоченной в растворе раундапа, но это не сейчас, он пока ещё не зазеленел.

Свет, ты розы раньше времени не хорони, они довольно таки живучие, оклемаются ещё. Если только у тебя какие-нибудь супер-пупер... :dnt:

Цитата Мариничка

Свет, ты розы раньше времени не хорони, они довольно таки живучие, оклемаются ещё. Если только у тебя какие-нибудь супер-пупер... :dnt:

Неее, не супер-пупер, буду ждать, поэтому и пишу, что кандидаты...

Свет,привет,у меня в прошлое лето  отродилась-зацвела розочка-сушняк,из зимы вышла сухой  палкой,я ее даже выкопала,чтобы точно рассмотреть на живучесть,но так было жалко!!!! что я ее обратно закопала,и она дала почки, и цвела ведь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...