Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Забыла похвастаться - я опробовала свой подарочек-садовый измельчитель! :-[

Цитата
Восторг!!! :yep: :yep: Из огроооомной кучи вырезаной малиновой поросли - 4 ведра аккуратненькой древесной щепы! :mail2: Да, мелкие веточки он мельчит хуже, но всё равно мельчит! 8) И ещё - муж с зятем сколотили мне короб для тёплой грядки, куда эти 4 ведра и были торжественно высыпаны! ;) :)

Светик, разделяю твой восторг. Занимались в прошлый выходной измельчением веток после обрезки яблонь и груш( ещё раз огромнейшее спасибо Наталье elsa30 за контакт Андрея  :thx:) и в этот - вырезанные ветки смородины измельчили, отдельно измельчили укрывную хвою. Раскидала всё смородинное богатство под малину, яблоневое и грушевое - под смородину, хвойное - под клубнику. И красота...

Осенью заправляла малиновым и берёзовым богатством тепличные и будуарные грядки  :niam:

Ну девы,кажется мне пора захотеть садовый измельчитель на ДР...Скажите какой мне надо...как раз много веток образовалась после дня моего пребывания на даче...

Цитата Нелли

Ну девы,кажется мне пора захотеть садовый измельчитель на ДР...Скажите какой мне надо...как раз много веток образовалась после дня моего пребывания на даче...

Нелли, у меня австрийский Викинг (Viking GE 355) только с воронкой, рубит ветки до 35мм, легко разбирается и нет проблем для очистки режущего механизма и для хрупкой девчонки  ;D , сейчас он  сильно дороговат... :pom:

Светлана выбор делала недавно, надо доверять её выбору  :)

Цитата LanaD

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2:  У меня Деньварения на неделю раньше начался! Любимка мне мой деньваренный подарок привёз - вот

Для Нелли Светланин измельчитель

Цитата Silverstar30

Мочевиной надо будет пролить или аммиачной селитрой, Светлана.

Я тоже свой измельчитель мучал несколько дней. Яблони и вишни в него внедрял после жуткой обрезки или полного уничтожения растения. Сказать, что много щепы получилось - это ничего не сказать  :hey: :hey: :hey:.

Теперь обкоптишься ;D ;D Самая щепа для коптильни! :yep:

Цитата Олеся

мы щепой из вишни коптим все горячим способом    :niam:

О! Вот и Олеся того же мнения ;) :) На яблоневой тоже рыбка :niam:

Цитата Lenka

Нелли, у меня австрийский Викинг (Viking GE 355) только с воронкой, рубит ветки до 35мм, легко разбирается и нет проблем для очистки режущего механизма и для хрупкой девчонки  ;D , сейчас он  сильно дороговат... :pom:

Светлана выбор делала недавно, надо доверять её выбору  :)

Ууууу.... Красиво жить не запретишь! ;) :D Неее, мой попроще и подешевле, но его вполне хватает для измельчения веток, а мягкие отходы я и так в грядки пихаю. А с газона трава после газонокосилки тоже меленькая!

Я когда припирало уж очень складывала на плитку тротуарную ветки и наезжала на это все газонокосилкой...в принципе несложно,перерубает все  влет диаметром с палец...

Цитата Нелли

Я когда припирало уж очень складывала на плитку тротуарную ветки и наезжала на это все газонокосилкой...в принципе несложно,перерубает все  влет диаметром с палец...

Я скарифатором наезжаю - сразу мульча в контейнер летит.

Раньше свои ветки в овраг носил, теперь, наверно, с оврага чужие буду таскать  :D :D

Цитата Нелли

Я так только сорняки иногда рублю :-[ А малину :dnt: :dnt: это ж монстрики таакие :o

Цитата Silverstar30

Я рыбу копченую не очень люблю - потом от пива голова болит  ;D ;D ;D

А я и под рыбку горячего копчения пиво не пью... А рыбка :niam: :niam:

Здравствуйте девушки! Я об измельчителе хочу сказать. Очень долго хотела викинг 355 , прям вся извелась. Он и ветки и мягкие отходы перемалывает , остановила цена,  а купила Бош рапид 2200. Недавно попробовали , понравилось. Он тоже справляется не только с ветками , но и с цветочными стеблями . Это важно,так как в компостной куче они деревенеют и не перегнивают 2 года.

Цитата Ninu

Здравствуйте девушки! Я об измельчителе хочу сказать. Очень долго хотела викинг 355 , прям вся извелась. Он и ветки и мягкие отходы перемалывает , остановила цена,  а купила Бош рапид 2200. Недавно попробовали , понравилось. Он тоже справляется не только с ветками , но и с цветочными стеблями . Это важно,так как в компостной куче они деревенеют и не перегнивают 2 года.

Здравствуйте! А у меня именно такой!  :mail2: Схрямкал вчера всё, что предложила - и малину, и ветки кустарников, и даже стебли прошлогодние крапивы и полыни! 8) Правда, сухие стебли ему понравились меньше всего, но всё равно схрямкал! :D

Цитата Нелли

Поеду -ка живьем посмотрю на него,а то вдруг он мне на вид не понра...

Понра-понра...! Симпатишный! и легкий (сравнительно), я его от дождя вчера три раза на крыльцо по ступенькам затаскивала - не надорвалась! 8) :D

Цитата LanaD

Понра-понра...! Симпатишный! и легкий (сравнительно), я его от дождя вчера три раза на крыльцо по ступенькам затаскивала - не надорвалась! 8) :D

Ну, так, своя ноше не тянет, обычно.

Привет, Светочка, с обновкой тебя. Я, пока, только мечтаю об измельчителе. После скважины - следующая моя "хотелка". :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, так, своя ноше не тянет, обычно.

Привет, Светочка, с обновкой тебя. Я, пока, только мечтаю об измельчителе. После скважины - следующая моя "хотелка". :mail:

Привет, Ларчик!  :thx: Ну, что хочу сказать - пусть эти хотелочки исполняются, новые появляются - и тоже исполняются! ;) :)

Цитата LanaD

Привет, Ларчик!  :thx: Ну, что хочу сказать - пусть эти хотелочки исполняются, новые появляются - и тоже исполняются! ;) :)

Спасибо за добрые пожелания,  "чтоб хотелось и моглось", как в песне. ;) Да, без мечт и жизнь не в радость. :hat:

Цитата Семечка

Светик, привет, как у тебя тут радостно: и измельчитель, и веселый обед :)

Спасибо, Светик! :thx: Но вот фото рыбки старенькое  :( - мы в этом году ещё не коптили - никак все вместе на даче не соберёмся, вот в следующую субботу, может быть... если погода вконец гадостной не будет... :-X

Цитата Семечка

хуже, чем у нас - не будет, не переживай :)

Ой, Светик, прогноз и у нас нерадостный :( :( А уж насколько хрен слаще редьки +3 с дождём и  снегом лучше -3 просто со снегом :dnt: Врать не буду, это не в эти выходные, но легче ли от этого... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...