Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зося1

Людмила, определить практически невозможно на ранней стадии, а когда подрастет, то у сладкого более  мощный стебель и более крупные листья, но все равно трудно.

Да, я тоже так думаю. Посмотрю, доживет ли до посадки.

Любителям цветов хочу показать одну из моих любимок - Мальва мускусная (М. moschata), в народе называют невестой. Ищу семена цветов такой же мальвы только розового цвета.
Цитата Милсен

Можно сказать ,что у меня уже собралась небольшая коллекция острого перца.  Дополнительно посадила  перцы, полученные от Нинули: Цицак, Корона, Ornamental Shu и без названия (написано от Марины). Опыта выращивания перца у меня нет, посажу в теплицу рядом с томатами. Пестролистный кустик Ornamental Shu, посажу в цветочный горшок. Из сладких перцев новые (для меня) Гурман и Фламинго F1 пока замочены, посажу завтра.

Людмила, только прочитала... Дневников то много :hey: ;). От Марины наверно сладкие, там должно было быть еще написано- торчат вверх или вниз :D. В прошлый сезон выращивала от нашей форумчанки Марины55, в одном кустике 2 растюшки(обычно так сажаю) А выросли разные- на одном перцы все вниз опущенные были, а на другом вверх, оба красные, урожайные, стенки мм по 6-7, понравились и семена собрала. Так что возможно или те или другие :D :thx:
Цитата Милсен

Любителям цветов хочу показать одну из моих любимок - Мальва мускусная (М. moschata), в народе называют невестой. Ищу семена цветов такой же мальвы только розового цвета...

Людмила, у нас в лугах растет просвирник, очень похож на эту мальву, только мне кажется кусты повыше. Он и розового цвета и белого бывает. Все собираюсь выкопать и в огороде посадить :D
Цитата Ninulia

Людмила, только прочитала... Дневников то много :hey: ;). От Марины наверно сладкие, там должно было быть еще написано- торчат вверх или вниз :D. В прошлый сезон выращивала от нашей форумчанки Марины55, в одном кустике 2 растюшки(обычно так сажаю) А выросли разные- на одном перцы все вниз опущенные были, а на другом вверх, оба красные, урожайные, стенки мм по 6-7, понравились и семена собрала. Так что возможно или те или другие :D :thx:

Нинуля! Я записала их в сладкие. спасибо большое! Все перцы взошли. Я так рада. Еще бы вырастить. Осенью много покупаю на заготовки, хотя в каждый год сажу. И острые нужны и сладкие!

Людмила, картина оживает! Очень будет приятно любоваться ею на стене! Особенно, когда погода не будет особо радовать! А я слонов начала раскрашивать...

Про посадки еще пару недель думать не буду- потом начну с перцев.. Сладких. Горький посаду пару кустов для закруток.

Цитата Натта

Людмила, картина оживает! Очень будет приятно любоваться ею на стене! Особенно, когда погода не будет особо радовать! А я слонов начала раскрашивать...

Про посадки еще пару недель думать не буду- потом начну с перцев.. Сладких. Горький посаду пару кустов для закруток.

Да, Наташа, спасибо! Медленно только. Я тоже заходила на сайт посмотрела, картин конечно много. Даже не знаю, что мне нравиться. Буду искать.

Я много посадила: острые перцы, сладкие, ранние томаты три сорта.

Цитата ВИТИЛИНА

Может быть я ошибаюсь,но мне кажется, что на фото ЛАВАТЕРА, Да, есть и розовая.
Лаватера у меня тоже есть

Цитата Милсен

Да, Наташа, спасибо! Медленно только. Я тоже заходила на сайт посмотрела, картин конечно много. Даже не знаю, что мне нравиться. Буду искать.

Я много посадила: острые перцы, сладкие, ранние томаты три сорта.

Если понравился сам процесс, это уже хорошо, осталось решить на картоне нравится раскрашивать или на холсте. У меня картон. А потом просто по интерьеру смотреть, что бы хотелось видеть.

Цитата Натта

Если понравился сам процесс, это уже хорошо, осталось решить на картоне нравится раскрашивать или на холсте. У меня картон. А потом просто по интерьеру смотреть, что бы хотелось видеть.

Наташа! В твоей новой картине много мелких сегментов?

В слонах... В общем да, но я очень люблю с мелочью работать, мне комфортно, когда много переходов, цветов и мелких деталей. 5 мм на 3 мм детали есть- мелко? Я для этих целей кисточку прикупила колонок 00, прекрасно! И еще купила 1 тоже колонок, мне больше натурой понравилось рисовать, каплю хорошо держит. В наборе прекраснейшая кисть номер 3 искусственная, я по очереди, то одной, то другой!

Цитата Натта

Да и цены на раскраски конечно ох! Так что чем дольше буду раскрашивать- тем больше удовольствия получу!

Наташа, еще есть оказывается со смешиванием красок. У тебя какая?

Да, есть, я тоже смотрела. У меня без смешивания. Фирма Шиппер. Со смешиванием есть на холсте, а я почитала, что холст в подрамник нужно натягивать, как правило они без подрамников идут, для меня это как китайская грамота. Хотя скоро выйдут красивые букеты цветов, так и не поняла какая фирма выпускает, но картинки потрясающие- букеты в вазах, просто лето на столе- меня впечатлило. Вот посмотрю, может потом и на холст сподоблюсь, ради красивой картины!

Цитата Натта

картинки потрясающие- букеты в вазах, просто лето на столе- меня впечатлило.

Поэтому и выбрать трудно, выбор такой большой. И все красивое!
Купила сегодня вот такие листы пластика. С одного листа за 100руб получилось 30шт.  бирок для маркировки томатов. Можно втыкать в землю и в теплице и в ОГ.

Люда,а в каком магазине продают такой? У меня в этом году планируется томатный БУМ ,много маркировать придется,а в маркировочки стоят порядка 30 руб за 12шт

Цитата Нина Юрьевна

Люда,а в каком магазине продают такой? У меня в этом году планируется томатный БУМ ,много маркировать придется,а в маркировочки стоят порядка 30 руб за 12шт

Не знаю, как называется. Принимают заказы на разные оформления уличной рекламы. Предложили лист целый большой 1.5*2м, а это видимо обрезки. Есть 3мм и 4мм
Цитата Милсен

Любителям цветов хочу показать одну из моих любимок - Мальва мускусная (М. moschata), в народе называют невестой. Ищу семена цветов такой же мальвы только розового цвета.

Люда, а я, наоборот, обзавелась розовым вариантом. Сеяла когда-то из магазинных семян, именно мальву мускусную, а сейчас она самосевом размножается, но не сильно агрессивная. А вот семян с нее я не додумалась собрать. Интересно, белая - ароматная? Розовая у меня - просто медовое облако, пчел всегда вьется много над ней. Мне она очень нра  :yep:, надо поискать белую.

Цитата mouse

Люда, а я, наоборот, обзавелась розовым вариантом. Сеяла когда-то из магазинных семян, именно мальву мускусную, а сейчас она самосевом размножается, но не сильно агрессивная. А вот семян с нее я не додумалась собрать. Интересно, белая - ароматная? Розовая у меня - просто медовое облако, пчел всегда вьется много над ней. Мне она очень нра  :yep:, надо поискать белую.

Наталья! Я собрала семена, попробую их посадить. Если взойдут, то смогу прислать. Я садила маленьким корешком недалеко от забора. Сейчас мальва разрослась немного. Люди идут, так всегда останавливаются полюбоваться! Люблю такие неприхотливые цветы!
У каждого свои условия выращивания рассады. У кого то подсветка, кто то выращивает на окнах, температура в комнатах у всех разная. У меня электроотопление, на окнах цветы, да и сами окна выходят на север. Поэтому рассада обязательно с подсветкой при температуре в комнате 20-21 градус, а проращивание семян возле батареи. Вот в такой классной тепличке. В большую влезает 30 стаканчиков с обрезанными кромками.
Маленький отчётик на 1 февраля.
Прошел январь под девизом «Свой опыт самый ценный».
На развитие рассады  влияет много факторов: подсветка, всхожесть семян, тепло,  грунт, удобрение. Стоят под лампами земляника, петунии, лобелия, баклажаны, перцы сладкие и острые,  четыре вида томатов. Расскажу обо всех по немного.
Землянику частично распикировала в маленькие пластиковые стаканчики и переставила на окно, в основном мелкоплодную.  Александрия выглядит так.
Крупноплодная не растет. Даже, которая взошла, сидит без изменений.
Искушение (крупноплодная).
Петунии все разного размера. Это черенки Easy Wave Мystic pinк
Несколько петуний посажены из собранных семян гибридов F1. Хочу посмотреть, сохранят ли они расцветку и форму куста.
Эти малыши из семян от 3 января.
Про баклажаны. Знаю, что семена баклажанов туго всхожие, поэтому сеяла их пораньше замоченными семенами, несколько штук были проращены до появления маленьких корешков. Вначале очень медленно развивается рассада, а может так кажется от того, что часто заглядываю в стаканчики. Рассаду баклажанов, также, как и перцев, решила выращивать без пикировки в пластиковых стаканчиках 0,2л.; надо следить, чтобы не пересыхала земля. Затем буду переваливать в 0.5л. Баклажаны, взошли не все, и пока только развернули семядольки. Пересевать не буду. Достаточно три сорта по три шт.: Белые нежные, Русский размер и Король рынка. Не фотографировала.
Перцы теплолюбивые растения, нуждаются в повышенных температурах, но у меня на стеллаже больше 23 градусов не бывает. Значит им достаточно. На сегодня 1 февраля, выглядят так. В стаканчике с перцем  Бараний рог, был посажен еще один, взамен ранее не взошедшего. Теперь оба взошли, будут жить вдвоем.
Красный толстяк что то не растет ни вверх и ни в ширину. А ведь посажен одним из первых. Что то не нравиться ему
Сладкий был посажен попозже и поэтому только начал разворачивать семядоли. Это Largo de reus.
Прочитала, что перец большой недотрога - не любит, когда его переставляют с места на место. Кто нибудь учитывает это при выращивании рассады?
Про томаты. Взошли  томаты ранние: Подснежник, Семко F1 Синдбад, Спящая леди. Не знаю, будут ли они ранними, но решила в этом сезоне обойтись теми, которые есть. Подснежник был посажен одним пророщенным семечком в отдельный стаканчик. А три семечка, замоченные, но без признака росточка были посажены в другой стаканчик.  А выглядят так, как будто наоборот, три были проращены.
Это Семко F1 Синдбад и Спящая леди
Еще взошли семена томата Сокровище (от Гусева). Посадила, просто проверить взойдут ли, так как на пачке указанный срок годности давно истек
Не понравилось мне, как я приготовила землю. Сыпнула очень много вермикулита, но к вермикулиту надо приноровиться с поливом, поэтому решила  докупить земли и перемешать.
Много времени ушло на подготовку и маркировку стаканчиков. У всех стаканчиков делала по 2 отверстия в дне и срезала верхнюю комку, что бы больше стаканчиков умещалось в поддон. Для томатов начну делать отверстия и в боковых стенках стаканчиков (по совету Лидии) и в 200 грамм и 500грамм стаканчиках заранее.
Обнаружила семена, оставшиеся от посадки в прошлом году: бакопу, изолепис, булавоносец и белую лобелию. Надо  посадить, пока срок годности не прошел.
Пока писала отчет, испекся пирог с брусникой. Угощаю всех!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...