Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Вот я и попробую первая. А то до своих ещё далеко! :niam:

Ир, а у тебя Аметист есть?Чуть выше полметра у меня был в ОГ. И такие -же чёрные крупненькие помидорки. :yep:

Верочка, спасибо, что зашла на дегустацию  :-*

Аметиста у меня нет.  Но раз он дет, да еще с такими вот  нежидкими помидорками,  буду уже хотеть Аметиста.  Запишусь  к тебе в очередь. Ведь у тебя он наверняка есть, раз ты о нем написала..  :-[

Да, Ирочка у меня он есть, и я с удовольствием поделюсь с тобой. Я в этом году не садила. Семена прошлогодние только. :-[

Верочка, прошлогодние семена это тоже очень хорошо, для томатиков это совсем не срок. Вот ближе к осени и к тебе приду со списочком хотелок.

А ведь планировала очень мало хотеть,  не больше десятка сортов.  ;D

Хорошо,договорились. :yep:

Я , пока держусь с помидорками... :-[Планирую ничего не хотеть.Но во всяком случае постараюсь.

Ириша, твоё Шоколадное чудо  понравилось!!! :yep: :yep: :yep: Нямочка.... :niam: :niam: :niam:

Жалко, что у меня оно загнулось, я сеяла Сибсадовские семена и даже теперь не знаю, было там это чудо иль нет. :D Очень понравился томатик, буду испытывать в след. сезоне. ;)

Ириш, я базилик обрезаю когда он начинает цвести, обрываю листочки и режу их как бы соломинкой, складываю в миску и поливаю оливковым маслом так что бы все листочки смачились (расход масла очень маленький) и раскладываю в чистые маленькие баночки, закрываю крышкой. Храню в холодильнике. Использую в основном в свежие салаты, при этом масло уже не добавляю :niam: :niam:. А обстриженные кустики очень быстро обрастаю новыми , молодыми листиками  :yep:

А помидорка у тебя симпотяшка!

В инете. чего только нетАроматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.

Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные( по вкусу). Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применить свежие или засушенные.Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно вид бутылочки с травами очень красив. Но после употребления небольшого количества масла , травы оголяются и начинаются портиться,что влияет на вкус и качество масла. Итак ,440 гр. олив. масла наливаем в стеклян. бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливковое Масла 2-3 палочкм корицы 5-6 гвоздиков гвоздик Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях. Оливковое масло с чесноком и розмарином.

440 гр оливковое масла 2 целых долек чеснока 1 веточка розмарина 5-6 горошек перца Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы. Оливковое масло с кедровыми шишечками.

440 гр. оиливк. масла 5-6 кедровых шишечек 5-6 горошин перца Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится. Оливковое масло со специями

440 гр. оливковое масла 5-6 горошин чёрного перца 4-5 горошин душистого перца 1 ч.л семян анисса 1 палочка корицы Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам. Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте. Оливковое масло с цитрусовыми корочками.

440 гр. оливковое масла корочки от пол лимона и апельсина Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки. Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливковое масла 2 дольки чеснока 2-3 гвоздички 3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян) Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию. Оливковое масло с прянными травами

1 литр оливковое масла 2-3 веточки оригано 1 ст.л оригана 1 ст.л тимьяна 1 ст.л сухой мяты 1 ст.л сухого базилика Заливаем маслом. Готово через 10 дней . В результате получается очень ароматическое масло для любого применения. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе. Оливковое масло с оригано.

440 гр. оливковое масло 2-3 веточки оригана Приговить и применять как и выше Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб. Оливкое масло с уксусом

Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса. Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари

220 гр. оливковое масла 50 гр. винного уксуса 1 долька чеснока нарезанного пластинками 1 ст.л капари корочка с половины лимона

Цитата Веруня

Тоже хочу поинтересоваться о сроках хранения и где?

Девочки, у меня баночки хранятся в холодильнике. Если не успеете скушать - достоят до следующего сезона.

Ирочка...спасибо за ответ!Оливковое масло не делала..а вот уксус делала...совсем второй вид и даже вкус!Перелила а бутылку красивую...понравился.Хотя эта радость была не долгой..муж не разобрался что  ...взял и вылил вон.Немножко поскандалила и успокоилась.Там были травки и перцы  чеснок ...и так далее.В этом году тоже думаю сделать...может даже и  с  маслом.Спасибо за идею!

Цитата Sha_iri

Девочки,у кого имеются сорта с плодами такого типа -  я люблю именно такие помидорки, хочу много таких сортов. А если они еще и деты, то вообще будет здорово!

Ирочка, сорт от Сибирского Сада Аппетитный ты выращивала? Если нет, то запиши меня к себе в блокнот, поделюсь семенами!

Аппетитный еще не выращивала, но  есть  в запасе несколько семечек.  Занесу его  в план посадок на следующий сезон  ;)

ps -  ох, что делается. Сижу и думаю  - плакать уже или еще подождать.  Врой раз за сегодня дождь стеной, едва окна не выбивает, да еще и с градом. 

Наверное, при первой возможности поедем смотреть,  и если осталось что-то живое,  надо срочно сооружать балаган под пленку,  чтоб дождь больше не попадал на помидорные кусты. 

Ирочка, посади непременно! Очень хороший черноплодный дет ! В 2011 году, не вместившиеся в теплицу, пара кустиков Аппетитного начали спеть у меня на улице!

Муж позвонил  и сказал - вот видишь, что делается! Говорил вчера, что надо накрывать.  >:(

Ну ладно! Все будет хорошо, все будет  в порядке. Обязательно.  Завтра соорудим навесы из пленки, продуваемые с торцов.

Цитата Ира

Ирочка, посади непременно! Очень хороший черноплодный дет ! ...

Иринка, спасибо за подсказку!  Уже внесла Аппетитный в схему посадок 2014.  Туда же внесла Малахитовую шкатулку, Болото и Киви - буду выбирать самый вкусный зеленоплодный сорт - дет.

Ириш, можно из перечисленных и не пробовать - Малахитка однозначно крупнее и вкуснее чем Болото. Лучше поищи к Малахитке другие зеленые для сравнения.

Ох-ох-ох...  тяжело все-таки определяться с сортами, какие посадить, какие нет. Думаю, не так уж много зеленоплодных сортов-детов,  крупноплодных  и урожайных.  Кто-то наоборот Болото хвалит, кто-то Киви. Ведь пока сам не попробуешь ,и  не узнаешь, что вкуснее и лучше для своих конкретных условий. 

Просто  я теперь не буду бояться зеленоплодных сортов - муж воспринял такой помидор нормально, ему даже понравился Ирландский ликер.

Ира,у меня Яблочный липецкий растет в теплице.Вяжет хорошо.Я его точно буду выращивать. В первой кисти 4 помидорки,такие не маленькие,сбросил только 4 кисть и дальше вяжет.В остальных по 3-4 штуки.Может потому,что он попадает в полутень в самую жару,поэтому по урожайней.

Косов первые помидоры крупные,грамм по 300-400.Остальные пока средние.Эти крупные сняла,может остальные подрастут.

Вчера съели первый помидор Золото Тетушки Герды.Получила огромное разочарование.Почему-то кислый.Вкус,который я не люблю.Хотя и созрел почти полностью на кусту.Он из махрового цветка,из двух сросшихся помидорок.Одна уже была оранжевая с золотыми штрихами,а вторая хорошего желтого цвета.Вот из-за первой и съели,что уже мягкая.Будем пробовать другие.

Пока Сердце Дездемоны самое вкусное.

Вот видите, все непредсказуемо. У меня Косово помидороек навило немало, но маленькие.  Яблочный Липецкий буду пробовать, наверное, завтра. Тогда и расскажу о впечатлениях.  Сегодня на завтрак единолично съела первый плод Буденовки, предварительно вынув семена.  Красивой формы и цвета розовая помидора, с нетолстой шкуркой и нежным мясом.  Семенные камеры маленькие,  малым количеством желейного сока.  На вкус показалась помидорка пресноватой.  Может, следующие будут лучше.  Но за урожайность и  мясоплодность уже внесла в план посадок 2014.

И ещё вопрос по Фитоспорину  :-[ Я так поняла - он смывается дождем? То есть побрызгал, через 2 дня дождь, опять побрызгал.... И так всё лето ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...