Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лина, я поэтому в кавычки взяла  :D Не знаю, как это назвать. Они маленькие получаются, на один укус. Сейчас мужу напомнила, он сразу: "Сделай, а?"  :D

:)

Свекольная ботва - вкуснючая вещь  :niam: для моего деда самый лучший деликатес был :)

Жаль свеклу садить мне негде  :( а то бы только из-за ботвы выращивала  :D

А этотсо столовой , красной свеклы листья?  а они не развариваются, он  ж и так мягкие ?

У меня чет предубеждение против них, в нашей местности раньше выращивали сах. свеклу, и осенью коров ботвой кормили коров, так молоко противно пахло...

Лина, мои соседки (две сестры) по даче тоже для свёклы места не находили и сажали ее в приствольные круги деревьев. Вырастала отличная  ;) 

Марина, мне тоже ее жалко выбрасывать. Когда выкапывала свёклу, молодые листочки собирала, мыла, резала и в морозилку. Потом борщ из свекольных листьев варила, прямо с черешками  ;)

Блин, вспомнила... сварить что ли завтра  :D Ну и корнеплод бы туда для цвета, но боюсь, не наросли они еще у меня, я поздно в этом году посадила  :-

Вика, да, обычная столовая свёкла. Не разваривается. "Долмушки" мелкие, быстро готовятся.  :D

Оль, я мужу предлагала такой борщ сварить, из свекольной ботвы, на пробу. Сказал - "Не, не надо." :dnt: У нас уже некоторые с кулак. Никогда у меня такой ранней и мощной свёклы не было. Я уже в другой теме писала, как муж в эту грядку одного перегноя насыпал, увлёкся :D Раньше ботву кроликам, уткам и курам скармливали. Только не помню, ели они её или нет :D

Моим понравились голубцы в свекольных листьях, мне -нет. Мне свекольная ботва нравится исключительно в осетинских пирогах.

Марина, ты не спрашивай, вари молча, потом еще просить будет  :D Мой только сегодня, поливая огурцы и всматриваясь в свёклу, спрашивал: "А почему мы борщ из ботвы не едим?".

У нас куры едят ботву, за ушами трещит  :D

Цитата Джина

Моим понравились голубцы в свекольных листьях, мне -нет. Мне свекольная ботва нравится исключительно в осетинских пирогах.

Кстати, пирог завтра хочу печь, не придумала еще начинку  :-X Жень, а что там окромя ботвы в начинке?

кролики не знаю, курам лучше подвяленую, взрослым. в принципе  наверно и. свежую можно, а уток когда то в основном ботвой свекольной и. кормили, недалеко поле колхозное было , с сахарной  свеклой , так постоянно таскали , резали меленько, и дробленым. зерном обмешивали.

Цитата Лёликовна

Кстати, пирог завтра хочу печь, не придумала еще начинку  :-X Жень, а что там окромя ботвы в начинке?

Еще зелень любая, растопленное сливочное масло и ооочень желательно бы сыра типа сулугуни или адыгейского добавить.

Цитата Джина

Еще зелень любая, растопленное сливочное масло и ооочень желательно бы сыра типа сулугуни или адыгейского добавить.

Вот чего нет, того нет  :D Ладно, с картошкой тогда, по старинке  ;)

Цитата Лёликовна

Вот чего нет, того нет  :D Ладно, с картошкой тогда, по старинке  ;)

А с яйцом варёным, ботвой и луком зелёным не хочешь? :)

Вкусно  :niam:

Цитата Strelija

А с яйцом варёным, ботвой и луком зелёным не хочешь? :)

Вкусно  :niam:

Лина, честно говоря, с яйцом уже не хочу  :D У нас тут всё было с яйцом, помнишь?  Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт. На кляр себе 2шт оставила, щас опять пойду кабаки в кляре жарить  :niam:

Цитата Лёликовна

Лина, честно говоря, с яйцом уже не хочу  :D У нас тут всё было с яйцом, помнишь?  Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт. На кляр себе 2шт оставила, щас опять пойду кабаки в кляре жарить  :niam:

Ой, хорошо, что покупателей нашли :)

А то яйца такой товар, скоропортящийся.

Цитата Strelija

Ой, хорошо, что покупателей нашли :)

А то яйца такой товар, скоропортящийся.

Ага, я тоже рада  :D Говорят, яйца без петуха которые, дольше хранятся  :ogo: диетические.

Цитата Лёликовна

Ага, я тоже рада  :D Говорят, яйца без петуха которые, дольше хранятся  :ogo: диетические.

Ничёси  ???

Не знала  :D

Цитата Лёликовна

Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт.  :niam:

Ну наконец-то! Поздравляю.

Цитата Strelija

Ничёси  ???

Не знала  :D

Ага, бабка моя двоюродная сказала, что пол года могут лежать. Даже на зиму их заготавливают, но информация не 100%  :D

Цитата Аглая

Ну наконец-то! Поздравляю.

Спасибо  :D  Проблема века решена  :D Печень будет в порядке теперь  8)

Цитата Лёликовна

Ага, бабка моя двоюродная сказала, что пол года могут лежать. Даже на зиму их заготавливают, но информация не 100%  :D

На зиму их и замораживать можно :)

Цитата

Спасибо  :D  Проблема века решена  :D Печень будет в порядке теперь  8)

:D

Вроде как говорят, что в куриных яйцах холестерин как раз для печени приемлемый  :-X

Даже при печеночной диете яйца разрешены :)

Лина, не знаю... у меня пару раз поджелудочная схватывала... не разогнуться, не вздохнуть  :-X На яйца грешила и стала их урезать из рациона. Сейчас ем их только в пирогах и клярах. Вроде нормально, ничего не болит т-т-т.

Цитата Лёликовна

Лина, не знаю... у меня пару раз поджелудочная схватывала... не разогнуться, не вздохнуть  :-X На яйца грешила и стала их урезать из рациона. Сейчас ем их только в пирогах и клярах. Вроде нормально, ничего не болит т-т-т.

С утра как-то позавтракал, не как обычно - яичницой. Потом весь день мучился. Ну с ними тоже осторожней надо быть, не все нормально реагируют...

при заболевания печени вроде яйца тоже не особо хорошо, можно белковые паровые омлеты, или жто при гастрите не помню точно, у меня одно с другим вместе было, почитала о правильном питании  в таких случаях и. забросила на фиг "Книгу о вкусной и здоровой пище" ...

а  1 сырое яйцо (куриное)  и. стакан волы утром натощак за 30-40 мин до еды , при обострении холецистита хорошо, густую желчь с пузыря  выводит,бабушка на них смотреть не могла, а как прихватит то пьет, сначала с закрытыми глазами пила, теперь привыкла, а знать бы ей об этом лет 40-50 назад, насколько бы легче было, и меньше таблеток бы выпила

Цитата Виктория.

а  1 сырое яйцо (куриное)  и. стакан волы утром натощак за 30-40 мин до еды , при обострении холецистита хорошо, густую желчь с пузыря  выводит,бабушка на них смотреть не могла, а как прихватит то пьет, сначала с закрытыми глазами пила, теперь привыкла, а знать бы ей об этом лет 40-50 назад, насколько бы легче было, и меньше таблеток бы выпила

Я просто для себя правило взял - не есть с утра эти яйца и вообще тяжелые завтраки. Обычно кашу, картошку, чай.. Сегодня кофе, но это кофе тоже тот еще раздражитель. :D Вот овощи, зелень - без проблем, вчера горох ел, надоело, а для маринования у меня руки не так вставлены, да и маловато. :)

а я на кофе нормально реагирую, но только заварной, а растворимый это когда совсем быстро нужно, или для некоторых гостей,  от растворимого изжега. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...