Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Лина, я поэтому в кавычки взяла  :D Не знаю, как это назвать. Они маленькие получаются, на один укус. Сейчас мужу напомнила, он сразу: "Сделай, а?"  :D

 

:)

Свекольная ботва - вкуснючая вещь  :niam: для моего деда самый лучший деликатес был :)

Жаль свеклу садить мне негде  :( а то бы только из-за ботвы выращивала  :D

Ссылка на сообщение

А этотсо столовой , красной свеклы листья?  а они не развариваются, он  ж и так мягкие ?

  У меня чет предубеждение против них, в нашей местности раньше выращивали сах. свеклу, и осенью коров ботвой кормили коров, так молоко противно пахло...

Ссылка на сообщение

Лина, мои соседки (две сестры) по даче тоже для свёклы места не находили и сажали ее в приствольные круги деревьев. Вырастала отличная  ;) 

 

Марина, мне тоже ее жалко выбрасывать. Когда выкапывала свёклу, молодые листочки собирала, мыла, резала и в морозилку. Потом борщ из свекольных листьев варила, прямо с черешками  ;)

Блин, вспомнила... сварить что ли завтра  :D Ну и корнеплод бы туда для цвета, но боюсь, не наросли они еще у меня, я поздно в этом году посадила  :-

 

Вика, да, обычная столовая свёкла. Не разваривается. "Долмушки" мелкие, быстро готовятся.  :D

Ссылка на сообщение

Оль, я мужу предлагала такой борщ сварить, из свекольной ботвы, на пробу. Сказал - "Не, не надо." :dnt: У нас уже некоторые с кулак. Никогда у меня такой ранней и мощной свёклы не было. Я уже в другой теме писала, как муж в эту грядку одного перегноя насыпал, увлёкся :D Раньше ботву кроликам, уткам и курам скармливали. Только не помню, ели они её или нет :D

Ссылка на сообщение

Моим понравились голубцы в свекольных листьях, мне -нет. Мне свекольная ботва нравится исключительно в осетинских пирогах.

Ссылка на сообщение

Марина, ты не спрашивай, вари молча, потом еще просить будет  :D Мой только сегодня, поливая огурцы и всматриваясь в свёклу, спрашивал: "А почему мы борщ из ботвы не едим?".

У нас куры едят ботву, за ушами трещит  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Моим понравились голубцы в свекольных листьях, мне -нет. Мне свекольная ботва нравится исключительно в осетинских пирогах.

Кстати, пирог завтра хочу печь, не придумала еще начинку  :-X Жень, а что там окромя ботвы в начинке?

Ссылка на сообщение

кролики не знаю, курам лучше подвяленую, взрослым. в принципе  наверно и. свежую можно, а уток когда то в основном ботвой свекольной и. кормили, недалеко поле колхозное было , с сахарной  свеклой , так постоянно таскали , резали меленько, и дробленым. зерном обмешивали.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Кстати, пирог завтра хочу печь, не придумала еще начинку  :-X Жень, а что там окромя ботвы в начинке?

Еще зелень любая, растопленное сливочное масло и ооочень желательно бы сыра типа сулугуни или адыгейского добавить.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Еще зелень любая, растопленное сливочное масло и ооочень желательно бы сыра типа сулугуни или адыгейского добавить.

Вот чего нет, того нет  :D Ладно, с картошкой тогда, по старинке  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Вот чего нет, того нет  :D Ладно, с картошкой тогда, по старинке  ;)

 

А с яйцом варёным, ботвой и луком зелёным не хочешь? :)

 

Вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

А с яйцом варёным, ботвой и луком зелёным не хочешь? :)

 

Вкусно  :niam:

Лина, честно говоря, с яйцом уже не хочу  :D У нас тут всё было с яйцом, помнишь?  Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт. На кляр себе 2шт оставила, щас опять пойду кабаки в кляре жарить  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, честно говоря, с яйцом уже не хочу  :D У нас тут всё было с яйцом, помнишь?  Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт. На кляр себе 2шт оставила, щас опять пойду кабаки в кляре жарить  :niam:

 

Ой, хорошо, что покупателей нашли :)

А то яйца такой товар, скоропортящийся.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ой, хорошо, что покупателей нашли :)

А то яйца такой товар, скоропортящийся.

Ага, я тоже рада  :D Говорят, яйца без петуха которые, дольше хранятся  :ogo: диетические.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ага, я тоже рада  :D Говорят, яйца без петуха которые, дольше хранятся  :ogo: диетические.

 

Ничёси  ???

Не знала  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

  Вот недавно продавать начали яйца, утром муж позвонил, сказал, чтобы на завтра приготовила 30-40шт.  :niam:

 

Ну наконец-то! Поздравляю.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ничёси  ???

Не знала  :D

Ага, бабка моя двоюродная сказала, что пол года могут лежать. Даже на зиму их заготавливают, но информация не 100%  :D

 

Цитата Аглая

Ну наконец-то! Поздравляю.

Спасибо  :D  Проблема века решена  :D Печень будет в порядке теперь  8)

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Ага, бабка моя двоюродная сказала, что пол года могут лежать. Даже на зиму их заготавливают, но информация не 100%  :D

На зиму их и замораживать можно :)

Цитата

Спасибо  :D  Проблема века решена  :D Печень будет в порядке теперь  8)

:D

Вроде как говорят, что в куриных яйцах холестерин как раз для печени приемлемый  :-X

Даже при печеночной диете яйца разрешены :)

Ссылка на сообщение

Лина, не знаю... у меня пару раз поджелудочная схватывала... не разогнуться, не вздохнуть  :-X На яйца грешила и стала их урезать из рациона. Сейчас ем их только в пирогах и клярах. Вроде нормально, ничего не болит т-т-т.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лина, не знаю... у меня пару раз поджелудочная схватывала... не разогнуться, не вздохнуть  :-X На яйца грешила и стала их урезать из рациона. Сейчас ем их только в пирогах и клярах. Вроде нормально, ничего не болит т-т-т.

С утра как-то позавтракал, не как обычно - яичницой. Потом весь день мучился. Ну с ними тоже осторожней надо быть, не все нормально реагируют...

Ссылка на сообщение

при заболевания печени вроде яйца тоже не особо хорошо, можно белковые паровые омлеты, или жто при гастрите не помню точно, у меня одно с другим вместе было, почитала о правильном питании  в таких случаях и. забросила на фиг "Книгу о вкусной и здоровой пище" ...

Ссылка на сообщение

а  1 сырое яйцо (куриное)  и. стакан волы утром натощак за 30-40 мин до еды , при обострении холецистита хорошо, густую желчь с пузыря  выводит,бабушка на них смотреть не могла, а как прихватит то пьет, сначала с закрытыми глазами пила, теперь привыкла, а знать бы ей об этом лет 40-50 назад, насколько бы легче было, и меньше таблеток бы выпила

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а  1 сырое яйцо (куриное)  и. стакан волы утром натощак за 30-40 мин до еды , при обострении холецистита хорошо, густую желчь с пузыря  выводит,бабушка на них смотреть не могла, а как прихватит то пьет, сначала с закрытыми глазами пила, теперь привыкла, а знать бы ей об этом лет 40-50 назад, насколько бы легче было, и меньше таблеток бы выпила

Я просто для себя правило взял - не есть с утра эти яйца и вообще тяжелые завтраки. Обычно кашу, картошку, чай.. Сегодня кофе, но это кофе тоже тот еще раздражитель. :D Вот овощи, зелень - без проблем, вчера горох ел, надоело, а для маринования у меня руки не так вставлены, да и маловато. :)

Ссылка на сообщение

а я на кофе нормально реагирую, но только заварной, а растворимый это когда совсем быстро нужно, или для некоторых гостей,  от растворимого изжега. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...