Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

и как всю кучу рассады вывозить? :ogo:

Я на мотоблоке вывозил. Недалеко от дома огороды. Ехал на первой скорости чтобы не растрясти, хотя один стаканчик все равно упал. Но доехал нормально.

Цитата Сережа М81

Ты все высадила уже? Молодец! А я только проснулся. Надо поднять свою тушку и идти на огород. ;D

Ну, что?

Был сегодня на огороде?  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю! Я еще не скоро отстреляюсь! Дожди задолбали!

А у нас наоборот - жарища  :-

Солнце какое-то атомное шпарит  ???

Прям как летом  :D

Цитата m_kallista

Линок,ты-стахановка!Молодец!А я в панике,что даже лук ещё не посажен,и когда и как всю кучу рассады вывозить? :ogo: Всходит первая морковка и лучок,но это только одна грядка.И у нас дожди и сырость,как назло.

Ничего, высадишь - только 3 мая  :D

Как твои космонавты поживают? Бодрые?

Цитата Сережа М81

Я на мотоблоке вывозил. Недалеко от дома огороды. Ехал на первой скорости чтобы не растрясти, хотя один стаканчик все равно упал. Но доехал нормально.

Тебе и машину покупать не нужно - сел на мотоблок и за хлебом или на работу  :D

Цитата Strelija

Ничего, высадишь - только 3 мая  :D

Как твои космонавты поживают? Бодрые?

Лин,я бы "бодрыми" их не назвала,у нас такие ветра задували,что сломало некоторых.Пока они оклемаются...вообщем,о цветении пока никакой речи нет)

Цитата m_kallista

Лин,я бы "бодрыми" их не назвала,у нас такие ветра задували,что сломало некоторых.Пока они оклемаются...вообщем,о цветении пока никакой речи нет)

Вот, хороший способ тормознут переросшую рассаду - высадить пораньше в огород  :D

А то верхушки чикают, переукореняют, пасынки берут - можно и по-другому ведь :)

Ничего, помидоры стойкие - они и не такое могут выдержать :)

Цитата Strelija

Вот, хороший способ тормознут переросшую рассаду - высадить пораньше в огород  :D

А то верхушки чикают, переукореняют, пасынки берут - можно и по-другому ведь :)

Ничего, помидоры стойкие - они и не такое могут выдержать :)

Да,скоро потеплеет,надеюсь) пока дожди,но это,наверное,лучше,чем на жаре бы они горели,мне пока поливать там нечем.Вообщем,опыт будет,я себя уже успокоила тем,что это- экспериментальные грядки на выживаемость,кто лучше себя покажет))

Цитата Strelija

Тебе и машину покупать не нужно - сел на мотоблок и за хлебом или на работу  :D

Не, на работу не пойдет, ну там 10..12 км ехать, да еще не положенно на мотоблоке по общим дорогам ездить, если только между огородами на нем рассекать. ;D

Но есть идея съездить в лес. Сейчас глянул мульчирование лесной подстилкой. Набрать что-ли... А то не знаю  что с моим пляжем делать...

Цитата Strelija

Ну, что?

Был сегодня на огороде?  :D

Знаешь, я уже сбежал оттуда - жара, кошмар. Сижу флужу, т.к. кабельное ТВ отключили, пойду вечером, когда солнце успокоится...

Цитата Strelija

А у нас наоборот - жарища  :-

Солнце какое-то атомное шпарит  ???

Прям как летом  :D

У нас тоже атомное :o :o У меня впервые помидорки контейнерные обгорели! :o :o

Цитата Сережа М81

Не, на работу не пойдет, ну там 10..12 км ехать, да еще не положенно на мотоблоке по общим дорогам ездить, если только между огородами на нем рассекать. ;D

Но есть идея съездить в лес. Сейчас глянул мульчирование лесной подстилкой. Набрать что-ли... А то не знаю  что с моим пляжем делать...

А ты навоз, перегной в землю добавляешь? Для улучшения песка?

Зато песок копать легко  :D

Цитата Сережа М81

Знаешь, я уже сбежал оттуда - жара, кошмар. Сижу флужу, т.к. кабельное ТВ отключили, пойду вечером, когда солнце успокоится...

То дожди нам плохо, то жара  :D

Цитата m_kallista

Да,скоро потеплеет,надеюсь) пока дожди,но это,наверное,лучше,чем на жаре бы они горели,мне пока поливать там нечем.Вообщем,опыт будет,я себя уже успокоила тем,что это- экспериментальные грядки на выживаемость,кто лучше себя покажет))

Наступит тепло, по-другому быть не может :)

По мне главное, чтобы тепло было, когда помидоры завяжутся и зреть начнут :)

Цитата LanaD

У нас тоже атомное :o :o У меня впервые помидорки контейнерные обгорели! :o :o

Вот май начался  ???

Прям июль какой-то  :D

У меня, правда, ещё в апреле все, что можно погорело  :D

Небольшой промежуточный отчёт об использовании подсолнечной лузги в качестве мульчи.

Так уж выходит, что рассаду я сейчас высаживаю под палящим солнцем, а ведь ни для кого не секрет, что высаживать нужно или вечером или в пасмурную погоду, иначе ложится растение на грядку тряпочкой.

Так вот, я высаживаю, хорошенько поливаю водой и сразу же закрывают посадку лузгой.

Ничего не вянет  :yep:

Вчерашние посаженые огурцы повесили уши и оклимались только после того, как я хорошенько обложила их лузгой. Уже через час стояли солдатиками :)

И ещё очень важный для меня момент - я уже 20 дней, как высадила первые томаты и, не смотря на палящее солнце, ещё ни разу тех не поливала  :mail2:

Сами томаты чувствуют под лузгой себя замечательно - растут, как на дрожжах и примерно через неделю жду массового цветения :) Я думаю, отличный результат :)

Кабачки, баклажаны даже не заметили пересадку - сразу засыпала лузгой  :appl:

Красотища!!!

Какой толщины у тебя слой лузги? Насыпаю, но может потолще надо? Сегодня солнце шпарило, в теплицах +33+35, все что можно, было открыто. Рассада склонила бошки. Пришлось поливать. Насыпала им лузги.

А с завтрашнего дня +13 и дожди...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красотища!!!

Какой толщины у тебя слой лузги? Насыпаю, но может потолще надо? Сегодня солнце шпарило, в теплицах +33+35, все что можно, было открыто. Рассада склонила бошки. Пришлось поливать. Насыпала им лузги.

А с завтрашнего дня +13 и дожди...

Я сантиметров 5-7 насыпаю  :dnt:

Потолще, в общем :)

Сажать больше нечего, аж грустно  :D

Но сидеть, сложа руки, я не могу, поэтому сделала вчера удобрение из грибных отходов и сегодня удобрила самых отстающих.

Вот и проверим, действует удобрение или нет :)

Цитата Strelija

Сажать больше нечего, аж грустно  :D

Привет. Завидую, мне еще сажать не пересажать.

Жаль ты далеко, я то бы тебя на свой огород запустил посадками "развлекаться". Я вчера посадил грядку метра 4 и так умаялся. :D

Пока не буду ничего сажать, оставлю на выхи...

Цитата Сережа М81

Привет. Завидую, мне еще сажать не пересажать.

Жаль ты далеко, я то бы тебя на свой огород запустил посадками "развлекаться". Я вчера посадил грядку метра 4 и так умаялся. :D

Пока не буду ничего сажать, оставлю на выхи...

:D

Помидоры когда высаживать планируешь? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...