Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, привет, дорогая!  :thx:

Извини, что так поздно, но тоже хочу поздравить тебя с Днём Учителя!  :thx:

Всего самого-самого лучшего, чтоб каждый новый учебный день дарил только радость и удовлетворение :)

Цитата Strelija

Ларочка, привет, дорогая!  :thx:

Извини, что так поздно, но тоже хочу поздравить тебя с Днём Учителя!  :thx:

Всего самого-самого лучшего, чтоб каждый новый учебный день дарил только радость и удовлетворение :)

Линчик, приветик, вот где я тебя поймала!  ;) :) Куда пропала? как дела?

Ой, Ларисочка, с прошедшим праздником тебя  :thx: Я в своих проблемах только урывками успеваю куда-то заглянуть. Какая  классная аватарка, супер :appl:  :appl: :appl:

Ларочка, я тормоз  :-[ поэтому буду продлять твои праздники...

Дорогая Ларочка, поздравляю тебя с днём рождения и с днём учителя!!! Желаю тебе любви, здоровья, хороших коллег, адекватных родителей, сообразительных учеников!!! Тёплой погоды, ласкового солнышка и вообще всего самого хорошего!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариничка

поэтому буду продлять твои праздники...

спасибо огромное, Мариночка!!!! Праздники продолжаются - и это прекрасно!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Твой вариант мне больше нравится  ;)

Вот пытаюсь понять - что пошло не так в этом году :dnt:

Всем привет. Саша, у меня тоже так. Не смотря на жаркое, сухое лето. помидоры были не вкусными, причем в разных теплицах которые и находятся в разных местах. Только после полива МФК с солью вкус стал получше. Где искать причины- не знаю. Но, наверняка, наши с тобой приемы выращивания не пересекаются. Так же  как и тип грунта и т.д. .

С наступлением холодного и сырого сентября вкус стал намного лучше.

Ларочка, я тоже с опозданием.

С праздниками тебя. Всего самого наилучшего. Оставайся такой же жизнерадостной на долгие-долгие годы :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Всем привет. Саша, у меня тоже так. Не смотря на жаркое, сухое лето. помидоры были не вкусными, причем в разных теплицах которые и находятся в разных местах. Только после полива МФК с солью вкус стал получше. Где искать причины- не знаю. Но, наверняка, наши с тобой приемы выращивания не пересекаются. Так же  как и тип грунта и т.д. .

С наступлением холодного и сырого сентября вкус стал намного лучше.

... 

Спасибо, Валентина!  :thx:

У себя в дневнике пытаюсь осознать причины - будет время - заходи... расскажи...  :hat:

Цитата Валентина 54

...

С праздниками тебя. Всего самого наилучшего. Оставайся такой же жизнерадостной на долгие-долгие годы :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Валюш)) Очень рада, что ты зашла ко мне :thx:

Что - то я совсем забросила свой дневник.

Реальная жизнь затянула)) Хотя, это и правильно!

Но все чаще снова и снова перебираю свои "сокровища"-семена и снова твержу по-голлумовски "моя прелесть")) Хотя еще не успели скушать все помидоры. Самыми-самыми лежкими в этом году оказались сорта Фляшентомат и Мохнатый Кейт.

Хотела записать по свежим следам своих "любимчиков"2016 и неудачи.

Самые удачные сорта 2016

(ЗГ):

1. Оранжевый русский

2. Малахитовая шкатулка

3. Вишневые

4. Полосатый шоколад

5. Сызранская пипочка

6. Бабушка быка

7. Summer Sun

8. Hillibilli

9. First Mate

10. Фляшентомат

11. Wonder Wolford

12. Белорусское сердце

13. Веркины

14. Пушистая голубая сойка

15.Бычье сердце оранжевое

ОГ

1. Siberian Tiger

2. Шоколадный зайчик

3. Розовый от Нинули

4. Минусинские шары

5. Малиновые кучерявчики

6. Японский краб

7. Big League

Неудачи:

Ananas Bluе - Очень красивый сорт. Урожайный. Но. По вкусу совсем никакой- водянистый и пресный. Вполне возможно, что он так себя проявил именно в наших условиях с непрестанными дождями.

Ж-роз.бабушки Виней- помидор, получивший у меня название "барыня". На отличном мощном кусте выдал всего 1!!!! плод, достаточно крупный, но до чего вкусный!!!

Goldman's Italian American - красивая форма у обычного помидорчика.  Вкус совершенно не впечатлил. Урожайность тоже.

Ниагара - отличный сорт для консервации. Очень урожайный "технический" сорт. НО. Один из первых заболел ФФ, причем сразу все плоды были поражены. Сорт не для ОГ в Прибалтике, совершенно неустойчив к ФФ.

Июньские - Сорт-разочарование. Мало того, что не отличился ни раннеспелостью, вкус оказался весьма средним, да и урожайность слабая.

Памяти Корнеева - неплохой сорт с хорошим вкусом. Чемпион по сбрасыванию цветов в теплице. Завязал всего пару помидоров.

Лариса здравствуйте, а можно к вам напросится на семушки черика  summer sun ,если вам не сложно поделитесь пожалуйста .  :-[

Ларисочка, привет! Всегда интересно читать про понравившиеся и разочаровавшие сорта :yep:

По Ananas bleu у меня такое же мнение, а за Goldman's Italian заступлюсь :) у меня сорт был очень урожайным и вкус хороший, мясистые и сладкие. Вообще- один в один с  Red Pear :)

Памяти Корнеева буду повторять, этот сорт погиб в рассаде. Растила Корнеевские- очень понравились! Вкусные и урожайные :hey:

Лариса здравствуйте, а можно к вам напросится на семушки черика  summer sun ,если вам не сложно поделитесь пожалуйста .  :-[

Цитата

Мариш, если останутся, обязательно поделюсь!! а пока напишите свой адрес в личку)

Ларинушка, а тебе понравился вкус неясной голубой сойки?

у меня он не только поздний, но и самый невкусный. хотя рос в барских условиях. :dnt:

Цитата ЖавороноК

Ларинушка, а тебе понравился вкус неясной голубой сойки?

у меня он не только поздний, но и самый невкусный. хотя рос в барских условиях. :dnt:

Катюш, у меня он был одним из самых поздних. И очень хорош по вкусу!!Да и всем моим гостям очень понравился... А что для тебя было не так??

Цитата larina

привет, хорошая!!Тамарочка, у всех же по-разному получается)

а какие у тебя были лучшими?? а неудачами??

Да, конечно :)

Меня разочаровать вкусом сложно :D ( вот Ananas Bleu разве :() поэтому некоторое разочаровали своей урожайностью- Big Rainbow - 2 помидора, Бело розовые полосы-1 помидор, Omar libanese, Дакоста Португальская выросли какие-то грушки, вместо темной галактики розовые плоско круглые :dnt:

А по вкусу самые- самые это Косово :niam:, Фиолетовый Весселя и Африканская лиана :niam: :niam:

Цитата tomik

....

А по вкусу самые- самые это Косово :niam:, Фиолетовый Весселя и Африканская лиана :niam: :niam:

Косово хорош, но я его не садила в этом году! А вот два других и не пробовала...(нету таких букв у меня :-[))

Ларочка, добрый  день. Если тебе понравился вкус твоей "Барыни", то обязательно посади его еще раз. надеюсь ты собрала свои семена. Даже если не собрала, посади из тех же. У меня так бывало, по одному плоду в первый год.

Ларочка, :-*, сегодня получила заветный конвертик от тебя :mail2: :mail2: :mail2:

Не знаю, какими смайликами обозначить свое настроение в связи с этим))))))))

Цитата tomik

Ну так все еще впереди ;) Я тебе скину свой списочек, если что-то приглянется, с удовольствием поделюсь :)

Спасибо, Тамарочка!!!!

Давно на сушики не ходили с тобой))

Цитата Валентина 54

Ларочка, добрый  день. Если тебе понравился вкус твоей "Барыни", то обязательно посади его еще раз. надеюсь ты собрала свои семена. Даже если не собрала, посади из тех же. У меня так бывало, по одному плоду в первый год.

Вкус очень хорош был....да и куст красивый. Буду пробовать еще, вдруг получится!!

Цитата Leno4ek

Ларочка, :-*, сегодня получила заветный конвертик от тебя :mail2: :mail2: :mail2:

Не знаю, какими смайликами обозначить свое настроение в связи с этим))))))))

Леночка, я очень рада, что и до тебя дошло письмцо!!! Я очень волновалась в этом году, отправляя письма. Многие писали, что таможня "зверствует"..

Но, ураа!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...