Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

АНТИРЕКЛАМА

Друзья мои, ни в коем случае не рекомендую покупать вот это "чудо"из Краматорска.

Вот как выглядели корешки с использованием этих чудесных таблеток.Перцы "живут" в непрозрачных стаканчиках с 12 февраля, поэтому, когда я увидела вот такое в одном стаканчике, сразу решила, что это единичный случай. Ну мало ли, что бывает. А такое было со всеми корешками..

Использовала строго по инструкции. Но, оказалось, что эти чудо-таблетки не размокают даже при постоянном поливе. И корешки не могут через них пробиться.

Пришлось поудалять сегодян все эти "торфяные" таблетки неизвестно из чего сделанные. Ведь насколько надо быть "дубовыми", чтобы за месяц даже не размокнуть...

Лариса, это еще хорошо, у меня не смогли пробиться через торф, я его еле-еле удалила, не смотря на то, что корешки изрядно повредились, через неделю они стали в 2 раза больше. Теперь никаких таблеток >:( >:( >:(

Цитата Борисовна

Лариса, это еще хорошо, у меня не смогли пробиться через торф, я его еле-еле удалила, не смотря на то, что корешки изрядно повредились, через неделю они стали в 2 раза больше. Теперь никаких таблеток >:( >:( >:(

Да я таблетками пользуюсь постоянно-и никаких проблем. А тут купилась на громкое название "гуми"... >:( >:( >:(

Да я таблетками пользуюсь постоянно-и никаких проблем. А тут купилась на громкое название "гуми"... >:( >:( >:(

Эта фирма вообще ужасна. Да и вообще все удобрения/грунты сделанные в нашей области, жуткая гадость  :-\

Цитата larina

Привет, Тамарушка!!

Вот и кручу себе голову... Что в этом году придумать. Причем, что самое интересное-свои огурцы очень часто болеют в ОГ. А купила на базаре у тетушки одной- все прижились без проблем!!!! Но почему?? Возраст рассады был примерно одинаков, по вду тоже. Что не так делаю? У нее расспрашивала- вроде все так.

Оля-Лёка пришла в гости, села на диване и ждет кофе(на чай не согласна!)

Я не степлером скрепляю цилиндры, а скрепкой.Сняла ее и все. Перцы в НАШИХ условиях сажаю по два постоянно. У нас жара, а перец не любит солнце палящее.

Ларочка,я сажаю огурцы в грядки чуть наклюнувшиеся. Муравьи такие не таскают. Высаживаю всегда под вечер и в грязь. Я писала,что всю рассаду так сажаю. Лунку сделала,воды налила,замесила кашу-малашу, как в детстве и внее растюху засовываю.А сверху обязательно присыпаю сухой землей.

Если посадить и потом полить сверху,то земля оседает и рвет корешки.

Цитата Strelija

Эта фирма вообще ужасна. Да и вообще все удобрения/грунты сделанные в нашей области, жуткая гадость  :-

Я теперь это тоже знаю. Но как я обрадовалась, увидев их...фу.......

Цитата Лёка

Оля-Лёка пришла в гости, села на диване и ждет кофе(на чай не согласна!)
Я не степлером скрепляю цилиндры, а скрепкой.Сняла ее и все. Перцы в НАШИХ условиях сажаю по два постоянно. У нас жара, а перец не любит солнце палящее.
Ларочка,я сажаю огурцы в грядки чуть наклюнувшиеся. Муравьи такие не таскают. Высаживаю всегда под вечер и в грязь. Я писала,что всю рассаду так сажаю. Лунку сделала,воды налила,замесила кашу-малашу, как в детстве и внее растюху засовываю.А сверху обязательно присыпаю сухой землей.
Если посадить и потом полить сверху,то земля оседает и рвет корешки.

Олюшка!!! Вот тебе чашечка кофечка))

Оль, буду пробовать в этом году в бутылки садить. Только вот под вечер сложнее)) Мы же к вечеру уезжаем домой... Ночуем только тогда, когда установится тепло- у нас неотапливаемый домик. А ты когда сеешь огурцы?? И когда размачивать начинаешь?
Цитата larina

Я теперь это тоже знаю. Но как я обрадовалась, увидев их...фу.......

Мне в этом году подарили грунт нашей донецкой фирмы - Биогумус называется  :-

Я не знаю, кто этот голый песок биогумусом посмел назвать  >:(

Цитата Strelija

Лина,в этом году с грунтами-беда.Покупала три разных фирмы,а результат один-бяка.

Цитата Strelija

Цитата Лёка

Лина,в этом году с грунтами-беда.Покупала три разных фирмы,а результат один-бяка.

Халтурщики >:( >:( >:(

Я в этом году тоже разочаровалась в грунте. Купила в немецком магазине, а там такие палки!! Приходится вручную  разминать((

Цитата larina

Олюшка!!! Вот тебе чашечка кофечка))

Оль, буду пробовать в этом году в бутылки садить. Только вот под вечер сложнее)) Мы же к вечеру уезжаем домой... Ночуем только тогда, когда установится тепло- у нас неотапливаемый домик. А ты когда сеешь огурцы?? И когда размачивать начинаешь?

Ой,Ларочка,спасибо за кофе! Устала,как собака,поэтому кофе необходим.
Высаживай после обеда.Если ты в теплицу сажаешь,то без разницы когда.Я в ОГ сажаю,солнце печет сильно,поэтому во второй половине дня.
Огурцы на ранние посеяла вчера и сегодня.А в ОГ замачиваю,они проклевываются быстро.Но это в мае.
Ларочка,цилиндры удобно,только бутылки не всегда бывают в наличии. Я зимой бутылки режу,(я же еще и вдоль разрезаю цилиндр).Поэтому складываю один в один и места мало занимают.Один цилиндрик получается  ;)Потом в ящик уталкиваю,поэтому и диаметр регулирую,чтобы плотнее встали.

Ларочка, добрый вечер! Приползла с улицы чуть живая. Зато кучу дел переделала. Соседи второй день в саду мясо на мангале жарят и вино пьют, а я жужжу. Сделала все, что наметила и даже больше. Все кусты обрезала, старые стебли у цветов тоже. Удобрила, порыхлила. Пересадила хвойники, веронику, аквилегию и др. Посеяла. К вечеру привезли машину дров, пришлось треть машины перекинуть в сторону, т.к договорилась на завтра еще на машину. В четверг зять на 3  дня прилетит,очень обрадуется,что так много дров надо красиво сложить в дровяной сарай. У него в субботу день рождения, надо что вкусненькое приготовить. Алиска с Дэном из Риги на выходные приедут.

Рассада меня радует, ей не жарко,хотя последние 2 дня в комнате днем 21, а ночью 18 градусов. Такой низкой у меня никогда не было.

Огурцы буду сеять на рассаду 3 способами. Хочу сравнить. Семенами в грунт не хочу. Узнала новый способ борьбы с муравьями в теплице и на грядке, при помощи нашатырного спирта. Попробую.

Девочки! Я грунт использую только Terra Vita 5 литров ( в больших упаковках не такой ) и наш или эстонский ( 20 литров) для пикировки. Раньше брала по 20 литров немецкий. Несколько лет пользуюсь и нет проблем.

Цитата Лёка

Огурцы на ранние посеяла вчера и сегодня.А в ОГ замачиваю,они проклевываются быстро.Но это в мае.

Ларочка,цилиндры удобно,только бутылки не всегда бывают в наличии. Я зимой бутылки режу,(я же еще и вдоль разрезаю цилиндр).Поэтому складываю один в один и места мало занимают.Один цилиндрик получается  ;)Потом в ящик уталкиваю,поэтому и диаметр регулирую,чтобы плотнее встали.

Оль, так это ты уже тепличные посеяла?? А когда в тепличку понесешь?

У меня бутылок сейчас наберется)) Я в них воду для полива и всякого другого держу- у нас в доме трубы меняют-днями нет воды никакой. Правда, грех жаловаться -в 19 часов подключают и в выходные тоже есть. Еще 2 недели такая котовасия будет) так что бутылок штук 15 наберется))

А как часто ты такие цилиндрики в грунт размещаешь? Скажем так, у меня грядка 5 на 0,90. Сколько бутылок надо будет?))

Цитата larina

Халтурщики >:( >:( >:(

Я в этом году тоже разочаровалась в грунте. Купила в немецком магазине, а там такие палки!! Приходится вручную  разминать((

Девочки, с грунтом в этом году какая-то беда! :- :dnt: Я в Болгарии купила грунт, который третий год тут юзаю. Нет, по виду всё такой же - рыхлый, пушистый, с большим количеством разрыхлителя. Посадила позавчера рассаду, хорошенько пролила и оставила на две ночи в квартире -  ночи были холодными, решила дать корешкам освоиться на новом месте. Сегодня утром выставила на солнышко... и ужаснулась - на повехности земли...ПЛЕСЕНЬ! :o :o На солнышке-то она быстро подсохла, но такое вижу в первый раз! :o :o

Цитата Tiffany

Рассада меня радует, ей не жарко,хотя последние 2 дня в комнате днем 21, а ночью 18 градусов. Такой низкой у меня никогда не было.

Огурцы буду сеять на рассаду 3 способами.

Какая ты молодец, что столько всего переделала!!! а я сегодня не ездила на дачу, неловко перед соседями работать в их праздник. Зато завтра после работы поеду))

А я сегодня помидоры на балкон вынесла, вернее, на лоджию. Там совсем тепло было. Вот рискну на ночь оставить там. Двери в комнату оставила открытыми. Рановато, наверное, но там тепло...

А вот о трех способах поподробнее)))

Цитата LanaD

Девочки, с грунтом в этом году какая-то беда! :- :dnt: Я в Болгарии купила грунт, который третий год тут юзаю. Нет, по виду всё такой же - рыхлый, пушистый, с большим количеством разрыхлителя. Посадила позавчера рассаду, хорошенько пролила и оставила на две ночи в квартире -  ночи были холодными, решила дать корешкам освоиться на новом месте. Сегодня утром выставила на солнышко... и ужаснулась - на повехности земли...ПЛЕСЕНЬ! :o :o На солнышке-то она быстро подсохла, но такое вижу в первый раз! :o :o

Вот и мой немецкий в пакете плесневеть надумал...

Цитата Tiffany

Девочки! Я грунт использую только Terra Vita 5 литров ( в больших упаковках не такой ) и наш или эстонский ( 20 литров) для пикировки. Раньше брала по 20 литров немецкий. Несколько лет пользуюсь и нет проблем.

Я не видела такого((

Девочки! Надо перед посадкой обработать землю спреем Мирамистин. У нас этого лекарства нет, а в России есть. Наташа так делала в этом году. Убивает все споры и грибки.

Лара!

1-й способ: сделаю стаканчики высотой 8-9 см без дна из подложки под ламинат ,разрез временно закреплю.

2-й способ: сделаю стаканчики высотой 8-9 см с разрезом и без дна из бутылок 1,5л

3-й способ: семена замочу, чтобы проклюнулись. Их в тарелку с водой, брать ложкой. На п/э пакет землю, на нее семечко и завернуть в цилиндрик без дна или со дном, без разницы.

Цитата larina

Оль, так это ты уже тепличные посеяла?? А когда в тепличку понесешь?
У меня бутылок сейчас наберется)) Я в них воду для полива и всякого другого держу- у нас в доме трубы меняют-днями нет воды никакой. Правда, грех жаловаться -в 19 часов подключают и в выходные тоже есть. Еще 2 недели такая котовасия будет) так что бутылок штук 15 наберется))
А как часто ты такие цилиндрики в грунт размещаешь? Скажем так, у меня грядка 5 на 0,90. Сколько бутылок надо будет?))

Лариса,сейчас я посеяла для теплицы огурцы и в ог под пленку пойдут.Цилиндры у меня только сейчас,в грядку высаживаю без них.Разрезаю вдоль для того,чтобы было удобнее в ящики из под фруктов устанавливать.Мне ,например широкий цилиндр от бутылки 2 л,не нужен,а разрезала и скрутила,какой надо.В  теплицу высаживаю огурцы см 40,но я ими не занимаюсь.Растут куда хотят,даже на помидоры
Цитата Tiffany

Лара!

1-й способ: сделаю стаканчики высотой 8-9 см без дна из подложки под ламинат ,разрез временно закреплю.

2-й способ: сделаю стаканчики высотой 8-9 см с разрезом и без дна из бутылок 1,5л

3-й способ: семена замочу, чтобы проклюнулись. Их в тарелку с водой, брать ложкой. На п/э пакет землю, на нее семечко и завернуть в цилиндрик без дна или со дном, без разницы.

Юль, я вот размышляю..отчего могут болеть огурцы при высадке в ОГ...  У меня очень долго приживаются...

Цитата Лёка

Растут куда хотят,даже на помидоры

Спасибо, Оленька!! Надо будет тоже для теплички уже на днях посеять огурчиков пару  штук- Невесту (как всегда), Мираьбеллу и Изумрудный поток)

А вот помидоры не против???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...