Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лара! У тебя вилы навозные есть с острыми зубьями? Проколи сначала газон. Перед тем, как будешь сыпать. Я зятя попрошу помочь проколоть, если у него после укладки дров останется время.

Цитата Tiffany

Света! Цвета в розарии можно и несложно объединить, сделать его гармоничным. Я в цветниках практически не полю, нет надобности. Во- первых у меня все посажено довольно густо, а во вторых из года в год мульчируется корой. В конце весны буду добавлять, но не так много, слой еще хороший. Света, напиши названия сортов роз,которые ты купила мне в дневник. Я за выходные посмотрю их. Подберу компаньонов. У меня на 4 дня гости, а во вторник я свободна.

нет слов :-*, счастливая отключаю айпэд, у нас полпервого ночи! Всем завтра хорошего дня! :thx:
Цитата Svetlanus

нет слов :-*, счастливая отключаю айпэд, у нас полпервого ночи! Всем завтра хорошего дня! :thx:

Спокойной ночи!!

Цитата Tiffany

Лара! У тебя вилы навозные есть с острыми зубьями? Проколи сначала газон. Перед тем, как будешь сыпать. Я зятя попрошу помочь проколоть, если у него после укладки дров останется время.

Да, в прошлом году не делали аэрацию. Как-то совсем упустили из виду... вилы острые, надо будет попрыгать на них))

Цитата larina

Танюшка, спасибо за консультацию!!! Так и сделала- именно настолько засыпала землицей в 1л горшки. 

Вот и Тамара пишет, что у нас тоже будут по 1,5м коники))

;).... :thx:  :thx:  :thx:

Лариса,а сколько у вас в упаковке продается луковиц? У нас ,при оптовых заказах ,от 5 до 7 шт одного сорта. Я стараюсь их посадить кучкой .Тогда и  цветение смотрится букетно.

Тоже думаю,что ошибочка вышла с ростом на вашей упаковке  :-[

Цитата ТаняК

;).... :thx:  :thx:  :thx:

Лариса,а сколько у вас в упаковке продается луковиц? У нас ,при оптовых заказах ,от 5 до 7 шт одного сорта.

У нас по 1 штучке))Не разгонишься)) Но если завтра еще пару найду, то подкуплю)))

Цитата larina

У нас по 1 штучке))Не разгонишься)) Но если завтра еще пару найду, то подкуплю)))

У нас тоже по одной.Есть магазин,где закупают огромными коробками, потом продают поштучно(я говорю,что на развес :D)Вот там подешевле бывают и без картинки.

Один товарищ сделал себе на обувь подошвы с гвоздями, чтобы по газону ходить и его дырявить. Одевает как лыжи, ну вы поняли да?

А другой придумал звать на вечеринку девушек на шпильках и просить их побегать по газону. Хитро?

Цитата larina

Цитата Лёка

У нас тоже по одной.Есть магазин,где закупают огромными коробками, потом продают поштучно(я говорю,что на развес Вот там подешевле бывают и без картинки.

Да,уж.... грабеж средь  бела дня  >:( 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Один товарищ сделал себе на обувь подошвы с гвоздями, чтобы по газону ходить и его дырявить. Одевает как лыжи, ну вы поняли да?

А специально для аэрации газонов ,типа сабо,продается обувь с длинными шипами :-[ Муж предпочитает пошмякать в таких ботинках по газону,чем вертикутером проехать. :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

А другой придумал звать на вечеринку девушек на шпильках и просить их побегать по газону. Хитро?

Так..девушки на шпильках не пойдут... кто ж в такой холод поедет-то))) а вот гвозди... Я представляю, как этот видок порадует моих соседей по даче: Катится такой шарик по даче и время от времени застревает в земле, тужится, вытягивает одну ножку, и, казалось бы, вот покатится дальше....Ан нет-прочно застревает второй ножкой))) Интересно... за сколько дней я так свой газон обойду))))

А на самом деле надо что придумать с гвоздиками...

Спасибушки!!!

Лара! У меня есть такие шлепки с гвоздями. Очень тяжело в них ходить по газону, точно застреваешь, еле ногу вытаскиваешь. Газон очень плотный. Купила, а пользоваться не стала. Вилами лучше или аэратором. Вилы тоже бывает трудно вытащить.

Цитата Tiffany

Лара! У меня есть такие шлепки с гвоздями. Очень тяжело в них ходить по газону, точно застреваешь, еле ногу вытаскиваешь. Газон очень плотный. Купила, а пользоваться не стала. Вилами лучше или аэратором. Вилы тоже бывает трудно вытащить.

Ой, и у меня есть, но даже на моём песке трудновато в них по газону ходить!

Лара! У тебя нет палок для скандинавской хотьбы? Я начинаю регулярно ходить, а то совсем обленилась. Раньше по 5-7 километров проходила. В гараже 5 велосипедов стоит, мои вечерами на море ездили. Девчонки ругаются на меня, что я такая инертная стала...

Очень многое от питания зависит, от качества пищи. Меня в Англии так разнесло. А вот Ира на Канарах похудела, помолодела. Рыба, морепродукты, овощи, зелень.

Лариса, привет!

Я по рассаде (на лильки стараюсь не смотреть, чтобы удержаться от покупок) - рассадка ровная, цвет нормальный, сколько ей дней, почему ты думаешь, что корни не освоили 0,2 литра? Судя по размеру и размаху листьев  корневая должна уже заполнить объем. Если это не так - стопани вегетативку - обрежь по одному нижнему листочку на этой неделе, а через недельку еще один, больше резать не надо.  Должно начаться утолщение стебля и наращивание корневой.

Цитата Tiffany

Как мужу отдыхается и лечится? Нравится? Ты в гости не ездила?

Спасибо, Юлюш, ему гораздо лучше)

А санаторий чудесный. Правда, туда очень проблемно попасть по соц.страховке даже после больницы. А платно-сколько угодно) Хоть год живи там)

Я ездила к нему на три дня в прошлые выходные, замечательно погуляли по сосновому лесу!!

Эглес ( санаторий) очень популярен у иностранцев. Обратила внимание, что на парковках каждая третья машина с вашими номерами. Много очень машин из Польши, России, Белоруссии.

А вот со спортом я не дружу. Причем с детства))Как-нибудь соберусь и напишу еще одну главу своего романа- печально-спортивную))

Цитата Семечка

Лариса, привет!

Я по рассаде (на лильки стараюсь не смотреть, чтобы удержаться от покупок) - рассадка ровная, цвет нормальный, сколько ей дней, почему ты думаешь, что корни не освоили 0,2 литра? Судя по размеру и размаху листьев  корневая должна уже заполнить объем. Если это не так - стопани вегетативку - обрежь по одному нижнему листочку на этой неделе, а через недельку еще один, больше резать не надо.  Должно начаться утолщение стебля и наращивание корневой.

Спасибо, Светланушка, за комментарии!!!! Очень не хочу ее перерастить, пытаюсь избежать пропуска первых кистей и больших междоузлий.

Эта рассада от 4 марта.  Дело в том, что я ее пиковала неделю назад. До той поры она у меня в таблетках росла на подоконниках. А тут перевалила в 200 гр стаканчики.  Но появилось солнышко и на как рванула в росте... Корешки хорошие, но пока не освоили весь объем ( за неделю-то). Еще и притормозить надеюсь таким путем ( выращивая какое-то время в небольшом стаканчике). Скажи, пожалуйста,а обрыв семядолек тоже приостановят вегетативку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...