Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Лара, надо тебе по осени сорт Лариса прислать, коль ты тёзками заитересовалась :D!

Про майонез -ОТПАД! :D

Леночка, у тебя он есть??? Ой, как здорово!! А что за помидорчик-то?? Не очень зловредный??

Цитата larina

Ой, девоньки.... Доченька сегодня мне скинула одну ссылочку... ну не могу с вами не поделиться)))

Лариса,  ;D ;D ;D , спасибо, давно я так не смеялась. Это они в Англии Селедку под шубой  делают?
Цитата alexandra_21

Лариса,  ;D ;D ;D , спасибо, давно я так не смеялась. Это они в Англии Селедку под шубой  делают?

Ой, чтоб ты знала, что это не так просто))) Хорошую селедку и нормальный майонез можно купить или в польском магазине, или в литовском.  Доча очень любит этот салат, но делает его очень редко- не в каждом городке есть такие магазины)

Цитата larina

Ой, чтоб ты знала, что это не так просто))) Хорошую селедку и нормальный майонез можно купить или в польском магазине, или в литовском.  Доча очень любит этот салат, но делает его очень редко- не в каждом городке есть такие магазины)

В Англии селедка вроде должна же быть, кругом море. Или они нашу селедку за еду не считают? :P Но вот подумать, вроде салатик то простой, а попробуй сделать в чужой стране. Ингредиентов  не найдешь.

Прекрасно понимаю твою дочь. Сама тоже, когда отдыхаю на море больше недели в какой-нибудь стране, начинаю скучать по своей домашней еде.

Вообще отношение к нашей еде очень интересное...

Как-то к нам приехал в гости друг детей Кристиан, англичанин. Я так намаялась, выдумывая, что бы ему приготовить. Готовила, конечно, классику- жаркое, отбивные, просто мясо запекала. В один день я повезла их в Тракай (средневековый замок, фантастически красивое место). Так муж решил подшутить. Зная, что в крови Кристиана течет украинская кровь (кто-то там был у него в пятом колене), седлала ему сашими - черный хлебушек, сало и огурчик. В общем...все остальное оказалось ненужным)) Хотя, узнав о том, что такое "сало" ( а он расспрашивал о каждом блюде все!!) сначала не осмеливался даже попробовать "жир"))

В общем, теперь дети ему везут в Англию в качестве презента кусок сала и черный хлеб))

Ларочка, добрый вечер! В больших городах русских, польских и литовских магазинов очень много. В Лондоне литовская фирма Amber выпекает большое количество разнообразного хлеба на соломе. Такого вкусного и в самой Литве нет. И торты у них хорошие. А польские отделы теперь есть и в Tesco, и в Asda и других крупных сетях с очень хорошим ассортиментом.  Селедочка жирная, малосольная на развес из ведер. Раньше в аэропорту чемоданы откроют,чтобы утрясти, а там один хлеб, гречка и прочее.

Сообщение улыбнуло...Многие молодые имеют смутное представление о кулинарии.

Лара! Ты не знаешь приблизительно сколько стоит день пребывания в Эгле?

Цитата alexandra_21

В Англии селедка вроде должна же быть, кругом море. Или они нашу селедку за еду не считают? :P Но вот подумать, вроде салатик то простой, а попробуй сделать в чужой стране. Ингредиентов  не найдешь.

Прекрасно понимаю твою дочь. Сама тоже, когда отдыхаю на море больше недели в какой-нибудь стране, начинаю скучать по своей домашней еде.

Честно скажу..я не видела селедку в обычных магазинах.

А недостаток "наших продуктов" мы время от времени пополняем)) Два раза в год передаем им посылочки через фирму, которая доставляет им прямо к дому все)) А в тех посылочках все: и консервация домашняя, и черный хле, и седелочка, и колбаска наша вяленая, и сгущенка)

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! В больших городах русских, польских и литовских магазинов очень много. В Лондоне литовская фирма Amber выпекает большое количество разнообразного хлеба на соломе. Такого вкусного и в самой Литве нет. И торты у них хорошие. А польские отделы теперь есть и в Tesco, и в Asda и других крупных сетях с очень хорошим ассортиментом.  Селедочка жирная, малосольная на развес из ведер. Раньше в аэропорту чемоданы откроют,чтобы утрясти, а там один хлеб, гречка и прочее.

Сообщение улыбнуло...Многие молодые имеют смутное представление о кулинарии.

Лара! Ты не знаешь приблизительно сколько стоит день пребывания в Эгле?

Привет, Юленька0) Раньше они или под Лондоном- там были эти магазины. А сейчас они живут в Эксетере, а там нет.

Знаю, Юлюш, 45 евро...

Саша! Рыбы в Англии очень много, но в основном она из Китая, поступает в ледяной глазури. Есть из Средиземного моря. Ночью работают рыбные маркеты, для ресторанов, владельцев торговых точек. К 5 утра они закрываются. Все свежайшее. Но рядом с островом ничего не ловят, только крабов и мидии.

Местного производства селедка продается в стеклянных баночках, но она очень уксусная. Уксус щедро льют во все.

Лара! А что входит в эту цену? Номера у них разные от одноместных до двухкомнатного люкса. А процедуры? У нас многие стали ездить в Трускавец, там тоже все на уровне.

Цитата Tiffany

Лара! А что входит в эту цену? Номера у них разные от одноместных до двухкомнатного люкса. А процедуры? У нас многие стали ездить в Трускавец, там тоже все на уровне.

Юленька, тебе тут написать или в личку??

Цитата Tiffany

Дети ваши живут в прекрасном месте в Девоншире, недалеко Ла-Манш. Места красивые... Хочу!!!  I miss...

Да, там очень красиво!!!Но они больше любят Корнуэлл... Тоже недалеко)

Не сыпь соль на раны... Корнуолл для меня самое английское графство, высокий берег, море, лодки, маленькие городки, усадьбы, художники. Французский берег с противоположной стороны Ла-Манша тоже чем-то похож. Завидую тебе белой завистью, поедешь и все это увидишь.

Настенька там фотографировала, сказка ... Но там я не была еще. Мы больше  по центральной ездили.

Специально для тебя)

Land's End - Cornwall, England

Я люблю книги Розамунды Пилчер. У нее многие события происходят в Корнуолле, она и сама там родилась.

Лара! Я на днях посмотрела фильм " Легкое поведение ", как-то ранее он прошел мимо меня. Какая прелесть!!! Вообще люблю английские фильмы, особенно фильмы BBC. Добротные, красивые, игра актеров прекрасная, с глубоким смыслом... Ты его не  смотрела?

Цитата Tiffany

Саша! Рыбы в Англии очень много, но в основном она из Китая, поступает в ледяной глазури. Есть из Средиземного моря. Ночью работают рыбные маркеты, для ресторанов, владельцев торговых точек. К 5 утра они закрываются. Все свежайшее. Но рядом с островом ничего не ловят, только крабов и мидии.

Понятно, живут рядом с морем, а рыбу возят из Китая.  :P А как же знаменитый фиш енд чипс , тоже из китайской рыбы? Морепродукты вот, наверное, свежайшие.  Самую вкусную селедку мы ели в Голландии. На белом хлебе с луком. :niam: Я там готова была только ими питаться. :D

Цитата alexandra_21

Понятно, живут рядом с морем, а рыбу возят из Китая.  :P А как же знаменитый фиш енд чипс , тоже из китайской рыбы? Морепродукты вот, наверное, свежайшие.  Самую вкусную селедку мы ели в Голландии. На белом хлебе с луком. :niam: Я там готова была только ими питаться. :D

Сашенька, эту фиш енд чипс я кушала в Хастингсе (Hastings), ну вот совсем не мое(( очень жирно было...не, второй раз точно не захочу. Мы взяли разные сорта рыбы ( только выловленной), и я очень пожалела, что не взяла просто Fish, без Chips))

Лариса, фотографии замечательные. Красивый, суровый край, виды завораживают, чувствуется сила природы, мужественность. Не умиляет, как море с пальмами, а впечатляет своей суровостью.

Обязательно съезди туда, если есть возможность. :)

Цитата Tiffany

Я люблю книги Розамунды Пилчер. У нее многие события происходят в Корнуолле, она и сама там родилась.

Лара! Я на днях посмотрела фильм " Легкое поведение ", как-то ранее он прошел мимо меня. Какая прелесть!!! Вообще люблю английские фильмы, особенно фильмы BBC. Добротные, красивые, игра актеров прекрасная, с глубоким смыслом... Ты его не  смотрела?

Нет, Юленька, не смотрела.  Надо будет на досуге посмотреть. У меня сейчас волна антикинематографа))

Цитата alexandra_21

Лариса, фотографии замечательные. Красивый, суровый край, виды завораживают, чувствуется сила природы, мужественность. Не умиляет, как море с пальмами, а впечатляет своей суровостью.

Обязательно съезди туда, если есть возможность. :)

Обязательно слетаем.

Мне очень нравится  настоящая Англия нетуристов. Там очень все по-настоящему. Они совсем другие. Самое главное, что я вынесла оттуда- у меня совсем пропал комплекс из-за полноты))) Это последнее, на что они обращают внимание. И, что самое забавное, представляешь.. магазин одежды. и любой фасон есть в размерах от 6 (40)  до 28 (62))))))) Конечно, выглядит комично, но никаких комплексов зато))

Цитата larina

Обязательно слетаем.

Мне очень нравится  настоящая Англия нетуристов. Там очень все по-настоящему. Они совсем другие. Самое главное, что я вынесла оттуда- у меня совсем пропал комплекс из-за полноты))) Это последнее, на что они обращают внимание. И, что самое забавное, представляешь.. магазин одежды. и любой фасон есть в размерах от 6 (40)  до 28 (62))))))) Конечно, выглядит комично, но никаких комплексов зато))

Лариса, но это же здорово, что человек может выбрать ту модель, которая понравилась. В Германии тоже так же в магазинах, все размеры предоставлены. А у нас в России для полных людей специальные отделы, модели, конечно, не ах, а куда деваться.

Глядя на твою аву о какой полноте идет речь? Красивая, стройная дама. Лариса, не введи нас в заблуждение. ;) Несколько лишних кг за зиму у всех набирается. Зато летом мы все стройняшки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...