Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, все правильно, арбуз надо сеять первым, потом лагенарию :) Значить посею арбузы :)

Можно, я продублирую вот эту ссылку по привике арбуза :-[

Цитата
Это выкладывала Таня в Арбузятне :yep: Возможно, кто-то еще не видел это видео и оно пригодится :yep:

Спасибо, Тамарушка!! Еще раз пересмотрю))

Цитата Борисовна

Девочки, сейте в один день, только лагенарию хотя бы расщелкните, если замачивать не хотите.

Наташ, а что дклать если у меня очень холодно и нет солнца:'( У меня то и арбузы в прошлом году дней 10 всходили :dnt: Может каждый день по паре семечек сеять :D Чтоб наверняка :hid:

Цитата tomik

Наташ, а что дклать если у меня очень холодно и нет солнца:'( У меня то и арбузы в прошлом году дней 10 всходили :dnt: Может каждый день по паре семечек сеять :D Чтоб наверняка :hid:

Если лагенария быстрее взойдет, то через несколько дней , когда она соберется первый лист выпускать, его можно отщипнуть и лагенария может ждать неделю пока арбуз проклюнется.А мне больше вот так понравилось, только я еще фумом обматывала https://www.youtube.com/watch?v=cRbt3pyPs8Y

Цитата Борисовна

Если лагенария быстрее взойдет, то через несколько дней , когда она соберется первый лист выпускать, его можно отщипнуть и лагенария может ждать неделю пока арбуз проклюнется.А мне больше вот так понравилось, только я еще фумом обматывала https://www.youtube.com/watch?v=cRbt3pyPs8Y

Наташ, спасибо :thx: Надо будет все попробовать :yep:

Девочки, на днях сфотографирую свои прививки и сами посмотрите как вам больше понравится.У вас есть еще время посмотреть как японцы прививают.

Цитата Борисовна

Девочки, на днях сфотографирую свои прививки и сами посмотрите как вам больше понравится.У вас есть еще время посмотреть как японцы прививают.

Буду ждать твои фотографии. А на японцев ты пальцем не покажешь?))

Наконец-то удалось съездить на дачу и поработать там)) Хотя, время было ограничено (мужу в ночь), но довольна очень!!

1. Наконец-то сделали некое подобие теплой грядки для огурцов. Раньше не получалось никак.
Записываю, чтобы не забыть:
Грядка 0,9 на 5 метров. Выкопали траншею глубиной в полторы лопаты и шириной в две. На дно пошло: обрезанные сухие ветки, кусты, старая виноградная лоза, палочки от развалившегося плетня. Дальше сухая трава и листья. На все это перепревший куриный навоз и компостная замля. Пролила Байкалом-Эм. А наверх-земля (получилось около 20 см). Накрыла плотно двумя слоями прозрачной пленки 200 мк (резать не стала)
Надеюсь, очень больших ошибок не допустила.
2. Перенесла в грунт две лилии, которые до той поры росли дома.
3. Из "улиток" в грунт перенесла редис, салат и раннюю капусту.Накрыла агропленкой.
4. Занялась ежегодным "развлечением"- появились улитки. Насобирала литра полтора малявок и отнесла деликатес соседским курочкам.

Вроде и все... В общем, успели немного....

А вот очередные весенние картинки

Цитата larina
обрезанные сухие ветки, кусты, старая виноградная лоза, палочки от развалившегося плетня. Дальше сухая трава и листья. На все это перепревший куриный навоз и компостная замля. Пролила Байкалом-Эм. А наверх-земля (получилось около 20 см). Накрыла плотно двумя слоями прозрачной пленки 200 мк (резать не стала)

Надеюсь, очень больших ошибок не допустила.

Я байкалом в том году похожее делал.

В этом открыл пленку, смотрю, некоторые ветки не перегнили. Все же думаю дальше все через измельчитель гнать перед заправкой в кучу, так быстрее будет готовится...  Единственное что не очень впечатлило - внешне выглядит как обычная земля, а я хотел черненькой. :D

Цитата Сережа М81

Я байкалом в том году похожее делал.

В этом открыл пленку, смотрю, некоторые ветки не перегнили. Все же думаю дальше все через измельчитель гнать перед заправкой в кучу, так быстрее будет готовится...  Единственное что не очень впечатлило - внешне выглядит как обычная земля, а я хотел черненькой. :D

Сереж, так ты ее не использовал в прошлом году??? Я планирую на нее высаживать огурцы. У меня ж всего 6,5 грядок)))

Цитата larina

Сереж, так ты ее не использовал в прошлом году??? Я планирую на нее высаживать огурцы. У меня ж всего 6,5 грядок)))

Ну я не компостные грядки делаю, а компостный ящик у меня...

У меня один слой аж с 2014 году. Я в течении 2015 года в компостный ящик только набрасывал и ничего не использовал, т.к. у меня был хороший перепревший навоз и мне этого хватало. В этом году использовал на одну грядку немного земли. Пока больше не сажал, непогодится в последние дни, утром был снег, а сейчас вроде солнышко выглянуло.

6.5 грядок под огурцы - довольно немало. :)

Цитата Сережа М81

6.5 грядок под огурцы - довольно немало. :)

Не...это у меня весь огрод такой)) Плюс теплица для помидоров)

Цитата larina

Не...это у меня весь огрод такой)) Плюс теплица для помидоров)

Понятно. У меня примерно так же. Иногда хочется гектар, чтоб голова не болела - чего и сколько сажать, чтобы уместилось. ;D

Наконец-то удалось съездить на дачу и поработать там)) Хотя, время было ограничено (мужу в ночь), но довольна очень!!

1. Наконец-то сделали некое подобие теплой грядки для огурцов. Раньше не получалось никак.

Записываю, чтобы не забыть:

Грядка 0,9 на 5 метров.

[/quote

Лариса,а сколько огурчиков пойдёт на такую грядку?Мы тоже сделали тёплую,1 на 6 м  :mail:

Цитата Сережа М81

Понятно. У меня примерно так же. Иногда хочется гектар, чтоб голова не болела - чего и сколько сажать, чтобы уместилось. ;D

Не...я больше не хочу) Я все ж иногда и отдыхать на даче хочу))

Цитата m_kallista

Лариса,а сколько огурчиков пойдёт на такую грядку?Мы тоже сделали тёплую,1 на 6 м  :mail:

Ой, Юль, это для меня проблема. Огурцы для меня последнее время стали неуправляемым растением((  Не растут и все. В этом году уже даже грядку для них пытаюсь теплую сделать. И к ним не прикоснусь, муж будет сеять, а я рядом стоять ;) Вдруг, Слава прав, и это просто не мое растение.

А планирую посадить на 5 метровую грядку два ряда по 17 штук. Они у меня растут на шпалере.

Цитата larina

Ой, Юль, это для меня проблема. Огурцы для меня последнее время стали неуправляемым растением((  Не растут и все. В этом году уже даже грядку для них пытаюсь теплую сделать. И к ним не прикоснусь, муж будет сеять, а я рядом стоять ;) Вдруг, Слава прав, и это просто не мое растение.

А планирую посадить на 5 метровую грядку два ряда по 17 штук. Они у меня растут на шпалере.

Понятно,Ларис)у нас-муж- большой любитель огурцов,и мне тоже кажется,что как-то маловата урожайность у меня,навоза нет,вот поэтому тёплую тоже загорелось сделать...в прошлом году бражкой немного удобряла и агриколой.Получается,34 огурца на такую грядку.А вот если врасстил,почему я решила,что 12 шт. огурцов на такую грядку хватит? ;D Наверное,надо подсеять ещё  :mail:

Цитата m_kallista

Получается,34 огурца на такую грядку.А вот если врасстил,почему я решила,что 12 шт. огурцов на такую грядку хватит? ;D Наверное,надо подсеять ещё  :mail:

Мне кажется, что маловато...  я буду сеять через 30 см в ряду, а между рядами будет 50 см.

Лариса, очень красивые фото, такие краски весенние сочные! :yep: :appl: Почаще показывай нам красоту.

А я осенью теплую грядку соорудила под огурцы. Почти так же как и ты. Только у меня навоза не было. Но я решила при посадке в лунки класть навоз. В прошлом году так делала и понравилось.

Цитата alexandra_21

Лариса, очень красивые фото, такие краски весенние сочные! :yep: :appl: Почаще показывай нам красоту.

А я осенью теплую грядку соорудила под огурцы. Почти так же как и ты. Только у меня навоза не было. Но я решила при посадке в лунки класть навоз. В прошлом году так делала и понравилось.

Спасибо, Сашенька!!

Хоть немножко солнышка было)) Подустали, конечно, все с такой скоростью делали. Но зато как приятно!!

Начинают цвести пушкинии,мускари, набирают бутоны гиацинты. Ляпота!!!

Ларочка, добрый вечер! День у тебя сегодня получился продуктивный. Грядка для огурцов готова. А сажать в 2 ряда на такой грядке удобно? И какой высоты у тебя шпалера?

Улиток у себя пока нашла 2 штуки, они почему-то ушли к соседке, она литровую банку на днях отнесла птицам. Сегодня заказала и сразу же привезли навоз и перегной в ассортименте ( разного возраста ). Раньше машинами привозили, была на даче большая яма- ящик. А сейчас хорошо, хоть каждый день по мешку заказывай. На вторник договорилась еще на мульчу , те 25 мешков, что купила мне мало. Все рассажу и буду мульчировать. Подружка под вечер привезла саженцев землянички мелкоплодной очень вкусной, а я ей отдала все кустики клубники из детского садика ( оставила на случай если за зиму какие-то выпадут.)

Климат у нас все-таки разный, получается что у нас теплее, если судить по тому, когда начинают цвести луковичные. У меня гиацинты на пике цветения, много нарциссов, тюльпанов, мускари цветут. Форзиция зацвела по немногу.

Привет, Юленька))

Мой огуречник выглядит так примерно:

Высота 1,60, по бокам вместо реечек у нас сетка 10х10.

Улитки уже пошли... На пару месяцев мне развлечение... ужас, какая гадость((

Молодчина, что ты прикупила "золота"))  Надо бы и мне где чуток купить. С доставкой уже больше не связываемся. В позапрошлом году купили конского. Привезли. Вроде муж и проверял пару мешков. А стали на грядки высыпать- хорошо, если там 14 было того, ради чего покупалось... а все остальное-земля и камни...

Судя по цветочкам, у вас теплее))
Цитата larina

Лар, у меня похожая была - только крупные стебли малины не перепрели, а трава и листья полностью, и в этом году земля уже чуть получше, уже не чистый песок! ;) :D :D И да, огурцам эта грядка понравилась, в этом году повторяю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...