Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

А вот мое Летнее солнце в прошлом году
Цитата larina

красавец!!! Он у меня долежал до 28 ноября!!

Девочки, у меня долежал до конца января :-[

Цитата ТаняК

У Дэвида Остина есть розочка Летняя песня (Sammer Song,) созвучная с Летним Солнцем  Такая же солнечная, как томатик

Какая остинка!!!!!!!!!!!! Просто обажаю их!!

Цитата larina

Класс!!!!! А по вкусу как?? сильно поменялся??

Лар, я бы сказала, что не особо и поменялся. Сладкие и вкусные :niam: В любом случае вкуснее магазинных ;) А на новогоднем столе свои томатики это бесценно :)

Цитата ElenaPr

Лар, я бы сказала, что не особо и поменялся. Сладкие и вкусные :niam: В любом случае вкуснее магазинных ;) А на новогоднем столе свои томатики это бесценно :)

Отлично тогда!!!! А хранила где*???

Девчата,привет. Сижу какой день уже и читаю про гибриды томатов. И понимаю,что Летнее солнце хочу всё больше и больше. Отговорите меня,а  :D

Цитата larina

не могу отговаривать)) я девочкам в прошлом году отправляла F3))) я очень им довольна!!

Лар, вот я читаю и читаю.вышла на этот гибр.случайно. Гуляю по инет магазинам,смотрю интересности и  :- :mail:

Девочки пытаются разгибридизировать тот сорт, и я в том числе. Пока он показывает себя прекрасно. Посмотрим, как покажет себя F4.

Цитата larina

Отлично тогда!!!! А хранила где*???

Лар, хранила в доме на кухне у двери. Там можно сказать холодно. Всего градусов 10 по полу. Коробка стояла на полу.

Цитата larina

...Так, будем проверять в выходные- сниму шарик и попробую...

Ну что, дорогие мои, не выдержала моя душа и после занятий я ринулась на дачу))

Рассказываю: Алмапаприка у меня настоящая, полуострая ( еще какая)). Не как жгучий перец, даже сладенькая при первом укусе. А потом понимаешь, что надо бы водичкой запить)

Открыла сегодня свои огурчики, помидоры, перцы, тыквы. Все вроде и  неплохо себя чувствует. 
Огурчики подкормила кальциевой селитрой.
Завязываются первые кавилички.
Помидорки неплохо вяжут в ОГ. Но почему-то нашла пару "потеряшек" без бирочек. Должна была быть одна, а теперь 4. Меня терзают смутные сомнения, что руку приложил хозяин))) Но даже спрашивать не буду- все равно не признается))
Вот так выглядит мой Июньский в ОГ. Он ростом куда меньше Турбореактивного. И по завязываемости не ах. Весенние Заморозки куда больше цветут и плодов завязывают.

По перцам. Очень радует, что больше половины уже с плодами, но уже ясно видно, какие будут "тугодумами", т.к. до сих пор ни одного плода не завязали.

да и еще... очень рекомендую вот такую ложечку!
Очень полезная для нас штука. ;D Меряет от 1 грамма до 500 граммов, хотя, последнее, явно, преувеличение)) ну как в небольшую ложечку может поместиться  полкилограмма...хотя..смотря чего))

Цитата larina

По перцам. Очень радует, что больше половины уже с плодами, но уже ясно видно, какие будут "тугодумами", т.к. до сих пор ни одного плода не завязали.

Лар, ты когда свои перцы сеяла и высаживала? Это они у тебя в теплице или в ОГ такие?

Цитата ElenaPr

Лар, ты когда свои перцы сеяла и высаживала? Это они у тебя в теплице или в ОГ такие?

Это ОГ. Мы в прошлом году сделали такую тепличку типа "подснежник" для перцев. Отлично они там растут. Во время похолодания были укрыты, сегодня снова открыла.

А сеяла я  перцы 6 февраля (в этом году раньше, чем обычно), а высаживала в грунт 6 мая.

Цитата larina

да и еще... очень рекомендую вот такую ложечку!
Очень полезная для нас штука. ;D Меряет от 1 грамма до 500 граммов, хотя, последнее, явно, преувеличение)) ну как в небольшую ложечку может поместиться  полкилограммаюююхотя..смотря чего))

Ваще красотень!!!  ;D ;D

Цитата larina

Это ОГ. Мы в прошлом году сделали такую тепличку типа "подснежник" для перцев. Отлично они там растут. Во время похолодания были укрыты, сегодня снова открыла.

А сеяла я  перцы 6 февраля (в этом году раньше, чем обычно), а высаживала в грунт 6 мая.

Вот наверное из-за "подснежника" у тебя уже большие плодики :yep:  Им там тепло и хорошо. Я сеяла также и высаживала в середине мая. В ОГ только несколько с плодиками, остальные цветут вовсю.

Цитата larina

Это очень удобно, Линочка!!

Это здоровская ложка!  :appl:

Вот, теперь знаю, что хочу себе купить!  :appl:

Может, в неё и помидор положить можно и так, на ней и взвешивать прям в огороде?  :D

Цитата ElenaPr

Вот наверное из-за "подснежника" у тебя уже большие плодики :yep:  Им там тепло и хорошо. Я сеяла также и высаживала в середине мая. В ОГ только несколько с плодиками, остальные цветут вовсю.

Этот "подснежник" нам очень дешево обошелся..а результат отличный!! Я очень советую такое для перца сделать...могу рассказать, что и как0)

Цитата Strelija

Это здоровская ложка!  :appl:

Вот, теперь знаю, что хочу себе купить!  :appl:

Может, в неё и помидор положить можно и так, на ней и взвешивать прям в огороде?  :D

да, по идее до 500 гр выдержит))

Ларочка, добрый вечер! Ты томаты, кабачки и огурцы совсем открыла в ОГ? Больше закрывать не будешь? Ложка классная! А где ты ее покупала или заказывала?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Ты томаты, кабачки и огурцы совсем открыла в ОГ? Больше закрывать не будешь? Ложка классная! А где ты ее покупала или заказывала?

Привет, Юленька!! я полностью открыла только кабачки. Все остальное -оставила сверху укрытия на случай сильного дождя или града) а ложку я на э-бау покупала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...