Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Девочки, а почему манка? Что дает? У меня муравьев видимо не видимо :(

Ой, Лерочка, предполагается, что муравьи ее наедятся, а потом она у них животе разбухать начнет и....того... в общем, не будет муравьев... Но я не пробовала этот метод...

Цитата Bel Ami

Девочки, а почему манка? Что дает? У меня муравьев видимо не видимо :(

И у меня  :-

И манка есть - девать некуда  :hey:

Завтра в огурцах насыплю  :D

Цитата Bel Ami

о, такой метод мне нравится! Завтра попробую! Спасибо!

))) У Юли вон все кашей стало после дождя)) еще до того, как мураши съели))

Цитата larina

Ой, Лерочка, предполагается, что муравьи ее наедятся, а потом она у них животе разбухать начнет и....того... в общем, не будет муравьев... Но я не пробовала этот метод...

Будут бегать вспученные муравьи  :D

Цитата larina

Девоньки, вам семена собрать?

Спасибо, солнце, но он же вроде большим вырастает  :hey:

А у меня места с гулькин нос  :( а так бы с удовольствием посадила  :thx:

Я бы, может, на другие семушки записалась...  ;)

Июньский там, Весенние заморозки, Алмапаприку  :-[ :-X

Спасибо, солнце, но он же вроде большим вырастает  :hey:

А у меня места с гулькин нос  :( а так бы с удовольствием посадила  :thx:

Я бы, может, на другие семушки записалась...  ;)

Июньский там, Весенние заморозки, Алмапаприку  :-[

Цитата
:-X

записала))))

Цитата larina

Юля рассказывала, что огурцы ревенем обкладывала... и муравьи не трогали..

Ларочка, вот это хороший совет :yep: У меня растет лет пятнадцать большой куст ревеня  >:( А вообще надо собрать семена, может кому-то пригодятся :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Девчата, два года назад, при внекорневой обработки томатов сульфатом магния, я пролила все норки муравьиные в теплице ,  до сегодняшнего момента их нет :P :P :P  не знаю ... может это совпадение... а вдруг панацея  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ларочка, вот это хороший совет :yep: У меня растет лет пятнадцать большой куст ревеня  >:( А вообще надо собрать семена, может кому-то пригодятся :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Девчата, два года назад, при внекорневой обработки томатов сульфатом магния, я пролила все норки муравьиные в теплице ,  до сегодняшнего момента их нет :P :P :P  не знаю ... может это совпадение... а вдруг панацея  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, а ты собирала когда-нибудь семена с клубники?? ее сильно передерживать надо?? или как только созрела дотемна??

Цитата Iskorka

Извините, что влезла. Здесь в видео видно, что клубника просто спелая

спасибо большое! Я думаю, что и с клубникой тоже так можно сделать...

Цитата larina

Милочка, а ты собирала когда-нибудь семена с клубники?? ее сильно передерживать надо?? или как только созрела дотемна??

Ларис, у меня ее нет :P :P Когда то ... давно это было, выращивала :hid: Но не хватило терпения ее обрабатывать, а семена и подавно :P :P :P :P :P :P

Но у меня есть один куст жимолости , сорт Гибридный, вот его ну никак не получается вырастить черенкованием :o хотя другие, вообще без проблем :yep: Так я собрала самые крупные ягоды, одела сто порций очков, наковыряла мелкие семена и посадила, пролив горячей водой землю. Поставила в квартире, замотав контейнер пакетом :-[ :-[ Если прорастет, то буду весь осенний-зимний сезон наблюдать :mail:  Это , если ягод малое кол-во :hid:

Мила, это ты сейчас жимолость посадила? Вроде бы ягодам нужна стратификация. Знаю, что кладут ягоды в морозилку до весны, а весной оттаивают и сеют. Но вот насчёт повторения материнских свойств есть сомнения. У меня растут 7 кустов из семян, ягоды присылала Нинуля Ренате, Рената прорастила и дала мне рассадой. Сорта крупноплодные, без горечи. Так вот, все кусты получились дичками - с мелкими,кислыми с выраженной горчинкой ягодами.

Цитата Tomatanya

Мила, это ты сейчас жимолость посадила? Вроде бы ягодам нужна стратификация. Знаю, что кладут ягоды в морозилку до весны, а весной оттаивают и сеют. Но вот насчёт повторения материнских свойств есть сомнения. У меня растут 7 кустов из семян, ягоды присылала Нинуля Ренате, Рената прорастила и дала мне рассадой. Сорта крупноплодные, без горечи. Так вот, все кусты получились дичками - с мелкими,кислыми с выраженной горчинкой ягодами.

Тань, ты наверно права на 100%, я всегда черенкую и получаю прекрасные кусты. Лет двадцать назад , я купила первые 6 кустов, потом стала разводить черенками и в итоге - сейчас у меня действующие двадцать один куст, в "яслях"  три подрастают- двухлетки (на одном уже висят ягодки).А семенами у меня не получается получить рассаду, вот и решилась еще раз  "поиграть" :P :P  На счет дички: часто по весне ,около взрослых кустов выскакивают побеги из упавших ягод , но они не плодоносят, проверяла и не раз :P :P :P :P 

Цитата Мила

А семенами у меня не получается получить рассаду, вот и решилась еще раз  "поиграть" :P :P  На счет дички: часто по весне ,около взрослых кустов выскакивают побеги из упавших ягод , но они не плодоносят, проверяла и не раз :P :P :P :P 

Интересно получается - сами прорастают и не дают плодов, а мы сеем, плодоносят и получаются горькие плоды вместо культурных?  :o  Как-то непонятно.

Мила, я тоже черенками пытаюсь размножить, но мне кажется, я поздновато сорвала черенки, когда уже ягоды были зелёные, и мочила их долго в стимуляторах, неделю вместо суток, повтыкала в землю, укрыла двойным спанбондом и сижу, чего-то жду  :D. Наверное, зря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...