Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ну, и цветы, конечно)) Куда же я без них)

Наконец-то расцвела моя Сара Бернар

Начинают цвести розы

Первым в этом году начал цвести клематис Мс. Томпсон

Цитата Bel Ami

Лар, красота какая!!! :yep: :yep: :yep:

Я тоже в этом году такую сетку для огурцов натянула. Удобная она?

Лерочка, она очень удобна!!! Я обычно "шалашиком" натягивала, но в этом году часть сетки отдала под горох)) Пробую вертикально)) Но на сетке очень удобно-чисто, проветривается хорошо.

Вот и мы шалашиком натянули! Эта сетка у меня года 2 лежала- я все думала, что она провисать будет. А в этом натянула!

Цветы потрясающие!! Эх, когда у меня такая красота будет!

Цитата Bel Ami

Вот и мы шалашиком натянули! Эта сетка у меня года 2 лежала- я все думала, что она провисать будет. А в этом натянула!

Цветы потрясающие!! Эх, когда у меня такая красота будет!

Скоро, Лерочка, будет!!! У меня в этом году раньше все..

Так у меня еще и нет ничего :D Мы же только осваиваем участок- первый год)))

Ну как нет- уже есть! Герань, лаванда, астильба и даже нарциссы :yep:

Советы от профи (mopsdad1)

Уберечь огурцы от Пероноспороза во время плодоношения(когда нельзя уже фунгициды) можно опрыскивая раз в неделю (10 дней тоже можно) таким составом 10 мл зеленки , 2 литра сыворотки(при отсутствии можно заменить молоком, но это хуже) и 50 гр мочевины на 10 литров воды

Цитата larina

Класс!!! А у меня почему-то астильба не растет...

Приветик, дорогая :)

Вот и у меня никак не складываются отношения с астильбой :(

Цитата Семечка

Приветик, дорогая :)

Вот и у меня никак не складываются отношения с астильбой :(

Очень рада тебя видеть))

у меня растет один кустик, но как я вокруг не прыгаю-толку никакого... Еле-еле душа в теле...

Лариса,привет! рада вместе с тобой,а счет-то какой  правильный,здорово,когда есть что считать,у меня пока только огурки начинают и похоже выигрывают,а помидорки только еще завязываются,но мы терпеливые,подождем,а пока на ваши посмотрим..и порадуемся слегка по-доброму завидуя.... :appl:

Как же здорово, когда есть с кем разделить свою радость!!

Девочки, это все-благодаря вам всем!!!Благодаря вашим семенам, благодаря вашим советам!! как здорово, что вы есть!

Ларочка, добрый день! С первым огурчиком и томатиком! У меня тоже поспел желтый томатик на пересорте Короля Сибири. Огурец Компонист я посадила 1 штуку на шпалеру ( посмотреть как сорт ). В ОГ на одном кустике ветка из 4-х одинаковых плодов начинает окрашиваться. У меня в прошлом году в это время было довольно много спелых томатиков, пошли с 20 июня. Правда потом погода испортилась и был перерыв.

Астильба - растения не капризное, она только не любит солнце и сухость. В полутени и тени прекрасно растет. У меня из разных сортов мучились 2 нежно- розовых куста, которые я посадила на солнце. И тля на них нападала, и сохли они. Потом я перенесла их в другое место в тень и они ожили.

Как в этом году повезло с погодой на Лиго. И дождя не было, и ночь теплая. А сегодня вообще жара с ура. Народ гуляет...отовсюду музыка, запах мангалов...костры всю ночь жгли. Мои ночью на лодке по реке плавали и купались. Народ выспался и сейчас начинается вторая волна веселья. Соседка вчера испекла пирог с ревенем и угостила меня, мне понравилось. И я  сразу же испекла 2 пирога, один с ревенем, а второй с черникой ( была в заморозке ). Делается настолько быстро и продукты нужные всегда дома есть. Настоящий летний пирог, можно делать с любой сезонной ягодой, фруктами, творогом. Люблю латышские пироги со сладкой сметанной заливкой. Мои подмели оба пирога, а Анна София попросила повторить с клубничкой. У вас тоже активно отмечали вчера?

Лара! Я тебе хочу сказать большое спасибо за Сердце Кенгуру. Он из всех посаженных мной сердечных, самый мощный куст ( не доходяга как другие), плодов завязал много. Сегодня опять удаляла листья у томатов и отломила половину куста Дакосты португальской. Теперь она растет как и планировала  :D в один ствол.

Цитата Tiffany

... У вас тоже активно отмечали вчера?

Componist я в прошлом году в Риге купила)) Так что это тоже проба) Но вот всхожесть не особо была у этих семян из проф-пачки... Слабенько совсем, но посмотрим)

А Jonines (так у нас называется Лиго) у нас празднуется не так широко, как у вас. Празднуют в основном там, где есть Йонасы и Янины. А у нас прошло тихо)) Правда, в городе на набережной костры были, говорят. Но всенародного гуляния нет.

А теперь чуть о негативном: совершенно разочаровал сорт Ж-роз.бабушки Виней. У меня растут два куста. завязали буквально по одному плоду... А кусты красивые, мощные. На следующий год вычеркиваю их.

Помидорки завязали практически все сорта, причем не по 1 кисти. Самыми "задумчивыми" оказались Мохнатый Кейт, Розовые крупные, Pink Paradise+Pink Lady и Summer Sun. Они только цветут, но очень обнадеживающе)) Summer Sun  из бедолажек, посеянных в конце марта. Досеивала позже всех, когда поняла, что этого сорта нет.

Чемпионы (4 кисти)- Bloody Butcher и Сызранская пимпочка.

В Ог  вяжут тоже хорошо, чемпион- Весенние заморозки, которые вяжут уже 5 кисть.

По эксперименту- минусинцы завязали только по 1 кисти пока.

Цитата larina

Урааааа, бегу к вам порадоваться))

у меня счет открыт))

Огурчик Componist из теплицы и помидорка Bloody Butcher из теплицы- 1:1

Цитата larina

... Я так довольна!!  Так рано еще не было никогда))) :mail2: :mail2: :mail2:

Ну я ж говорил  :yep: :appl: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...