Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Полегче- не то слово. У меня на полив уходило не меньше часа на теплицу :-. Я шланги и на ночь, иногда, оставляю с маленьким напором. Сверху земля вообще сухая, поэтому конденсата нет. Но и теплицы у меня открытые постоянно. В проходах, правда бывает вода, когда подтекает снизу из-за бортиков, но в жару это даже хорошо.

Очень рада, что это облегчило твой труд!!!

Огромное спасибо, девоньки, за рекламу Изумрудного потока!! Вчера сняли первый, очень вкусный огурчик!!

Моя любимая Невеста))

А вот так выглядит мой пересорт ....

Ларочка, все китайские огурцы - сладкие и вкусные! Ращу уже не первый год Китайское чудо - прелесть! :niam:

Только в этом году что-то не очень огурцы в ОГ... :-[

Пересорт у тебя класснючий, что тут скажешь!!! :yep:

Если он еще и посинеет (или полосатым будет), то это вообще мечта любого томатолюба!

Пусть растет и радует тебя своей уникальностью!!! :thx:

Цитата Сережа М81

У нас тоже жара. Крепил сетку для фасоли час назад. Пот градом от жары..

Нда... Сереж, у нас это-катаклизм просто...чтобы в Прибалтике столько было без солнца!!!!!!!!!!!

Я сегодня пыталась клубнику на солнце собирать... одну грядку едва осилила, вторую муж собирал, моя головушка не выдержала(

И у нас жара! Дети обливаются из бочки по 10 раз на день))) Сейчас поливала перцы- земля местами потрескалась. Не любит чернозем открытую землю :( Надо мульчировать, а дожди обещают- не знаю, как быть.

Цитата Сережа М81

:(

В жару я либо утром, либо вечером на участке. Днем не хожу.. С другой стороны, растюхам нравится, растут, а это главное.

Сереж, я согласна! После нашей мокрой и холодной весны, растюхи только отошли! А мы потерпим!

Цитата Bel Ami

И у нас жара! Дети обливаются из бочки по 10 раз на день))) Сейчас поливала перцы- земля местами потрескалась. Не любит чернозем открытую землю :( Надо мульчировать, а дожди обещают- не знаю, как быть.

Лерочка, я мульчирую помидоры всегда!!!Хоть жара, хоть дожди!! И в теплице и в Ог. У меня практически все грядки замульчированы.

1. Не пересыхает

2. сорняков практически нет

3. теплее корням

Ларочка, добрый вечер! Завтра уже будет нормальная температура, у нас в данный момент - 25, а Леночка моя сейчас в Паланге отдыхает- там тоже к вечеру температура спала. Не могла себя заставить днем пойти собрать клубнику, мозги тают. Черешня на одном дереве поспела, тоже надо собирать, пока птицы не опередили.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Завтра уже будет нормальная температура, у нас в данный момент - 25, а Леночка моя сейчас в Паланге отдыхает- там тоже к вечеру температура спала. Не могла себя заставить днем пойти собрать клубнику, мозги тают. Черешня на одном дереве поспела, тоже надо собирать, пока птицы не опередили.

Ой, Юль.. таю просто) у нас сейчас +31... Настежь открытые окна ничего не дают. Дай Бог, чтобы все ж похолодало, тяжко...

А мы уезжали, надо было собирать) Когда в голове стали колокола звонить, поняла, что больше не хочу этой клубники))

Да, интересно, будет ли обещанный шквал ::) А я жару люблю :-[ Только не дома сидеть по такой погоде. А Алиску опять где-то продуло. Температура подскочила :( Мы сегодня никуда и не выбрались.

Окна лучше в такую жару не открывать, не так нагревается помещение ::)

Суперские томатики :appl:

Всем привет!Тоже жарой балуетесь?!

Я просто выхожу на солнце и все! Голова пошла крУгом!

Земля трескается моментально ,трещины огромные даже под мульчей.Какой-то караул прямо!!!!

Ларочка,шикарные помидорки.Как начнут спеть все разом! :yep:

Да, интересно, будет ли обещанный шквал ::) А я жару люблю :-[

Цитата
Только не дома сидеть по такой погоде. А Алиску опять где-то продуло. Температура подскочила :( Мы сегодня никуда и не выбрались.

Окна лучше в такую жару не открывать, не так нагревается помещение ::)

Сказали, что шквал ушел на Клайпеду)) Мы домой вернулись часов в 5... все было закрыто, даже ролеты) Хоть чуток спасало)) А сейчас все настежь...Но пока прохлады нет((

Нда..не везет Алисочке что-то... не купалась?? У тебя когда отпуск??

Цитата Лёка

Всем привет!Тоже жарой балуетесь?!

Я просто выхожу на солнце и все! Голова пошла крУгом!

Земля трескается моментально ,трещины огромные даже под мульчей.Какой-то караул прямо!!!!

Ларочка,шикарные помидорки.Как начнут спеть все разом! :yep:

Оленька, привет, хорошая моя. Да достала эта спека!!! Еще пару денькла таких, как сегодня, и вяленые помидоры прямо с куста в банку можно будет складывать!!! И перец мой пострадал- ожог получил... И не спасти  ведь...а такой был красивый!!!

Ларочка, нам шквалы не нужны. Лучше пусть простой дождик промочет твою земельку, чтобы томатики напились.

И хватит!

Помидорки класснючие! Скажи, что за сорт в форме трюфеля? Не прочту название.

Цитата larina

Сказали, что шквал ушел на Клайпеду)) Мы домой вернулись часов в 5... все было закрыто, даже ролеты) Хоть чуток спасало)) А сейчас все настежь...Но пока прохлады нет((

Нда..не везет Алисочке что-то... не купалась?? У тебя когда отпуск??

Ну да, как же без купания :hid: Может и перекупалась ::) У нас же на даче озеро большое, по нескольку раз бегаем. Хоть вода и теплая +20,  замерзнуть можно :dnt: Отпуск у меня через месяц, только вот не знаю что буду делать с Алиской :dnt: Садик через две недели закрывается на каникулы до сентября :-

А вы куда-нибудь собираетесь ехать отдыхать?

Лара, сегодня под очередным дождем подобрали женщину на дачной дороге, так она рассказывала про статью в журнале Наука и жизнь 80-х годов, там говорилось о том что в Казахстане будет Прибалтийский климат, а в Прибалтике наша сушь и жара.О чем только не вспомнишь после месяца дождей ;D ;D ;D

Цитата Алена

Помидорки класснючие! Скажи, что за сорт в форме трюфеля? Не прочту название.

Спасибки!!! Почти все сорта новые для меня в этом году))

Это томочкины Goldman's Italian American. Красивые!

Ларис, прости, можно я Томочку у тебя попытаю? Тома, у меня фицефалия уже метра 2 ростом и море боковых плетей, ее надо прищипывать или как-то по другому формировать?

Цитата tomik

Ну да, как же без купания :hid: Может и перекупалась ::) У нас же на даче озеро большое, по нескольку раз бегаем. Хоть вода и теплая +20,  замерзнуть можно :dnt: Отпуск у меня через месяц, только вот не знаю что буду делать с Алиской :dnt: Садик через две недели закрывается на каникулы до сентября :-

А вы куда-нибудь собираетесь ехать отдыхать?

И не удержишь ведь ребенка в такую жару от купания...нда....

А с отпуском у нас все туманно...Нас очень подвела Kauno Grūda... за 25 дней сообщили, что поездка наша в Венгрию аннулирована. Да еще и мама приболела...в общем, если удастся нам после 15 куданибудь на недельку по горящей вырваться, то поедем куда-нибудь. Очень хотелось бы... Мы уж 15 лет никуда, кроме как к родне, не ездили...

Цитата Bel Ami

Ларочка- томатики замечательные! Скажи, а что за грушки у тебя рифленые?  Что-то мне резко такая форма стала нравиться :D

Лерочка, это томочкины Goldman's Italian American. Семена обязательно соберу и поделюсь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...