Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Лара, сегодня под очередным дождем подобрали женщину на дачной дороге, так она рассказывала про статью в журнале Наука и жизнь 80-х годов, там говорилось о том что в Казахстане будет Прибалтийский климат, а в Прибалтике наша сушь и жара.О чем только не вспомнишь после месяца дождей ;D ;D ;D

Нда... не надо, а?)))

Цитата tomik

Ну да, как же без купания :hid: Может и перекупалась ::) У нас же на даче озеро большое, по нескольку раз бегаем. Хоть вода и теплая +20,  замерзнуть можно :dnt: Отпуск у меня через месяц, только вот не знаю что буду делать с Алиской :dnt: Садик через две недели закрывается на каникулы до сентября :-

А вы куда-нибудь собираетесь ехать отдыхать?

Ой, Томочкаааа... :- вот что значит - разность климатов! Я говорю - "вода ещё холодная +20, но мы уже купаемся! ;)  :D

Цитата Борисовна

Лара, сегодня под очередным дождем подобрали женщину на дачной дороге, так она рассказывала про статью в журнале Наука и жизнь 80-х годов, там говорилось о том что в Казахстане будет Прибалтийский климат, а в Прибалтике наша сушь и жара.О чем только не вспомнишь после месяца дождей ;D ;D ;D

Ой, Наташа :o вот и проверим :D Только не дай Бог нам ваших ураганов :- Я как каждый раз читаю у тебя в дневничке, про себя думаю- хорошо что у нас таких нет :hid: И зим не надо морозных :P

Цитата larina

Спасибки!!! Почти все сорта новые для меня в этом году))

Это томочкины Goldman's Italian American. Красивые!

Ларисочка, очень красивые! Пусть и вкусом порадуют :) Кстати,я тут встречала информацию, что этот сорт, то же что и Красеая Груша Франков ::) Посмотрим  ::)
Цитата Борисовна

Тома, у меня фицефалия уже метра 2 ростом и море боковых плетей, ее надо прищипывать или как-то по другому формировать?

Наташ, я тебе ничего не посоветую :dnt: Не выращивала я ее еще 8) Пишут, что растить как лагенарию. Женщина, которая поделилась со мной семенами, никак ее не формировала ( У нас народ тут не такой продвинутый как на форуме ::))
Цитата larina

Оленька, привет, хорошая моя. Да достала эта спека!!! Еще пару денькла таких, как сегодня, и вяленые помидоры прямо с куста в банку можно будет складывать!!! И перец мой пострадал- ожог получил... И не спасти  ведь...а такой был красивый!!!

Ларочка,вот поэтому я траву в перце оставляю.А то бока все запеченые.Вам с непривычки такое в диковинку.

А у нас,если на земле больше 50,то нижние листья даже на кустах сирени сохнут-горят.

Цитата Лёка

Ларочка,вот поэтому я траву в перце оставляю.А то бока все запеченые.Вам с непривычки такое в диковинку.

А у нас,если на земле больше 50,то нижние листья даже на кустах сирени сохнут-горят.

Оль, а мы все убираем, не дай Бог загущенности!! Тут же тетя ФФ прийдет!!!

Цитата larina

Лерочка, это томочкины Goldman's Italian American. Семена обязательно соберу и поделюсь!!!

Ларочка, спасибо!!  :thx: Он очень похож на Красный грушевидный томат, который у меня рос в 2014 году. А потом по названию посмотрела- они большие должны быть, мои поменьше были!

Цитата tomik

Ой, Тамарочка, забыла тебе сказать... дыньки растут отлично, но пока не цветут еще. А вот у арбуза почему-то совсем не арбузные листья... Интересно, что вырастет там?)))

И не удержишь ведь ребенка в такую жару от купания...нда....

А с отпуском у нас все туманно...

Пусть все сложится у вас с отпуском :yep:

Ой, Томочкаааа... :-\ вот что значит - разность климатов! Я говорю - "вода ещё холодная +20, но мы уже купаемся! ;)  :D

Светочка, я сама как термометр :D В воду ниже +20 не залезу ни в какую :D А вот дочка любит попрохладней, даже руки моет  в холодной ( как для меня) Оторвался ребенок с непривычки :-\

Цитата Bel Ami

Ларочка, спасибо!!  :thx: Он очень похож на Красный грушевидный томат, который у меня рос в 2014 году. А потом по названию посмотрела- они большие должны быть, мои поменьше были!

Тамара вот написала, что он очень похож на Красную Грушу Франков. Вот и посмотрим!! Но очень красивая форма!!

Цитата larina

Ой, Тамарочка, забыла тебе сказать... дыньки растут отлично, но пока не цветут еще. А вот у арбуза почему-то совсем не арбузные листья... Интересно, что вырастет там?)))

А мне все неловко спросить было, как там мои подопечные :-[ Так может там лагенария полезла?

А мне все неловко спросить было, как там мои подопечные :-[

Цитата
Так может там лагенария полезла?

Посмотрим))) Как раз у меня мало семян лагенарии, мне она тоже нужна!!!а какая там у тебя??

Цитата larina

Посмотрим))) Как раз у меня мало семян лагенарии, мне она тоже нужна!!!а какая там у тебя??

Ларис, вот такая

А она у тебя в теплице растет? По ее выращиванию Наташа (Борисовна) спец ;) Я даже сохранила весь ее опыт, не  все там с ней просто ::) как мне показалось. Пусть у тебя получится если не с арбузом, так с лагенарией :yep:
Цитата larina

И вот еще... у меня на арбузике Лэди ф1 два женских цветочка...а мужских ни одного.... Значит, не будет арбузов из этих цветов??

Ларочка, не волнуйся, они если начали цвести, то всяких цветов нарастят быстро, еще есть время до 5 июля, чтобы они завязались и гарантированно вызрели. Я уже и перестала внимание на арбузы обращать, на привитых уже на всех размером с грейпфрут по одному арбузу есть, причем в этом году я их не опыляла. Но самое смешное, что они на одной плети где 2, а где и 3 штуки завязали.Я их не отрываю, что вырастет, то и вырастет. :-[

Цитата tomik

) Наташ, я тебе ничего не посоветую :dnt: Не выращивала я ее еще 8) Пишут, что растить как лагенарию. Женщина, которая поделилась со мной семенами, никак ее не формировала ( У нас народ тут не такой продвинутый как на форуме ::))

Я от нее в полном восторге, такая мощь и сила, лагенария задохлик по сравнению с фицефалией, вот ее наверное на прививки арбузные хорошо использовать. А лагенарию я не формирую, только опыляю по утрам :-[

Цитата tomik

Ларис, вот такая

А она у тебя в теплице растет? По ее выращиванию Наташа (Борисовна) спец ;) Я даже сохранила весь ее опыт, не  все там с ней просто ::) как мне показалось. Пусть у тебя получится если не с арбузом, так с лагенарией :yep:

Очень красивая!!!! У меня она в ОГ)) так что я  очень довольна, что свои семена будут!!! А то купленные подвели в этом году!!!

Девочки, за семенами лагенарии обращайтесь, я насушила :hey: и в этом году еще 6 корней посадила , цветы уже появились.

Ларочка, не волнуйся, они если начали цвести, то всяких цветов нарастят быстро, еще есть время до 5 июля, чтобы они завязались и гарантированно вызрели. Я уже и перестала внимание на арбузы обращать....[

Цитата

я впервые арбузы-то ращу... волнуюсь. Кстати...в ОГ у меня кустик куда лучше выглядит, чем в теплице...там совсем печалька..

Цитата larina

я впервые арбузы-то ращу... волнуюсь. Кстати...в ОГ у меня кустик куда лучше выглядит, чем в теплице...там совсем печалька..

Ларочка, очень хорошо понимаю твои волнения и переживания, сама всего второй год ращу. Но не волнуйся, они гораздо проще, чем кажутся. К стати , достаточно и 1 метра плети, чтобы вызрел арбуз, главное пасынки убирать постоянно, а как завяжется 5 листов еще отрастить и прищипнуть.

Вот и я впервые с арбузами привитыми, посадила всех в теплицу. У меня там и дыни привитые на тыквы и арбузы. Похоже, что одна дыня решила стать тыквой ;D Уж очень листь широкие :D

Я от нее в полном восторге, такая мощь и сила, лагенария задохлик по сравнению с фицефалией, вот ее наверное на прививки арбузные хорошо использовать. А лагенарию я не формирую, только опыляю по утрам :-[

Здорово! Пусть нарастить и порадует :thx: Да, Таня кажется писала, что она и для дынь тоже подходит на прививки :yep:\

Цитата Борисовна

Ларочка, очень хорошо понимаю твои волнения и переживания, сама всего второй год ращу. Но не волнуйся, они гораздо проще, чем кажутся. К стати , достаточно и 1 метра плети, чтобы вызрел арбуз, главное пасынки убирать постоянно, а как завяжется 5 листов еще отрастить и прищипнуть.

Всего 6 листов?? я думала, это дыню так надо...

Цитата larina

Всего 6 листов?? я думала, это дыню так надо...

Нет,нет, 5 листиков после того как арбуз завяжется и расти начнет. У меня есть завязавшиеся и после 10 и после 15 листа :-[

Нет,нет, 5 листиков после того как арбуз завяжется и расти начнет. У меня есть завязавшиеся и после 10 и после 15 листа :-[

Цитата

уф... а я ууж думала, что все пропустила))

Цитата larina

Тамара вот написала, что он очень похож на Красную Грушу Франков. Вот и посмотрим!! Но очень красивая форма!!

Ларусь, я ращу в этом году Грушу франков.

Говорят, что этот сорт намного вкуснее всяких подобных ему (100 пудов, например).

Еще ращу Красные французские груши - тоже похожая форма, только немного приплюснутая.

Вот и попробуем с тобой в этом году "грушки".

Ларочка, помидоры классные!  :appl:

Теперь с таким солнцем, как у вас в этом году, будут они сладкими, вкусными  :niam: и созреют быстро  :yep:

Ну вот и дочитала я наконец-то!

Ларочка цветочки у тебя обалденные!  :yep: Помидорки классные!  :yep: Если что, то я тоже в очередь за съёмками пересорта тигра сибирского.. :-[

А есть ли где-нибудь фото твоего парничка с перцами? Тоже хочу в след.году сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...