Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Посмотри Лидочка ,розовый мед есть сибсадовский,а  Малинового чуда и Чуда земли нет,я еще какой нибудь черненький крупный хочу. :mail: :thx:и синенький если есть!!! :D

Света, зайди на старый форум, взгляни, какие томатики тебе понравятся, те и вышлю. Хочешь я тебе свои семена Пришлю Розового меда, а Малиновое чудо и Чудо земли я вышлю.

Цитата Лидия
Галочка, одному нравится, другому не нравится. За всю зиму, в которую я ела томаты, конечно, самые лучшие - это тёмные сорта томатов,

Спасибо!  :thx: :thx: :thx: :thx: Микадо меня впечатлил. Вяжет и вяжет томатики и такие аккуратные и лежат хорошо. :yep: :yep: :yep: :yep:

Добрый вечер, Лидочка! Фотографии убили наповал!!! :yep: А у меня все время какие-то засвеченные получаются. У тебя посмотришь... ах, на голодный желудок опасно! :-. Очень нравятся твои томатики, если можно  я напрошусь еще раз на всех твоих отличников. В обмен есть черные яблоки, ч.ананасы,ч гиганты, углерод,арбузный (тоже черный), полосатый шоколад,ампельные-желт, красн, розовые. Ну пока все...  я не очень много семян готовлю- но стараюсь с самых крупных томатиков брать. Когда еще соберу чего-нибудь напишу, а то сортов то много, а есть ли в них семки????  Я хотела спросить еще,Лидочка, ты просто промываешь семена после брожения или трешь об ситечко?

Цитата Мариша

Добрый вечер, Лидочка! Фотографии убили наповал!!! :yep: А у меня все время какие-то засвеченные получаются. У тебя посмотришь... ах, на голодный желудок опасно! :-. Очень нравятся твои томатики, если можно  я напрошусь еще раз на всех твоих отличников. В обмен есть черные яблоки, ч.ананасы,ч гиганты, углерод,арбузный (тоже черный), полосатый шоколад,ампельные-желт, красн, розовые. Ну пока все...  я не очень много семян готовлю- но стараюсь с самых крупных томатиков брать. Когда еще соберу чего-нибудь напишу, а то сортов то много, а есть ли в них семки????  Я хотела спросить еще,Лидочка, ты просто промываешь семена после брожения или трешь об ситечко?

Мариша, сколько пробовала собирать семена и самый лучший способ это сбраживание, семки чистые получаются и мездры на них не остается, не надо тереть, а просто промыл несколько раз,  аккуратно слил и всё.Все семки оседают на дне. Я всегда оговариваюсь, это мне так нравится. Самое главное не передержать.

Мариша, я тебе обязательно всё вышлю, не переживай.

Спасибо, Лидочка, добрая хозяюшка! А тебе то хоть что-нибудь надо?? Из того, что перечисляла сейчас и прежде могу выслать все.

А зелененький последний- это кто?

Цитата Лидия

Вот такой сняла в ог красавец, нужно было подписать, да ну ладно

Лидочка, какой красавец зеленый :yep: Жалко , что безымянный , хотя у меня так часто бывает. Сначала помню, а потом НЕТ :o :o :o  Только сегодня разрезала Болото (из твоих семян), вкусом сразил наповал, хотя я на него не расчитывала. У меня муж не признает каких либо новшеств, для него помидор должен быть только красным :P :P :P :P А в этот сорт он просто влюбился :-* :-* :-* Я его посадила один кустик, внимание не обращала, а он так старался расти и меня порадовать  скорее хотел :-[ Ставлю за вкус и внешний вид 5+, на следующий год обязательно посажу. У меня остались еще твои семена, спасибо сто раз  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

А это фото трех моих любимцев: Розовый мед, Сердце кенгуру,  Болгарская Хала

Напоследок, привезли пол багажника кабачков, вот решила забацать мою любимою запеканку (очень, очень вкусная ,да еще с такими помидорами)
Угощайся на здоровье :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Лидочка, вот я разогналась  с фотографиями :hid:, но вроде так как то убедительно. да и всегда интересно у тебя в теме пообщаться :-X :-X :mail: :mail: :mail: Извини если что :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

Света, зайди на старый форум, взгляни, какие томатики тебе понравятся, те и вышлю. Хочешь я тебе свои семена Пришлю Розового меда, а Малиновое чудо и Чудо земли я вышлю.

Лидочка,целиком на твой вкус и опыт пологаюсь!!! :-[

Лидочка, какой красавец зеленый :yep: Жалко , что безымянный , хотя у меня так часто бывает. Сначала помню, а потом НЕТ :o :o :o  Только сегодня разрезала Болото (из твоих семян), вкусом сразил наповал, хотя я на него не расчитывала. У меня муж не признает каких либо новшеств, для него помидор должен быть только красным :P :P :P :P А в этот сорт он просто влюбился :-* :-* :-* Я его посадила один кустик, внимание не обращала, а он так старался расти и меня порадовать  скорее хотел :-[ Ставлю за вкус и внешний вид 5+, на следующий год обязательно посажу. У меня остались еще твои семена, спасибо сто раз  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

А это фото трех моих любимцев: Розовый мед, Сердце кенгуру,  Болгарская Хала

Напоследок, привезли пол багажника кабачков, вот решила забацать мою любимою запеканку (очень, очень вкусная ,да еще с такими помидорами)
Угощайся на здоровье :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Лидочка, вот я разогналась  с фотографиями :hid:, но вроде так как то убедительно. да и всегда интересно у тебя в теме пообщаться :-X :-X :mail: :mail: :mail: Извини если что :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Милочка, выставляй больше  :hey: фоток. Мне интересно и другим тоже интересно посмотреть. Так что вставляй и не стесняйся.  :thx: Всё нормально.  ;)
А запеканка у тебя шикарная.  :niam: :niam: :niam:

Лидочка,целиком на твой вкус и опыт пологаюсь!!! :-[

Цитата

Светик, хорошо. Как соберу семки, все тебе перечислю - вышлю.  :thx:

Мила, а Болгарская хала у тебя урожайная? У меня еще только завязывается, не знаю дождусь ли.                                                                                                                                     

Лида, сейчас перечитала свое прошлое сообщение и тоже хохотала. Вот если бы кто другой так написал, не знаю поняла бы я о чем речь или нет. Ну опять чего-то наколбАсила.

Цитата Мариша

Спасибо, Лидочка, добрая хозяюшка! А тебе то хоть что-нибудь надо?? Из того, что перечисляла сейчас и прежде могу выслать все.

А зелененький последний- это кто?

Мариша, спасибо большое за семена, но я пока воздержусь, честно своих море. :hey: А кому отдать предпочтение? ;) Это всегда так мучительно.

Лидочка, расскажи еще про заготовки,  я так поняла, что ты хорошая хозяйка. Может есть интересные "живые" рецепты для холодильника, или  еще что вкусное? А про  семена, так то цыплят  по осени... Я вот сняла когда первую Аману оранжевую,ну, думаю, насобираю, насушу...семочек. АГА ни одного!! А помидор был 400 г , мармеладный вкус,  ни одного волокнышка! Вкус действительно фруктовый, я таких раньше не кушала. Сейчас еще два дозревают, уже вот-вот... и в баночку, да на ситечко... :mail2:, если я семок там найду, в смысле в помидоринах. А рейсетомат сняла, принесла домой, помыла, а он ТАКОЙ  :-[производитель...  Два сорта удивляют похожестью: Галина и Вельможа один в один, только на Галине кажется больше плодов. Сделала фото по отдельности и вместе,ну если только носиком отличаются, у одного чуть поострее. У меня конечно не так уж много сортов, в этом году посажено около 60. Главное времени сверить с Оригиналами нет пока. И вот , как у тебя сделать, не получается -оценку сразу выставить-ты прямо умничка!!! Сразу можно ориентироваться, что нужно на десерт, а что в банку, а о чем и думать не стоит.

Мариша, у меня дочка сделала соус, обалденный, очень вкусный вот по этому рецепту но без сыра, орехи можно любые. Ингредиенты 4 порции

Базилик зеленый 50 г

Сыр пармезан 50 г

Орехи кедровые 3 г

Масло оливковое 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

10 минут

1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.

3. Натереть пармезан.

4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.

5. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

Для придания соусу большей воздушности (или если просто нет под рукой блендера) можно всё смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике.

Лидочка, помидорки - красивенькие!!! Очень люблю в разрезе смотреть, такие они сочные на фотках!!! А у нас в открытом грунте томатики обычно в августе начинают спеть. Сегодня сына затащила на дачу, он так удивился, что помидорок почти нет...

Лида, ты в огурчики сахара тоже больше кладешь, чем соли. Мне тоже захотелось так попробовать, а уксуса сколько? Они сладенькие получаются? Завтра соберу огурцы и обязательно так закрою!!! :niam:

Цитата Елена 69

Лидочка, помидорки - красивенькие!!! Очень люблю в разрезе смотреть, такие они сочные на фотках!!! А у нас в открытом грунте томатики обычно в августе начинают спеть. Сегодня сына затащила на дачу, он так удивился, что помидорок почти нет...

Лида, ты в огурчики сахара тоже больше кладешь, чем соли. Мне тоже захотелось так попробовать, а уксуса сколько? Они сладенькие получаются? Завтра соберу огурцы и обязательно так закрою!!! :niam:

На 3 литровую 2 ложки, на 2 литровую ложку уксуса. Они не сладкие получаются, а вкусные :niam: :niam: :niam: Я думаю очень понравятся.

Цитата Лидия

На 3 литровую 2 ложки, на 2 литровую ложку уксуса. Они не сладкие получаются, а вкусные :niam: :niam: :niam: Я думаю очень понравятся.

Спасибо, завтра, если не будет дождя, выползу на дачу собрать огурцы..........

Лида, читаю тебя набегами, ты-умница! :) :thx: Не могу вести свой дневник, отвечать на вашу всю красоту. :( Ношусь, как белка в колесе. Ввязалась опять подработать переводчиком, сижу перевожу и одним взглядом за вами подсматриваю. А ещё надо же урожай переработать. :- Только что закрыла 2е 3х. литровые банки томатного сока( муж крутил), да, мляха, соковыжималка полетела :'(, теперь придётся погружным блендером делать. А вы- девочки, все молодцы, любуюсь просто на ваши томатики. :thx:

Цитата Галя-64

Лида, а Козье вымечко и Юленька они высокие или низкорослые? Урожайность тебе понравилась?

Галя, в этом году об урожайности речи быть не может, а высота растения, с учетом что растут в ог 1.40-1.50

Цитата о-ля-ля

Лида, читаю тебя набегами, ты-умница! :) :thx: Не могу вести свой дневник, отвечать на вашу всю красоту. :( Ношусь, как белка в колесе. Ввязалась опять подработать переводчиком, сижу перевожу и одним взглядом за вами подсматриваю. А ещё надо же урожай переработать. :- Только что закрыла 2е 3х. литровые банки томатного сока( муж крутил), да, мляха, соковыжималка полетела :'(, теперь придётся погружным блендером делать. А вы- девочки, все молодцы, любуюсь просто на ваши томатики. :thx:

Олюшка, работай, работай, это дело нужное ;) Зима большая, вот и расскажешь, что, да как :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...