Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Не могу смотреть на урожай. Надоел! Вчера всё же собрала ведро огурцов. Куда его? Заготовок уже - полки ломятся! :hey: Вот не хочу я к осени уже ничего! Даже редис сеять не стала. Или посеять сегодня редис и укроп в теплицу на молодую зелень? :o

Я тоже ведро огурцов собрала опять  :-  На огурцы и помидоры уже смотреть не могу. Хорошо, что все помидоры убрала рано, а то бы они еще наросли!!!  :-  В теплице растет редька лоба, еще все засеяно горчицей. пусть земля улучшается.  :)  И растет 1 кустик черри, малюсенький, 20 см высотой, уже опять помидоров нарастил 10 штук!  :o  А там всё закрыто, ночью дубак, а днем жарища страшная, и по стенкам всё течет (надеюсь, кладик смоется). А у него даже цветочки не отвалились!  :o  Завязались плодики и растут! Вот какие помидоры надо в теплице выращивать!!!  ;D

Цитата Есения

Не могу смотреть на урожай. Надоел! Вчера всё же собрала ведро огурцов. Куда его? Заготовок уже - полки ломятся! :hey: Вот не хочу я к осени уже ничего! Даже редис сеять не стала. Или посеять сегодня редис и укроп в теплицу на молодую зелень? :o

.............Некогда пока поболтать, веду подготовку к уборке картофеля, а поболтать хочется, не выдержал........чтобы не дать комент.

ХМ!...НУ КАК может НАДОЕСТЬ СМОТРЕТЬ на урожай??????????????????????!!!!! Даже представить не могу. Это ЖЕ ОДНо удовольствие!!!! Когда много. У меня так уже многие спрашивают.......дай....продай....... НО!!!  пока лишнего нет!

Подготовил малую к уборке картофеля, выдрал кусты и повесил в большой теплице на проволоку на дозаривание.

Этот метод хорош. Если собрать зеленец, он может не дойти, а так........... прекрасно доспевают даже плоды небольшого размера.- на борщ    сам ТО! Да и капусточку пожарить...............  на пирожки.............

Фото в альбоме.

Пока. :hat:

Цитата МАДанилич

.............Некогда пока поболтать,  выдрал кусты и повесил в большой теплице на проволоку на дозаривание. Фото в альбоме. 

Андрей, посмотрела альбом,  :ogo: не сумела подобрать слов для восхищения.  :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Так быстро и умело, только ВОЛЧОК крутится.  :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата Nata N.

зато ФФ уже узнала. Уверена, что она распространяется с дождевой водой. Поэтому я бы делала не съемную крышу, а съёмные стены- это делают и в Крыму, и в Италии, и в Израиле

Наташа к этой теме я вернусь позже, у зятя то же сомнения и с Андреем нужно будет обсудить мою идею.

Сегодня гуляю по альбомам.  :niam: В твоей теплице конечно прогулялась с удовольствием, все идеально и просторно.  :yep: Помидоры Оранжевая клубника покорили, есть 3 семечка весной посею.

Розовые крупные очень гладкие и похоже без зеленого пятна. Пятно в этом году у многих сортов. Батяня меня урожаем не порадовал, уберу из списка. Розовый мед у тебя как мои домашние безымянные красные крупноплодные, с пятном, но самые вкусные.

Андрей, ты супер-хозяин!!!  :thx:  :yep:  :appl:

Цитата
НО!!!  пока лишнего нет!
- вот это - ключевая фраза.

На след, год посажу в 3 раза меньше и буду делать всё так же, как ты!!!  :mail:

Цитата Ирина_Н

Андрей, ты супер-хозяин!!!  :thx:  :yep:  :appl: - вот это - ключевая фраза.
Да какой там, Ирина, "супер", умудохиваюсь до нельзя ;D. Купил слив двух сортов и никтаринку, хочу хоть немного варенья сотворить, ведь зима спросит:-чё летом-осенью делал?? Я же сладкоежка. Из смородины пятиминутку сделаю потом.....из мороженой смородины..............прекрасно получается, как из свежей, зато хранится лучше - на холоде.
Жаль что абрикосы не купил, сезон закончился, просто чего-то прозевал, но никтаринка, тоже не плохо, только дороговато. (130 рэ/кг) Да чёрт с ним, зимой ведь охота чего нибудь экзотического....не сибирского.

Сегодня положил немного "Сашиков" в морозилку- для пробы. Если "фокус" получится, можно и поморозить томатиков.

Цитата Horn1051

Андрей, у нас цены такие же, мне удалось сбагрить больших ведер 25 крупноплодных сердец, ведер 5 раздала. Они быстро становятся мягкими, крутим заготовки через 3 дня. Уже психоз на этой почве, буду меньше садить.

В октябре начну искать причину зеленого пятна на домашних сердцах. Жара и быстрое созревание сделали свое дело. Прошлый год пятно очень редко проявлялось. Говорят в Томске появились теплицы со съемной крышей. Но это позже, пока убираем урожай.

............. Уже психоз на этой почве, буду меньше садить. ...........

А чё психовать? Наоборот успокаиваешься когда идёт заготовка по привычке, работаешь как робот. Я сок наделал не солил, только чуток сахарку добавил для компенсации консерванта и всё!! сварить и закатать пару-тройку вёдер спелых томатов дело 2-х часов.

А чтобы всё "ВРАЗ"  не спело, нужно и сорта подбирать таким образом, чтобы были РАЗНЫЕ сроки созревания. :mail: :yep:

Цитата Ирина_Н

Ириша, на следующий год...............!!??..неизвестно, какой гОд будет. Этот год, для Зап. Сибири, оказался помидорным, а какой будет следующий, одному Богу известно ( шутка, но в ней  доля правды) хотя из-за жаркого июНЯ потери у меня большие(вторая и частично третья кисть на индетах потеряна)

Хорошо, если что-то от меня подчерпнула полезного для себя, мне приятно, спасибо :hey:

Цитата МАДанилич

Сегодня положил немного "Сашиков" в морозилку- для пробы. Если "фокус" получится, можно и поморозить томатиков.

Андрей, а какой результат хочется получить?

Мы морозим томатики и целиком, и резаные не первый год. Потом их с другими овощами тушим или в мясные блюда при готовке кладем.

Цитата
умудохиваюсь до нельзя

Как я тебя понимаю!!! Как мы ВСЕ тебя понимаем!!!  :D

Сейчас разбираю спаржевую фасоль, вот тоже растёт и растёт!!! Уже 5 кг выросло! И это с пол-грядки! Сколько же ее надо сажать? 5 кустиков что ли?  ??? 

Мы купили второй холодильник!

Стала разбираться, а в нашем старом еще прошлогодней мороженой ягоды на год хватит...  ???  Ну вот как быть, когда так плохо едим?

А я поняла, что больше люблю кислые помидоры. Чтобы были нежные и кисленькие. А у меня все сладкие. Ем недозрелые  ???  Я не отравлюсь ими? Вот у меня зеленые - сибирский малахит, когда немного недозрелые - мне самое то! Нежные и кисленькие.  :niam:

Цитата МАДанилич

Ириша, на следующий год...............!!??..неизвестно, какой гОд будет. Этот год, для Зап. Сибири, оказался помидорным, а какой будет следующий, одному Богу известно ( шутка, но в ней  доля правды) хотя из-за жаркого июНЯ потери у меня большие(вторая и частично третья кисть потеряна)

Хорошо, если что-то от меня подчерпнула полезного для себя, мне приятно, спасибо :hey:

Андрей, у меня такое подозрение, что заготовок этого года нам хватит и на следующий.

Так что неурожай меня не пугает!  ;)  :D

Очень много почерпнула, ты мой главный учитель  :-*  Я безмерно благодарна !!  :-*  :thx:  :thx:  :thx:

Просто я частенько пугалась чего-нибудь, и спонтанно иногда делала не то, но зато всё "подержала в руках", теперь "опытная" (ха-ха)  :D  В следующем году буду добиваться качества. Количество меня меньше волнует.

Цитата Ornella

Андрей, а какой результат хочется получить?

Мы морозим томатики и целиком, и резаные не первый год. Потом их с другими овощами тушим или в мясные блюда при готовке кладем.

Света, просто мы никогда не морозили, не знаю какой вкус будет?! А к мясным блюдам хорошо идёт и томатный сок с мякотью. Я его готовлю двух видов......в смысле из спелых и крупных и для борщей, подливов и пр. блюд ( он просто кислей чуток - из более кисло-сладких плодов) :yep:
Цитата Ирина_Н

Как я тебя понимаю!!! Как мы ВСЕ тебя понимаем!!!  :D

Сейчас разбираю спаржевую фасоль, вот тоже растёт и растёт!!! Уже 5 кг выросло! И это с пол-грядки! Сколько же ее надо сажать? 5 кустиков что ли?  ??? 

Мы купили второй холодильник!

Стала разбираться, а в нашем старом еще прошлогодней мороженой ягоды на год хватит...  ???  Ну вот как быть, когда так плохо едим?

А я поняла, что больше люблю кислые помидоры. Чтобы были нежные и кисленькие. А у меня все сладкие. Ем недозрелые  ???  Я не отравлюсь ими? Вот у меня зеленые - сибирский малахит, когда немного недозрелые - мне самое то! Нежные и кисленькие.  :niam:

Конечно, Ириша, садить нужно ВСЁ в меру.

Я, например, даже лук перестал садить. Посадил в этом году грядочку и.....УСЁ!! Не потому что не потребляю, а потому, что хранится он не всегда хорошо и много приходится выбрасывать. А зачем тогда садить?? Сейчас всё можно купить практически круглый год............. капусту тоОоже и т.д.

А  вот томаАаты............... нет! Садить буду по максимуму. Мне нравится за ними ухаживать, каждый год придумываю что-то новенькое, делаю разные опыты..............порой удачно, порой нет, но    НдРАВИТСЯ :yep:

Меня всё интересует ОГ для нашей местности. Проделанный опыт с  индетами мне понравился, но радоваться этому пока  рановато, каким будет следующий год - покажет время. Выскажу потом, в итогах. :mail:

Цитата
А  вот томаАаты............... нет! Садить буду по максимуму. Мне нравится за ними ухаживать, каждый год придумываю что-то новенькое, делаю разные опыты..............порой удачно, порой нет, но    НдРАВИТСЯ :yep:

Знаешь, я хотя пока еще не полюбила их есть, но ТАААК хочу скорее весну, чтобы сеять и выращивать!!!  ;D

Очень они интересные растения, и так красиво на них растут крупные ягоды - помидоры... и они такие разные!  :-*  Я влюбилась.

Цитата Ирина_Н

Вот.
До сих пор растут и растут. Но сейчас у них листья страшненькие стали.
Конечно молодец! :yep: У меня почти такие же, только сидит 7 или 6 кустов и только крыша, торцы открыты, так немного подсохли листья с открытой стороны. Огурцы собирал только мелкие, крупные остались, нужно корове унести, глядишь банку молока заработаю.
Нормальные другу набрал, пусть солит в городе на малосольные, ребятишки приедут картошку собирать - тоже возьмут.
На открытой грядке уже засохли, но огурцы лежат, тоже отдам с ведро корове. :)

А что скромная, так это тоже хорошо, я вот ещё и шутки люблю, порой с
"подковыркой", со ссылкой на разные весчи, короче не унываю, сам себе режиссёр ;D

Вот видишь, я и с огурцами немножко "погорячилась"  :D

Всего многовато (мягко говоря) понасажала по непытности.

На след, год буду сажать мало и загорать  :)

Цитата МАДанилич

ХМ!...НУ КАК может НАДОЕСТЬ СМОТРЕТЬ на урожай??????????????????????!!!!! Даже представить не могу. Это ЖЕ ОДНо удовольствие!!!! Когда много.

Здравствуйте Андрей! Вот и я тоже люблю когда урожай :hey:! Всегда с нетерпением жду, когда начнет все спеть, это у меня самое любимое время-собирать урожай и делать заготовки на зиму! :mail2:

Вот просто петь хочет, когда выхожу из теплицы с полным ведерком красных помидорчиков!  :mail2:

Цитата Кемеровчанка

Здравствуйте Андрей! Вот и я тоже люблю когда урожай :hey:! Всегда с нетерпением жду, когда начнет все спеть, это у меня самое любимое время-собирать урожай и делать заготовки на зиму! :mail2:

Вот просто петь хочет, когда выхожу из теплицы с полным ведерком красных помидорчиков!  :mail2:

Ну ты правда, Лена, как я :appl: Сегодня собрал с двух-трёх кустов плоды и.....ведро! "Сибирский Великан" уж ООООчень крупные......от 450 до 650 гр. Все как  на подбор.

На будущий год хочу посадить из индетов только три сорта для сока- "Сибирский Великан", "Северюгу" и "Бабушкин секрет", причём первый -часть в ОГ- продолжу эксперимент.

Цитата Ирина_Н

..................пока еще не полюбила их есть, но ТАААК хочу скорее весну, чтобы сеять и выращивать!!!  ;D ................

А я  вот.....не дожидаясь весны............посеял осенью............. сегодня подсыпал...........скоро буду переваливать в 5-ти литровые.

О  :o  вот это да  ???

А что ты будешь с ними потом делать? Всю зиму подсвечивать?  :ogo:

Представляешь, Андрей, у нас воду на даче больше не дают, говорят, что сезон кончился!  :o  А если бы я весь сентябрь захотела помидоры держать в теплице, то как тогда?!  ??? 

Вот не зря я все убрала, получается!  ???

А у нас хоть вода и есть, но мы с насала августа совсем не поливанм томаты и все прекрасно растет и спеет. Я вообще их сильно поливом не балую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...