Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Здравствуйте :)

Сергей, а зачем убирать?  :dnt: Второй ствол способен  дать прибавку урожая(если не загущает посадки;если изначально мощьная корневая)

Ну если вести в один стебель, он же всё равно пасынок. Не понравились мне вторые, буду пробовать по одному.

Цитата Сергей Праздничнов

Ну если вести в один стебель, он же всё равно пасынок. Не понравились мне вторые, буду пробовать по одному.

Если трудно определить, ху из ху, какой из них главный, то, если уж произошло раздвоение, и хочется вести все равно в один, то тогда лучше второй завершковать, а не резать. Потому что, как учил Андрей, сосудистая система уже раздвоилась, и получится большая травма для растения.

Но конечно, нужно смотреть по ситуации, по состоянию растения.

И если рассматривать урожайность, то в 2 ствола - урожайнее, я в этом году всё взвешивала... убедилась сама в том, что говорил Андрей.  :-*

А еще я хочу сделать грядочку с биколорами  :-*  что-то замутить типа парничка.... и насажать туда всякой красоты разноцветной  :-* 

и тоже по 1 кустику  :D 

Успехов :hey:На мой взгляд, многое ещё зависит от сорта.В каждом случае , есть свои плюсы и минусы.Каждый подбирает индивидуально под свои условия.Если корневая-мощная, один корень может нести большую нагрузку(некоторые, без дополнительных подкормок)

К примеру , у меня нет возможности вырастить большое количество рассады, и её вывезти. Приоритет-лучше меньше , но лучше.Крупноплоды сажаю 3 на1м,даю возможность , раскрыться им , получаю с них от 8 до 10 кг, с куста.Экономлю силы и время на перевозку и уход.

Цитата Ирина_Н

Если трудно определить, ху из ху, какой из них главный, то, если уж произошло раздвоение, и хочется вести все равно в один, то тогда лучше второй завершковать, а не резать. Потому что, как учил Андрей, сосудистая система уже раздвоилась, и получится большая травма для растения.

И если рассматривать урожайность, то в 2 ствола - урожайнее, я в этом году всё взвешивала... убедилась сама в том, что говорил Андрей.  :-*

.

Поддерживаю :thx: :hat:

Цитата Ирина_Н

Не понятно, что урожайнее, с двух стеблей чем с одного, или с двух урожайнее чем с двух по одному.

А главного узнать не сложно, от него кисть цветочная растёт.

Цитата Радуга

Крупноплоды сажаю 3 на1м,даю возможность , раскрыться им , получаю с них от 8 до 10 кг, с куста.Экономлю силы и время на перевозку и уход.

Класс !!!  :yep:  Я тоже так хотела, посадить меньше, но желание посадить много сортов выше моих сил...  :D  Хочется разных-разных-разных.  :D  Посмотреть.

Не понятно, что урожайнее, с двух стеблей чем с одного, или с двух урожайнее чем с двух по одному.

А главного узнать не сложно, от него кисть цветочная растёт.

Идет сравнение с одного растения. а) 1 ствол б) 2 ствола

С двух по одному - должно быть или так же, или больше, чем с одного в 2 ствола. Но тогда рассады получается в 2 раза больше. Для меня это минус.

Цитата Ирина_Н

С двух по одному - должно быть или так же, или больше, чем с одного в 2 ствола. Но тогда рассады получается в 2 раза больше. Для меня это минус.

Ирина, зато есть возможность попробовать много новых сортов! (посадив чуть чаще, но без фанатизма)

Цитата Ирина_Н

Класс !!!  :yep:  Я тоже так хотела, посадить меньше, но желание посадить много сортов выше моих сил...  :D  Хочется разных-разных-разных.  :D  Посмотреть.

Всему своё время ;) :DОпределитесь со своими сортами и будет "счастье". :hey:Я уже наигралась :D :D

Цитата Ирина_Н

Это уже другой вопрос, а меня вот мучает то чтобы из двух рассадин сделать одну растюху (начинаю жаргон употреблять).

Это уже другой вопрос, а меня вот мучает то чтобы из двух рассадин сделать одну растюху (начинаю жаргон употреблять).

С какой целью? Один ствол-2 корня?

одну растюху (начинаю жаргон употреблять).

Почему жаргон? У нас это употребляется, как укороченное растюшечка, вроде не жаргон  :hid:

Один ствол - 2 корня - у меня вызывает сомнение в целесообразности. Потому что размер корневой системы у растения должен соответствовать количеству ствола/листьев. Мне кажется, все равно корневая будет определенного размера. Чтобы хватило кустику.  :dnt:

Цитата LLL

В ДНК даже 1-го% нет информации как построить человека. :hat:

Это вы новую биологию придумали?  ;)  Расскажите уже тогда, где больше 99% ?  :)  Страшно интересно.

Девушки, я говорю про два корня - два ствола в одном посадочном месте.

Наталья, да для меня как то не привычно всё это, с трудом на клавиши жму, а говорю вроде полно без сокращений.

Сергей, "два корня - два ствола в одном посадочном месте" - я тут на форуме читала, кто-то так сажает, и им нравится. А другим не нравится.

Нужен собственный опыт. Пробуйте! Посадите часть так, а часть так, потом решите, как лучше.

Девушки, я говорю про два корня - два ствола в одном посадочном месте.

Сергей, а зачем? Какова цель? :)

Цитата Радуга

Сергей, а зачем? Какова цель? :)

Цель простая, что я не увидел нормального урожая на втором стволе, вот и думаю что может два главных по одному лучше будет.

Цитата Радуга

Всему своё время ;) :DОпределитесь со своими сортами и будет "счастье". :hey:Я уже наигралась :D :D

Вот это очень интересный процесс- определения.  :) 

Я уже по итогам этого (первого!) года забраковала для себя 4 сорта. И так странно, даже не всегда понимаю, что мне не нравится-то  :dnt:  Ну вот не нравится и всё тут.  :D 

Например Лентяйка. Урожайный, ранний, крупные плоды, очень вкусный... ну не нравится он мне  :o  некрасивый какой-то, не буду сажать и все тут.  :dnt:

Тоже самое Гордость Сибири... ранний, крупные плоды, правда вкус не помню (не пробовала видимо), но... какой-то слишком красный...  :D 

И всё типа того  :D 

Цель простая, что я не увидел нормального урожая на втором стволе, вот и думаю что может два главных по одному лучше будет.

Сергей, а не вызовет ли это загущение?; снизится освещение каждого куста?

Придётся много листьев обрезать, :dnt: а это каждый раз, очередной стресс, :dnt:как это отрозится на плодоношении? :dnt:

Я читала о таком способе, но полагаю, что нужно учитывать регион и условия.У меня ( лично) больше вопросов и сомнений :mail:

Всем спасибо. :)

Цитата Ирина_Н

Вот это очень интересный процесс- определения.  :) 

Я уже по итогам этого (первого!) года забраковала для себя 4 сорта. И так странно, даже не всегда понимаю, что мне не нравится-то  :dnt:  Ну вот не нравится и всё тут.  :D 

Например Лентяйка. Урожайный, ранний, крупные плоды, очень вкусный... ну не нравится он мне  :o некрасивый какой-то, не буду сажать и все тут.  :dnt:

Тоже самое Гордость Сибири... ранний, крупные плоды, правда вкус не помню (не пробовала видимо), но... какой-то слишком красный...  :D 

И всё типа того  :D

Вот, вот. Звону нет, без музыки он.

Цитата Радуга

Сергей, а не вызовет ли это загущение?; снизится освещение каждого куста?

Придётся много листьев обрезать, :dnt: а это каждый раз, очередной стресс, :dnt:как это отрозится на плодоношении? :dnt:

Я читала о таком способе, но полагаю, что нужно учитывать регион и условия.У меня ( лично) больше вопросов и сомнений :mail:

Всем спасибо. :)

Галина, а какая разница в загущении, что в одном случае два ствола (раздвоенные), что в другом случае тоже два (спаренные).

Галина, а какая разница в загущении, что в одном случае два ствола (раздвоенные), что в другом случае тоже два (спаренные).

А разница в том, что у спаренных стволов (у обоих!) первая кисть завязывается над 9 листом. А с раздвоенными история другая.

Цитата Анюта

А разница в том, что у спаренных стволов (у обоих!) первая кисть завязывается над 9 листом. А с раздвоенными история другая.

Анна, и дальше то что? На загущенность как это повлияет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...