Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Саша, а ты гвоздику уже выращивала в саду? Я купила сорт Цыганка, пока не посеяла, думаю...

Света, в первый раз... В надежде на то, что новичкам везет, ухватила самый красивый сорт. :D Сегодня посею обязательно.

Цитата alexandra_21

Света, в первый раз... В надежде на то, что новичкам везет, ухватила самый красивый сорт. :D Сегодня посею обязательно.

Ну ладно, тогда и я сегодня.))) Будем любоваться друг у друга!

Петунии так резво пошли в рост, теперь начали заваливаться от тяжести. Что делать? Пересадить в новый стакан, заглубив как следует? Или землю добавить? Как-то не планировала я их пересаживать еще раз. И когда им верхушки отрезать, уже можно? Ответьте, пожалуйста, чайнику по петуниям... :mail:

Тоже мне... Нашла лентяйку.. Я вон помидоры 2 недели не могла распикировать... Только на днях руки дошли.. Сидят, притихли... Осваиваются.. А то уж такие заморыши.. :-\

Цитата alexandra_21

Петунии так резво пошли в рост, теперь начали заваливаться от тяжести. Что делать? Пересадить в новый стакан, заглубив как следует? Или землю добавить? Как-то не планировала я их пересаживать еще раз. И когда им верхушки отрезать, уже можно? Ответьте, пожалуйста, чайнику по петуниям... :mail:

Подсыпь земли по самые края, а прищипывать можно после 6 пары настоящих листьев
Цитата Svetlanus

Ну ладно, тогда и я сегодня.))) Будем любоваться друг у друга!

Судя по названию, у тебя черная гвоздика. Или я ошибаюсь? Красивая, наверное, тоже?

Цитата Poteshka

Подсыпь земли по самые края, а прищипывать можно после 6 пары настоящих листьев

До шестой пары еще не доросли, придется подождать. Спасибо за совет. :thx: Землю досыпать придется. Таня, а когда их можно начать кормить чем-нибудь вкусным? Может, пора?  :-[

Сашенька, петунии любят покушать, уже можно!!! Они тогда еще сильнее пойдут расти!!! Я свои сейчас кормлю жидким гуматом, просто больше ничего дома не оказалось. А так, они очень бражку любят..

Томатики такие аккуратненькие!!! Загляденье!!! Сразу показательно разновидность сорта.. Рослые и крошечные томатики.

Острый перец Ратунда от Нинули. Насыпала к горшкам с перцами душистого горошка, чтобы отпугнуть кошку от них. Итог - она спит уткнувшись носом в перец. :P Неправильная у меня кошка... :D 

Цитата alexandra_21

Судя по названию, у тебя черная гвоздика. Или я ошибаюсь? Красивая, наверное, тоже?

да,Саша, черная. На пакетике красивая, но наверное уже надо остановиться, многовато будет на этот год. :D
Цитата Svetlanus

... но наверное уже надо остановиться, многовато будет на этот год. :D

Всеслышащие уши  - да услышат!  :)

Цитата alexandra_21

место им еще очень даже много, да и подсыпать землю есть куда. Я в такую тару только сегодня из таблеток пересадила. А у тебя места  :hey:
Цитата Мама Антона

Саша, у тебя такие красивые фото!  :yep:  Качество -супер! Про сами растюхи -молчу (ттт!)  :)

аха, красивые. Мне тоже нравятся.  :yep:
Цитата brilliant

место им еще очень даже много, да и подсыпать землю есть куда. Я в такую тару только сегодня из таблеток пересадила. А у тебя места  :hey:

Галя, да, места еще достаточно в стаканчике, но что-то они у меня в высь рванули и начали заваливаться. И растут уже лежа два куста, потом и другие упадут, возможно. Срочно досыпать земли и уплотнить?

Цитата alexandra_21

Галя, да, места еще достаточно в стаканчике, но что-то они у меня в высь рванули и начали заваливаться. И растут уже лежа два куста, потом и другие упадут, возможно. Срочно досыпать земли и уплотнить?

попробуй уплотнить.

Саш, почитай у меня, я себе там заметку про петунии сделала, может и тебе пригодится. Ты при какой температуре их растишь?

Цитата alexandra_21

Саш, я бы тех которые самые дальние два прищипнула бы :-[ И земли по самые семядоли подсыпала.
Рассада у тебя хорошенькая :yep:

Саш, я бы тех которые самые дальние два прищипнула бы :-[

Цитата
И земли по самые семядоли подсыпала.

Рассада у тебя хорошенькая :yep:

Леночка, спасибо! Прищипнула как раз эти два, будь что будет. :P  Через недельку покажу результат.

Вчера пикировала томаты в 500г пивные стаканы, сегодня опять продолжаю это занятие.
    Земля Крепыш от Фаско. На вид неплохая.

Всем доброго утра! Сегодня выпал снежок, на улице белым-бело, чистота и свежесть ненадолго после грязного снега. Потеплело, дальше пойдут плюсы, уже и пора.

Ну а я каждый день ковыряюсь в земле, пикирую, сажаю цветочки. Сегодня опять займусь пикировкой томатов. Скоро и вторую партию от 9 марта начну рассаживать.

У меня случилась пренеприятная история с жимолостью от Нинули. Вымачивала в воде 3 дня, посеяла, всходов не дождалась. Прошло где-то 1,5 месяца и я полила эту землю кипятком, посеяла туда же базилик. Базилик благополучно взошел ковром, я довольна. А сегодня пошла любоваться базиликом и что -же я вижу? Внизу в ногах базилика сплошным ковром что-то всходит... :ogo: Не иначе, как жимолость!

И что же мне теперь делать? Жимолость мне ценна очень, но и базилика тоже жаль... :( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...