Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тропиночка

Саша, я бы выбрала жимолость, базилик можно ещё посеять, он всходит быстро, я так его ещё и не сеяла :)

А зачем выбирать? И то, и другое нельзя по разным плошкам распикировать? :o

Цитата LanaD

А зачем выбирать? И то, и другое нельзя по разным плошкам распикировать? :o

Света, базилик весь свет перекрыл жимолости, он у меня давно взошел, а жимолость только сегодня проросла. Как распикировать такие малявки? Мои руки на это не способны. Я их точно переломаю. А без света они загнутся возможно. Ждать, пока окрепнут? А окрепнут ли вообще?

Цитата alexandra_21

Света, базилик весь свет перекрыл жимолости, он у меня давно взошел, а жимолость только сегодня проросла. Как распикировать такие малявки? Мои руки на это не способны. Я их точно переломаю. А без света они загнутся возможно. Ждать, пока окрепнут? А окрепнут ли вообще?

Саш, срежь базилик маникюрными ножницами и съешь! :P

И посей новый. Жимолость ценнее все-таки. :-*

Девочки, спасибо! Конечно, жимолость ценнее, тем более я так долго ждала, когда она прорастет. Базилик срежу ножницами, а где получится вытащить без проблем, пересажу в стаканчики.
  Ну что ж, прощай мой сочный, вкусный базилик из своих семян... :'(
    И да здравствует и растет жимолость! :)

Сашенька, не расстраивайся!! Вырастишь еще базилик!!!! Или попытайся его аккуратненько вытянуть и прикопать в другой плошке.. Может и примется

Сашенька, привет! Сегодня испекла булочки с посыпкой-штрейзелем по твоему рецепту. Спасибо тебе огромное от нашей семьи :hey: :thx:! Муж велел каждый день такие печь :D.

Цитата Джина

Сашенька, привет! Сегодня испекла булочки с посыпкой-штрейзелем по твоему рецепту. Спасибо тебе огромное от нашей семьи :hey: :thx:! Муж велел каждый день такие печь :D.

Женя, я так рада, что булочки понравились твоей семье, а особенно мужу! Ты с Коровкой испекла? Я стараюсь маленькие делать.

Вот я сама сколько их не пеку, всем безумно нравится. Просто, быстро и вкусно!

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, я тоже за жимолость бы проголосовала. :yep:

Цитата Poteshka

Сашенька, не расстраивайся!! Вырастишь еще базилик!!!! Или попытайся его аккуратненько вытянуть и прикопать в другой плошке.. Может и примется

Девочки, конечно, я оставлю жимолость. Однозначно базилик уберу, часть в 200г стаканы пересажу, у меня получится. Я и стаканы уже купила. Будет у меня базилик, даже мощнее, чем в общей плошке. Это я так себя успокаиваю.

Главное, чтобы муж не увидел, как я срезаю часть базилика. Он у меня противник того, чтобы что-то выбросить. Вот вчера увидел, как я безжалостно отбираю всходы томатов и выбрасываю. Возмущению не было предела. Говорит, ты не даешь им шанса никакого себя показать. Вдруг они будут самые-самые. Даже мне стыдно стало перед растюхами... :P

Саша, всё правильно делаешь. Помидоры - это не котята. Их нужно отбраковывать. Иначе, столько сил идет и средств на выращивание слабой растюшки. Ты же самые сильные оставляешь, значит, сорта не пропадут, всё попробуете.

Цитата alexandra_21

Девочки, конечно, я оставлю жимолость. Однозначно базилик уберу, часть в 200г стаканы пересажу, у меня получится. Я и стаканы уже купила. Будет у меня базилик, даже мощнее, чем в общей плошке. Это я так себя успокаиваю.

Главное, чтобы муж не увидел, как я срезаю часть базилика. Он у меня противник того, чтобы что-то выбросить. Вот вчера увидел, как я безжалостно отбираю всходы томатов и выбрасываю. Возмущению не было предела. Говорит, ты не даешь им шанса никакого себя показать. Вдруг они будут самые-самые. Даже мне стыдно стало перед растюхами... :P

Напомню - в прошлом году я так "ловко" переносила контейнер с базиликом в семядольках, посеянным в вермикулит, что перевернула его! :- :- Пришлось бегом пикировать, а оставшийся вермикулит сгребла обратно и закрыла контейнер. И распикированный во младенчестве прекрасно прижился, и потом из вермикулита вылезло базилика приличненько! Так что всё будет хорошо! :) :)

Цитата alexandra_21

Женя, я так рада, что булочки понравились твоей семье, а особенно мужу! Ты с Коровкой испекла? Я стараюсь маленькие делать.

Вот я сама сколько их не пеку, всем безумно нравится. Просто, быстро и вкусно!

Саш...прости, пожалуйста, ты не тыкнешь меня, где эти чудесные булочки??

Цитата alexandra_21

Вот в сравнении мои ранние томаты - по порядку Оранжевая шапочка, Июньские, Девичье сердечко.

Саша, у меня почему то желтая шапочка не такая :dnt: а я думала, что они только цветом плодов отличаются...моя какая то мохнатая и синюшная...вот сфоткала по твоему примеру :-[  только у меня самый большой кустик это июньский, средний - гном фиолетовое сердце и мелкий - желтая шапочка ( а девичье сердечко только недавно взошло...)

вот желтая шапочка поближе

Саша, приветик! Твои Девичье сердечко , посеянные 9 феврали и перенесенныем на ПМЖ в теплицу 1 марта, такие красавицы!! Уже большенькие, жду появление цветочной кисти))) Об урожайности отчитаюсь по осени. Я все твои сорта посеяла, в разные сроки.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Твои Девичье сердечко , посеянные 9 феврали и перенесенныем на ПМЖ в теплицу 1 марта, такие красавицы!! Уже большенькие, жду появление цветочной кисти))) Об урожайности отчитаюсь по осени. Я все твои сорта посеяла, в разные сроки.

Галя, привет! Очень рада за свои Девичьи сердечки, буду вместе с тобой ждать цветочные кисти. В рассаде они очень красивые. Куст у них раскидистый, я сажала в ОГ, почти не пасынковала. Форма томата была не сердцевидная, плоскоокруглая, семена изначально от Редько.

И я отчитаюсь перед тобой тогда. 4 сорта томатов твои посеяла, все взошли и растут. Анжела-гигант дал и картофельные и простые листья. Порекомендовали с картофельным листом посадить.

Малиновку яблочную на днях посею для ОГ.

Цитата Семечка

а моя Оранжевая шапочка крохотуля-крохотулей :)

У меня тоже очень миниатюрная Оранжевая шапочка, а посеяла я ее 31 января.  Может, ты попозже посеяла? Я ее планирую в горшке выращивать, красивый кустик будет.

Саша, у меня почему то желтая шапочка не такая :dnt: а я думала, что они только цветом плодов отличаются...моя какая то мохнатая и синюшная...вот сфоткала по твоему примеру :-[

Цитата
  только у меня самый большой кустик это июньский, средний - гном фиолетовое сердце и мелкий - желтая шапочка ( а девичье сердечко только недавно взошло...)

Ната, привет! Да, твоя Желтая шапочка отличается от моей Оранжевой даже формой листьев, не только цветом. У меня нет мохнатости, это точно. Будем и дальше следить за их развитием.

А так твои ранние выглядят отлично - и гномы, и Июньский.  :yep: У тебя емкости большие, у меня пока в 200 г стаканчиках. Срочно мне нужно пересадить их!

Цитата alexandra_21

у меня пока в 200 г стаканчиках. Срочно мне нужно пересадить их!

Саша,я тоже сегодня пересадила из 200гр,хоть и очень плохо себя чувствую,но у гномов уже начали нижние листья желтеть,видимо,совсем мало питания было.

Цитата m_kallista

Саша,я тоже сегодня пересадила из 200гр,хоть и очень плохо себя чувствую,но у гномов уже начали нижние листья желтеть,видимо,совсем мало питания было.

Юля, молодец какая, хоть и болеешь, но про рассаду не забываешь... Что-то ты не вовремя заболела, вирус подхватила? Выздоравливай, усиленно лечись и больше не болей! ;) Скоро на дачу.

Цитата alexandra_21

Юля, молодец какая, хоть и болеешь, но про рассаду не забываешь... Что-то ты не вовремя заболела, вирус подхватила? Выздоравливай, усиленно лечись и больше не болей! ;) Скоро на дачу.

Спасибо,Саш)Да,вирусная.

Конечно,она не даёт забывать)) баклы,правда,сегодня все не осилила распикировать,да и земля кончилась,вот и пришлось отложить,завтра продолжу)

На дачу очень хочется-надоело в квартире за зиму толстеть

Цитата m_kallista

Спасибо,Саш)Да,вирусная.

Конечно,она не даёт забывать)) баклы,правда,сегодня все не осилила распикировать,да и земля кончилась,вот и пришлось отложить,завтра продолжу)

На дачу очень хочется-надоело в квартире за зиму толстеть

Если вирусная, тогда нужно долечиться дома, как бы ни хотелось прогуляться.

Сама уже жду не дождусь, когда снег растает и можно поработать и лишние кг сбросить. Дача - отличный фитнесс. Сегодня мне позвонили из клиники Борменталь, как только они телефоны находят ? Озаботились моим здоровьем, приглашали на бесплатную диагностику.(ха-ха) И самое главное, они пронюхали про мои лишние кг. Поставили диагноз по телефону и сказали, что они моя последняя надежда.

Саша, наверное, сорт еще не устойчивый: и у меня расщепился - 3 с картофельным; 3- с обычным, причем, куст с картофельным тоже оказался  очень даже ничего, наверное, это называется кистевой, т к кисть была достаточно крепкой, не требовалось ее подвязывать, плоды были разные по размерам: от 130 и меньше. Вкус помидорный, не водянистый. Вырос до 2-х метров!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...