Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Лена, какая молодец, так много всего посеяла. :yep: Места и у меня не хватает на подоконниках, но разве нас это останавливает? :P Поставим столы, этажерки, гладильные доски и все равно все уместим. ;)

Мяту, мелиссу, тимьян в первые годы тоже сажала, сейчас уже прижились, растут - они же многолетники. Еще у меня есть душица на участке, любисток.

Сельдерей черешковый  я в этом году  посажу совсем чуть-чуть.

Мне тоже захотелось картошку прорастить на ранний урожай, займусь в выходные.

Землю Терра Вита в этом году форумчане  не жалуют, говорят, не важная, растюхи загибаются. Я обычно закупаюсь землей в Мегастрое.

Цитата Maru_21

Девчули, давайте думать над нашим региональным дневником, для начала придумаем название. Главной у нас будет Александра! Так как она уже сто лет как - ПРОФИ!

Маша, спасибо за доверие, но ты думаешь обо мне лучше, чем я есть на самом деле... :-[  :D Я себя пока отношу больше к ученикам, чем профи. Но двумя руками за то, чтобы открыть свой региональный дневник. Это очень здорово. :appl: :appl: :appl: Нас теперь 5-6 человек, надеюсь будут еще новенькие приходить.

Ну а потом, скорее по окончании сезона устроим встречу единомышленников. Да, и давайте предлагайте ваши варианты названий дневника. :mail: :thx:

Цитата larina

Сашенька, отличные растюшки у тебя!!! Класс!!! Умница!

Лариса, спасибо, я стараюсь. :-[ Пока выглядят неплохо, посмотрим, как доживут до высадки. :-X

Цитата alexandra_21

Света, ты волшебница, все мои хотелки из своего рукава достаешь. ;) :D Я теперь буду молиться, чтобы у тебя был урожай :hey: . Ты впервые его выращиваешь? Не будем пока шкуру неубитого медведя делить, но я буду иметь тебя и Лану в виду.

Да, Сашуль, впервые, и то  даже и не думала его хотеть, мне СветЛана прислала его и очень хвалила. Как знала, что я его потом, попозже захочу.  :D

Приветствую и Елену, ещё одну твою землячку! :thx: Как здОрово, что форум объединяет столько разных людей. :yep:

Цитата Maru_21

НАШ ЧЕЛОВЕК! Я тоже с дневника Людмилы начала в прошлом году. Посадила все то же, что и ты! И теми же способами)

Девчули, давайте думать над нашим региональным дневником, для начала придумаем название. Главной у нас будет Александра! Так как она уже сто лет как - ПРОФИ!

Лена привет, я Маша)))

Привет, Маша! Поменяла аватарку или я спутала? Будем знакомы!! Я-за региональный дневничок и за встречи!

Цитата alexandra_21

Лена, какая молодец, так много всего посеяла. :yep: Места и у меня не хватает на подоконниках, но разве нас это останавливает? :P Поставим столы, этажерки, гладильные доски и все равно все уместим. ;)

Мяту, мелиссу, тимьян в первые годы тоже сажала, сейчас уже прижились, растут - они же многолетники. Еще у меня есть душица на участке, любисток.

Сельдерей черешковый  я в этом году  посажу совсем чуть-чуть.

Мне тоже захотелось картошку прорастить на ранний урожай, займусь в выходные.

Землю Терра Вита в этом году форумчане  не жалуют, говорят, не важная, растюхи загибаются. Я обычно закупаюсь землей в Мегастрое.

Да, сегодня я как раз приглядела свою гладилку, видимо придется гладить какое то время на столе, главное что бы растюхам раслось хорошо! :).А  я купила эту землю и часть уже распикировала в нее, ну, буду наблюдать.. Вот земляника у меня загибается Желтое чудо. Остальные сорта растут, а этот сорт именно никак у меня не растет.. Второй раз пересеяла. В выходные хотела распикировать, посмотрим теперь как будет себя чувствовать, может ее поливать надо меньше? Остальные сорта в таких же условиях.. Чего не хватает, капризулька какая!!

Цитата Еленаjjj

Привет, Маша! Поменяла аватарку или я спутала? Будем знакомы!! Я-за региональный дневничок и за встречи!

Ага - сменила 8), приближаю лето ... Надо устроить мозговой штурм и придумать название. Домиков, двориков уже полно, географические названия в голову не приходят. У меня вообще плохо с фантазией.

Александра, ты имеешь художественное воображение, предлагай.

"Томаты в зоне рискованного земледелия" или "край зеленых помидор "

Цитата Poteshka

Привет девочки, рада знакомству с Сашиными землячками!!! Здорово, что так много увлеченных людей!

Цитата ИриNа

Привет, девочки! Как здОрово, что вас становится все больше. Встречаться будете, дружить  :-*

Девочки, я тоже очень рада, что моих земляков становится больше. Когда пришла на форум год назад, так завидовала всем вашим встречам единомышленников в Москве, в Питере и в др. городах и мечтала, что у нас с Машей тоже появятся земляки. Ведь в нашем крае тоже много истинных любителей земледельцев. :appl: :appl: :appl: Мечты точно сбываются. ;)

Цитата Maru_21

Ага - сменила 8), приближаю лето ... Надо устроить мозговой штурм и придумать название. Домиков, двориков уже полно, географические названия в голову не приходят. У меня вообще плохо с фантазией.

Александра, ты имеешь художественное воображение, предлагай.

"Томаты в зоне рискованного земледелия" или "край зеленых помидор "

Маша, с новой аватаркой тебя! Сразу почувствовала грядущее лето, глядя на тебя. Чувствую, лето будет настоящим - жарким, солнечным!

"Край зеленых помидоров" и "Томаты в зоне рискованного земледелия"... Давай так не назовем свой дневник. Ведь как назовешь судно, так оно и поплывет... Зачем нам зеленые помидоры, мы же стремимся к спелым разноцветным.

Мы живем в солнечной Чувашии, в краю ста тысяч слов, ста тысяч песен и ста тысяч вышивок, еще мне нравится слово Акатуй - весенний праздник  земледельцев. Может, что-то ориентируясь на это. Предлагайте названия, будем голосовать. ;)

Цитата Еленаjjj

Да, сегодня я как раз приглядела свою гладилку, видимо придется гладить какое то время на столе, главное что бы растюхам раслось хорошо! :).А  я купила эту землю и часть уже распикировала в нее, ну, буду наблюдать.. Вот земляника у меня загибается Желтое чудо. Остальные сорта растут, а этот сорт именно никак у меня не растет.. Второй раз пересеяла. В выходные хотела распикировать, посмотрим теперь как будет себя чувствовать, может ее поливать надо меньше? Остальные сорта в таких же условиях.. Чего не хватает, капризулька какая!!

Лена, насчет Желтого чуда... Кто-то на форуме тоже писал, что желтоплодная земляника ( название сорта забыла  :-[) загибается, не растет. Значит, дело все-таки в качестве семян. Или они ну очень капризные. Или так и должно быть по их плану. Мне недавно сказали, что каждая " уважающая" себя фирма держит у себя инженеров, которые работают над тем, чтобы их продукция (бытовая, автомобильная) работала исправно только гарантийное время, а дальше ломалась. Чтобы торговля бойко шла, и запчастями в том числе.

Тут тоже начинаешь думать- семена всходят, растут определенное время, а потом начинают загибаться... Может так запланировано, чтобы человек подумал на свои руки-крюки и пошел новый пакет покупать. Это просто мои размышления... :-X :D

Цитата azure

Да, Сашуль, впервые, и то  даже и не думала его хотеть, мне СветЛана прислала его и очень хвалила. Как знала, что я его потом, попозже захочу.  :D

Приветствую и Елену, ещё одну твою землячку! :thx: Как здОрово, что форум объединяет столько разных людей. :yep:

Света, привет! Вот и хорошо, что Лана выслала тебе Топол. Я сейчас и сама вспомнила, что она хвалила этот сорт у себя в дневнике.

Пусть он покажет себя с хорошей стороны и ты не пожалеешь, что посадила. А я пока буду мечтать о нем... :P

Всем доброго утра!С пополнением ваших рядов огородников из солнечной Чувашии! :thx:Скоро и на ваши фото со встреч будем любоваться ;)

Саша,отчитываюсь по твоим(моим)помидоркам.Все,что смогла посадить колосится.Спасибо  :thx:

Тут тоже начинаешь думать- семена всходят, растут определенное время, а потом начинают загибаться... Может так запланировано, чтобы человек подумал на свои руки-крюки и пошел новый пакет покупать. Это просто мои размышления... :-X :D

Да, Саша, я как раз про это тоже подумала! и ведь 3 пакета уже купила..Ну в выходные я с Желтым чудом что-нибудь все равно придумаю, или пересажу и буду не дышать или еще что-нибудь, спасать все равно буду.Сейчас температурный режим немного сменила, проверю может в нем дело.Насчет названия Акатуй- хорошая идея! только надо еще что-нибудь с этим словом, например: все на Акатуй! или С большими урожаями на Акатуе. Правильно говоришь, как назовем так и поплывем :).Я думаю многим будет интересно узнать что такое Акатуй. :)

Сашулечка, со всем согласна, что ты написала! Я названия написала в шутку... Конечно такое название дневник давать нельзя!!!

Как ты поэтический описала Чувашию  :thx:. 

Очень бы хотелось жаркого, но не засушливого лета.

Цитата alexandra_21

"Край зеленых помидоров" и "Томаты в зоне рискованного земледелия"... Давай так не назовем свой дневник. Ведь как назовешь судно, так оно и поплывет... Зачем нам зеленые помидоры, мы же стремимся к спелым разноцветным.

Мы живем в солнечной Чувашии, в краю ста тысяч слов, ста тысяч песен и ста тысяч вышивок, еще мне нравится слово Акатуй - весенний праздник  земледельцев. Может, что-то ориентируясь на это. Предлагайте названия, будем голосовать. ;)

Тоже размышляла над названием.  Про зеленые помидоры точно не надо. :) Если только зеленоплодные, у меня так хорошо рассада Малахитовой шкатулки растет... :)

Можно про город на высоком берегу Волги. Но может у нас появятся земляки из районов?  :mail:

Мне тоже хочется, чтобы в названии был ориентир на наш край, так и назвать "Солнечная Чувашия". Про что-то национальное - Акатуй тоже очень хорошо (для развития кругозора).

Цитата Maru_21

Ой, Маша, я тебя на этой аватарке не узнаю... :) Богатой будешь.  :mail2:

Цитата ДенИра

Всем доброго утра!С пополнением ваших рядов огородников из солнечной Чувашии! :thx:Скоро и на ваши фото со встреч будем любоваться ;)

Саша,отчитываюсь по твоим(моим)помидоркам.Все,что смогла посадить колосится.Спасибо  :thx:

Ирина, спасибо, что написала, я же переживаю за своих питомцев! :appl: Очень хорошо, что они меня не подводят. :)

Твои перцы Рубиновый и Биг Мама растут и крепнут, ТТТ... Томаты Изумрудное яблоко, Пурпл Рашен и Медовая капля посеяла второй партией, взошли замечательно, сегодня буду пикировать. Вопрос про Медовую каплю? У нее лист картофельный? Такие необычные листики. Очень красивые. Потом сфоткаю, покажу. Они от обычных картофельных листьев отличаются.

Я сегодня заметила, у меня появился еще один росток - Разбитое сердечко. Так что могу сделать вывод такой - томаты, посеянные 9 марта второй партией, взошли все. :appl: :appl: :appl:

Вот вы интриганки,сабантуй знаю,рататуй знаю, но ведь умираю от любопытства что такое Акатуй( сначала прочитала Атакуй) ;)

Цитата Еленаjjj

Да, Саша, я как раз про это тоже подумала! и ведь 3 пакета уже купила..Ну в выходные я с Желтым чудом что-нибудь все равно придумаю, или пересажу и буду не дышать или еще что-нибудь, спасать все равно буду.Сейчас температурный режим немного сменила, проверю может в нем дело.Насчет названия Акатуй- хорошая идея! только надо еще что-нибудь с этим словом, например: все на Акатуй! или С большими урожаями на Акатуе. Правильно говоришь, как назовем так и поплывем :).Я думаю многим будет интересно узнать что такое Акатуй. :)

Я буду смотреть в конце апреля - в начале мая на колхозном рынке, будут ли продавать рассаду крупноплодной земляники, которую мне порекомендовали форумчане. А сама выращивать больше не буду, одно расстройство да и условия им нужны особенные видать.

У меня и от бывшей хозяйки хороший сладкий сорт, я его через год обновляю, пересаживаю усиками в августе. Просто хочется что-то новое попробовать. Но не всегда новое бывает лучше. Два новых сорта, купленных года 4, оказались по вкусу хуже, кислее.

Цитата Борисовна

Вот вы интриганки,сабантуй знаю,рататуй знаю, но ведь умираю от любопытства что такое Акатуй( сначала прочитала Атакуй) ;)

Наташа, да, мы такие, интриганки еще те... :P Но не буду тебя томить, в принципе это то же самое, что и Сабантуй. Акатуй - это мы на свой манер так называем в Чувашии, а в Татарстане - конечно, Сабантуй.

А в Казахстане у вас там есть такой праздник - окончание весенне-полевых работ? :-[

Цитата Maru_21

Сашулечка, со всем согласна, что ты написала! Я названия написала в шутку... Конечно такое название дневник давать нельзя!!!

Как ты поэтический описала Чувашию  :thx:. 

Машуля, я в восторге от твоей новой аватарки, особенно от очков разноцветных. Как они у тебя стильно выглядят. :yep:

Я так хочу в этом году настоящего лета, а не того безобразия прошлогоднего. Теплых дождиков, после которых все буквально на глазах растет, яркого солнышка.

Можно, кстати, назвать - Огородники солнечной Чувашии, Акатуй в солнечной Чувашии, Чебоксарские посиделки на берегу Волги, Дело было в Чебоксарах, Солнечная Чувашия собирает друзей.... вот, "Остапа понесло"... Предлагаем еще...

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо, что написала, я же переживаю за своих питомцев! :appl: Очень хорошо, что они меня не подводят. :)

Твои перцы Рубиновый и Биг Мама растут и крепнут, ТТТ... Томаты Изумрудное яблоко, Пурпл Рашен и Медовая капля посеяла второй партией, взошли замечательно, сегодня буду пикировать. Вопрос про Медовую каплю? У нее лист картофельный? Такие необычные листики. Очень красивые. Потом сфоткаю, покажу. Они от обычных картофельных листьев отличаются.

Я сегодня заметила, у меня появился еще один росток - Разбитое сердечко. Так что могу сделать вывод такой - томаты, посеянные 9 марта второй партией, взошли все. :appl: :appl: :appl:

Я за своих питомцев тоже рада!У Медовой капли,да,картофельный лист.

У меня крупноплодная земляника пока в общих плошках,боюсь ее пикировать,уж больно мала.Что из нее сможет получиться :dnt:

Я осенью купила кустик Хонейя(не знаю как правилно по-русски),как уж он перезимовал  :-(мыши все грядку  с земляникой вспахали).Сейчас хочу сходить в магазин прикупить еще кустиков сортовой и размножить летом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...