Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

В Болгарии встречу-это круто!!!  :yep: Но кроме меня,наверное,никто не бросит свои растюхи... :(

Сегодня устроила перепись населения с выдачей паспортов...как же это долго и муторно...Осилила только 46 помидорок...Без меня они чуть было не остались безымянными-при поливе у некоторых маячки-палочки свалились или ушли под землю,пришлось раскапывать каждый помидорчик...Но сделала фирменные этикетки-на принтере,двусторонние и между этикетками вставила обрезанные ватные палочки и это все воткнула в горшок. Так что теперь с любой стороны название видно...А еще незнамо сколько гномов ,пересаживать не хочу...смысл тогда от них...пусть растут в 200 г,подсыплю земли,выпишу паспорт и все...А еще новинки в ящиках вообще нераспикированные. Тут я вообще отличилась-сажала их по 1 семечке. Но взошли не все. Надо досадить ,что-ли,хотя я никогда этого не делаю. Да и сажаю всегда не позднее 8 марта...а в понедельник уже 28...Но зато погуляла по Сочи... :hat:

Может здесь кто мне подскажет,что это за растень у меня взошла. Написано было петуния с дачи своя. Сама собирала..только не понятно с чего.. :P

Цитата Нелли

Может здесь кто мне подскажет,что это за растень у меня взошла. Написано было петуния с дачи своя. Сама собирала..только не понятно с чего.. :P

Не петуния это точно, не уверена, но немного похоже на дихондру :-[А зелененькие узкие листики это газания торчит
Цитата Нелли

Сегодня устроила перепись населения с выдачей паспортов...как же это долго и муторно...Осилила только 46 помидорок...Без меня они чуть было не остались безымянными-при поливе у некоторых маячки-палочки свалились или ушли под землю,пришлось раскапывать каждый помидорчик...Но сделала фирменные этикетки-на принтере,двусторонние и между этикетками вставила обрезанные ватные палочки и это все воткнула в горшок. Так что теперь с любой стороны название видно...А еще незнамо сколько гномов ,пересаживать не хочу...смысл тогда от них...пусть растут в 200 г,подсыплю земли,выпишу паспорт и все...А еще новинки в ящиках вообще нераспикированные. Тут я вообще отличилась-сажала их по 1 семечке. Но взошли не все. Надо досадить ,что-ли,хотя я никогда этого не делаю. Да и сажаю всегда не позднее 8 марта...а в понедельник уже 28...Но зато погуляла по Сочи... :hat:

Нель, ну куда сеять уже, если не хватает рассады кинь клич, москвички на встрече поделятся :thx: :thx: :thx:

Японский краб обязана просто посадить,золотую канарейку и медовую каплю...Ну по 1 семке... :hid: И буду растить передовым методом-на широкой груди... ;)

Не петуния это точно, не уверена, но немного похоже на дихондру :-[
Цитата
А зелененькие узкие листики это газания торчит

наташа,а ты видела в вопросах и ответах я вчера спрашивала...здесь повторю.
Сажала еще дихондру от Несси. выложила вчера 2 фотки . На одной из них Несси опознала свою дихондру. Теперь у меня другой вопрос ,так на какой дихондра?...Я тоже думала про газанию... вот вторая фотка...

Цитата Нелли

наташа,а ты видела в вопросах и ответах я вчера спрашивала...здесь повторю.
Сажала еще дихондру от Несси. выложила вчера 2 фотки . На одной из них Несси опознала свою дихондру. Теперь у меня другой вопрос ,так на какой дихондра?...Я тоже думала про газанию... вот вторая фотка...

Здесь посередине ярко зеленые узенькие листочки это газания точно.

Ну вот я так и думала,а Нинуля мне написала,что семена не такие ...а может мы друг друга не поняли...я про одно фото,она про другое...

Нель, на последней фотке дихондры, у них первый лист похож на газанию, а настоящий кругленький, сначало зеленый, а потом голубеет. Я завтра фото сделаю, забыла сегодня.

Цитата Несси

Нель, на последней фотке дихондры, у них первый лист похож на газанию, а настоящий кругленький, сначало зеленый, а потом голубеет. Я завтра фото сделаю, забыла сегодня.

А у меня у дихондры  первый  листик на помидорные семядоли похож, а газании именно вот такие узенькие.

У меня рос Серебристый водопад у него первые листики очень похожи на газанию, мне есть с чем сравнить- газания тоже растёт :).

Цитата Несси

У меня рос Серебристый водопад у него первые листики очень похожи на газанию, мне есть с чем сравнить- газания тоже растёт :).

Несси, не буду спорить,еще немножко подрастет и все будет понятно :thx: :thx: :thx:

Цитата tatan60

Нелли,неужели НПИ(?) или НИМИ ?У меня стройфак НПИ. :hat: :thx:А в Сочи мы 2 года на летней практике были :mail2:

НПИ. ФМА.

а год какой?

у МЕНЯ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ ЕСТЬ НА ОКНЕ ДИХОНДРА -ДОХОДЯГА С ДАЧИ. в ПОНЕДЕЛЬНИК СФОТКАЮ. у НЕГО ЛИСТЬЯ КРУГЛЕНЬКИЕ. нО КАКИЕ В СЕМЯДОЛЯХ БЫЛИ -ЗАБЫЛА.  нУ А ВТОРОЙ ТОГДА КТО?

я ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ВСЕХ ДЕРГАЮ-НЕ ЗНАЮ -ПЕРЕСАЖИВАТЬ ИХ ,ИЛИ ТАК ОСТАВИТЬ...зНАТЬ БЫ ЧТО ВЫРАСТЕТ...И КАКОГО РОСТА...

Нелли, с удовольствием посмотрела фото с Сочи! Прямо как сама там побывала. Опять! Все места знакомые! Каждый год ездим отдыхать в Сочи. Прошлым летом были на Красной поляне, посетили Розу Хутор, и другие олимпийские объекты. Только народу летом намного больше. Где олимпийский огонь зажигали, там вообще не пройти было. Конечно там очень дорого, сервис не самый лучший, но все равно там здорово. Но мне сравнивать не с чем. В Турции, Болгарии не была. И не планирую в ближайшем будущем.  :D

Люблю город Сочи. В России , мне кажется больше некуда поехать отдыхать. Теперь, правда, ещё в Крым можно ездить. Но этим летом решили не ездить на отдых. Муж сказал окна будем вставлять, душевую кабину покупать на дачу. И бассейн большой купили. Хотя, Конечно морской воздух ничто не заменит.

Цитата tatan60

77-82.Надо было нам в ДСХИ идти  :PБыли бы самыми умными ;D

Я  75-81...

А ДСХИ как раньше назывался? Я даже и не слышала в то время про него...да и к земле-то потянуло  лет в 40...до этого одни кактусы выращивала,зато все цвели... :-[

А ты в общаге жила?

Цитата Vitmar7980

Конечно морской воздух ничто не заменит.

Сейчас дети усилено ищут куда бы поехать летом...Мне,если честно,вобще бы не хотелось никуда,потому что некому ни полить,ни присмотреть за растюхами на даче...Но на сегодняшний день нашли  на 12 дней только Болгарию или Кипр,на троих порядка 150 000...

Даже боюсь мужу заикнуться об этом...ему хочется достроить пристройку на даче,а тут такие траты,да и время  тоже...

Цитата Несси

Вот дихондры- одна старше другой на месяц.

Убедила!!! :appl: Но что-то они у меня так быстро взошли и поперли,что я даже засомневалась...

Значит сажаю по 2 шт. в банку из под сметаны 330 г которая? Пойдет так? А потом еще раз куда-нибудь,чтоб подвесить?

У меня в прошлом году дихондра ниразу не ампельная получилась...в понедельник на работе буду-покажу,растет и сейчас  на окне,и все равно никакой обещаной бороды нет и в помине,так типа почвопокровной,но там всего 1 растень...

Инструкция по выращиванию ранних арбузов и дынь от Наташи Борисовны

Возьми 5 литровую бутыль от воды, отрежь у нее дно и горлышко. Потом дно приклей обратно скотчем. Пусть в ней растет.

Потом прямо на улице накрой прозрачныи полиэтиленом размером 1.5 на 1.5 м кусок земли .

Она нагреется под пленкой, тогда сделаешь надрез посередине и закопаешь туда еще одну 5 литровую бутыль горлышком вглубь, а дно обрежешь, это будет место для полива.

Вокруг этой бутыли высадишь арбузы, не вытаскивая из пятилитровок, только дно открепишь и прикопаешь немножко .

Потом 3 палки воткни и свяжи их сверху, получится вигвам, сверху закроешь агротексом и полиэтиленом. Будет жарко полиэтилен снимешь.Вот увидишь, все вырастет и вкусно будет.

Цитата Нелли

Мне,если честно,вобще бы не хотелось никуда,

Неллик, а чего тогда думать? Одно дело, если сильно хочется поехать куда-то - тогда да, все эти траты абсолютно оправданы. А другое дело - если "можно и не ездить". Зачем тогда?

Мы в свое время очень много ездили, хотелось. Но надоело, честно сказать. Уже давно проводим лето на даче. Лет 15, наверное. Пока что не надоело...как бы ни иронизировали над дачным отдыхом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...