Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Лена, можно я отвечу.Расстояние между лунками полметра в любую сторону это минимум, то есть больше 4 не посадить.

Наташ, спасибо. Искренне восхищаюсь твоей энергией. Ты вездесуща. Очень многие вопросы не задаю тебе напрямую, потому как в чужих дневниках цитирование или упоминания тебя, но ты умудряешься услеживать за всем. Как тебе это удаётся? :appl: :thx: :hat:

Цитата Елена из Чехова

Наташ, спасибо. Искренне восхищаюсь твоей энергией. Ты вездесуща. Очень многие вопросы не задаю тебе напрямую, потому как в чужих дневниках цитирование или упоминания тебя, но ты умудряешься услеживать за всем. Как тебе это удаётся? :appl: :thx: :hat:

Просто я читаю совсем мало тем и дневников, прости если это выглядит навязчиво :-[

Просто я читаю совсем мало тем и дневников, прости если это выглядит навязчиво :-[

Цитата

Наташ, да ты офигела. Я совершенно искренне выражаю тебе уважение. Просто я знаю, что ты женщина-пулемёт, я таких люблю и сама стремлюсь к этому.

Был такой случай. Меня моя мама квашнёй называла. в смысле медленно картошку чищу, медленно подметаю(хотя это не так). Мне надоело,я  огрызнулась, что на работе меня считают женщиной-электровеником.На что она мне заявила: "Это они просто меня не знают".

Цитата Елена из Чехова

Наташ, да ты офигела. Я совершенно искренне выражаю тебе уважение. Просто я знаю, что ты женщина-пулемёт, я таких люблю и сама стремлюсь к этому.

Был такой случай. Меня моя мама квашнёй называла. в смысле медленно картошку чищу, медленно подметаю(хотя это не так). Мне надоело,я  огрызнулась, что на работе меня считают женщиной-электровеником.На что она мне заявила: "Это они просто меня не знают".

Я тоже по сравнению с мамой капуша :-[

Я тоже восхищаюсь Натальиным темепераментом...часто ее вспоминаю на даче,а как бы она это сделала...Так что Наталья-ты для меня эталон... :thx:

Цитата Нелли

Я тоже восхищаюсь Натальиным темепераментом...часто ее вспоминаю на даче,а как бы она это сделала...Так что Наталья-ты для меня эталон... :thx:

То же мне эталон нашла ;D ;D ;DЯ работаю на даче гораздо меньше, чем лежу в тенечке на диванчике с сигаретой, но пока моя дурацкая нога отдыхает ,я смотрю на дачу и мозги включаю, как бы сделать так, чтобы еще меньше работать ;D ;D ;D

Ты знаешь,я вроде бы тоже теоретически все могу и иногда получается,но на практике как стану что-то делать-ну очень долго,а все потому,что начинаю рассматривать это  в процессе ,перекладывать,любоваться-на это все время уходит...уже даю себе слово-сначала сделать,а потом уж смотреть или что-то поправлять...нет,не получается...

Цитата Нелли

Ты знаешь,я вроде бы тоже теоретически все могу и иногда получается,но на практике как стану что-то делать-ну очень долго,а все потому,что начинаю рассматривать это  в процессе ,перекладывать,любоваться-на это все время уходит...уже даю себе слово-сначала сделать,а потом уж смотреть или что-то поправлять...нет,не получается...

А еще хуже, когда кто-то начинает советовать :-  тогда куча времени на разговоры и обсуждения уходит >:(

Это точно,поэтому люблю все делать,когда одна-или убирать,или готовить,ну а уж сажать что-то -это вообще  святое...но этим приходится на работе заниматься,но там уж ко мне в этот момент никто не суется... ::)

Скопировала у Наташи Борисовны про арбузы

1.  Хочешь арбуз -выбирай ранний сорт

2.  Хочешь большой арбуз-выбирай ранний и крупноплодный сорт.

3.  Хочешь большой и ранний арбуз-не жадничай, оставляй один на плети.

4.  Рассаде должно быть не больше месяца

5.  Землю под арбузы закрывать прозрачным полиэтиленом.

6.  При высадке рассады корневая шейка должна быть минимум на 10 сантиметров выше    уровня земли(высадка в бутыли, на холмик и др)

7.  Если , как я высаживать рано, то закрывать обрезанной 5 литровкой , а по верху агротексом.

8.  Оставлять одну плеть и ежедневно прищипывать пасынки.

9.  Плеть не ворочать.

10. Опылять вручную, причем на каждой плети минимум 3 цветка, потом оставить одну      завязь.

11. Плеть прищипнуть после 6 листа от завязи.

12. Из удобрений только калийная селитра до завязи и сульфат калия после завязи.

13. На завязь ставить табличку с датой опыления.

14. Прекратить полив когда арбуз станет большим, минимум за 2 недели до срезки( для этого нужна была табличка)

15. Хорошо вызреют арбузы завязавшиеся до 5 июля.

Опять же от Наташи из Караганды про удобрения

Мочевиной 700 грамм на ведро теплой воды обрызгаешь все деревья, кустарники и про клубнику с малиной не забудь.

3 грамма марганцовки, столовую ложку мочевины и стакан золы на ведро воды разведешь и клубнику по поллитра под куст подкормишь, после того как почистишь.

По чайной ложке сернокислого калия положишь при посадке капусты и арбузов.

Еще раз в 2 недели им будешь подкармливать огурцы и капусту.    Кальциевая селитра для перцев и помидоров на все лето пригодится.

А после сбора урожая ягод и яблок надо не дожидаясь осени под каждый куст насыпать столовую ложку суперфосфата и чайную сернокислого калия.    Так что не надо ни от чего избавляться, еще и комплексное удобрение типа фертики, кристалона , растворина нужно бы для цветов приобрести.

Если у тебя не очень кислая почва, то доломитку вносят 1 раз в 5 лет.

Маш, я даже подушки пуховые в машинке стираю :-[

Цитата
. Правда желательно все же делить подушку на две, а то ее чуть не коленкой туда заталкиваешь. Причем отжимает очень хорошо- пух просыхает у батареи за двое суток и прямо в том, в чем стирала. Только приходится почаще ее взбивать.

Нинуля, а наперник не портится  от машинки? И как это подушку делить на две? :-[

Неллик и как у тебя последние всходы??? Мои сердца молчат до сих пор, а посеяны были первыми. :-[ :-[ :-[

Галя! Сколько я ни пыталась вырастить помидоры в таблетках,ничего не получалось. А вот петуния и даже перцы с баклами хорошо себя в них чувствуют...Если есть еще сердечные сердца,лучше пересади заново...

Я сегодня в землю затолкала последние замоченные помидорные семена...не стала дожидаться раскрытия семядолей...время уже поджимает...ну мне бы только они хоть вылезли,я их тогда на выхи в теплицу увезу,поставлю под дуги с укрывным и они рванут к солнцу...

А на окне колосится разнокалиберный томатный лес...

Ампели,которые кстати,ни разу ни ампели-прут все выше, и выше ,и выше,дали уже первые бутоны... :o

Цитата Нелли

Галя! Сколько я ни пыталась вырастить помидоры в таблетках,ничего не получалось. А вот петуния и даже перцы с баклами хорошо себя в них чувствуют...Если есть еще сердечные сердца,лучше пересади заново...

Больше нет. :( :( :( :( :(

Ну вот... 9,я думаю,уже поздно сажать,а я сердца в этом году на рассаду не сажала...кинь клич во встречи в Москве...наверняка у кого-нибудь излишки есть...

Да нет, если нормально будет я Ленины распиковала, а сердца всё на батарее стоят и умудрилась сегодня эти 6 таблеток с семенами уронить. :( :( :( :( :( Может после такого стресса очухаются и вылезут. :-[ :-[ :-[ :-[

Сегодня утром поехала в Кастораму,купила 10 х 1 м подложки под ламинат(99 рублей всего) и решила сделать как в кино вчера  по чьей-то ссылке Юлия Минаева показывала...Это я хотела переросшую рассаду так остепенить...

Попробовала. Понравилось. Обидно  что поздно  увидела это,только неделю назад пересадила  помидорки из 200 г стаканов в  750 г.А они как рванули... Вот теперь кручу их в подложку,заворачиваю стебли,если уж совсем длинные. Хотела в субботу на дачу уже отвозить,но вроде зиму опять во вторник дадут,поэтому,наверное ,не повезу, хотя посмотрю... :o

В ОБИ чуть не купила рассаду корневого сельдерея, рассада великолепная. :yep: :yep: :yep: У меня взошел и погиб, торчат три былинки в семядолях. Потом вспомнила, что обрезать боковые корни мне будет некогда. :-[ :-[ :-[  Сегодня в ОБИ чего только не было. :hey: :hey: Купила землянику Мизе Шиндлер по астрономической цене. :o :o Но давно её хотела. :-\ :-\ :-\

Смотрите какой великолепный цветок у меня расцвел.
Кажется зовется королевской пелларгонией. Получила в подарок от Тани на встрече,если не ошибаюсь...

В ОБИ чуть не купила рассаду корневого сельдерея, рассада великолепная. :yep: :yep: :yep: У меня взошел и погиб, торчат три былинки в семядолях. Потом вспомнила, что обрезать боковые корни мне будет некогда. :-[ :-[ :-[

Цитата
  Сегодня в ОБИ чего только не было. :hey: :hey: Купила землянику Мизе Шиндлер по астрономической цене. :o :o Но давно её хотела. :- :- :-

А что за земляника :dnt:крупноплодная или мелкая :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...