Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Прививала сегодня с 12  часов до 20-00 ,последние уже чуть ли не с фонариком,стемнело...

Привила;

яблоню на яблоню,

яблоню на черноплодку,

сливу на сливу,

алычу на сливу,

черешню на вишню,

вишню на вишню,

вишню на черную смородину(это просто так,баловства ради...)

Не поняла куда прививать  миндаль,и прививать ли его ,или что с ним делать?

Долго-долго думала,что за растень такая в стаканчике,притом 2-х видов...хорошо не пристроила никуда,приехала домой,привезла их ,чтоб завтра посадить на работе куда-нибудь...оказалось-это водоросли для акваса.. :-

Состояние такое страное,вроде и трезвая,а головая чудная и руки не слушаются-самое бОльшее,что могу делать-это на клаву нажимать... ;D

Ох и затейница ты однако ;D ;D ;DМичурин отдыхает :yep:

Завтра пойду искать толстянку. Буду прививать на нее ВСЕ(арбузы,может тыквы...в общем все,что найду...) ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Завтра пойду искать толстянку. Буду прививать на нее ВСЕ(арбузы,может тыквы...в общем все,что найду...) ;D ;D ;D

Отдохни немножко, скоро тюльпаны вылезут, отцветут и на луковицы арбуз привьешь или ежевику на яблоню ;D

Цитата Борисовна

Отдохни немножко, скоро тюльпаны вылезут, отцветут и на луковицы арбуз привьешь или ежевику на яблоню ;D

Нелли, супер! Когда все привить удастся, есть у меня задумка...

Тень на плетень  ;D ;D ;D

Вот сняла сейчас кое-что...помидоры-перцы-баклы нет смысла снимать...одинаковые все...
многолетний душистый горошек 

Что-то взошло из крымских семян...может кто опознает...

так лень  с землей ковыряться на работе,а придется...это безобразие надо как-то облагородить... 

Самый первый привитый арбуз и контрольный...у привитого в пазухах уже видны зачатки  то ли бутонов,то ли пасынков,а у обычного только вверху бутончик наметился...все хочу пересадить в 5-литровку,руки не доходят...а вообще предполагалось выбросить-это ж эксперимент...

Наташа,Борисовна,тебе перчик твой привет передает...видишь какой красавец...ему уже месяц 

Анечка,Львовна,это  примулы?  Неподписаны они,еще в пакетике что-то ,я решила  что клематис от Людасика и еще водоросли были...а еще где-то на даче,кажется,петунья ампельная...но петунью я знаю в лицо,мне кажется... :P 

Нелличка, срочно пересаживай арбуз и не вздумай выкидывать. Он тебе еще и самый первый арбузик даст :yep: А перчик красавчик, ну так на какой груди рос :-[

Нелли, доброй ночи! К вам за советом. Тоже хочу посадить, привить арбузы и дыни, вдруг получится. Лагенарию не нашла нигде. Купила обычную тыкву. Получиться ли прививка на тыкву, точнее будет ли тот же результат, что ина лагерию? Все семена я замочила на салфетке. Хотела там держать до семядольных листочков.  Или лучше посадить в землю? И какой способ прививки проще: язычком или в расщеп? А может вообще поздно уже арбузы сажать?

Цитата Нелли

Анечка,Львовна,это  примулы?  Неподписаны они,еще в пакетике что-то ,я решила  что клематис от Людасика и еще водоросли были...а еще где-то на даче,кажется,петунья ампельная...но петунью я знаю в лицо,мне кажется... :P 

Они самые,аурикулы.Что с ними делать-и не спрашивай,или спрашивай у СветыР,это её молитвами у меня лес таких крохотулек.Сидят в одной поре с февраля,вычитала,что они тугорослые-как эустомы....а эустома-ещё тот тормоз...но мы подождем-они красивишны такиееее  :-*

Марина,я тоже свои арбузы все на тыкву прививала...Но я же делала это впервые в жизни...что из этого получится-не имею представления...но приживаются.

Мне больше нравится в расщеп,или точнее в точку роста. Объясню почему. Раньше можно и даже нужно прививать,как только распустятся семядоли и у тыквы и у арбуза. Я ставила на неделю в пакет после прививки и выпадов не было...Смотрела  видео как китаец прививал таким способом...очень быстро  и без заморочек.Ссылка в "Арбузатне" где-то...

Но хочу предупредить,что если будешь клипсами сжимать семядоли у тыквы,надо постараться не пережать стебелек арбуза,иначе он просто засохнет.

Но интересно,что если такое случится,можно еще раз на эту же тыкву перепривить арбуз снова другой...

Я хотела фольгой перемотать. Сейчас ещё раз посмотрела внимательно ваши фото, можно просто мешочком. Мне тоже показалось в расщеп проще. Буду пробовать.

Да...плановое  ведение хозяйства-это совсем не для меня...

а планы были наполеоновские-

посадить три купленные дерева ,

посадить малину,

убрать ветки обрезанные во время прививки с участка,

раскрыть нераскрытое-мушмулу,азимину,виноград-первогодку...

даже на среднюю грядку высадить в теплицу помидоры собиралась...

И что в итоге-ехала на дачу-моросил дождь сначала,потом что-то в виде града начало сыпаться,потом ,уже на даче повалил снег хлопьями,да такой сильный,что  навалил сугробы по щиколотку...Пока помидоры из машину в дом несла,они покрылись снегом все...и баклы тоже...Даже в теплицу не понесла их,оставила в доме,а те,кто живет сейчас в теплице,накрыла лутрасилом от греха...

Сейчас +1...что ночь нам готовит?вроде -1 обещали...Выдержит ли ПК и лутрасил? ???

А еще хочу привить на калину что-нибудь...Выбор небольшой-яблоня,груша,вишня,слива,алыча,смородина,виноград,облепиха...А может все сразу и привить...вот прикол будет,если приживутся... :

Pраньше она к семейству жимолостных относилась...может на нее жимолость привить?

Цитата Нелли

а планы были наполеоновские-

посадить три купленные дерева ,

посадить малину,

убрать ветки обрезанные во время прививки с участка,

раскрыть нераскрытое-мушмулу,азимину,виноград-первогодку...

даже на среднюю грядку высадить в теплицу помидоры собиралась...

И что в итоге-ехала на дачу-моросил дождь сначала,потом что-то в виде града начало сыпаться,потом ,уже на даче повалил снег хлопьями,да такой сильный,что  навалил сугробы по щиколотку...Пока помидоры из машину в дом несла,они покрылись снегом все...и баклы тоже...Даже в теплицу не понесла их,оставила в доме,а те,кто живет сейчас в теплице,накрыла лутрасилом от греха...

Сейчас +1...что ночь нам готовит?вроде -1 обещали...Выдержит ли ПК и лутрасил? ???

Нелли, наверное выдержит, лутрасил же и -5 выдерживает.

Я особо не переживаю...но хотя и их жалко...там в основном все для ведер-ампели,ранние всякие типа щелковского,сибирского скороспелого и тому подобные...т.е . вот например щелковский ранний...семена у меня лет 5...сажаю тупо каждый год...и родные из пачки и свои самосборные...и каждый раз себя ругаю-зачем...Помидор ни о чем,заявлен низкий-вырастает жираф 1,5 м ,худой,бледный,помидоры редко растут на нем,на вкус никакие ,и ни разу не ранние...еще Галочка Эсме меня от него отговаривала...так нет же с упорством продолжаю сажать каждый год...ну вот на фиг он мне...? Хочу добиться как на пачке обещали... :hid:

Забыла похвастаться пожаловаться...у меня теперь все подоконники на работе заняты стаканчиками 200 г с арбузами и дынями...больше 100 штук всего...(куда мне столько :-) Зато экспериментирую каждый день,прививаю...Последний эксперимент-на бешеный огурец-он взошел в теплице,я его домой приперла,в стакан посадила и привила в его точку роста арбуз...

Интересно,что все приживается...а вот потом листья мелкие становятся,даже цветочные бутоны показываются,а вот потом совсем замирают...и корни у них такие убогие,хотя первоначально корни шикарные у подвоя...

Цитата Нелли

И что в итоге-ехала на дачу-моросил дождь сначала,потом что-то в виде града начало сыпаться,потом ,уже на даче повалил снег хлопьями,да такой сильный,что  навалил сугробы по щиколотку...

Нелли, и наши планы не срослись.. Строители сообщили, что грунтовая дорожка от источника у нас аховая ( мы в воскресенье сели на часок на брюшко там), поэтому после занятий на ночевку, чтобы томаты полить не поехали и , соответственно информацию об ассортименте рыбной палатки и закупку рыбки не предоставим :(

Цитата Нелли

вот например щелковский ранний...семена у меня лет 5...сажаю тупо каждый год...и родные из пачки и свои самосборные...и каждый раз себя ругаю-зачем...Помидор ни о чем,заявлен низкий-вырастает жираф 1,5 м ,худой,бледный,помидоры редко растут на нем,на вкус никакие ,и ни разу не ранние...еще Галочка Эсме меня от него отговаривала...так нет же с упорством продолжаю сажать каждый год...ну вот на фиг он мне...? Хочу добиться как на пачке обещали... :hid:

:ogo: :ogo: Ну ты ваащееее... :o  если никакой - зачем семена собираешь? ??? Про то, зачем сажаешь - даже не спрашиваю!

Нельчик, напомни , как называется провод из Кастарамы, который ты используешь вместо дуг под лутрасил?

Семена Щелковского все выбросила. Сажала два раза, было по 2 - 3 помидорины на кусту.

Я посмотрела видео Ю.Миняевой о 100% прививке плодовых, мне понравилось, ты случайно не смотрела это видео?

Хочу так попробовать обновить свои старые любимые сорта Мельбу, Уэльс и Белый налив. Пробовала несколько раз прививать на дичок из семечка, ни разу не прижилась прививка.

Вопрос. Посеяла дыньки, обязательно их привить на тыкву или можно на своих корнях растить? Что-то страшно мне прививать, боюсь не получится.

Цитата LanaD

Про то, зачем сажаешь - даже не спрашиваю!

Вот на этот непоставленный вопрос ответить проще всего.

Неллин дом Виски граничит с г.Щелково( он самый первый после указателя Фрязино), видать это стремление довести до ума районированного соседа, ведь фрязинского томата в продаже пока нет, но это только временно, как только Нелли наиграется с арбузными прививками ( у неё уже не одна бахча рассадин), то выведет свой городской сорт!!! :appl:

Тамара,для дуг я покупаю не провод в Кастораме,а металлопластиковые трубы маленького диаметра.К ним чтоб лутрасил прицепить ,лучше купить не знаю как зовут,ну типа клипс...они тоже в Кастораме,одеваются на эти трубы,берут в размер трубы...не ошибись,они разные...

Вот и у меня такой же щелковский...но в этом году точно последний раз буду сажать...попробую его покормить,может что-то дельное получится...вот скажи,на фиг мне его сажать,если  у меня сортов больше 260 сейчас...наверное,как талисман..Зато сейчас уже цветет.

Про прививку у китайцев каких-то смотрела...Сама впервые этим занялась,поэтому ничего толком не знаю. Арбузы и дыни приживаются,а про остальное -будем посмотреть...

Сегодня высадила первые 30 штук помидор на среднюю грядку. Накрыла лутрасилом по дугам. А вот вчерашний мороз даром не прошел-базилик в теплице не выжил...ничем не накрывала его...

Цитата Lenka

Вот на этот непоставленный вопрос ответить проще всего.

Неллин дом Виски граничит с г.Щелково( он самый первый после указателя Фрязино), видать это стремление довести до ума районированного соседа, ведь фрязинского томата в продаже пока нет, но это только временно, как только Нелли наиграется с арбузными прививками ( у неё уже не одна бахча рассадин), то выведет свой городской сорт!!! :appl:

А мы к ней в очередь встанем за новинкой! ;) :D :D

Цитата Lenka

как только Нелли наиграется с арбузными прививками :appl:

Точно подмечено :o  ...пока не наигралась... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...