Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

:-\ :-\ :-\

Чего я сейчас сотворила  :-\ :-\ :-\

Поставила ребенку варить курицу и рис на гарнир в обычных кастрюлях...что-то не захотелось в мульте рис варить...а  т.к. у нас вроде пора переходить на летнюю форму одежды,то попутно нанесла крем для депилляции...

А сама думаю,дай ка 10 минут на форуме посижу...

И ведь знаю,что нельзя... :-\ :-\ :-\

в результате курица-то варится нормально...Рис вместе с кастрюлькой завтра курам отнесу...А ноги пятнами пошли,после снятия крема прям с кожей,теперь вот уже мазала всем ,что только смогла найти ,в том числе и от ожегов.. Завтра придется опять в брюках идти,а планировала уже в платье... :(

Вот жеж блиииин... :-\ Нельчик, знала бы, что ты таким экстримом заниматься будешь, я б тебе с Леной крем "Кожную броню" передала бы...Самое лучшее заживляющее при подобных косметических... экспериментах :-\ :-\

Нельчик, так расстроилась из-за твоих косметических ... приключений, что забыла сказать !спасибки" за растюшки - Леночек сегодня всё передала! Я по паре растюх отсадила - и дальше по эстафете Маришке передала! ;) :)

Ну расти наздоровье :hat:

Ноги уже нормально...у меня пантенол был и эмульсия и крем,так весь на это дело ушел...Зато ,наверное,на все лето хватило депиляци... ;D ;D ;D

Хочу предостеречь...

Мы порой так увлекаемся спасением высаженных растюшек раньше положенного в теплицу,что напрочь забываем о другом-о сухости...да еще эта ЧН держит всех в напряжени.Я 2 дня не заглядывала в теплицу,а помидорки ждали высадки в 200 г стаканчиках... Сегодня чудом успела их спасти-как сухарь были и все листья повесили,а цвет был темнолиловый какой-то . И такое впечатление было,что они смотрят на меня жалостливыми глазами ...мистика в общем... ???

Цитата Нелли

Хочу предостеречь...

Мы порой так увлекаемся спасением высаженных растюшек раньше положенного в теплицу,что напрочь забываем о другом-о сухости...да еще эта ЧН держит всех в напряжени.Я 2 дня не заглядывала в теплицу,а помидорки ждали высадки в 200 г стаканчиках... Сегодня чудом успела их спасти-как сухарь были и все листья повесили,а цвет был темнолиловый какой-то . И такое впечатление было,что они смотрят на меня жалостливыми глазами ...мистика в общем... ???

Нельчик, я свои вчера так же спасала... :- :-Вот только цвет они не поменяли...

Завтра надеюсь высадить все свои растюхи и в новую теплицу и в ОГ и на этом закончить посевную...надоело... :P

Посадочный сезон какой-то нескончаемый. Нашла сегодня еще один небольшой ящик со сладким перцем в количестве 10 штук...Интересно,что были они посеяны позже всех,а выглядят такими же точно как и те,что старше их на месяц. Никогда в такие фокусы не верила... :P

У меня ещё не начался, не смогли сделать воду на даче, что-то у них прорвало. >:( >:( >:( >:( >:( >:( Решила всё посадить рассадой в улитки. :mail: :mail: :mail: :mail: Пока будут чинить, у меня рассада подрастет. 8) 8) 8) 8) 8)

А томаты и перцы небольшие, только нормальная рассада, что девочки дали.  :hat: :hat: :hat: Так что не понятно, вырастут мои перцы в этом году? :( :( :( :( Да ещё тля напала на перцы и баклы. :o :o :o :o Брызгаю их разведенным шампунем от блох, пока результат только  на один день получается. :-\ :-\ :-\

Цитата Galiy

( Да ещё тля напала на перцы и баклы. :o :o :o :o Брызгаю их разведенным шампунем от блох, пока результат только  на один день получается. :- :- :-

;D ;D ;D

мне Таня  посоветовала от БК эмульсию в аптеке купить...оказалась она от чесотки... :hid: :hid: :hid:

Цитата Нелли

;D ;D ;D

мне Таня  посоветовала от БК эмульсию в аптеке купить...оказалась она от чесотки... :hid: :hid: :hid:

Чесо́тка (лат. scabies) — заразное кожное заболевание, акариаз из группы акародерматитов, вызываемое [glow=red,2,300]микроскопическим паразитом[/glow] — чесоточным клещом 

это  я  вычитала  на  ОК  ,  так  что  не  я  автор  этого  средства  . :D

Да нет,я не тебя виню...а про то,видела бы ты глаза провизора-девочка знакомая...спросила меня,заикаясь,кому это я беру... ;D ;D ;D

о  ,  а  если  бы    ты  брала    ещё  и  трихопол    с    метронидазолом    ,  она  наверно  вообще  под  прилавок  упала  бы ;D. 

Я в прошлом году пришла в аптеку,спрашиваю сколько стоит трихопол,отвечают...говорю,а метронидазол? -в 10 раз дешевле получается. Говорю,мне тогда что подешевле ...пауза...20 пачек...а провизор с юмором:"Что ,такая запущенная стадия?" ;D ;D ;D

Неллик, так как у меня с посадками никак :( :( :( :( :(.  собралась всё посеять в пеленки. :o :o :o :o Неллик, как ты считаешь, я съэкономлю по времени?

Вот интересно,что ты этими пеленками хочешь добиться? Я рассматриваю их только как временное убежище растюх,когда все подоконники заняты. Они ни на граммм не ускоряют и не замедляют процесс роста рассады,только место экономят. А вобще что ты сейчас хочешь в них посеять,неужели томаты? :o :o :o

Цитата Нелли

Вот интересно,что ты этими пеленками хочешь добиться? Я рассматриваю их только как временное убежище растюх,когда все подоконники заняты. Они ни на граммм не ускоряют и не замедляют процесс роста рассады,только место экономят. А вобще что ты сейчас хочешь в них посеять,неужели томаты? :o :o :o

Нет не томаты. :o :o :o :o Хочу посадить салат, петрушку, свеклу, ну тыквы и арбузы и дыни уже посадила в пакетики.  :( :( :( Раньше тыкву только в землю и росли. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Может ещё базилик и кинзу посадить??

А я уж было подумала,что ты собралась помидоры сейчас сажать... :-

У меня есть одна приятельница,очень хороший человек,но пофигистка еще та...причем жила на юге и понятие об огородничестве весьма своеобразные-как будто и сейчас там( а дача под Александровом ). Говорю ей-забери остатки рассады помидорной...Она вроде согласилась,а потом говорит,да я вчера купила 5 пачек семян помидор,после 9 мая посею ,муж как раз теплицу доделает... :o :o :o

Я думаю,ну вот,а мы тут с февраля над этими помидорами танцуем,ненормальные...а тут так просто-раз и посеет в середине мая... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

а тут так просто-раз и посеет в середине мая... ;D ;D ;D

Нелль, так можно и в середине июля посеять, почему нет? Если помидоры не нужны...

Цитата Нелли

УВЕРЯЕТ,ЧТО БУДЕТ ЕСТЬ КРАСНЫЕ С КУСТА...

Будет, конечно. Но - в конце августа. А я хочу - в конце июня (а лучше в середине). Почувствуй разницу...

А я иногда и в конце мая ем... :-X

Сегодня с утра занималась виноградом. И вот  могу сказать,что только на 5 году выращивания я его хоть как-то стала понимать. Это прогресс...я уже без бумажки-шпаргалки обрезала лишнее и подвязала горизонтально так,как надо(как мне кажется).Интересно то,что изабелла от Лены две зимы перезимовал,сам себя формирует...я специально ничего не обрезала на нем,былкустик от земли  со множеством стеблей (или стволов ...не знаю как правильно...). Сейчас от земли выходит 4,притом 2 в одну сторону,два в другую...остальные сами засохли,я их только вырезали и подвязала  живых горизонтально...

Нель, сфотографируй пож-та. Я не стала укрывать виноград осенью, так как формировать его не умею, надеялась от него избавиться, а он выжил. Про рукава, когда начинаю читать- сразу грущу.

Вечером могу сфотать,если телефон не забуду на работе... :hid:

Про рукава - я долго все читала,смотрела рисунки,видео...Бало ощущение ,что я совсем тундра,потому что когда я все это делала без своего винограда-мне было все понятно,а как только я подходила к нему -сразу непонятно становилось,даже со шпаргалками.

Но теперь я ПОНЯЛА...Коротко для таких как я :

1).Из земли растет допустим 1 или 2 или даже 3 ствола(пусть будут стволы,а не стебли...он вроде ближе к деревьям,чем к травам... :hid:)

2).Оставляем сколько надо (это определяется тем,как сможем его подвязать...)

3).Наклоняем это все строго горизонтально и привязываем (можно по шпалере,можно к колышку-но чтоб горизонтально!)

4). Проснувшихся почек должно быть от 2 и до 8...Все ,что не проснулось сейчас-отрезаем...

5).Из этих почек вверх полезут ветки( терминология моя...как это называется в действительности-не буду сейчас искать...)

6).Это все должно расти строго вертикально

7).На первой почке,вернее на веточке,которая из нее вырастет,выщипываем все цветочные почки,оставляя листики .Это все останется в зиму,еенадо будет наклонить осенью к земле,пришпилить или придавить и по желанию укрыть. Я не укрываю,снега достаточно...

8 ).А на всех остальных ветках будет урожай и осенью мы все их вырежем,то есть отрежем до первой нашей горизонтальной почки,которую будем оставлять в это лето без плодов...

Это я написала как сейчас делать...у меня только раскрылись почки,можно сказать ,листиков еще нет...

если же не будет пока плодов,то все равно надо будет оставлять первую палку,растущую вверх,а остальные отрезать. Я раньше в этом моменте всегда тормозила-ну как это столько сразу отрезать...вот в этом и была моя ошибка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...