Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Торт "Медовик"


Рекомендуемые сообщения

Торт "Медовик".

Анютка, моя невестка, делала по этому рецепту http://harch.ru/headline/domashnij-medovyj-tort/:

Ингредиенты:

Для теста:

    3 столовые ложки молока или воды
    5 столовых ложек меда
    1 стакан сахара
    150 г сливочного масла
    1 чайная ложка соды
    Щепотка соли
    3 яйца
    Около 800-1000 г муки

Крем делала по другому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100700

В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь.
Растопить на небольшом огне до медового цвета.
Добавить сливочное масло.
Нагревать до полного растворения масла.
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая.
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски.
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить.
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца.
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто.
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть расплющить руками в виде круга.
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить в средне нагретую духовку.
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник.
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут.
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом.
Таким образом приготовить все коржи и остудить.
Остывшие обрезки истолочь в крошку.
На плоскую тарелку выкладывать коржи.
Обильно промазывать кремом.
Таким образом сложить стопкой весь торт.
Остатками крема обмазать бока торта.
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Галочка, спасибо! Замечательный рецепт!

Женечка, тортик действительно получается ооочень вкусненький!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А еще Лариса-калинка привозила на встречу свой Медовик. Тоже обалденный!!! Надо будет у нее попросить выложить сюда рецепт её Медовика. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Женечка, тортик действительно получается ооочень вкусненький!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

А еще Лариса-калинка привозила на встречу свой Медовик. Тоже обалденный!!! Надо будет у нее попросить выложить сюда рецепт её Медовика. :niam:

Попроси, Галочка! Я пекла недавно Медовик, похож на твой рецепт, но попроще, и меньше меда. Полагаю, твой вкуснее будет :hat: :yep:.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Галя, огромное спасибо за рецепт этого торта вам с Анютой! Я только крем другой сделала- сметана+ сахарная пудра, в середине два коржа промазала вареной сгущенкой и посыпала густым слоем измельченных грецких орехов. Украшали дети))  Великолепный торт.
Ссылка на сообщение

Женечка, какой красивый у тебя тортик получился, аж, слюнки потекли!!! :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Надо будет с твоим кремом попробовать. ;) :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Я делаю медовик вот по этому рецепту http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/neobychaino-bystryi-i-zamechatelno-vkusnyi-medovik-iz-seri-kogda-gosti-pochti-na-poroge.html. Если нужно очень быстро-масло растапливаю, сахара ложу поменьше, 1-2 ст л. Разрезаю, промазываю оба коржа кремом, на один быстренько раскладываю чернослив(иногда вперемешку с курагой), накрываю другим и верх тортика тоже смазываю сметанным кремом, на него иногда тру шоколад. Нравится то что выпекать 1 корж, получается очень быстро.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...