Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Светулечка-красотулечка! Я так рада была тебя увидеть на фото! Какие у тебя розы потрясающие! Ващее...

И чувство юмора у тебя присутствует! Будем дружить...

Я уже 12 лет занимаюсь водным туризмом, Саяны вдоль и поперек прошла, проплыла, проехала... Я сижу на катамаране впереди справа, если б мы заявлялись официально на категорийное прохождение, мастером спорта уже давно была бы.

У нас самые простые палатки-х местные, пошитые в Йошкар-Оле. Все от налия денег зависит и далеко ли ему груз в рюкзаке тащить, пусть выбирает как можно легче. И обязательно с пропиткой от дождя.

4-х местные. Надо смотреть сколько людей в группе, с кем он планирует ночевать (сколько человек) Персональную палатку надо только двушку выбирать, сейчас выпускают очень удобные с тамбуром, где можно разместить рюкзак, обувь и т.д.

Тоже не удержалась и посмотрела твои розы. Очень красивые!!! А бергамот ( монарда ) сорт Труфальдино из Бергамо?

Все цветы очень красивы!П

Цитата Tiffany

Тоже не удержалась и посмотрела твои розы. Очень красивые!!! А бергамот ( монарда ) сорт Труфальдино из Бергамо?

Поддерживаю! Все цветы прекрасны И даже есть альпийская горка.

Цитата Maru_21

4-х местные. Надо смотреть сколько людей в группе, с кем он планирует ночевать (сколько человек) Персональную палатку надо только двушку выбирать, сейчас выпускают очень удобные с тамбуром, где можно разместить рюкзак, обувь и т.д.

Всё ему передам, пусть сам думает. :mail:

Цитата Tiffany

Спасибо, Юля! Монарда, сорт Мона Лиза.  Листики прям лимоном пахли. Но она у меня зажарилась летом, семян не было, не знаю, будет ли от корня расти. :dnt:

Цитата Maru_21

Все цветы очень красивы!ППоддерживаю! Все цветы прекрасны И даже есть альпийская горка.

Ой, Маша, скажешь тоже, это смех, а не горка. :-[  При нашем пекле, я так поняла, такие горки противопоказаны, камни раскаляются.

Я думаю, что она однолетняя и не отрастет от корня. Цветы в 3 яруса ( на фото плохо видно)? У меня Труфальдино тоже не дал семян.И я с ним попрощалась.

Цитата Tiffany

Я думаю, что она однолетняя и не отрастет от корня. Цветы в 3 яруса ( на фото плохо видно)? У меня Труфальдино тоже не дал семян.И я с ним попрощалась.

Да, в три яруса. Тоже думаю, что однолетняя. :dnt:  Буду другую сажать, мне Света-Семечка своей монарды  семена прислала. Кстати, как хорошо, что разговор зашёл. Уже пора бы и посадить.

Я тоже все оставшиеся цветы на этих днях посею. Рассадой заставлены окна и столы. И терпеть еще до 15-20 апреля.

Цитата Tiffany

Я тоже все оставшиеся цветы на этих днях посею. Рассадой заставлены окна и столы. И терпеть еще до 15-20 апреля.

Ну ничего, месяц потерпим рассаду, зато потом буде наслаждаться всё лето.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты посеяла семена летников, магазинные которые?

Ничего ещё из цветов не сеяла. А ты?

Цитата azure

Ничего ещё из цветов не сеяла. А ты?

И я ничего. Я еще с томатами не закончила. А летники сеять что-то и желания совсем нет. Вот как с этим быть? :dnt:

Цитата ЛилияЯ

И я ничего. Я еще с томатами не закончила. А летники сеять что-то и желания совсем нет. Вот как с этим быть? :dnt:

У меня только сорт Озалтин остался, на поздние. Но я его в мае сеять буду.

И у меня нет. Нам надо дать волшебного пинка.

Цитата ОльгаП

Свет, объясни мне, темному человеку, зачем вы на поздние помидоры  сажаете попозже. Чтобы позже были крупнее?

Я неточно выразилась-не на поздние, а чтобы полежали до января-февраля.

Оля, просто это сорт такой, он вроде бы предназначен для длительного хранения, но Алёна сажала уже Озалтин, и он рано поспел, а я хочу, чтобы он у меня дозревал. Думаю, поздним посевом оттянуть сроки.

Про Озалтин

Цитата azure

Лина, если хочешь эти поздние пораньше попробовать, то да, всё правильно. Но я так не делаю, у нас успевает вызреть всё. Так обычно делают те, у кого заморозки в августе-сентябре. Нам это не грозит. Хотя... с этими природными катаклизмами, зарекаться нельзя.  :D :-X

Это да, но я посадила из-за того, что у меня ОГ - некоторые сорта, народ жалуется, что в теплице еле успевают созреть. А я люблю помидоры с куста спелыми собирать, а не ящиками дозаривать :)

Насчет погодных катаклизмов - у нас снег идет  :o

Цитата Strelija

Это да, но я посадила из-за того, что у меня ОГ - некоторые сорта, народ жалуется, что в теплице еле успевают созреть. А я люблю помидоры с куста спелыми собирать, а не ящиками дозаривать :)

так может у тех кто жалуется в теплице холоднее чем у нас в ОГ летом? да и солнца (света) в теплице меньше, тоже может влияние иметь

Цитата Виктория.

так может у тех кто жалуется в теплице холоднее чем у нас в ОГ летом? да и солнца (света) в теплице меньше, тоже может влияние иметь

Может, конечно :)

Но я подстраховалась :)

Да и совсем немного сортов рано посадила.

Тем более о ранней посадки Монгольского карлика, Мохнатого Кейт и Поцелуя герани совсем не жалею. Их и в январе можно  :D

Цитата Strelija

Тем более о ранней посадки Монгольского карлика, Мохнатого Кейт и Поцелуя герани совсем не жалею. Их и в январе можно  :D

а они что медленнорастущие?

Цитата azure

У меня только сорт Озалтин остался, на поздние. Но я его в мае сеять буду.

А вот Озалтин я и забыла...., да и места для него не осталось. А ведь тоже собиралась его посадить для зимнего урожая. :D  В мае, говоришь, сеять его будешь? А собирать из-под снега? :hid: Я тогда подожду, как будут всходить мои томатные посевы. Если кто не взойдет и освободится место - посажу Озалтин. :)

Цитата Strelija

Я таких сортов никогда не видела, у нас в ОГ всё прекрасно вызревает, не говоря уже про теплицу. :dnt:

У нас дождь льёт как из ведра. Сорняки попрут... :P

Цитата Виктория.

так может у тех кто жалуется в теплице холоднее чем у нас в ОГ летом?

Скорее всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...